Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение I_rina* » 07 май 2022, 18:08

В 17 приехала в Витебск (на машине), сразу поехала в ТЦ Трио в МТБанк, оформила неименную МС евро, народу никого, девушка-консультант чудесная, подключила приложение, активировала карту через внесение в кассу небольшой суммы в рос.рублях. местная симка не понадобилась, подключили к теле2. Сказала, что наших сегодня было много, но карты есть все
Последний раз редактировалось I_rina* 07 май 2022, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
I_rina*
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение elteam » 07 май 2022, 18:10

I_rina* писал(а) 07 май 2022, 18:08:В 17 приехала в Витебск (на машине), сразу поехала в ТЦ Трио, оформила неименную МС евро, народу никого, девушка-консультант чудесная, подключила приложение, активировала карту через внесение в кассу небольшой суммы в рос.рублях. местная симка не понадобилась, подключили к теле2. Сказала, что наших сегодня было много, но карты есть все

Какой банк?
elteam
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lavrikk » 07 май 2022, 18:34

Прочитала последние страницы ветки и если я правильно поняла, иногда карты того или иного банка могут не работать при попытке оплаты где-либо. То есть если я активно путешествую по Европе, лучше сделать карты нескольких банков, верно?
Lavrikk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение I_rina* » 07 май 2022, 18:42

elteam писал(а) 07 май 2022, 18:10:Какой банк?

Ой, сорри, устала с дороги, МТбанк
I_rina*
полноправный участник

Сообщение I_rina* » 07 май 2022, 18:47

Lavrikk писал(а) 07 май 2022, 18:34:Прочитала последние страницы ветки и если я правильно поняла, иногда карты того или иного банка могут не работать при попытке оплаты где-либо. То есть если я активно путешествую по Европе, лучше сделать карты нескольких банков, верно?

Я поняла также, поэтому буду делать в нескольких банках. Одну обязательно именную.
I_rina*
полноправный участник

Сообщение maestro112 » 07 май 2022, 19:54

где меньше народа и больше карт в наличии в Минске или в небольших городах типа Витебска, Гомеля итп?
куда лучше ехать?
и второй вопрос - можно вносить самому себе на счет в российских рублях и затем оплачивать букинг например?
внесение в рублях себе на счет в белорусском банке законная операция?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение rina010 » 07 май 2022, 20:18

Makov писал(а) 07 май 2022, 12:20:20 BYN в день??? Вы в этом уверены? Ничего не путаете??

не путаю, сказали временное ограничение, лучше пойти поискать другой банк (у меня с собой не было налички, чтобы закинуть на карту, хотела как раз снять в их банкомате, но там и ограничение, и банкомата собственно нет)
rina010
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 33korovbl » 07 май 2022, 23:06

Расскажу свою историю.
Сегодня утром приехал на машине в Минск.
На абсолютном рандоме сначала зашел в МТ (неминга 5), там забрал, как мне сказали, последнюю визовую Халву в баксах. (Кстати вот тут до сих пор сомнения, ту ли карту взял…ибо девушка-консультант сказала, что это последняя карта в валюте). У неё годовое обслуживание. Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.
По стоимости что-то в районе 30 рублей.

Вышел из банка и пошёл в life за есим (проспект победителей 1)
Выбрал тариф с интернетом за 6.5 рублей в месяц (можно взять проще, но мне нужен был интернет т.к. я еще пару дней буду в Минске.

После пошёл в бнб (проспект независимости 87а)
Приложение для очереди решил не использовать (может и зря, но и так все норм)
Карту выдали минут через 5 (работало два окна и одна касса)
Моменталка была только виза в евро (это значит, что двойная конвертация) не самая выгодная, лучше брать мастер, но решил оставить эту. Можно заказать Мастеркард домой в Россию или ускоренный выпуск (2 рабочих дня)
Каждая услуга - 19.9 рублей.
Цена самой моментальной карты - 19.9 плюс комиссия 1 рубль. Итог - 20.9
Именные дороже и нужно ждать (если брать мастеркард голд тревел, то ее выпустят за 2 дня за стандартный прайс)
Самое «веселье» ждёт на этапе оплаты карты - очередь. В итоге на все истории в бнб я потратил ровно час. (Знакомые в Турции тратили 2 часа просто чтобы талончик получить и ещё 3 часа уходило на заявку).

Что для себя выделил:
1. В бнб нужен местный номер (можно не платить каждый месяц, а просто раз в 2 месяца закидывать на счёт по 50 копеек и номер будет активным)
2. Моментальные карты в бнб приходят в четверг-пятницу. Поэтому если хотите моментальную мастеркард в евро - ловите в эти дни.
3. В Мт очередь была 5 минут, но меня смутила карта (есть ощущение, что поторопился).
4. В бнб можно будет выпустить виртуалку (какую захотите) и ей оплачивать онлайн (я выпущу мастер в евро для оплаты авиа по Европе)
5. Из России выпустить карту и отправить ее почтой домой - нельзя, даже если вы уже ходили когда-то в банк (со слов сотрудника банка)
6. Через кассу в бнб пополнил рублями евро карту - курс вышел 89р за 1 евро (мне дали копейки какие-то ещё, но я их не учитывал) возможно чуть выгоднее будет.

В самом городе за все можно платить русской картой мир. У меня две - тинек и сбер.
Сбер считает по 26.5 за белорусский рубль
Тиньков по 30.5.
Последний раз редактировалось 33korovbl 07 май 2022, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
33korovbl
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение barboss1205 » 08 май 2022, 01:00

Сегодня, 7 мая в БНБ на Победителей были в наличии не именные визы. Также оказалось, что карты Maxima уже не выпускают, на сайте устаревшая информация. Я заказала себе travel gold Mastercard почтой, сказали ждать месяц и никаких смс не будет, просто ждите, какой службой доставка по России тоже не знают)) Работают с 9 даже в выходные, я там была одна. Сотрудница попалась компетентная, со всем помогла. Оплата в кассе в BYN.

В МТ Банк лучше правда позвонить перед выбором отделения, не тратьте зря время. Сейчас на Немига и в Dana mall, например, моментальных нет. Но по телефону предложили варианты Янки Лучины и Рокосовского, там я забрала мастеркард. Лишнее время ушло только на смену номера, т.к. в заявке через телеграм я указывал российский, но сделала белорусский. Так бы отдали карту за 5 минут. Пополнить можно в кассе или темже киви переводом,я закинула 1000 р, получилось 86 р за евро. Сотрудницы в отдалённых районах могут не знать каких-то деталей и утверждать, что, например, МСИ доступна всем и последующие карты вы можете выпустить сами онлайн. Это, как мы знаем, не правда)) Если хотите другие валюты, делайте всё сразу в банке.

Симкарты life на победителей для нерезидентов оформляют по полному тарифу, 12,9 за шейк мини, а не 5. Поэтому я взяла безлимит лайт, где только интернет за 6,9. Достаточно пополнять на любую сумму раз в 170 дней, не отключат.

Всем спасибо за советы и опыт!
barboss1205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Santero » 08 май 2022, 01:16

А моментальные не именные карты стоят денег за выпуск и за обслуживание?
Думаю сделать именную в бнб и неименную в каком-то другом банке. Где лучше сделать неименную?
Santero
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Chesser » 08 май 2022, 01:28

33korovbl писал(а) 07 май 2022, 23:06:Из России выпустить карту и отправить ее почтой домой - нельзя, даже если вы уже ходили когда-то в банк

Можно.
Makov писал(а) 07 май 2022, 23:20:Говорят, что по карте МИР ВТБ курс выгодный: биржевой + 0.2-0.3%.
Сбербанк в принципе тоже ничего.

Сбербанк - курс МИР.
ВТБ - МИР +0.3%.
Aleksejs писал(а) 06 май 2022, 14:18:Оплата турникета в метро МИР Тинькофф не проходит

Виртуальная не проходит, пластик проходит.
doomeez писал(а) 06 май 2022, 20:17:С технобанком вроде ни у кого проблем не было.

Беагропром тоже всё ок.
Viktor148 писал(а) 06 май 2022, 07:23:Тут кто то писал про 1,3% за перевод, как вы это делаете подскажите?

Я писал про 1.3%, это было между белорусскими банками по номеру карты.
Makov писал(а) 06 май 2022, 08:42:Правда в Приоре меня убеждали, что виртуалку без наличия пластика открыть якобы нельзя.

Можно, у меня там только виртуалки.
Ira_Z писал(а) 05 май 2022, 19:52:Chesser, Расскажите, пожалуйста,какую карту Приора и где оформляли.

Виртуалки VISA. Оформлял в приложении. Регистрация доступа в приложение - в отделении.
jalba писал(а) 05 май 2022, 22:36:Правильно ли понимаю, что в приори можно открыть виртуальную карту просто скачав приложение и зарегестрировавшись на белорусский номер?

Нет, регистрация в приложении только через офис.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение doomeez » 08 май 2022, 08:30

33korovbl писал(а) 07 май 2022, 23:06:Сбер считает по 26.5 за белорусский рубль
Тиньков по 30.5.

На следующую поездку надо всё-таки Сбер МИР оформить. Плохо, что он платный, но что делать...

kkk136 писал(а) 08 май 2022, 07:29:Подскажите, в налоговую ж надо подавать сведения об открытии счета ?

https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/situations/ ... ankAccount
Вот сюда имя банка, IBAN и валюту, для всех счетов. Я указывал только поля со звёздочками, пусть сами разбираются.
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ast3am » 08 май 2022, 10:39

Доброе утро, подскажите пожалуйста

В МТбанке, неименованные карты это - "online клевер" как я понимаю?
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение dacent » 08 май 2022, 10:39

Вчера 7.05 открыл в МТБанке в Могилеве в бнб и мтбанке. И там и там очередей нет -сразу вызвали.
В МТБанке неименные визу классик usd и ИКС-карту сделал. ИКС-карта идет с бесплатным обслуживанием в BYN, к ней можно привязывать некоторые виртуалки, но оформить ее можно только имея любую другую карту банка. Приложение moby и мтбанка почему то не работают у меня сейчас -ошибка сервиса(на бел симку делал). Виза классик идёт с минусом на счету(за обслуживание 3х годовое) ... около -11usd.
Также в БНБ заказал именную 1-2-3 мк eur по почте в Россию. Карта обслуживание на 3 года 30 бел.руб + 20бел.руб за почтовый пересыл. По срокам не могут сказать когда придет. Отличие от Gold Travel как мне сказали лишь в том, что с голд тревел нет комиссии за снятие налички, а в 1-2-3 она 3%.
dacent
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Mary's » 08 май 2022, 10:44

Выше шли дискуссии по поводу оплаты Яндекс такси российскими картами в РБ. Тиньковскую карту мир привязать к аккаунту в ЯТ не получилось, но оплата прошла по кредитной Тиньковской мастер кард (ALL Airlines Black Edition), вообще без проблем.
Mary's
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chesser » 08 май 2022, 11:19

ast3am писал(а) 08 май 2022, 10:39:В МТбанке, неименованные карты это - "online клевер" как я понимаю?

У них много разных неименных. Самые интересные - PayOkay и Шоппер.
dacent писал(а) 08 май 2022, 10:39:оформить ее можно только имея любую другую карту банка.

Нет такого условия. Оформил её, не имея других.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение barboss1205 » 08 май 2022, 13:07

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:Тиньковской мастер кард (ALL Airlines Black Edition),

Да, и у меня именно такая карта привязана к яндексу, ездила весь день без проблем.
barboss1205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение arba1234 » 08 май 2022, 19:03

Правильно ли я понял, что в Приоре виртуалки независимо от валюты только Виза, т е расчетная валюта между МПС и банком будет доллар?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение russo_turisto77 » 08 май 2022, 20:21

Добрый вечер! Кто нибудь из граждан РФ оформлял кредитную карту именную в белорусском банке? (Карта нужна для аренды авто)
Какие условия по карте?
russo_turisto77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 08 май 2022, 21:48

Можно несколько вопросов:

1. Зачен все оформляют белорусскую сим карту, если для открытия счета (мт банк, например) подходит русский номер телефона?
2. В каких банках проще/лучше/ быстрее/ надежнее оформить карту/счет гражданину РФ? В тч с учетом возможных санкций в отношении бел банков - какие попадут под санкции первыми, а какие имеют иммунитет?
3. В каких валютах лучше/дешевле/удобнее открывать карту- доллар и евро, или бел рубли? Если карта нужна для поездок в Европу и Азию , покупки билетов и гостиниц, оплаты в магазинах сувениров.
4. Имеет ли смысл оформить сначала виртуальную карту или сразу ждать именную, тк спешки нет и неделю подождать могу?
5. Имеет ли смысл сокральный оформить карты в нескольких разных банках? Получается, карты разных банков будут друг друга дублировать, - например, вирт карта в долларах мт банка и именная карта в евро мт банка, и если открывать карту в бнб банке, то скорее всего, открыты будут аналогичные карты, тк другие валюты не понимаю зачем, я обычно использую только эти.?
6. Какой наиболее дешевый/ быстрый/дешевый способ пополнения карт- например, рублями РФ с рос-й рублевой карты сбербанка? Можно?
7. Можно ли будет получить через бел банк брокерское обслуживание- доступ к биржам? Какой бел банк даёт такое брокерское обслуживание для граждан России?
8. Через какой рос банк сейчас можно отправить безналичные доллары на счет в бел банке близкому родственику в пределах $10т/мес.? Как способ пополнения своего счета в бел банке!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль