Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: gr223, LazyDriver, oldarhip и гости: 16

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение ambel-vlad » 10 июн 2022, 18:50

swyat, той, валюта которой совпадает с валютой расчета банка и МПС. Это если хочется избежать небольших допрасходов на вторую конвертацию.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ASusanin » 10 июн 2022, 19:03

Chesser писал(а) 10 июн 2022, 18:17:Все эти лимиты самостоятельно поднимаются в приложении.

Не всё можно изменить самостоятельно, хоть внешне и будет всё красиво. А про вывод собственных евро и долларов с приоровской виртуалки - отдельная история. Приор хороший банк, но он не дешевый и заточен под корпоративный сегмент.
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Kassi1980 » 10 июн 2022, 19:58

Завела сейчас в Мтб икс карту. Неименных валютных нет. Нужно ли заводить виртуальные халву в евро или pay ok для оплаты в иностранных инет магазинах ? Или достаточно Икса будет. Пополнила ее через киви по 24.4
Kassi1980
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lina1205 » 10 июн 2022, 19:58

Прежде чем написать небольшой отчет, мне бы хотелось сказать две вещи:

1. Огромное спасибо всем вам за нереальную помощь и терпеливые ответы на самые глупые вопросы, за отзывы и отчеты! Читала ветку с самого начала каждый день, порой от количества инфы голова пухла так, что уже невозможно, но без вашей помощи и советов самой разобраться во всем было бы мега сложно.
2. Я, конечно, могу понять недовольство заградительными тарифами (сама так попала с выпущенной "Яркой") но за ту возможность, которую нам предоставляют котики белорусы в сложившейся ситуации, мы должны им в ножки кланятся, а не писать в.... куда там? Генпрокуратуру или что, я там выше прочитала. Белорусы добрейшие, отзывчивые и чудесные люди, и они вовсе не обязаны нам помогать, но делают это, терпя неудобства от наплыва очередей в банках, так давайте тоже оставаться людьми! Будьте учтивы и уважительны с ними, потому что, правда, они с пониманием и участием относятся к нам, а это дорогого стоит.

Итак, дано: полтора полных дня в Минске, перелет Калининград-Москва-Минск (потому что прямой Клд-Минск стоит по цене крыла самолета), открытие именного пластика BSB и виртуалок Приора..
В Минск прилетела в 16.15, и сразу на 3 этаже аэропорта подошла к островку Life;). Попросила "Старт", за 2 с чем-то, на что мне молодой человек сказал, что это "голый" пакет и можно оформить за 6.9 безлимитку. Инет был у меня свой по цене "как дома", поэтому я ограничилась простым Стартом. 1гб мне упал ровно в минуту, как зашла в приложение.
Пройдя сто метров сняла 300 byn в банкомате ВТБ, для оплаты апартов и наличного пополнения карт в кассе. У меня СберМир, и если пройти еще чуть дальше, то можно увидеть и банкоматы Сбера, но вот не дошла. С карты снялось 7 377.90 +комиссия 100р.
Далее ЯндексТакси от аэропорта до Ворот Минска, что напртив жд вокзала (апарты были прям в них) =34.7 byn (812.29р) с российского Мастера. Впоследствии везде ездила на такси - дешево и сильно экономит время. Например, от Ворот до BSB, куда поехала сразу после заселения и небольшой передышки = 6.5byn (152р).
Приехала в BSB в 18.35. Людей не было вообще, взяла талон и села к операционистке. Она сказала дать загран, т.к по нему быстрее, попросила номер телефона, кодовое слово, в общем, стандартная процедура. Я остановила выбор на Visa Classic в usd и "Бусел", раз уж она бесплатная (только 20 byn за срочность). Оформили, сказали приезжать на след. день после 17.00, но вообще смс придет о готовности.
Дотопала до ТЦ Галерея, что прямо вниз по улице в 10 минутах ходьбы, погуляла там и пошоппилась, рай бутиков и санкционочки)) Везде платила Миром, ни единого сбоя.

Утром следующего дня, к 11 (потому что поспать хотелось сильно) пошла в Приор на Немига 30, т.к именно туда была заказана несчастная "Яркая".
Взяла талон, передо мной 6 человек, которые, как поняла по разговорам, сидели там довольно давно. Все местные - пожилые дамы и пара девочек студенток. Операционистка одна и супермедленная, и еще пара сотрудниц ходили просто туда-сюда и "пересчитывали карты, чтобы всем хватило", как сказал кто-то из руководства, которое вызвали сильным возмущением дам, там сидящих. Ругались на медленное обслуживание, на то, что сотрудники есть, но непонятно чем заняты, и почему они не могут сначала поработать с клиентами, а потом пересчитывать карты сколько душе угодно. Что важно, дамами были произнесено: "да, сейчас наплыв россиян, во всех отделениях не протолкнуться, и мы все понимаем, но будьте добры тогда адаптироваться и работать. а не прохлаждаться!". Честно, сердечко ёкнуло от того, что местные к нам относятся с пониманием и участием, и все возмущение было направлено на кривую работу банка, а не на нас. Это прям... очень, да.
Кое-как сотрудники вняли возмущению и еще три девочки сели на обслуживание (откуда только прибежали?)) Дело пошло быстрее, но просидеть пришлось еще минут 40 - местные оформляли что-то с пенсионными, студентки открывали карты.
Когда я сказала, что пришла за "Яркой", меня спросили о том, знаю ли я о депозитах, я ответила, что да и что хочу отказаться и просто открыть ИБ с выпуском виртуалок. Без проблем поменяли номер телефона на реальный и открыли ИБ на гражданский паспорт. Логин: номер паспорта без пробела, пароль задаете сами. Отправили к мальчику на входе, чтобы он помог открыть виртуалки. Открылла usd, eur, byn.
Usd и byn сразу прицепились к Samsung Pay, а евровая почему-то не захотела(( Каждый раз выдает ошибку "неверные данные карты" или как-то так, хз почему. Может, кстати, тут кто подскажет???
Довольная ушла по другим делам.

В 13.45 пришла смс от BSB о том, что карты готовы и можно забирать. Т.к на этот день были планы, то приехала я туда сразу же, как только освободилась, в 17.50. И вот тут уже был аншлаг. Мне выпал номерок L27, а на табло как раз только проходил L10. Поняла, что ожидание будет долгим. Очередь, естессно, на открытие и получение карт, все в кучу к 3 операционисткам. И если получение проходидо более менее быстро, то открытие, особенно у людей, которые задавали 1000 вопросов, шло супермедленно. В итоге моя очередь подошла аж в 19:10, и это при том, что были те, кто побросал свои номерки и ушел - ну, мб кому-то было не так срочно.
Выдали карты, я попросила о снятии лимитов и добавлении исключенных стран по совету отсюда (спасибо!!!), все сделали. Сказали, что через полтора часа карта активируется (никакой смс не придет, время чисто интуитивно) и нужно ее будет вставить в банкомат хотя бы для проверки баланса, иначе не будет работать бесконтактная оплата. Вставлять надо или в их банкомат, или в банкомат Альфы, как банка партнера, иначе - комиссия. Дали листочек с адресами всех банкоматов и о времени их работы, я для себя выбрала тот, что круглосуточный на ЖД вокзале, т.к близко (была еще Альфа в ТЦ Галлилео, но по времени я не успевала).
Оплатила наличкой в кассу выпуск и обслуживание, 54byn вроде вышло или как-то так.
Далее снова были дела, и до жд вокзала я добралась уже после 22 вечера. Где искать там BSB банкомат или Альфу фиг поймешь, обошла все - не нашла. Плюнула и провела запрос баланса в банкомате Сбера - никакой комиссии.
Привязала к Samsung Pay, все норм. Для входа в инет-банкинг нужно дождаться смс о логине и пароле (обещают в течение 1 рабочего дня). Мне пришло уже сегодня, как только приземлилась дома, где-то плсле 12 дня. Зашла в ИБ, Виза Классик уже там была, "Бусел" добавила ручками.
UPD: симка Life по прилету не ловила роуминг, решилось ручным выбором сети Мегафон!

Виртуалку Приора и Visa Classic BSB (пополненные через Киви) привязала к созданному заранее PayPal (указала выдуманный бел.адрес, страна Беларусь). Деньги, снялись, карты привязались. Еще не тестила, в самое ближайшее время потестю и отпишусь.

Ну, вот, пожалуй, и все.
Всем еще раз огромное спасибо, и пожалуйста, будьте добрее и уважительнее к жителям РБ, они, правда, чудесные люди!
Последний раз редактировалось Lina1205 10 июн 2022, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение I_rina* » 10 июн 2022, 20:04

alex_bridge писал(а) 10 июн 2022, 18:00:
I_rina* писал(а) 10 июн 2022, 15:40:Сейчас в приоре, депозит поднимают с 2.5 до 10т

Подскажите, а виртуалки Приора до сих пор без депозита открывают? Еще есть шанс хотя бы их сделать?

Да, мне открыли счёт, виртуалки открою сама. Это пока бесплатно))
I_rina*
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение t47m » 10 июн 2022, 20:49

Chesser, подскажите пожалуйста как самому в приложении поднять лимиты? Не могу найти ….. буду признательна за подсказку:-)
t47m
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mike0404 » 10 июн 2022, 21:05

Товарищи знатоки! Давайте, подведем итоги. Посоветуйте нам новичкам, уже 10 раз запутавшиеся в этом прекрасном форуме, в каких пару/тройку банков открыть счета и самое главное в каких валютах и в каких тарифах, думаю 99 % они нужны для:
оплаты товаров и услуг в заграничных инет- магазинах, при покупке авиабилетов, бронировании отелей, да и вообще самых обычных покупках в магазинах за границей. Вы сделаете своим советом всем просто кайфушку))
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Mike0404 » 10 июн 2022, 21:19

Funtick-13 писал(а) 10 июн 2022, 10:54:MT банк

а сколько по времени они делают? и можно ли виртуальную открыть моментально?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение maria Lev » 10 июн 2022, 21:25

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:Да какая разница, что было вчера. МКБ отключается с 14-го. Отправлять уже сегодня по этому маршруту - большой риск.

А что будет с 14 июня?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Mike0404 » 10 июн 2022, 21:27

Chesser писал(а) 10 июн 2022, 11:49:И виртуальная, и пластик. Пластик моментальный. Виртуальную можно выпустить только при наличии ИКС карты.

я им просто звонил пару дней назад и они сказали что пластик делают до 5 дней, но возможно речь шла про PAYOKAY
Mike0404
полноправный участник

Сообщение OlegS_FV » 10 июн 2022, 21:47

Doctor Aleks писал(а) 10 июн 2022, 07:34:Сегодня, 07:34

Какие сейчас лучшие предложения у белорусских банков по снятию наличных в евро в Прибалтике или Германии например? Задача снять от 10 до 50 тысяч евро с минимальной комиссией.

Посмотрите на Visa Platinum Edge в евро. Это в БНБ.
При снятии наличных не берут проценты.
Последний раз редактировалось OlegS_FV 10 июн 2022, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ambel-vlad » 10 июн 2022, 21:48

t47m, Вы про Приор? Я вроде как вчера Вам писал его их можно посмотреть. Там же и поменять можно.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Mike0404 » 10 июн 2022, 21:53

zhekas писал(а) 10 июн 2022, 17:13:Я вот через киви закидываю на бел карту, потом сразу в евро конвертирую, пару дней назад удалось с конвертировать по курсу 72. И потом уже не парюсь какая там конвертация будет, четко зная сколько евриков на счету!

не могли бы уточнить, после закидывания на белкарту, потом на этом же счете в этом же банке конвертируете или после белкарты в любой банк в евро переводим?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение Ledom » 10 июн 2022, 21:54

Подскажите кто знает, у Лайфа тариф старт с ежемесячной оплатой 2,5 бел руб, вроде здесь говорили, что данный тариф бесплатный? Получается его пополнять ежемесячно нужно…
Ledom
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Chesser » 10 июн 2022, 21:56

Kassi1980 писал(а) 10 июн 2022, 19:58:Нужно ли заводить виртуальные халву в евро или pay ok для оплаты в иностранных инет магазинах ? Или достаточно Икса будет

Виртуальную PayOkay точно стоит. Она доступна в приложении Икс карты?
Lina1205 писал(а) 10 июн 2022, 19:58:Chesser, подскажите пожалуйста как самому в приложении поднять лимиты? Не могу найти

Щёлкнуть по карте, дальше Лимиты по карте.
Mike0404 писал(а) 10 июн 2022, 21:27:А что будет с 14 июня?

Вступает в силу отключение от SWIFT российских МКБ и РСХБ, через которые МТбанк принимал доллары
Mike0404 писал(а) 10 июн 2022, 21:27:пластик делают до 5 дней, но возможно речь шла про PAYOKAY

PayOkay бывают только моментальные.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Lina1205 » 10 июн 2022, 21:58

Ledom, любой тариф не может быть бесплатным. Но "Старт" можно пополнять раз в полгода, закидывать любую сумму. И дальше будут приходить смс.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Chesser » 10 июн 2022, 22:01

Ledom писал(а) 10 июн 2022, 21:54:у Лайфа тариф старт с ежемесячной оплатой 2,5 бел руб, вроде здесь говорили, что данный тариф бесплатный

Теперь 2.90. Небесплатный, но можно не пополнять полгода.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Mike0404 » 10 июн 2022, 22:03

Kassi1980 писал(а) 10 июн 2022, 19:58:Завела сейчас в Мтб икс карту. Неименных валютных нет.

как быстро вам ее выдали и по каком у адресу оформляли?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение Mike0404 » 10 июн 2022, 22:07

Lina1205 писал(а) 10 июн 2022, 19:58:Везде платила Миром,

скажите, миром российским можно в любых торговых точках РБ платить? То бишь нет смысла снимать в банкомате бел рубли?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение ekaterina_o » 10 июн 2022, 22:09

Позвольте, тоже подпишусь под словами автора выше, что белорусы котики )) не обижайте их, пожалуйста)) супер терпеливы ко всем нашим закидонам, на все одинаковые вопросы по 100 раз ответят, всё максимально дружелюбно) Спасибо им, правда, что хоть без внж, аренды жилья и прочих заморочек.
ekaterina_o
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль