Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение taolis » 21 июн 2022, 13:37

LazyDriver писал(а) 21 июн 2022, 13:10:номер паспорта

у меня все аналогично -- ни код, ни паспорт -- ответ, что ошибка и вас там не стояло

пришлось только через чат в телеграме общаться((
taolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение magpie-sv » 21 июн 2022, 13:45

Извините, а не подскажите как перевести из одного банка в другой деньги? Мы сейчас заграницей, карта payok перестала работать, а мы на неё как раз много денег закинули, хотим перевести в БНБ. Пытались в приложении мтбанка, но там наша карта БНБ определяется почему-то как Белгазпромбанк... Модет я что-то неправильно делаю.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение zhekas » 21 июн 2022, 13:48

magpie-sv писал(а) 21 июн 2022, 13:45:Белгазпромбанк

Потому что БНБ работает на процессинге Белгазпромбанка
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение LazyDriver » 21 июн 2022, 13:48

magpie-sv писал(а) 21 июн 2022, 13:34:сегодня МТБанк нормально работает?

в Интернет-банке висело сообщение о технических проблемах
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33

Сообщение SergioR » 21 июн 2022, 13:50

magpie-sv писал(а) 21 июн 2022, 13:45:карта payok перестала работать, а мы на неё как раз много денег закинули, хотим перевести в БНБ

Возможно, надо увеличить лимит по карте. Если остаток в валюте, то перевести в другой банк не сможете
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение pvl » 21 июн 2022, 13:50

t47m писал(а) 21 июн 2022, 12:49:В приор банк ещё и деньги забрать не могу…. Не отдают … заявку надо делать, ее рассматривают месяц и в месяц можно забрать только 1000$… так что мне теперь 5 тыс. полгода забирать?! Я же в другой стране живу… сказали, что у них новые правила для нерезидентов….И забрать можно только в тот день, который тебе банк назначит, а не в какой тебе удобно…. Я уже 100 раз пожалела, что в приорбанк деньги положила….:-(

Приорбанк это самый скотский банк! Такая же история, попадалово полное.
Отправил туда деньги, когда был входящий свифт 1.8%. Внимательно изучил новости и тарифы, ни слова об изменениях не было. Пока деньги шли (1 рабочий день), эти гады втихую подняли комиссию до 3.0%, просто изменив тарифы одним днём.
Дальше интереснее - обещали выдачу под заказ наличных до 10.000$ в месяц, на сайте все указано также. Делаю заказ на 10 тыс., жду, приходит издевательская СМС о выдаче 1 тысячи! Получается, тоже задним числом условия поменяли?

И как теперь вытащить оттуда деньги?!
Если бы сразу честно говорили, что валюту не выдают - туда бы деньги естественно не переводил.
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение SergioR » 21 июн 2022, 13:55

pvl писал(а) 21 июн 2022, 13:50:как теперь вытащить оттуда деньги

Видимо, тратить с виртуальных карт, снимать кеш в банкоматах за границей, которые поддерживают NFC
К сожалению (или счастью), обнал закончился.
SergioR
активный участник

Сообщение JagodaK » 21 июн 2022, 13:58

Помогите ничего не пропустить, плиз, в открытых счетах, чтобы все подать в налоговую:
МТБ - только счет карты, никаких дополнительных не открывается,
БНБ - по умолчанию открывается текущий счет в белрублях, плюс счета каждой карты,
Приор - при виртуальных картах только счета этих карт,
БИБ - счет бесплатной Белкарт плюс счет кошелька, который создался через Оплати.
JagodaK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 52

Сообщение Lina1205 » 21 июн 2022, 13:59

А с виртуалки Белкарт можно будет в РФ снять деньги (нерастраченные излишки от путешествия) в банкомате?
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение pvl » 21 июн 2022, 13:59

Екатерина1191 писал(а) 21 июн 2022, 02:13:Подскажите, пожалуйста! Собираюсь оформить карту в БНБ с целью перевода туда через свифт с тинькоф долларов и их последующего снятия в кассе/банкомате.

Очень плохая идея.
Отдают максимум 2500$ в месяц. И дату получения выбрать нельзя, её назначит вам сам банк.
pvl
участник

Сообщение t47m » 21 июн 2022, 14:02

pvl, да, у меня та же история, по 1000$ раз в месяц можно и каждый раз эти заявки делать и месяц ждать да ещё и в удобный для них день приходить… вопросов нет, когда живешь на соседней улице, или в городе, а не в другой стране с 3 пересадками …:-( как вы будете деньги забирать? Поделитесь опытом/мыслями? Я тоже хочу забрать и не знаю как …:-(
t47m
участник

Сообщение t47m » 21 июн 2022, 14:04

SergioR, а как снимать в банкоматах заграницей, если карта виртуальная, пластика нет?! Аpple Pay работает на виртуальной карте Приорбанка?
t47m
участник

Сообщение pvl » 21 июн 2022, 14:09

SergioR писал(а) 21 июн 2022, 13:55:снимать кеш в банкоматах за границей, которые поддерживают NFC

Это ещё 3% комиссии + лимит 1000$/день.
pvl
участник

Сообщение Simotka » 21 июн 2022, 14:09

Ну что, могу и свой микро-отчётик выкатить.
Сгоняли с коллегой в Витебск в режиме «вечер воскресенья — утро понедельника». Результат непонятный (в субботу и в чате МТБ, и тут моменталки кончились, но решили поехать, так как до заезда было меньше суток и бронь стала неотменяемой).

0. Был в Витебске в 2015 году, тогда селились в квартиру с букинга за 40 долларов. Квартира была с плесенью в ванной и с неоплаченным инетом. Тогда остались недовольны. В этот раз за 70 бынов сняли на островке студию, специально оборудованную под сдачу. Очень мило. Прям понравилось.

1. В воскресенье сходили в лайф, единственный вопрос сотрудника «вам для смсок в роуминге?» — сам предложил тариф старт. Мир пей в часах не работал, физический мир — без проблем. Далее пошли в мак заценить картоху «лучше чем московская». Так себе (тоненькая и мягкая). Мир-пей не работал. Далее прошли в евроопт-гипер (потому что яндекс говорил, что там открытое в воскресенье отделение добробыта). Внимание: на карте яндекса ошибка: на московском-130 не отделение, а просто касса, с грустной и недоброй тётенькой, которая ответила, что «я не отделение, все карты выдают в будни только на Фрунзе». В самом евроопте нашли минскую кока-колу по 90 рэ за двухлитровую бутылку и килограмм сливочного масла по 500.

Да, если вместо финки россияне будут ездить за едой в Белоруссию — хороший показатель уровня жизни.

2. В понедельник утром в девять собрались в приор на проспект строителей. Там было никого, четыре дамы занимались ничем, но с физлицами работала одна. У меня регистрация и логин прошли без проблем, а у коллеги — всё сложно: у него уже был счёт в приоре несколько лет назад, но закрыт из-за неактивности, и был другой номер. Операторка колдовала-колдовала, потом сказала, что номер заменила, но номер по новому номеру его в приложуху не пускали. В итоге ему удалили полностью старый профиль и завели новый, сказали «заново зарегистрируйтесь завтра».

3. Далее пошли МТБ на том же проспекте. в ТЦ «Трио» оказалось отделение формата «две кассы+один недобрый специалист». Недобрый специалист сорок минут обслуживал дедушку со вкладом и отказывался с нами разговаривать (а нас интересовало только «есть ли моменталки в бынах?»). Пока ждали в очереди, в боте телеграма ответили, что Витебске нет нигде ни шоппера, ни икса, ни пейока, но любезно предложили собрать наши персональные данные для подключения пакета за 299 бынов в год. Когда недобрый специалист освободился, он сказал нам всё слово-в-слово, что писали в телеграфе. Ушли ни с чем.

4. Решили зайти в отделение на Черняховского, там оно прям большое и с бэк-офисной частью. В очереди по талончикам перед нами было 15 человек, но работали 5 сотрудников и наша очередь подошла через 25 мин (это по времени быстрее, чем пункте 3). Пока стояли в очереди разболтались с милой девушкой, которую остановили «здравствуйте, а можно спросить?» (не хотелось ещё время тратить, если ничего нет). Спросили, есть ли моменталки в бынах, она не стала говорить, что «нет, не было и неизвестно когда будет» и пошла посмотреть. Вернувшись сказала, что «с утра были, но недавно забрали последнюю». И вообще «никогда не приходите в субботу — тут страшно. В пятницу привезли комплект, к обеду субботы уже ничего не осталось».

То есть, если бы мы не потратили сорок мин в ожидании злобного специалиста на проспекте строителей, нам бы может и перепала моменталка на улице Черняховского.

5. Коллега расстроился и ушёл работать, а я таки пошёл к специалистке, которая сначала хотела выгнать меня за русский паспорт (начала петь про 299 и 300), но я сказал «давайте сделаем хоть что-нибудь». Меня зарегистрировали в системе и подключили к моби. Сказали, что может быть можно будет заказать карту через приложуху. Сегодня попробовал войти инетбанк с компа — не пускает (просто крутится колёсико и всё).

Итог: у меня — три вирт карты приора и зачем-то мтб-моби, у коллеги — пока не работает.

Утешения: багажник колы на сладкое, по килограмму масла на сливочное и белорусской жареной колбасы на тестирование (сравню с «украинской»). Кстати, в евроопте мир-пей работает.

Дописка важная:
Вообще вылетело из головы про Оплати. На белорусские номера оформились оба, карты выпустили, но у них не видны счета (у обоих) и нет параметров ЕРИП для пополнения. Поддержка оплати в телеграфе «передала специалистам». Ждём
Последний раз редактировалось Simotka 21 июн 2022, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение t47m » 21 июн 2022, 14:11

Rostislav99, спасибо за что за то, что они наживаются на конских комиссиях? Если вы не в курсе, то в РФ СЧЕТА ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ ТАКЖЕ ОТКРЫВАЮТ И НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ, что и для РЕЗИДЕНТОВ! Или за то, что они десятки тыся долларов и евро не отдают и не дают перевести? Или за то, что они договор банковского счёта, который у нас в России, охраняется законом, меняют без согласия и уведомления клиента? Или за то, что вводят в заблуждение клиентов в при открытии счета? Или может за то, что их карты не работают и в приличных магазинах Лондона и милана не проходят? Я тратила мое время, силы и деньги для того, чтобы потом использовать карты, а не для того, чтобы просто выкинуть деньги и время и потом взрывать себе мозги, чтобы вернуть свои деньги, которые как мне сказали при открытии счета, я смогу забрать В ЛББОЙ МОМЕНТ?!
t47m
участник

Сообщение Goshan1993 » 21 июн 2022, 14:12

pvl, у меня аналогичная ситуация. Тоже сожрали 3%, хотя рассчитывал на 1,8. Заказал всю сумму, порядка 2800 евро. На следующий день приходит смс, что могу приезжать через неделю снимать 1000 евро. И это в Минске. Хорошо, что ещё не так много перевел. Видимо, в три захода снимать придется и три раза ездить в Витебск. Вообще приор не советую, там вообще самые дурацкие условия. И меняют их по-тихому каждый раз
Goshan1993
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Goshan1993 » 21 июн 2022, 14:16

t47m,
t47m писал(а) 21 июн 2022, 14:04: Аpple Pay работает на виртуальной карте Приорбанка

Эппл Пэй и Самсунг Пэй, которых у меня нет)) а деньги на виртуалке, соответственно я их и потратить не могу даже)
Последний раз редактировалось Goshan1993 21 июн 2022, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Goshan1993
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение SergioR » 21 июн 2022, 14:18

t47m писал(а) 21 июн 2022, 14:02:Аpple Pay работает на виртуальной карте Приорбанка?

Да, если не ошибаюсь, виртуальные карты Приора работают и в Apple Pay, и в Sumsung. В приложении Кошелек (для любого Андроид) пока не работают
SergioR
активный участник

Сообщение t47m » 21 июн 2022, 14:19

Goshan1993, как вы будете снимать деньги? У меня такая же история… получается надо ездить несколько раз?
t47m
участник

Сообщение SergioR » 21 июн 2022, 14:20

Goshan1993 писал(а) 21 июн 2022, 14:16:Эппл Пэй и Самсунг Пэй, которых у меня нет))

Теперь будут)
SergioR
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль