Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: alex_1221, etashkin и гости: 12

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение AlenaElena » 22 июн 2022, 21:55

maxxuss, насколько я поняла 5% будет с 24/06/2022 при переводе с карты МИР в Белинвесте
AlenaElena
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Remlord » 22 июн 2022, 21:59

maxxuss писал(а) 22 июн 2022, 21:53:Я так думаю, что это имеются ввиду пополнения через свифт.
До ввода новых цифр было в справочнике тарифов 2,5% и минимум 0,5 Бр. Их не брали.

Да фиг их поймешь... условия меняются с бешенной скоростью. Причем есть подозрение, что братушки прочухали, откуда ноги растут и форум пасут жестко на предмет идей :-)
Remlord
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Rostislav99 » 22 июн 2022, 22:04

Вот и прикрыли лавочку. Ну думаю, потихоньку может откатят обратно. Сейчас нужно остудить горячие головы россиян, разумно...
Rostislav99
участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Rostislav99 » 22 июн 2022, 22:06

Remlord писал(а) 22 июн 2022, 21:59:Да фиг их поймешь... условия меняются с бешенной скоростью. Причем есть подозрение, что братушки прочухали, откуда ноги растут и форум пасут жестко на предмет идей :-

Конечно прочухали. Толпы валят, причем организованно, со знанием дела и действующие по одним и тем же алгоритмам
Rostislav99
участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Màrika » 22 июн 2022, 22:08

Lina1205 писал(а) 22 июн 2022, 21:05: взяла BSB Visa Classic и Бусел

Lina1205, подскажите, пожалуйста, Бусел в белках? Она именная или сразу можно получить? На сайте у них нет информации по этой карте(
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Фобос » 22 июн 2022, 22:15

Повторюсь с просьбой. У меня проблема - совсем не помню логин в интернет-банке БИБ, даже не помню, задавала ли я его сама... Кто недавно он-лайн там карту оформлял, вы логин сами придумывали?
Фобос
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lina1205 » 22 июн 2022, 22:15

Màrika, да, почему-то с сайта эта карта пропала. Но перед моей поездкой пропала и "шоколадка" виза классик, а в отделении BSB мне ее сделали. Не знаю, почему они с сайта убирают. Кст, если открыть пдф с тарифами, там есть все карты.
Да, Бусел в белках, именная, мне по срочности делали за день. Неименных моментальных у них, насколько я знаю, нет. Вечером где-то около 19 часов приехала в головное отделение, и уже на следующий день где-то часа в два пришла смс о готовности. Но могло что-то измениться в сроках выдачи, лучше наверное уточнить у них.
Я Бусел сделала для подстраховки, потому что она бесплатная (отдала 20 byn за срочность, но сейчас вроде тариф срочности повысился), ну и чтобы с Киви на нее белки кидать, а уже с нее на Визу классик в долларах конвертить.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ASusanin » 22 июн 2022, 22:16

Фобос, у БИБ пользователь задаёт логин и пароль
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zhekas » 22 июн 2022, 22:46

Marchfishka, берите шопер, а то скоро и его не будет) да он хуже чем пейокей, но как подстраховка пойдет и если не использовать будет бесплатный!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение QueridaGata » 22 июн 2022, 23:04

Треш, конечно, в Белоруссии с этими картами. Мы тут с пятницы, приехали утром поездом из Москвы. Сегодня забрали карту BSB в долларах Мастеркард. Бусел уже, говорят, нет пластика (стоимость 100 белок в год), предлагают в byn другую по 115 byn.
Дабрабыт сделали в byn Мир, так переводы не работают.
Приорбанк виртуалки сделали.
И сегодня только удалось выцепить в МТБанк payokey моменталки.
Но вся эта ситуация со всеми картами Белоруссии такой геморрой, что я решила особо не париться уже, так как ранее успели всё оформить в Казахстане))
QueridaGata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Inessa_G » 22 июн 2022, 23:07

QueridaGata писал(а) 22 июн 2022, 23:04:что я решила особо не париться уже, так как ранее успели всё оформить в Казахстане))

А зачем вам белорусские карты, если есть казахские?
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zhekas » 22 июн 2022, 23:08

QueridaGata, где удалось найти PayOkay ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Remlord » 22 июн 2022, 23:16

Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 23:07:А зачем вам белорусские карты, если есть казахские?

Диверсификация, не? Учитывая, как работают белковские карты - вполне себе логичное решение
Remlord
новичок

Сообщение Inessa_G » 22 июн 2022, 23:19

Remlord писал(а) 22 июн 2022, 23:16:Диверсификация, не?

Вы прямо как об инвестициях, ржака. Сначала же казахские были открыты, беспроблемные. На этом фоне мне просто стало непонятно, зачем еще шаткая Беларусь.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Remlord » 22 июн 2022, 23:26

Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 23:19:Вы прямо как об инвестициях, ржака. Сначала же казахские были открыты, беспроблемные. На этом фоне мне просто стало непонятно, зачем еще шаткая Беларусь.

Имхо это самое простое и точное определение :-) Да, все верно, сначала казахи были самыми удобными и простыми. ИИН открывался по щелчку пальцев, карты пересылали в Россию. Но довольно быстро, пары недель не прошло, ребятки сообразили, к чему все идет и начали закручивать гайки. И вот в этот момент всплыла Беларусь :-) Я просто давно за этой темой слежу уже.
Remlord
новичок

Сообщение Inessa_G » 22 июн 2022, 23:30

Remlord писал(а) 22 июн 2022, 23:26:ИИН открывался по щелчку пальцев,

Так он и сейчас по щелчку открывается, никаких сложностей нет. Просто раньше помогалы - казахские резиденты удаленно ИИН на портале делали, а до октября это запретили, и только по личному присутствию заявителя в ЦОН, что удлиняло процесс на день всего. Еще его можно бесплатно получить по записи в посольстве Казахстана в Москве, но окошек не найти, я пасла и плюнула. И меня просто все СНГ страны напрягают ценой авиаперелета, они все 20+ тыс (Бишкек, Ташкент, Нур-Султан). Я тоже уже диплом могу защищать по картам СНГ, до того уже в печенках все темы. Но вернулась к Беларуси из-за нищебродства.

Знакомая как раз из Казахстана вернулась, две недели там жила, открыла, кажется, в двух банках - Каспи и Фридом Финанс. По крайней мере, они все с безусловным бесплатным обслуживанием.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Màrika » 22 июн 2022, 23:52

QueridaGata писал(а) 22 июн 2022, 23:04: Сегодня забрали карту BSB в долларах Мастеркард.

QueridaGata, вы заранее карту заказывали? Выше писали, что не делает BSB срочные... Уже каша в голове((
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение QueridaGata » 22 июн 2022, 23:59

Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 23:07: зачем вам белорусские карты, если есть казахские?

Решила просто перестраховаться на будущее. И поняла, что это полный провал для меня, так как мне нужно моментальное пополнение денег на карты, которыми можно платить онлайн за границей.

Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 23:30:, где удалось найти PayOkay ?

Это история почти 6-ти дней, я забила на эту карту ещё в субботу 18 июня. Но муж у меня мёртвого из могилы достанет))) звонил в поддержку этого банка, ходил по глав специалистам в пару отделений. И, наконец, 2 карты нашли для нас. Отправили на Пушкинскую. Но!!! Факт в том, что даже, если они и есть в банке, сотрудники говорят что их нет. И явно стало ясно, что, если не установка свыше, что вот этим дать карты, нам бы их не дали. Ппц какой-то!
Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 23:30:Так он и сейчас по щелчку открывается, никаких сложностей нет. Просто раньше помогалы - казахские резиденты удаленно ИИН на портале делали, а до октября это запретили, и только по личному присутствию, что удлиляло процесс на день всего. Еще его можно бесплатно получить по записи в посольстве Казахстана в Москве, но окошек не найти, я пасла и плюнула. И меня просто все СНГ страны напрягают ценой авиаперелета, они все 20+ тыс (Бишкек, Ташкент, Нур-Султан). Я тоже уже диплом могу защищать по картам СНГ, до того уже в печенках все темы. Но вернулась к Беларуси из-за нищебродства своего.

Знакомая как раз из Казахстана вернулась, две недели там жила, открыла, кажется, в двух банках - Каспи и Фр

Ну, сейчас получение ИИН самим, да! Надо рассчитывать на 4 дня где-то прибывания там.
Я себе вообще оформила ещё удалённо, успела, будучи в Москве. А вот мужу успела в последний день сделать ИИН удалённо, но уже вместе поехали открывать в Уральск.
Есть отдельная тема про казахов. Я ими очень довольна, как слон))
QueridaGata
новичок

Сообщение QueridaGata » 23 июн 2022, 00:02

QueridaGata писал(а) 22 июн 2022, 23:59:заранее карту заказывали? Выше писали, что не делает BSB срочные... Уже каша в голове((

Нет, не заранее. В пятницу 17 июня за 10 мин до закрытия банка. Заказывали с бесплатной доставкой в Москву. Но сегодня пришло смс, что карта готова. А мы задержались в Минске, и гостиница оказалась в соседнем доме от головного офиса. И забрали карту
Но в связи с последними новостями по пополнениям, думаю, что все карты Белоруссии просто останутся на память
QueridaGata
новичок

Сообщение john_moscow » 23 июн 2022, 00:02

Я правильно понимаю, что отправка SWIFT в Европу из Белорусии, возможен только через БНБ и Альфа?
МТБ, такой возможности не даёт?
john_moscow
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль