Topuser1234 » 14 июн 2022, 17:10
Отчёт о поездке 13.06.2022
Цели:
1. Основная цель - Спасти валюту лежащую тинькофф (перевести и снять в РБ, не важно $ или €, главное поменьше комиссии)
2. Необязательная цель - карта для бронирования отелей, аренды авто, оплаты сервисов, поездок и т.д.
Заранее перед поездкой скачал приложения на всякий случай:
- Мой банк
- Moby
- Приорбанк
- Мой life :)
- Imbanking
- earlyone (я не скачивал изначально, пришлось скачивать на месте)
Маршрут: Москва - Витебск (на авто)
Итак, стартанул из Москвы в 4 утра. Сразу кинул денег на Мегафон, чтобы был роуминг и не было проблем с интернетом («Роуминг, гудбай» 400 рублей).
В 10 был у границы, изначально планировал ехать в г. Орша (недалеко от границы) за картой МТБанка, так как она подходит для основной цели, но по пути позвонил на горячую линию узнать есть ли там пластик в наличии, на что оператор ответил, что пластика в Орше нет и предложил поехать в Витебск.
В 11.30 приехал в Витебск и быстро понял, что я такой не один :)
1. Посетил отделение Life :) (Московский проспект 66/1)
Купил там сим карту с тарифом старт, стоимость 4 byn. Провёл там около 1 часа в очереди. Интернет появился через 15 минут пока ехал до следующей точки.
2. МТБанк (Проспект Черняховского 6)
Захожу в 12.30, народу просто тьма, человек 40 точно, 95% из России. Я не записывался заранее через earlyone и не знал про это приложение, как и многие другие стоящие в очереди. Взял талон на услугу «обслуживание специалиста», номер талона S310. На талоне написано, что передо мной 85 человек. Просидел минут 40, из моей очереди (талоны S...) не вызвали ни одного человека, но почему-то вызывали людей с номерами талонов M... Тогда то я и понял, что вызывают тех кто записался заранее. На вопрос «как записаться» - сказали через приложение earlyone.
Время 13.10, скачиваю приложение, записываюсь на 13:55, получил в приложении номер М.... В итоге меня вызывали примерно в 14.30, за 15 минут оформили неименную карту MC eur. Чтобы активировать карту запросил баланс в банкомате, на карте уже автоматом списалось за годовое обслуживание 30 byn (баланс -11,1€). Из очереди S... так никого и не вызвали.
3. ПриорБанк (Строителей 11А)
Основную цель выполнили, но раз уж я оказался в Витебске, где присутствуют отделения всех 3 банков, решил закрыть и второстепенные цели. В отделение ПриорБанка приезжаю в 15.00, народу не много, беру талон, в очереди 6 человек, просидел около часа. Задача была не выпустить кучу цифровых карт, а просто стать клиентом банка и зарегистрироваться в приложении, чтобы, при необходимости, иметь возможность зайти в приложение и самостоятельно выпустить цифровую карту, если она мне вдруг понадобится. Само оформление заняло 5 минут, в итоге в 16.15 уже вышел из отделения.
4. БНБ (Толстова 4)
Приехал примерно в 16.30, народу не много (человек 10), очередь живая, талонов нет. Занимаю очередь, естественно в процессе ожидания появляются наши соотечественники, которые ушли часа 2 назад и только что вернувшись понимают, что те, за кем они занимали перед уходом, уже следующие, и втискиваются в очередь со словами «ну мы же занимали за ними, просто отходили» , и таких было человек 6.
Оформление очень долгое (но не из-за сотрудников, сотрудники вообще все няшки, видно что стараются всем угодить), в итоге к 18.30 подходит моя очередь, хотел оформить visa именную в usd (так как уже есть MC из МТбанка). Выбора особо не было:
- Gold travel (visa) временно не оформляют, поэтому осталось только
- Какая-то visa в eur (будет двойная конвертация)
- Visa Gold, стоимость 144,90
Но милейшая девушка подсказала, что можно оформить сразу 2 карты вот таким способом:
Выпустить сначала My card 1-2-3 master card за 129.90, а затем в приложении уже выпустить Visa Gold за 34,90. То есть за 129.9 + 34,9 (164.8 byn) получить сразу 2 карты вместо одной за 144.9.
Внимание, ещё раз для всех: оформить карту в приложении imbanking по той цене которая там указана, можно ТОЛЬКО после того как вы выпустили хотя бы одну физическую карту.
Я подумал за 20 byn получить вторую карту «про запас» в целом неплохо, поэтому мы так и сделали. Я сначала оплатил первую карту My card 1-2-3 за 129.9 в кассе, затем положил на счёт 34,9 через кассу и заказал выпуск второй карты Visa Gold уже в приложении.
Также инфо для всех - за оплату с карты МИР в БНБ банке (оплата в кассе) берут комиссию 15%.
Обе карты буду забирать на месте в этом же отделении через пару недель как поеду туда, поэтому срок впуска был не принципиален. Если бы заказывал доставку, то за каждую карту доставка в рф 249 byn
В 19.00 выехал, в 2.00 был в Москве.
Итого за 1 день что сделано:
- карта МТбанка MC EUR неименная
- Регистрация в приложении Приорбанка
- 2 карты в БНБ именные Visa USD и MC EUR
Везде платил картой мир Тинькофф, наличные не снимал вообще. По тратам:
- 400р роуминг Мегафон
- 100р sim карта лайк
- -11€ на карте МТбанка за годовое обслуживание
- 3630р за выпуск именной карты My Card 1-2-3 в БНБ
- 1065 за выпуск именной карты visa gold в БНБ
- 790р страховка на авто
- Бензин/еда считайте сами
Советы нашим гражданам:
- заранее определите какие карты вы хотите, потому что тратится очень много времени в процессе оформления карт на вопросы которые обсуждались тут на форуме миллион раз
- ознакомьтесь с тарифами, стоимостью за выпуск, годовым обслуживанием, доставкой карты и т.д. заранее. А то сидят там на оформлении с калькулятором и считают сколько им в итоге все это выйдет, хотя это можно было узнать заранее и не тратить ни своё, ни чужое время
- прежде чем ехать в отделение, позвоните узнайте есть ли там нужный вам пластик в наличии
Ну и по классике спасибо этому форуму за ценную информацию!
Последний раз редактировалось
Topuser1234 14 июн 2022, 17:13, всего редактировалось 1 раз.