Сейчас этот форум просматривают: dol2, Glenas, oldarhip, youpiter9 и гости: 9
AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 19:44:То есть открывать счет в белорусских рублях и к нему карту? Или открывать счет в евро ?
Bulat_ писал(а) 10 ноя 2022, 19:55:Никто вам ничего не советует. Всегда нужно думать своей головой, а не ссылаться на то, что кто то когда то в интернете написал. Думаю, для 99% тут экзотический роуминг вообще не актуален. А кому надо - тот должен сам все варианты прикинуть.
Bulat_ писал(а) 10 ноя 2022, 19:45:А цена вопроса?
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 20:12:вы упорствуете, хотя на ваш топик ссылается главная страница - смотри туда, люди делают расчеты исходя из того, что там написано, а если взять при приближении - все немного не так: оператор хороший, но берет не везде, открывайте Юнистримом, но у меня лично 750 р комиссии через Альфу и вообще банк что-то захимичил и не открыл мне доступ к кабинету, в целом, вы об этом зная, оставляете эту инфу на сайте, хотя можно в помочь людям соориентироваться, что Витебск вставляет палки в колеса, но пофиг...
и потом только депозит, срочный съем нала (о чему ну тоже можно сказать, что 1 картой можно снимать в разных банках и привести список банков без комиссии, но опять пофиг, ищите сами)))
Также лимит по БИБ всего 1000, но почему бы не написать, что карты можно оформить до 10? и так далее...
и на все предложения : делайте свой faq...
AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 19:14:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли тут клиенты МТ банка? Никак не могу сообразить какую карту выгоднее открывать - в белорусских рублях, или в евро? Задача - оплачивать через интернет и свифтом платежи в Европе. По моей логике - я перевожу деньги через Мир на Белкарт БНБ банка, потом откуда через ЕРИП в МТ банк. Какая конвертация выгоднее? Платить с карты в белорусских рублях В Европу? Или конвертировать при переводе с белкарты в Евро? Очень я не экономист… к сожалению. Спасибо заранее за помощь.
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 20:12:о у меня лично 750 р комиссии через Альфу
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 20:12:оператор хороший, но берет не везде
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 20:12: банк что-то захимичил и не открыл мне доступ к кабинету
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 20:12: вы об этом зная, оставляете эту инфу на сайте, хотя можно в помочь людям соориентироваться, что Витебск вставляет палки в колеса, но пофиг...
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 20:12:вы упорствуете
v_dean писал(а) 10 ноя 2022, 20:20:Но если с BYN карты платить в других валютах, будет дополнительная комиссия 1.5%
borissant писал(а) 10 ноя 2022, 20:30:откуда вы это взяли ?
oldarhip писал(а) 10 ноя 2022, 20:48:borissant писал(а) 10 ноя 2022, 20:30:откуда вы это взяли ?
От МТБанка, из их правил конвертации. И один раз я вам это уже рассказывал: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
На ваш PayOkay это правило не действует, но его нерезидентам больше не оформляют.
AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 19:14: По моей логике - я перевожу деньги через Мир на Белкарт БНБ банка, потом откуда через ЕРИП в МТ банк
lessey писал(а) 10 ноя 2022, 19:59:AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 19:44:То есть открывать счет в белорусских рублях и к нему карту? Или открывать счет в евро ?
Ну как бы нужны и счета в обеих валютах, и две карты. Если я все правильно понимаю.
v_dean писал(а) 10 ноя 2022, 20:20:AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 19:14:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли тут клиенты МТ банка? Никак не могу сообразить какую карту выгоднее открывать - в белорусских рублях, или в евро? Задача - оплачивать через интернет и свифтом платежи в Европе. По моей логике - я перевожу деньги через Мир на Белкарт БНБ банка, потом откуда через ЕРИП в МТ банк. Какая конвертация выгоднее? Платить с карты в белорусских рублях В Европу? Или конвертировать при переводе с белкарты в Евро? Очень я не экономист… к сожалению. Спасибо заранее за помощь.
В МТб для более менее нормального пополнения нужна карта в BYN, на валютные карты МТб с других банков по ЕРИП переводы не ходят. Но если с BYN карты платить в других валютах, будет дополнительная комиссия 1.5%. Поэтому по хорошему надо заводить две карты, в BYN и нужной валюте. Я завёл сначала только в евро, а когда свифт начал из России еле ходить, пришлось ехать открывать карту в BYN, благо их в начале лета практически бесплатно давали. Сейчас придётся отстегнуть 300 BYN за каждую карту. Так что МТб сейчас не очень интересный вариант. Свифт удалённо с карт МТб отправить нельзя.
AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 21:24:Я не смогу через приложение со своего евро счета сделать свифтовый перевод в Европу ?
Lebzin писал(а) 10 ноя 2022, 21:12:AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 19:14: По моей логике - я перевожу деньги через Мир на Белкарт БНБ банка, потом откуда через ЕРИП в МТ банк
Не совсем понятна цель карты. Вы расплачиваться какой хотите? Тут обычно наоборот используют белкарту другого банка, чтобы пополнить потом с нее валютный счёт в БНБ, а затем с него валютную карту БНБ
lessey писал(а) 10 ноя 2022, 21:26:AssiaR писал(а) 10 ноя 2022, 21:24:Я не смогу через приложение со своего евро счета сделать свифтовый перевод в Европу ?
Вроде бы в Беларуси все свифтовки лично в отделениях банка нужно проводить.
lessey писал(а) 10 ноя 2022, 21:26:Вроде бы в Беларуси все свифтовки лично в отделениях банка нужно проводить.
Lakedeworld писал(а) 10 ноя 2022, 19:52:Смс коды нужны, например, чтобы пополнять с БиБ на БнБ. Чтобы войти в лк нужен смс. Каждые 10 минут биб вылетает и нужно авторизовываться заново + для перевода на биб нужна смс. Короче без нее никак.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь