Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 5
good_raccoon писал(а) 17 окт 2022, 18:21:3) параллельно оформляю карту Белкарт-мир, чтобы можно было не платить конскую комиссию, а пополнять эту карту с российского мира, и затем уже переводить без комиссии на МТБшный мастеркард
4) физический Белкарт мне не нужен, поэтому могу его сделать здесь виртуальный https://www.belinvestbank.by/individual ... rt-premium
Другие банки я тоже рассматривал, но там либо очень невыгодные условия для нерезидентов, либо нужна местная симка, либо нельзя оформить одним днем
Как вы считаете, рабочая ли это схема и есть ли какие-то подводные камни?
Буду очень благодарен за ответ!
svis2000 писал(а) 17 окт 2022, 20:35:В мобильном приложении БелИнвестБанка мне для входа каждый раз требуется ввести код из СМС на местный номер.
Bulat_ писал(а) 17 окт 2022, 18:51:Записываетесь именно на получение юнистрим, такой пункт есть в меню Earlyone. Ничего там просить не надо, тупо получаете 25000 руб, кладете их в карман и уходите. Затем заходите в imbanking, указываете белорусский номер и свой номер паспорта без пробелов, и вам будет доступно открытие карт.
oldarhip писал(а) 17 окт 2022, 20:45:В настройках можно включить вход только по паролю, без СМС. И вход по биометрии включить.
Bulat_ писал(а) 17 окт 2022, 20:04:Виртуалка выпускаетсмя за минуту + МИР pay
skymav писал(а) 17 окт 2022, 20:53:А выдадут в рублях рф или рб? можно их там сразу и конвертнуть? Если в рублях рф, то что с ними делать потом?
skymav писал(а) 17 окт 2022, 20:53:Проблема в том, что я сейчас уже скачал, установил imbanking, есть бел симка, но там при попытке регистрации просят 14 значный код.
skymav писал(а) 17 окт 2022, 20:53:А выдадут в рублях рф или рб? можно их там сразу и конвертнуть? Если в рублях рф, то что с ними делать потом?Проблема в том, что я сейчас уже скачал, установил imbanking, есть бел симка, но там при попытке регистрации просят 14 значный код. Заграна у меня нет, только паспорт рф. Значит для меня этот вариант не доступен?
И что тогда с этой кучкой бумаги лучше сделать, чтобы по невыгодному курсу не переводить? Если на счету оставить и не снимать, и в приложении конвертировать, то же самое будет?svis2000 писал(а) 17 окт 2022, 21:01:Выдают там только в российских рублях. Местный курс их конвертации не выгоден. Вместо 14 значного кода при регистрации проходит серия и номер рос паспорта без пробелов. Но перед этим на этот паспорт в самом банке должен быть открыт счет.
skymav писал(а) 17 окт 2022, 20:53: Если на счету оставить и не снимать, и в приложении конвертировать, то же самое будет?
skymav писал(а) 17 окт 2022, 21:08: что тогда с этой кучкой бумаги лучше сделать
skymav писал(а) 17 окт 2022, 21:08:И что тогда с этой кучкой бумаги лучше сделать
skymav писал(а) 17 окт 2022, 21:08:И что тогда с этой кучкой бумаги лучше сделать, чтобы по невыгодному курсу не переводить? Если на счету оставить и не снимать, и в приложении конвертировать, то же самое будет?
Теперь ясно, пока не получу перевод юнистрим, моего счета у них не будет, поэтому и зарегистрироваться не смог. А в БИБ тоже по паспорту рф можно потом счет в белках открыть, не знаете? Я так понимаю, что надо делать визу в БНБ и белкарт в БИБ, чтобы адекватно со счета сбера деньги сюда все перевести и пользоваться. Нигде я не ошибся в рассуждениях?
svis2000 писал(а) 17 окт 2022, 21:17:Мир Тинькофф --> Белкарт БИБ --> счет БИБ --> счет БНБ --> карта БНБ
vaque2 писал(а) 17 окт 2022, 20:37:очень интересно у кого нет nfc
Ума Турман писал(а) 17 окт 2022, 22:47:На сайте БНБ написано, что комиссия при получении перевода Юнистрим 250 бел руб, тогда какая разница - перевод или просто карта? Которая тоже стоит 250 руб
Bulat_ писал(а) 17 окт 2022, 22:42:На букинге спокойно можно указывать российскую визу или мастер, если бронирование не оплачивается
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь