Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение olllya » 22 июл 2022, 11:51

Вопрос по картам bnb 1-2-3 стоит 29.90, а mc travel gold 49.90. Есть смысл переплачивать?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Makov » 22 июл 2022, 12:01

olllya писал(а) 22 июл 2022, 11:51:mc travel gold 49.90. Есть смысл переплачивать?

Если Вам важна возможность снять наличные в Европе без комиссии, то лучше оформляйте Gold travel.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Barselonetta » 22 июл 2022, 12:04

Мой опыт
21.07 утром стартанула в Минск из Москвы на машине.
Решила по дороге заезжать в региональные офисы МТБанка на предмет оформления PayOk. Сразу скажу, что идея была плохая, результате 0 и потеряла очень много времени. Советую сразу ехать в Минск.
Итак
11-00 Орша МтБанк отказ по PayOk (нет пластика, для именной тоже нет пластика).
Купила симку life интернет плюс 300 мин ( мне нужны звонки по РБ) оплатила картой мир ВТБ курс списания 22,58
Приор банк, очереди нет, зарегистрировалась, в приложении открыла три виртуалки (EUR,USD, BYN).
В первом попавшемся банкомате ( сняла 50 BYN c карты мир Тинькофф ( курс списания 24,83)
Офис МТБанк в Борисове PayOк отказ ( только для резидентов), то же самое в Жодино, ссылаются на внутренний регламент банка(((
16-30 Минск офис МТБанка на Дзержинского, очередь 20 чел., ждать не стала, спросила у сотрудника про PayOк , нерезидентам не выдают.
17-00 Паритет банк на Кижеватова, моментального пластика нет, оформила именную МС за 20 BYN + Белкарта 8 BYN, говорят, что это за все 7 лет, но даже и за год норм. Срок изготовления 3-5 раб. дней, срок хранения карты в офисе 2 месяца.
22.07
9 утра отделение МТБанка на Независимости 164
Очередь из 2 чел, моментального пластика нет, именную PayOK оформили без единого вопроса!!! Срок изготовления точно не знают, СМС по готовности, срок хранения карт в офисе 3 месяца.меня устраивает. В начале сентября еду в Европу через Минск , тогда и заберу карты.
Рядом Белинвест. В банке зарегистрировали по рос. паспорту , открыла в приложении Белкарт. Помню, писали , при регистрации через Оплати не региться через Рос. паспорт, теперь есть сомнения, нужно ли было регистрироваться в банке ( у меня загнан паспорт на визе в консульстве, с собой только копия, а в Оплати надо сканировать паспорту).Но как есть. Сотрудница сказала, что при пополнении Белкарт с из российских банков КВ 15% ???? Я ей не поверила, прошу знающих прокомментировать.
Итог:
Приор 3 виртуалки Visa( USD,EUR,BYN) бесплатно
МТБанк PayOk МС именная бесплатно
Паритет МС именная 20 BYN + Белкарта 8 BYN
Белинвест виртуальная Белкарта бесплатно
Спасибо огромное всем, кто делиться информацией)))) Если внимательно читать все очень понятно)))

P.S. Теперь раздумываю не попробовать ли открыть вклад в БНБ, но пока не решила нужно ли мне это.
Barselonetta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение GreenCamel » 22 июл 2022, 12:05

Inessa_G писал(а) 22 июл 2022, 10:44:Про Паритет. Кому нужно будет в том числе получать свифты на валютный счет, входящая комиссия на карт-счет 2%. Бесплатно можно получить перевод на текущий счет, но перевод внутри приложения осуществить между счетами нельзя, с текущего только снимать наличные с -15%.

Это точно? откуда такая информация? Если это так, то это печально.
GreenCamel
новичок

Сообщение softblood » 22 июл 2022, 12:07

Barselonetta писал(а) 22 июл 2022, 12:04:Очередь из 2 чел, моментального пластика нет, именную PayOK оформили без единого вопроса!!!

Я в этом же отделении оформлял PAYOK. Готова была через два дня. Вам повезло, очередь там обычно всегда огроменная, я вчера больше часа там просидел, но это было после обеда.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Makov » 22 июл 2022, 12:08

mmikhail писал(а) 22 июл 2022, 11:06:Подскажите пожалуйста, у кого-то есть опыт оформления карты(Visa+ Белкарт + Sim-карта) в Zepter банке удаленно, с получением в офисе в Москве? Какие документы запрашивают? На сайте банка написано, что нужно прислать на почту только сканы паспортов. Что в реальности требуется? Не запросят после оплаты еще и доверенность сделать?

Вы бы хоть ссылку давали...
Вот она: https://www.zepterbank.by/personal/cards/visa_russia/
Три карты с доставкой в МСК стоят 20.000 руб.
Доверенности тут никакой не нужно будет, поскольку Вы в сам банк обращаетесь, а не к третьим лицам.
Цену они конечно "заломили", потому что дешевле на поезде туда-обратно одним днём сгонять. Но как вариант - почему бы и нет. Если нет возможности ехать в Минск.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 22 июл 2022, 12:08

korzh_yura писал(а) 22 июл 2022, 09:34:Зачем делать мир в Белинвесте, почему не в Приоре, раз уж там будете?
Это не совет, это вопрос для себя...я не понимаю чего-то

Если у вас есть лишних 250 тысяч рублей, то можно и в Приоре. В нём только виртуальные Визы бесплатны. Остальное всё через депозит от 10000 белрублей
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Inessa_G » 22 июл 2022, 12:14

GreenCamel писал(а) 22 июл 2022, 12:05:Это точно? откуда такая информация?
Точно. Ответ из чата банка сегодня. Самой карта нужна для получения свифтов извне, поэтому 2% мне не понравились совсем.

"Мы работаем с международным переводом SWIFT. Зачисление на карточный счет 2% от суммы. За перевод комиссия 0,6 % плюс платежное поручение для нерезидентов 100 бел.руб (для карт в бел.руб) либо 190 бел.руб (для карт в валюте)"
Исходящие свифты только из отделения банка, т.е. никаких онлайн-переводов.
Последний раз редактировалось Inessa_G 22 июл 2022, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sne-sne » 22 июл 2022, 12:18

Kinder-Surprise писал(а) 22 июл 2022, 12:08:
korzh_yura писал(а) 22 июл 2022, 09:34:Зачем делать мир в Белинвесте, почему не в Приоре, раз уж там будете?
Это не совет, это вопрос для себя...я не понимаю чего-то

Если у вас есть лишних 250 тысяч рублей, то можно и в Приоре. В нём только виртуальные Визы бесплатны. Остальное всё через депозит от 10000 белрублей

Я прошу прощения: перепутала Приор с Паритетом - уже все перемешалось в голове....

Я так понимаю, что с 27 июля вообще не останется ни одного банка, который
1. Без депозита, 2. С платой за оформление карты не более 20-60 белруб и коппечным обслуживанием. 3. Не берет 15% за пополнение/снятие.

Не вижу для себя теперь вариантов
Последний раз редактировалось sne-sne 22 июл 2022, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
sne-sne
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GreenCamel » 22 июл 2022, 12:19

Inessa_G писал(а) 22 июл 2022, 12:14:Точно. Ответ из чата банка сегодня. Самой карта нужна для получения свифтов извне, поэтому 2% мне не понравились совсем.

Блииин. Печаль. Тогда Паритет не так уж и хорош.
GreenCamel
новичок

Сообщение olllya » 22 июл 2022, 12:23

В биб поддержке сказали, что 15% на перевод потреквизитам, если с мира с карты на карту, то бесплатно. Разные пути перевода.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pchelka123 » 22 июл 2022, 12:24

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, для оплаты через интернет (букинг, покупки и прочее), а также физической оплаты картой в поездках по ЕС, какую карту сейчас лучше оформить в РБ?
Хотелось бы реальный пластик, не виртуальную?

Есть ли возможность оформить карту пластиковую, кинуть туда рубли и платить в ЕС, чтобы просто конвертация шла?
Или нужно именно валютные карты и класть на них евро?
Pchelka123
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Inessa_G » 22 июл 2022, 12:27

GreenCamel писал(а) 22 июл 2022, 12:19:Блииин. Печаль. Тогда Паритет не так уж и хорош

Тогда остается Альфа. Задавить жабу и отдать 250 byn за подключение пакета, но входящий свифт в евро у них бесплатен (пока еще). Но без долларов, корра так и нет. То есть для евро сойдет, полуинвалидный вариант.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение jacancer » 22 июл 2022, 12:29

Barselonetta, суперский у вас улов, поздравляю!
Barselonetta писал(а) 22 июл 2022, 12:04:Очередь из 2 чел, моментального пластика нет, именную PayOK оформили без единого вопроса!!! Срок изготовления точно не знают, СМС по готовности, срок хранения карт в офисе 3 месяца.меня устраивает. В начале сентября еду в Европу через Минск , тогда и заберу карты.

Когда карту выпустят, ей можно будет сразу пользоваться для онлайн покупок. В приложении Moby можно посмотреть все номера карты.

Barselonetta писал(а) 22 июл 2022, 12:04:Рядом Белинвест. Сотрудница сказала, что при пополнении Белкарт с из российских банков КВ 15% ????

0% там, но в курсе МИР по которому идёт покупка byn заложена надбавка 5% от куса ЦБ РФ, и лучше покупать byn на бирже и отправлять из ВТБ, минус один - от 1000byn.

Barselonetta писал(а) 22 июл 2022, 12:04:Теперь раздумываю не попробовать ли открыть вклад в БНБ, но пока не решила нужно ли мне это

Многим интересна карта MC gold travel за 49,9 byn - даёт бесплатное снятие налички в банкоматах до 2500$/мес. и бесплатные виртуальные карты 1-2-3 в разных валютах из-за кешбека 3%. Если все таки получите бесплатный доступ в БНБ по вкладу, то за физическими картами придется ехать ещё раз или ждать пока сделают.
Последний раз редактировалось jacancer 22 июл 2022, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение GreenCamel » 22 июл 2022, 12:31

Inessa_G писал(а) 22 июл 2022, 12:27:Тогда остается Альфа. Задавить жабу и отдать 250 byn за подключение пакета, но входящий свифт в евро у них бесплатен (пока еще). Но без долларов, корра так и нет. То есть для евро сойдет, полуинвалидный вариант.

Мне как раз доллары нужны, альфа вообще не вариант. Эх (((. Тогда остается цептер, там вроде 0.6% входящий свифт.
GreenCamel
новичок

Сообщение Inessa_G » 22 июл 2022, 12:35

GreenCamel писал(а) 22 июл 2022, 12:31:Мне как раз доллары нужны, альфа вообще не вариант. Эх ((

Мне тоже, поэтому я Альфу так и не решилась делать в июне, до того, как она ввела людоедский тариф за подключение. Но они говорят, что работают, и корра долларового найдут рано или поздно. Когда - не знаю. Быстро они только условия ухудшают, за этим не заржавеет.

Цептер тоже поднял, еще в июне стоимость классик была 2000 руб. Не успела оглянуться, уже больше 6000.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение svat1490 » 22 июл 2022, 12:36

Доброго дня. Вчера ездил одним днем в Витебск для решения карточного вопроса. Все вопросы решил успешно :)
По итогу

1) Купил сим-карту Life цена вопроса 8,9 рублей в месяц, далее 1 руб раз в 6 месяцев, чтобы не удалили номер. В тарифе безлимитный инет и СМС, звонков нет.
На свою неудачу вначале зашел в МТС где мне впарили за 20 рублей в месяц симку без инета, звонков только СМС тариф "СМС роуминг" якобы только его сейчас оформляют нерезидентам. При неоплате 20 руб свыше 2 месяцев номер удаляют. Небо и земля по сравнению с Life. Так что увидите МТС проходите мимо.

2) Приор банк виртуальные карты (евро, доллар, бел. рубли) - цена вопроса 0 рублей. Время 1,5 часа в банке, само оформление 15 минут.
Срок действия карт 4 года. На месте менеджер регистрирует в приложение. Отключает СМС информирование (2 б.р. в месяц за карту) если не сделали
сразу, то можно сделать позже в приложение.
Карты видны сразу. Оформление по внутреннему российскому паспорту. На белорусскую сим-карту (российскую не принимают).
Загран. паспорт только посмотрят имя на латинице.

3) Паритет банк оформил виртуальные карты (евро, бел. рубли) - цена вопроса 6 бел. рублей. Срок действия карт 7 лет.
Время в банке 15 минут, оформление 5 минут. Карты в приложение видны, но со статусом выпускаются, через 7 дней появятся в приложение с номерами.
К виртуальным картам прилагается еще конверт с пин-кодом, на случай если будешь оплачивать в магазине через Gpay или другое приложение и
система запросит пин-код. От получения конверта отказался, сразу расписался что якобы его получил т.к. планирую использовать только для оплаты
в интернете. Там подтверждение разовыми СМС на бел. сим-карту.
Оформление по внутреннему российскому паспорту. На белорусскую сим-карту (российскую не принимают). Загран. паспорт только посмотрят имя на латинице.

4) Паритет банк оформил пластиковую именную Visa (евро) - цена вопроса 20 бел. рублей. Срок действия карты 7 лет.
Карта эмбосированная. Время в банке 5 минут, оформление 5 минут :)
Срок выпуска 7 дней. Получит житель Витебска по нотариальной доверенности. Стоимость оформления доверенности 32 бел. рубля Время 15 минут.
При оформление лицо которому доверяют получение, присутствие у нотариуса не требуется. Только ФИО и адрес прописки.
Стоимость услуги по получению карты по доверенности и отправке в РФ СДЭК 70 бел. рублей. + стоимость пересылки СДЭК (оплата за пересылку при получение).

Доп. информация: МТБ банк в выпуске Pay OK и Х card отказали ссылая на то, что нет такого пластика. По глазам видно что трындят, скорее всего пытаются
впарить более дорогой продукт. Предложили моментальную неименную визу пакетное предложение карта бел рубли и евро за 300 бел. руб. Срок действия 3 года.
Кто то писал что в Витебске у МТБ моментальных карт нет, так нет все есть, но за 300 рублей.

Доп. информация: так получилось что приехал в Витебск не имея на руках не одной карты МИР. Понял это только на вокзале Витебска. Выручило приложение MirPay с помощью него удалось снять наличные с банкоматах БеларусБанка. Половина банкоматов на вокзале вообще не работают с бесконтактными картами, банкомат Белинсвестбанка карту видел, но при попытке снятия выдавал ошибку. Беларусбанк выдал сколько надо с комиссией 100 российских рублей, курс около 24 рублей за 1 бел. руб. В магазинах оплата MirPay
везде прошла без проблем. При попытке подключения к банкомату иногда приложение пишет ошибку что то типа приложение не работает с устройством по технической причине,
но по факту подключение к банкомату проходит, поэтому смотрите на табло банкомата если активизировалось меню значит можно работать :)

В итоге по бюджету без учета дороги:
Сим-карта 8,9 рублей
Паритет виртуалки+ пластик 26 рублей
Доверенность 32 рубля
Услуги по получению 70 рублей
Итого 136,9 рублей

После получения пластика отпишусь. Есть кому то интересно, кто едет одни днем в Витебск получить именную за разумные деньги, дам контакты человека.
Не реклама. Обычный молодой парень у которого я арендовал квартиру.
svat1490
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение checknut » 22 июл 2022, 12:38

Добрый день, уважаемые форумчане. Хотел бы подвести некое саммари прочтения последних 50 страниц форума, а также полных тарифных сеток 5 банков и прочей информации, размещенной на их сайтах, в том числе общения с техподдержкой некоторых из них.

Сразу скажу, что во-первых, я интересуюсь темой только для туризма (не для обнала, эмиграции и прочего, а именно для оплаты букингов, самолетов, аренды авто и офлайн платежей за границей), что во-вторых, я могу ошибаться, потому что тарифные сетки написаны очень иезуитски, а мнения форумчан по многим вопросам расходятся, и в-третьих, я человек не слишком бережливый и меня не особо парят комиссии в 0.5-2% от перевода средств между счетами.

1. Оформление карты в Москве без поездки в Беларусь
Есть только 1 адекватный вариант (без доверенности). Цептер банк. Аффилирован со швейцарской компанией Цептер, имеет неплохой опыт работы в Беларуси. Делают за 5 дней пакет Visa Gold (BYN + USD/EUR) и Белкарт. Стоимость - 20000 RUB. Выдают в офисе в Москве. Подробнее на сайте банка (легко ищется в гугле). Все остальное - через доверенность.

2. Оформление карты в Минске*
*рассматриваю только Минск, потому что там быстрее делают карты, чем в регионах, там больше отделений, более гибкий график поездов, большие возможности краткосрочной аренды жилья :)

2.1. Симка
Местная симка нужна не для всех карт. Некоторые банки принимают российские симки, но на форумах проскакивала инфа, что могут не доходить сообщения при нахождении за границами СНГ. Да и даже в России бывает-бывает, а кому-то не доходит. Поэтому я настоятельно настроен сразу по прибытии купить симку (и ниже не буду описывать, какие банки принимают российские симки). Вариантов по оператору и тарифу нет. Только Life. Только тариф за 8.9 BYN. В некоторых салонах с россиян берут доп. 9 BYN, как с нерезидентов. Тариф включает 30 Гб трафика и 0 минут. Для того, чтобы карта не протухла, нужно раз в полгода ее пополнять на любую сумму.

2.2. Банки
В данной теме я расскажу о самых оптимальных на мой взгляд вариантах. Если у вас возникают вопрос типа "а почему я могу открыть в этом банке вот эту карту, но не могу открыть еще и эту, зачем мне бегать по банкам", то ответ очень прост - потому что это крайне невыгодно, и банк не заинтересован выдавать вам как нерезиденту соответствующий продукт. Заслоны могут быть разного типа - неснижаемый лимит (вы должны постоянно держать на счете приличную сумму денег и не имеете права их тратить), конские проценты за пополнение, безумные комиссии за выпуск карты, прочее. Если вы не хотите бегать, то проще воспользоваться вариантом из п.1 и заказать все в Москве.
Вроде бы везде вас оформляют по российскому паспорту, а загран просят только для того, чтобы списать ваше ФИО на латинице. Но все же, так как у меня загран на руках, я не уточнял эти вопросы в поддержке. Если заграна нет, то лучше написать в техподдержку банка и уточнить. Ну или читать этот бесконечный тред.

2.2.1. Белинвестбанк (БиБ)
В этом банке вам нужно оформить карту платежной системы Белкарт. Это платежная система позволяет переводить средства с карт платежной системы Мир. То есть, имея карту Мир в России, вы можете обычным переводом на номер карты перевести деньги с минимальной комиссией или вообще без нее (зависит от тарифов вашего банка в России). Есть и прочие способы пополнения, о них можно прочитать в соседней ветке в закрепе.
Итак. В БиБ вам нужно выпустить виртуальную карту Белкарт. Она бесплатна в выпуске и обслуживании. Для выпуска нужна белорусская симка. Можно выпустить самому на их сайте удаленно. Можно обратится в отделение.
Подробнее о тарифах тут https://www.belinvestbank.by/individual ... grazhdenij
Если по каким-то причинам БиБ вам не подходит, то еще на форуме говорили, что Белкарт можно выпустить в Технобанке. Сам я подробно не рассматривал этот вариант.

2.2.2. Приорбанк
Данный банк позволяет выпустить бесплатные виртуальные карты Visa в BYN, EUR, USD. Стоимость обслуживания - 0. Выпуск - моментально при обращении в отделение (вас регистрируют как клиента, затем вы можете либо сами выпустить карты в приложении, либо попросить помочь сотрудников банка).
У данного варианта есть ряд минусов:
- пополнение через ЕРИП (другое название - Расчет - система безкомиссионных платежей в Беларуси по аналогии с нашей системой быстрых платежей) возможно только через 1-3 рабочих дня после выпуска карты;
- ограничение на безналичное пополнение 2000 BYN в день;
- комиссия за любой перевод в другой банк или снятие наличных - 15% (во всех прочих банках такую комиссию берут только за обнал);
По поводу минусов. Если что, мопед не мой, я просто прочитал их условия на сайте и пообщался с техподррежкой, не веря своим глазам.
Подробнее о тарифах тут https://www.priorbank.by/priorbank-main ... -dokumenty

2.2.3. БСБ Банк
БСБ Банк может выпустить вам эмбоссированную именную пластиковую карту в кратчайшие сроки с доставкой в Россию. Удобно для тех, кто приезжает в Минск одним днем. Нужна тем, у кого кнопочный телефон и нет возможности использовать NFС и карты Приор банка, либо тем, кто планирует брать в аренду автомобиль, например, в Европе.
Карта называется Mastercard Стандарт "Моцная". Выпуск для нерезидентов стоит 115 BYN, 60 EUR, 60 USD для карты соответствующей валюты. Обслуживание стоит столько же (то есть по сути при оформлении вы платите не за выпуск, а за 1 год обслуживания).
Срочный выпуск (1 рабочий день) стоит еще 50 BYN. Доставка в Россию - еще 100 BYN. Поддержка сказала, что доставка идет где-то 3-4 дня до Москвы. Некоторые на форуме писали, что если обратится за оформлением в офис в самом начале дня, то есть шанс, что сделают день в день. Как повезет.
Пополнение через ЕРИП - до 5000 BYN в месяц бесплатно, далее 0.5% от суммы пополнения.
Также в банке вы можете выпустить карту Visa Gold и эквиваленты.
Подробнее о тарифах тут https://www.bsb.by/private/tariffs/

2.2.4. Альфабанк
Аналог для варианта с БСБ Банк. Предлагает приобрести пакет Пакет "Smart Classic" (сразу три карты Visa/Masteracard в BYN, USD и EUR). Стоит 250 BYN.
Срочное оформление в Минске - 1 р.д. Доплата за срочность - 30 BYN. Отправки в Россию нет.
Обслуживание - 58.8 BYN в год (помесячная плата). При выполнении одного из ряда условий - обслуживание бесплатное.
Снятие наличных - до 250 EUR/USD в месяц.
Есть более премиальные пакеты (Gold и т.д.)
Подробнее о тарифах тут https://www.alfabank.by/about/rates/

2.2.5. Паритет банк
До недавнего времени был почти единственным вариантом оформить пластиковую карту день в день, правда неименную. Именную выпускает несколько дней, без доставки в Россию. Есть две плохие новости:
- неименные карты заканчиваются/закончились. Люди бегают по городу в поисках. Кто-то находит, кто-то нет;
- с 27.07.2022 плата за выпуск для нерезидентов вырастает с 20 BYN до 200 BYN.
В остальном все стандартно. Возможен выпуск в BYN, USD, EUR. Комиссии за обслуживание нет. Лимиты на операции - 50000 BYN в день.
Подробнее о тарифах тут https://www.paritetbank.by/about/information/sbornik/

2.2.6. МТ банк
Ранее был самым популярным вариантом. Теперь стоимость оформления карты 300 BYN. Также был возможен выпуск неименных пластиковых карт день в день за 20 BYN (или вообще бесплатно), но они давно закончились. Хотя некоторые люди умудряются выдавить из сотрудников все соки и все же найти в самых темных углах подвалов отделений эти неименные карты.
В итоге, подробно не рассматривал.

3. План поездки в Минск (мой и возможно ваш)
1) Приезжаем утром
2) Покупаем симкарту
3) Удаленно оформляем Белкарт в БиБ
4) Идем к открытию в БСБ банк, оформляем там карту в BYN и уточняем, какова вероятность выпуска в тот же день. Если низка, то выбираем что делать - остаться на еще один день или заказываем доставку в Москву.
5) Идем в Приорбанк и открываем там виртуальные карты в BYN, USD, EUR
6) Если есть свободное время и еще не наступило 27.07.2022, бегаем по отделениям Паритет банка и ищем неименную карту за 20 BYN
7) Едем домой или снимаем жилье на 1 день в зависимости от решения в п.4
8) Дома осуществляем переводы по следующей схеме - Тинькофф МИР -> Белкарт БиБ -> (через ЕРИП) Приор BYN или БСБ BYN или Паритет BYN (с них же и оплачиваем)
9) При необходимости оплаты в ЕUR или USD переводим деньги с карты Приор BYN на карту Приор EUR/USD и оплачиваем.

Еще раз повторюсь, что я не претендую на объективность и истинность в последней инстанции и рекомендую вам в любом случае подробно ознакомится с тарифами выбранных вами банков и по всем сомнениям поговорить с поддержкой банка, благо отвечают они почти всегда быстро и почти всегда правду.

Удачной охоты!
Последний раз редактировалось checknut 28 июл 2022, 18:45, всего редактировалось 4 раз(а).
checknut
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Meteorite » 22 июл 2022, 12:47

Всем хорошего дня.
Приехал 22.07 на машине, оформил карту life 8.90
11-00 Паритет банк Гамаринка, были пару карт visa и зайчики. Со слов оператора завозят по 3-5 штук неделя -две. Оформили именную МС 23 byn. Мы тоже едем в Европу в середине августа, поэтому нам не критично.
12-00 МТБ Логойский тракт отказ.
12-30 приехали МТБ в 164 дом, пока сказали что именную сделать можно, ждём очередь.
Вопрос к знатокам, есть счёт в ВТБ РФ там я уже купил на брокерском лот белорусских рублей и переведу его на счёт ВТБ. Куда лучше переводить потом если нужны евро для оплаты за границей. В Паритет сказали 2% + ещё втб снимет. Есть вариант без комиссии?
Meteorite
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexRa » 22 июл 2022, 12:52

sne-sne писал(а) 22 июл 2022, 12:18:Я так понимаю, что с 27 июля вообще не останется ни одного банка, который
1. Без депозита, 2. С платой за оформление карты не более 20-60 белруб и коппечным обслуживанием. 3. Не берет 15% за пополнение/снятие.

Здравствуйте.
Откуда взята данная информация?
И хотелось бы понять по Паритетбанку. Если оформляю пластиковую именную карту Visa или MasterCard до 27-го, то будет без депозита? Без комиссии 15 % за снятие? На сайте банка ничего не сказано об изменении условий с 27-го числа. Где можно прочитать?
Спасибо
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль