Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Dmksh, obscured, oldarhip и гости: 17

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение softblood » 12 сен 2022, 11:42

Pirt писал(а) 12 сен 2022, 11:39:сли будете снимать в

Pirt писал(а) 12 сен 2022, 11:39:Приоре

Повторяю, в Приоре нет комиссии, не пишите дезу)
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Лисенька » 12 сен 2022, 11:43

Честно прочла по поиску про Юнистрим и как будто бы все поняла, но не разобралась только с тем, на какой номер телефона нужно перевод оформлять, чтобы потом не было проблем с imbanking. Большинство не пишут на какой номер переводили: на белорусский или российский. Я хотела бы заранее из Москвы на российский номер перевод оформить. Но не будет ли потом проблем в imbanking поменять номер на белорусский? Или не умничать и оформить перевод только тогда, когда получу белорусскую симку? В этом случае нет рисков, что перевод надолго зависнет? На сайте самого Юнистрима написано, что срок доставки от 10 минут. Это прекрасно, но непонятно на практике это соблюдается или нет - действительно от 10 минут или фактически значительно больше?
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Makov » 12 сен 2022, 11:44

Assassin1324 писал(а) 12 сен 2022, 11:22:да все пишут, берёте и отправляете юнистрим, приходите забираете вуаля у вас счёт.

Поиском пробовали пользоваться? Вот, например: Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 11:43:на какой номер телефона нужно перевод оформлять, чтобы потом не было проблем с imbanking.

На какой угодно, но я бы всё-таки предпочёл на белорусский. Хотя, повторюсь, разницы никакой. Номер при регистрации в личном кабинете вы будете вводить всё равно белорусский. Главный идентификационный критерий в БНБ при регистрации в ЛК - это не номер телефона, а номер паспорта.

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 11:43: Но не будет ли потом проблем в imbanking поменять номер на белорусский?

В БНБ нельзя использовать российский номер. Поэтому ваш вопрос тут неверный.

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 11:43:Это прекрасно, но непонятно на практике это соблюдается или нет - действительно от 10 минут или фактически значительно больше?

Может быть всякое. Я бы посоветовал сделать его заранее. Всё равно он никуда не денется.
Последний раз редактировалось Makov 12 сен 2022, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение anry2006 » 12 сен 2022, 11:48

Кому интересно по Альфа-банк (нужна именная в долларах для брони авто в Штатах и отелей):
Приехал на ласточке, в 14.00 был в отделении на Победителей
В 15.00 начал оформлять пакет Смарт со срочным получением ОДНОЙ карты в долларах (мастер) - 250 бин + 30 за срочное изготовление + 50 бин за Белкарт (решил сделать у них и не носиться по другим бесплатным вариантам, тем более вроде ка нет лимита на переводы с Мир)
Сразу сказал, что я один из "тех карточных туристов из России", но адекватный и попросил не разводить меня на страховку, что было встречено с улыбкой и привело к нужному результату
Вообще, чем вы милее и адекватнее, тем приятнее будет результат и отношение со стороны сотрудников банка)
Спросил, возможно ли получить карты быстрее, чем "после 16.00 на след.день" (хотел успеть уехать назад на след. день на Ласточке в 16.00) и ДА, это можно сделать в 14.00 , заказав получение карт в другом отделении (Логойский тракт 10)
Все оформление заняло мин 30, оплатил в кассе и ушел искать хороший кофе)
На след.день решил поехать пораньше за картой, зашел в банк в 13.00, был первым и сразу забрал готовые именные карты (Мастер и Белкарт) + сотрудник сделала сразу виртуальную в Бинах (в рамках пакета смарт - она бесплатная)
Закинул наличкой доллары на долларовый счет, активировал карты в банкомате и в 14.00 был уже в центре)

Сегодня наступил момент истины с бронированием авто в США (что было основной целью)
Все прошло удачно (не знаю какая у меня карта - дебит или кредит, но на счету достаточно денег для залога, может быть и это сыграло роль)
+ забронировал гостиницу в НЙ через Букинг - тоже все ок)

Надеюсь отзыв будет полезен тем, кому нужна уверенность, что карты Альфы работают при бронировании авто и отелей в США, как минимум

Всем удачи и крутых путешествий)
anry2006
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 11:49

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 09:42:Почему все оформляют в БНБ Мастеркард, а не визу?

Почему вы сделали такие выводы? И Визу в БНБ открывают. Я вот тоже Визу открыла, помимо Мастеркард.
Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 09:50:снова иду к оператору и заказываю срочный выпуск, с получением на следующий день в офисе

Если закажете в Минске до 10 утра со срочным выпуском, то получите в этот же день. Так пишет поддержка.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Лисенька » 12 сен 2022, 11:50

Assassin1324, нет никаких инструкций, потому что с Юнистрим и нет никакой хитрой схемы. Все предельно ясно. Заходите на сайт или скачиваете приложение. И там все инструкции по оформлению перевода есть. То есть, там невозможно не понять, просто зайдите и сразу сами в этом убедитесь. У меня вот только вопрос - можно ли заранее перевод оформлять из России на российский номер или лучше дождаться получения белорусской симки и только тогда переводить. И то, у меня такой вопрос возник только потому, что я перфекционист и люблю все делать заранее. А дальше, когда перевод будет доставлен, оформляете он лайн талончик в earlyone и идёте в банк «получать» перевод
Я против!
Лисенька

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 11:54

Pirt писал(а) 12 сен 2022, 10:29:полулегальный" бесплатный Юнистрим

Абсолютно легальный способ, банк и смс присылает с предложением установить их волшебное приложение для удобства!
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 11:55

v0va писал(а) 12 сен 2022, 10:25:Подскажите, а в каком банке можно за максимально короткий срок сделать именную карту в долларах или евро? И какой будет срок?

В ВСБ и БНБ, в Минске, если подать заявку на выпуск карты до 10 утра, то можно забрать в тот же день.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Assassin1324 » 12 сен 2022, 12:01

Может кто Отправить схему с юнистримом? Не нашёл. И как потом в приложении регаться если просит 14 значный код?
1. Отправил перевод юнистрим
2. Пришёл в пункт бнб
3. Сказал что мне получить перевод, и что далее?
Assassin1324
новичок

Сообщение v0va » 12 сен 2022, 12:02

Kinder-Surprise писал(а) 12 сен 2022, 11:55:В ВСБ и БНБ, в Минске, если подать заявку на выпуск карты до 10 утра, то можно забрать в тот же день.

А если, например, в Витебске в этих банках, сроки по идее такие же должны быть?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 21

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 12:02

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 10:54:И у меня пока нет практического понимания, почему люди обращаются к оператору за помощью

Это те же люди, которые тут не видят разницу между БИБ и БНБ банками, у которых вместо Приорбанка - Приора, а вместо ПаритетБанка - Приоритет! Они же задают по пятьсот раз вопрос про доначисления и спрашивают почему кошелёк «Оплати», в котором не нужно было выпускать карту - выдаёт вдруг ошибку при попытке перевода в другой банк.... Теперь понимаете почему без помощи сотрудника такие люди ничего самостоятельно сделать не в состоянии и обращаются за помощью к оператору?
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Лисенька » 12 сен 2022, 12:04

Makov, проговорю ещё раз про номер телефона в Юнистрим, правильно ли я поняла:
1. Перевожу деньги в Юнистрим заранее на российский номер телефона, потому что белорусского номера у меня пока нет. Белорусскую симку получаю в субботу, но в субботу переводы могут не ходить (хотя есть и обратные примеры), и есть риск, что к понедельнику, к моменту открытию офиса банка, перевод ещё не доставят
2. В приложении imbanking регистрируюсь уже на белорусский номер после того, как меня операционист в банке оформит, как клиента-получателя перевода. Проблемы с тем, что перевод Юнистрим будет оформлен на русский номер, при регистрации не будет. Так как идентификатор пользователя в приложении банка - это не номер телефона, а номер паспорта
Все верно? В принципе, я конечно же смогу сделать перевод сразу на белорусский номер телефона в субботу, но только вот переживаю, что на мне произойдёт какой то собой и в понедельник перевод не будет доставлен. Наверное, я чересчур заморочилась, просто я сверх нормы тревожная )))))
Я против!
Лисенька

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 12:07

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 11:43:Большинство не пишут на какой номер переводили: на белорусский или российский

На любой. Если есть номер РБ, то указывайте его, если нет, то российский. Всё равно при оформлении оператор у вас спросит про белорусский номер. Так что купите симку, когда приедете и назовёте его оператору, когда он у вас про него спросит при регистрации.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 12:10

v0va писал(а) 12 сен 2022, 12:02:
Kinder-Surprise писал(а) 12 сен 2022, 11:55:В ВСБ и БНБ, в Минске, если подать заявку на выпуск карты до 10 утра, то можно забрать в тот же день.

А если, например, в Витебске в этих банках, сроки по идее такие же должны быть?

Нет. В регионы доставка от трёх дней.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 12 сен 2022, 12:16

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 12:04:Наверное, я чересчур заморочилась, просто я сверх нормы тревожная )))))

Попейте чая с ромашкой! Всё у вас будет хорошо)) отправляйте спокойно на российский номер, белорусский назовёте оператору при регистрации.
Перевод можете сделать даже прямо сейчас. И, если ваши планы вдруг изменятся, и он вам не пригодится, то он вернётся к вам обратно на карту через месяц.
Не паникуйте! Ничего страшного и сложного там нет.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение LENtayka » 12 сен 2022, 12:30

Лисенька,
Assassin1324 писал(а) 12 сен 2022, 11:13:Может кто Отправить схему с юнистримом? Не нашёл. Куда заходить какие суммы отправлять? И как потом в приложении регаться если просит 14 значный код?

По результату поиска "Схема Юнистрим":
И там далее еще много подробных вариантов с разными уточнениями
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Петрушка1968 » 12 сен 2022, 13:00

Kinder-Surprise писал(а) 12 сен 2022, 12:02:Это те же люди, которые тут не видят разницу между БИБ и БНБ банками, у которых вместо Приорбанка - Приора, а вместо ПаритетБанка - Приоритет! Они же задают по пятьсот раз вопрос про доначисления и спрашивают почему кошелёк «Оплати», в котором не нужно было выпускать карту - выдаёт вдруг ошибку при попытке перевода в другой банк.... Теперь понимаете почему без помощи сотрудника такие люди ничего самостоятельно сделать не в состоянии и обращаются за помощью к оператору?

Хочется добавить. Чтоб они всю жизнь катались на Ладе Приора. Никогда не относил себя к умникам, но читая тему приходит понимание, что ленивых, наглых и просто идиотов многовато.
МТБ молодцы, что перекрыли кислород дебилам. Ждём того же от БНБ. Пардон за офф.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение softblood » 12 сен 2022, 13:02

Петрушка1968 писал(а) 12 сен 2022, 13:00:Никогда не относил себя к умникам, но читая тему приходит понимание, что ленивых, наглых и просто идиотов многовато.

Ну да, можно еще добавить, что они точно из тех, кто называют пограничников таможенниками, либо принципиально не видят между ними разницу, ну и в России пользуются исключительно Сбербанком, потому, что другие разве есть?)
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Vladimir2021 » 12 сен 2022, 13:13

Kinder-Surprise писал(а) 12 сен 2022, 11:55:
v0va писал(а) 12 сен 2022, 10:25:Подскажите, а в каком банке можно за максимально короткий срок сделать именную карту в долларах или евро? И какой будет срок?

В ВСБ и БНБ, в Минске, если подать заявку на выпуск карты до 10 утра, то можно забрать в тот же день.

А сколько это стоит?
Vladimir2021
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dx2r » 12 сен 2022, 13:38

max.sss писал(а) 02 сен 2022, 16:30:Любого банка РБ. Читайте последние страницы темы и вам многое откроется.

Прочитал много. Но из всех перечисленных банков в теме не получается регистрироваться онлайн нерезидентам.
Получилось только в приложении оплати отправить документ и селфи, но СМС с одобрением или отказом в регистрации неделю не приходит. А при повторной попытке приложение выдает ошибку. Должен ли совпадать данные регистрации сим-карты и регистрации в банке?
dx2r
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль