Simotka » 21 июн 2022, 14:09
Ну что, могу и свой микро-отчётик выкатить.
Сгоняли с коллегой в Витебск в режиме «вечер воскресенья — утро понедельника». Результат непонятный (в субботу и в чате МТБ, и тут моменталки кончились, но решили поехать, так как до заезда было меньше суток и бронь стала неотменяемой).
0. Был в Витебске в 2015 году, тогда селились в квартиру с букинга за 40 долларов. Квартира была с плесенью в ванной и с неоплаченным инетом. Тогда остались недовольны. В этот раз за 70 бынов сняли на островке студию, специально оборудованную под сдачу. Очень мило. Прям понравилось.
1. В воскресенье сходили в лайф, единственный вопрос сотрудника «вам для смсок в роуминге?» — сам предложил тариф старт. Мир пей в часах не работал, физический мир — без проблем. Далее пошли в мак заценить картоху «лучше чем московская». Так себе (тоненькая и мягкая). Мир-пей не работал. Далее прошли в евроопт-гипер (потому что яндекс говорил, что там открытое в воскресенье отделение добробыта). Внимание: на карте яндекса ошибка: на московском-130 не отделение, а просто касса, с грустной и недоброй тётенькой, которая ответила, что «я не отделение, все карты выдают в будни только на Фрунзе». В самом евроопте нашли минскую кока-колу по 90 рэ за двухлитровую бутылку и килограмм сливочного масла по 500.
Да, если вместо финки россияне будут ездить за едой в Белоруссию — хороший показатель уровня жизни.
2. В понедельник утром в девять собрались в приор на проспект строителей. Там было никого, четыре дамы занимались ничем, но с физлицами работала одна. У меня регистрация и логин прошли без проблем, а у коллеги — всё сложно: у него уже был счёт в приоре несколько лет назад, но закрыт из-за неактивности, и был другой номер. Операторка колдовала-колдовала, потом сказала, что номер заменила, но номер по новому номеру его в приложуху не пускали. В итоге ему удалили полностью старый профиль и завели новый, сказали «заново зарегистрируйтесь завтра».
3. Далее пошли МТБ на том же проспекте. в ТЦ «Трио» оказалось отделение формата «две кассы+один недобрый специалист». Недобрый специалист сорок минут обслуживал дедушку со вкладом и отказывался с нами разговаривать (а нас интересовало только «есть ли моменталки в бынах?»). Пока ждали в очереди, в боте телеграма ответили, что Витебске нет нигде ни шоппера, ни икса, ни пейока, но любезно предложили собрать наши персональные данные для подключения пакета за 299 бынов в год. Когда недобрый специалист освободился, он сказал нам всё слово-в-слово, что писали в телеграфе. Ушли ни с чем.
4. Решили зайти в отделение на Черняховского, там оно прям большое и с бэк-офисной частью. В очереди по талончикам перед нами было 15 человек, но работали 5 сотрудников и наша очередь подошла через 25 мин (это по времени быстрее, чем пункте 3). Пока стояли в очереди разболтались с милой девушкой, которую остановили «здравствуйте, а можно спросить?» (не хотелось ещё время тратить, если ничего нет). Спросили, есть ли моменталки в бынах, она не стала говорить, что «нет, не было и неизвестно когда будет» и пошла посмотреть. Вернувшись сказала, что «с утра были, но недавно забрали последнюю». И вообще «никогда не приходите в субботу — тут страшно. В пятницу привезли комплект, к обеду субботы уже ничего не осталось».
То есть, если бы мы не потратили сорок мин в ожидании злобного специалиста на проспекте строителей, нам бы может и перепала моменталка на улице Черняховского.
5. Коллега расстроился и ушёл работать, а я таки пошёл к специалистке, которая сначала хотела выгнать меня за русский паспорт (начала петь про 299 и 300), но я сказал «давайте сделаем хоть что-нибудь». Меня зарегистрировали в системе и подключили к моби. Сказали, что может быть можно будет заказать карту через приложуху. Сегодня попробовал войти инетбанк с компа — не пускает (просто крутится колёсико и всё).
Итог: у меня — три вирт карты приора и зачем-то мтб-моби, у коллеги — пока не работает.
Утешения: багажник колы на сладкое, по килограмму масла на сливочное и белорусской жареной колбасы на тестирование (сравню с «украинской»). Кстати, в евроопте мир-пей работает.
Дописка важная:
Вообще вылетело из головы про Оплати. На белорусские номера оформились оба, карты выпустили, но у них не видны счета (у обоих) и нет параметров ЕРИП для пополнения. Поддержка оплати в телеграфе «передала специалистам». Ждём
Последний раз редактировалось
Simotka 21 июн 2022, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).