Юнистрим - БНБ
Экономия на картах - тема РАБОЧАЯ на 07.10.22 !!!
07 окт. перевел себе 26 тр. в Беларусь.
Приехал в БНБ на Дзержинского в ТЦ Титан. Предварительно записался на прием через приложение EarlyOne. В других отделениях не было места по записи через приложуху.
ВАЖНО: Обслуживание по Юнистрим до 19.00!!! и только по будням!!!
Сказал девочке в банке, что хочу тупо получить денег от Юнистрим. Она сказала, что мой перевод более 25 тр., поэтому счет откроют бесплатно.
Достаточно паспорта РФ.
Спросила меня хочу ли я поставить приложение. Я сыграл дурака на всякий случай и спросил зачем мне это. Она ответила, что можно будет через приложение открыть иные счета и карты по цене от 35 бр. и многие так делают для экономии. Я типа поразмыслил, задал уточняющие по картам. Девочка была ОООЧЕНЬ приветливая и все все все в деталях рассказала, помогла установить их приложение imbanking (огромное ей спасибо за экономию моего времени!!!). Я предупредил и отошел на 10 минут решить какие карты делать. Вернулся и она помогла мне все карты оформить через приложение.
Сделал себе мастер кард голд трэвл в Евро за 49 белок и визу голд в USD за 35 вроде.
В итоге деньги 26 тр. с юнистрима они закинули на бесплатный мой счет Помогли быстро конвертировать в белки нужную сумму для оплаты карт (ок 85 белок за обе карты). Списали суммы за выбранные мной карты, а остаток по моей просьбе выдали в кассе в рублях РФ. Вообще эти рубли можно через тот же юнистрим (прям в банке) закинуть на карту РФ, но последние дин у них сбой и тема не работает. Поэтому буду закидывать через банкомат сбера.
Думаю, могут попасться вредные сотрудники и потребовать оплатить открытие счета за 250 белок или карты продать по полной цене, но мне крайне приятная девочка попалась. Зовут ее Болотник Екатерина.
В самом начале мне выдали две бумажки.
1. Анкета-заявление на открытие счета. В самом низу крупно будет указан ваш счет. Сфотайте его, наслучай вредности сотрудника. Потом используя этот счет зайдете в приложение и закажете себе карты по "своей" цене.
2. Заявление на зачисление денег с юнистрима на этот ваш новый счет. Там тоже указан счет.
Если придется самим все делать без помощи сотрудника, то первый вход в банк делаете через БРАУЗЕР (не приложение) по адресу new.imbanking.by (или наберите в поиске "интернет банкинг бнб" и выскочит на первой строчке эта же ссылка). Там жмете зарегистрироваться и вводите свой счет. Так мы делали вместе прямо в банке. Читал в чате, что кто то не пог в приложении зарегистрироваться. Уже деталей не помню, что делали после регистрации, но после регистрации на сайте мне сказали войти уже через приложение и там в целом все интуитивно понятно как добавить карты или счета.
Девочка мне сама подсказала, что выгоднее всего заводить деньги сначала на счет в белках, потом конвертить их на счет (не карту), например, в евро и с этого счета уже переводить на карту евро. Счета открываются через приложение бесплатно.
Для получения перевода с карт из РФ нужна еще карта МИР другого банка в Беларуси. БНБ не принимает из РФ деньги. Например на паспорт РФ можно открыть в Технобанке. С Технобанка полученные из РФ деньги можно перекинуть в БНБ и там уже конвертить в нужную валюту. В белинвестбанке для оформления МИР нужен паспорт заграничный!
Ах да!!!
Важный момент, о котором нигде не написано (я не встречал в чатах)
1. Можно оформить срочный выпуск карты за 50 белок уже ПОСЛЕ подключения приложения с помощью того же помощника в банке. Мне девочка предложила такой вариант. Т.е. 49 белок за карту + еще 50 белок за срочность. За каждую карту нужно по 50 белок доплачивать за срочность.
2. Если карту срочную заказать ДО 10 УТРА, то она будет готова в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ после 16 часов!!! Т.е. День в день!
Вроде все основное рассказал. Всем добра!!!
В итоге на оформлении 2-х карт я сэкономил ок. 11 000 рублей!!! И еще сестра столько же!
ДОПОЛНЯЮ:
Карты выпустили и готовы к выдаче уже через 1 раб. день!!! Вечером 18.00 в пт. оформил и в 12.00 во вт. пришло смс о готовности. За срочность НЕ платил.