Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oldarhip » 27 окт 2022, 09:51

Nikolaj77 писал(а) 27 окт 2022, 08:32:Честно говоря я такое не писал,или спам какой-то или хрен знает…

Это баг форума. Автор цитаты берется не из сообщения, в котором выделен текст, а из сообщения, над которым появляется окно "Вставить цитату в окно ответа". На небольших экранах (на телефонах) окно часто размещается над соседним сообщением (обычно следующим), чтобы не мешать выделению, поэтому автор цитаты получается не тот. Помогает начинать выделение от конца цитируемого фрагмента, тогда окно идет вверх и меньше вероятность, что попадет на соседнее сообщение.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Bulat_ » 27 окт 2022, 10:04

Drondster писал(а) 26 окт 2022, 23:46:Говорю же ловить нужно. Вчера была гостиница Вояж за 1606 на Островке (северо-запад Минска, до метро (красная ветка) минут 20-25 пешком.

Букинг сейчас не работает, а на всяких островках крайне мало вариантов. Вояж я этот видел (как и несколькх подобных : в какой то ж мира и не пойми как там с транспортом). В итоге тратить кучу времени на добирание либо платить за такси.
В Белоруссии довольно своеобразная гостиничная система: в основном они принадлежат всяким организациям (от тракторного завода до МВД и Беларусьфильма), либо Белгостуризму. У многих и сайтов то толковых нет. Тем не менее, им можно звонить или писать на мыло, что я и делал. Мест в них навалом, и в бел рублях выходит дешевле всяких островков.

Ласточка - 2 тысячи. Не знаю, что там от. И на Ласточке одним днем не съездить - там зазор между приездом и отъездом 3 часа всего. Т.е по-любому ночной поезд и Ласта либо наоборот. Ну и автобус/самолет.

Она именно 1600 и стоит, если не на вотпрямщас. Ласточек две, с зеркальным расписанием: в 6.20 и в 16 с чем-то. Я бы предложил следующий вариант: для первой поездки ночной поезд, чтобы с утра все сделать, обратно уехать в 16 на Ласточке (ну или самолетом, они тысячи за 3 есть от Белавиа). Потом, когда уже все будет готово, съездить еще раз: там уже можно на утренней ласточке выехать (хотя 6.20 из Москвы мало кому понравится) и на дневной вернуться.
Автобусы я бы вообще не рассматривал, это для мазохистов.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Nud » 27 окт 2022, 10:11

На всякий случай хочу предупредить клиентов БНБ...
Две недели назад был в Орше - там нет отделений и банкоматов БНБ. Поэтому для смены ПИН-кода карты Visa Gold использовал банкомат Белгазпромбанка (БГПБ). В тарифах БНБ указано, что смена ПИН-кода в банкоматах БГПБ - 2 BYN. При этом запрос баланса - бесплатно. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что за запрос баланса с меня тоже списали комиссию. Далее началась переписка по email с поддержкой БНБ. Они заявили, что баланс я запрашивал не в банкомате, а "в инфраструктуре Белгазпромбанка (возможно в пункте выдачи наличных или в кассе банка)". В ответ я им прикладывал скрин с сайта БГПБ, где по данному адресу был указан именно банкомат; фотографию устройства (оно, кстати, установлено в стене дома и доступ к нему круглосуточно с улицы); выписку из собственных тарифов БНБ, где указано, что смена ПИН-кода возможна только в банкоматах (и они должны видеть, что и смена ПИН-кода, и запрос баланса были в одном устройстве, практически в одно время); и, наконец, ответ Белгазпромбанка на мой запрос, в котором подтверждалось, что по данному адресу установлен именно банкомат.
Вся переписка с БНБ продолжалась две недели. И вот вчера комиссию за запрос баланса они вернули. При этом никакого письма о возврате не было, даже не извинились.
Будьте внимательны!!!

UPD 16:47 Письмо прислали. Извинились. :)
Последний раз редактировалось Nud 27 окт 2022, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Nikolaj77 » 27 окт 2022, 10:12

oldarhip писал(а) 27 окт 2022, 09:51:
Nikolaj77 писал(а) 27 окт 2022, 08:32:Честно говоря я такое не писал,или спам какой-то или хрен знает…

Это баг форума. Автор цитаты берется не из сообщения, в котором выделен текст, а из сообщения, над которым появляется окно "Вставить цитату в окно ответа". На небольших экранах (на телефонах) окно часто размещается над соседним сообщением (обычно следующим), чтобы не мешать выделению, поэтому автор цитаты получается не тот. Помогает начинать выделение от конца цитируемого фрагмента, тогда окно идет вверх и меньше вероятность, что попадет на соседнее сообщение.

А ну понятно тогда,а то я уже почитал несклько страниц форума пытаясь найти что-то похожее)
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение skeimakh » 27 окт 2022, 10:13

Друзья, нашел в ветке две таблички:

https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... k/htmlview
https://onedrive.live.com/view.aspx?res ... ObtrF3KcI8

Насколько я понимаю, цифры уже давно не актуальные. Нет ли новых табличек? (в шапку не вынесено просто).
Если кто недавно в паритете открывал - расскажите. Я смотрю криво или у них и правда щадящие тарифы? Где собака порылась?
skeimakh
новичок

Сообщение oldarhip » 27 окт 2022, 10:27

skeimakh писал(а) 27 окт 2022, 10:13:Я смотрю криво или у них и правда щадящие тарифы?

330 BYN за любую карту ниже Platinum.
Они не парятся выкладывать на сайт тарифы для нерезидентов, надо смотреть в файле.
oldarhip

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Milanoyana » 27 окт 2022, 10:44

Низкий поклон старожилам и тем кто писал отчеты по оформлению карт. Только благодаря вам сделала всё с минимальными потерями.
Все равно кое-где лохонулась, но это мелочи.
В субботу 25.10.2022 приехала на автовокзал.
1) В Галилео в 8:00 LIFE оформила сим Безлимит Стандарт за 20 б.р. (на счету теперь 10,87).
2) поснимала с карты мир денег для оформления депозита БНБ (технобанк и паритет).
3) приехала в Галерею открыла витруальную карту Технобанка.
4) поехала на м. Спортивная в БНБ по предварительной записи. Был техсбой, приема не было, девушка собрала номера телефонов и потом звонила и приглашала где-то через час. В итоге по приезду у нее сломался принтер и всё было не так и не то, но теперь у меня есть доступ в ЛК и виртуальная карта в баксах, а также счета.
Всё сделано в один день. Карта нужна для оплаты полиса жизни и покупок (опробовала, работает).
А дальше тема для другой ветки...пополнение. Ну лох это судьба, надо на своем опыте шишек набить, чем почитать и разобраться. Переводила в ЛК БНБ не между счетами, а со счета в бел.руб. на карту в $...ну первый блин он такой. Но быстро осознала ошибку и больше так не делаю!
Спасибо большое активным участникам форума, вы существенно облегчаете жизнь!
Milanoyana
новичок

Сообщение Bug1906 » 27 окт 2022, 10:46

Milanoyana писал(а) 27 окт 2022, 10:44:оформила сим Безлимит Стандарт за 20 б.р. (на счету теперь 10,87).

Куда 0,23 девалось? :)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение skeimakh » 27 окт 2022, 11:39

Milanoyana,
А паритет в итоге открыли?
Сколько стоило открытие в технобанк ?
skeimakh
новичок

Сообщение Drondster » 27 окт 2022, 11:58

Makov писал(а) 27 окт 2022, 08:28:если загодя и на будние, то он будет 1600 примерно

Только что смотрел следующую среду - Минск-Москва на 16:00 2 100 руб, столько же платил во вторник за билет на вчера. Поезд не самолет - тут нет таких колебаний (кроме Сапсана, пожалуй).
Drondster
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Drondster » 27 окт 2022, 12:08

Bulat_ писал(а) 27 окт 2022, 10:04:Вояж я этот видел (как и несколькх подобных : в какой то ж мира и не пойми как там с транспортом). В итоге тратить кучу времени на добирание либо платить за такси.

Говорю же 25 минут пешком до метро.Это по Яндексу легко смотрится. Метро 15-20 минут до центра. Я там останааливался пару раз, равно как и в IT Time. Понятно, что не центр, но до метро прогуляться и все ok.

До Уручья (конечная синей ветки за МКАД) мне показывало 30 минут на метро с одной пересадкой.

Еще хинт по Островку - на сайте вариантов больше чем в мобильном приложении. Еще Тинькофф дает кэшбек 10% за бронь и оплату у них - в цену включать не стоит, но как бонус приятно.

На букинге кстати не сильно больше вариантов было.
Drondster
полноправный участник

Сообщение Drondster » 27 окт 2022, 12:34

Drondster писал(а) 27 окт 2022, 12:08:ну или самолетом, они тысячи за 3 есть от Белавиа

Со след.недели Победа летает - 2000 с ручной кладью. Но тут нужно про ПЦР помнить при аозвращении для непривитых - не в курсе нужен он сейчас при прилете из РБ или нет.
Drondster
полноправный участник

Сообщение Milanoyana » 27 окт 2022, 12:55

Bug1906 писал(а) 27 окт 2022, 10:46:Куда 0,23 девалось? :)

Ху ноуз, как говорится!
Milanoyana
новичок

Сообщение Milanoyana » 27 окт 2022, 12:57

skeimakh писал(а) 27 окт 2022, 11:39:Milanoyana,
А паритет в итоге открыли?
Сколько стоило открытие в технобанк ?

В паритете не посчитала нужным. Как получу загран сделаю ещё в БИБ виртуалку. А пока этого хватило.

Технобанк открытие бесплатно. Очень приятная сотрудница все объяснила и всё показала. На все вопросы ответила подробно, консультировала отлично.
Milanoyana
новичок

Сообщение Bug1906 » 27 окт 2022, 12:57

Drondster писал(а) 27 окт 2022, 12:34:Но тут нужно про ПЦР помнить при аозвращении для непривитых - не в курсе нужен он сейчас при прилете из РБ или нет.

С 21 октября отменили вообще.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Сообщение Elinez » 27 окт 2022, 17:26

Поездка 11 сентября - 16 сентября. Билет на самолет из Москвы в Минск - 10.2к. Билеты из Минска в Москву - 10.3к. Отель в центре Минска - 33к. Оформление карт в Паритете - 660 BYN. Оформление карт в Альфе - около 400 BYN. Оформление карт в Цептер-Банке - 8к. Ещё пришлось выкинуть сим-карту от Life, так как я понял что он мне не подойдет из-за плохого роуминга, и идти покупать A1. Чтобы вас жаба задушила :)

Я конечно немного жалею, что не сэкономил, но экономить надо было в первую очередь на авиабилетах (нужно было заранее брать, а не день-в-день). И наверное отель нужен был другой, но в Минске как-то с отелями плоховато.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Drondster » 27 окт 2022, 17:46

Ездил 26 одним днем. Во вторник ночной поезд с прибытие в 6:30 в Минск, обратно Ласточка 16:00. Билеты вышли 5 800 - 3 800 ночник и 2 000 ласточка. Был еще поезд, что позже на час приходит, но на 1 000 дороже - решил не переплачивать.

Карты заказывал в БНБ (клиентом уже являлся) - заказал/оплатил в пятницу с утра, в понедельник пришли пин-коды, во вторник сообщения, что карты готовы. Заказывал на островок в Дана Молл. Заказывал 4 карты:
1. Visa Platinum Edge USD - 199 BYN
2. 123 EUR - 29,9 BYN
3. 123 BYN - 19,9 BYN
4. Белкарт - 19,9 BYN

На круг карты вышли 269 BYN

Попутно нужно было изменить номер телефона в Белинвестбанке, зарегиться в Технобанке и получить физическую (резервную) симку Лайф. Маршрут - вокзал - Уручье на метро - там завтрак в МакДональдс, Белинвестбанк и Технобанк (они рядом) - на них ушло 30 минут в совокупности, в Белинвесте был первым и единственным клиентом, в Технобанке аналогично (там очередь только в обменник была).

Потом на метро Дана Молл - также первым и единстественным получил карты. На всякий случай проверил баланс на каждой в банкомате (он там же стоит). Хотел там же симку поменять, но меня послали в флагманский офис на м. Октябрьская. Если бы не симка, то в 10:30-11 все было бы готово. В Лайф тоже народу никого не было - за 10 минут карту сделали. С момента получения BYN карты платил ей - и в метро и по месту.

В свободное время обедал в ПитСтопе, бродил по Короне (в РБ есть Пепси и Кола :)), заглянул в Фудмолл в Гагилео рядом с вокзалом.

Затраты (без карт) порядка 8 000 тысяч рублей. Т.е. на месте вышло 2 200 примерно - это оплата симки (200 примерно), завтрак в Макдеке, обед в ПитСтопе, обед в галилео, вода/кофе, метро и еда в поезд. Можно дешевле - можно дороже.

Дорога по деньгам получалась одинаково, что ночной поезд (даже рублей на 200 дороже), что Ласточка в 16 и отель. Что лучше трудно сказать. В Поезде я не выспался, но и задача не абы какая - войти и выйти.

В Минске пользовался интернетом от Лайф, потратил порядка 800 MB (RDP). В метро интернет также работает. Из проблем - не подключалась симка к интернету, хотя до этого оплатил месячную стоимость, после звонка в поддержку подключилось. По железной дороге вне Москвы и МО с интернетом проблемы - кому важно учитывайте. Симка izi.me (Казахстан) также не подключалась - хотя до этого в РФ и Турции работала - оказалось нуно точку доступа прописать. По ЖД интернет был чуть лучше чем у Life.

Советую прокатиться на новой ветке метро (зеленой) - там заградительные экраны как в Париже и Копенгагене. Мне вообще эта ветка Копенгагенское метро напомнила.
Drondster
полноправный участник

Сообщение Bug1906 » 27 окт 2022, 17:47

Elinez писал(а) 27 окт 2022, 17:26:Поездка 11 сентября - 16 сентября. Билет на самолет из Москвы в Минск - 10.2к. Билеты из Минска в Москву - 10.3к. Отель в центре Минска - 33к.

Поездка 20-22 октября.
Самолёт Москва-Минск 2700р
Ласточка Минск-Москва 1555р
Двушка на Я.Коласа (5 минут от метро) на 2 дня через суточно.ру 150 BYN + 700р = 4540р.
У вас что-то совсем не экономно.
Bug1906
путешественник

Сообщение VVT5 » 27 окт 2022, 17:53

а в Витебске территориально где удобнее всего карту оформить гражданину РФ ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Drondster » 27 окт 2022, 17:56

VVT5 писал(а):а в Витебске территориально где удобнее всего карту оформить гражданину РФ ?

Выберите банк и посмотрите по карте. Хотя у БНБ там одно отделение так что выбора-то и нет :)
Drondster
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль