Сейчас этот форум просматривают: etashkin, oldarhip, weddingstar22 и гости: 15
LennySMJ писал(а) 08 мар 2023, 02:08:и платим 0,5% за пополнение.
LennySMJ писал(а) 08 мар 2023, 02:08:Сейчас по ЦБ курс 1$ - 0.946 Е
oldarhip писал(а) 06 мар 2023, 21:49:
Из интересного: больше не будет бесплатных MastrCard: убрали из тарифа невзимание платы за выпуск СтатусКарты.
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 11:19:А я на их сайте смотрела, там вроде все ещё написано, что выпуск карты бесплатный…
LennySMJ писал(а) 08 мар 2023, 02:08:как пишут знатоки, карта MC в BYN именно если это PayOK, то все же выгодней всех других (от МТБанка)
oldarhip писал(а) 08 мар 2023, 11:07:Сегодня, 11:07LennySMJ писал(а) Сегодня, 02:08:
и платим 0,5% за пополнение.
Если через Нембо, то не платим. И курс иногда чуть лучше.LennySMJ писал(а) Сегодня, 02:08:
Сейчас по ЦБ курс 1$ - 0.946 Е
Т.к. курс ЦБ не участвует в карточных операциях, невозможно его использовать для оценки, что выгоднее.
Надо брать курсы ПС, чтобы посчитать весь путь от оплаты и до BYN.
revolver007 писал(а) 08 мар 2023, 12:37:Таким образом логичнее делать карту в USD и BYN(опционально
revolver007 писал(а) 08 мар 2023, 12:37:LennySMJ писал(а) Сегодня, 02:08:
как пишут знатоки, карта MC в BYN именно если это PayOK, то все же выгодней всех других (от МТБанка)
Верно, но проверить это могут только те кто успел ее PayOkay выпустить. Я один из них. Сейчас эта карта нерезидентам не выпускается.
Для нерезидентов доступны - classic visa,mc и премиальные visa,mc.
revolver007 писал(а) 08 мар 2023, 12:37:Оплачивал PayOkay несколько раз букинг, в интернет магазинах, в дьютифри и высчитывал курс, мне все понравилось. Вопросов по курсу не возникло, почти как по калькулятору.
Теперь про выгодную карту. Если брать МТБанк, у него сейчас валюта расчета для оплат за рубежом по картам - USD(раньше было в EUR), не важно MC или Visa.
Таким образом логичнее делать карту в USD и BYN(опционально, мне PayOkay в BYN пригодилась).
revolver007 писал(а) 08 мар 2023, 12:37:Оплачивал PayOkay несколько раз букинг, в интернет магазинах, в дьютифри и высчитывал курс, мне все понравилось.
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:И сколько в ближайшие дни занимал несрочный выпуск? (В шапке написано про 2-3 дня, но вдруг сейчас иначе)
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:Можно ли операционистам сразу честно напрямую говорить, что открываю у них депозит для получения счёта и возможности получить карты по нормальным тарифам и спрашивать с какого момента они уже создали счет (чтобы не отходя от кассы сразу зарегистрироваться в приложении, заказать там карты и сразу по картам обратиться к тому же операционисту. Или так нельзя и нужно обязательно по этому вопросу заново в очереди стоять?)?
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:Можно ли начинать регистрироваться в приложении ещё до того, как вклад оформлен? (Хотя бы этап введения телефона и согласия с обработкой пд - чтобы быстрее) или если раньше времени это сделать, то потом все как надо не заработает?
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:Счета в нужных валютах (для пополнения) можно открыть онлайн
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:Может кто-то может порекомендовать в каких салонах Life:) (по каким адресам) не впаривают более дорогие тарифы нерезидентам и можно без боя заказать самый дешёвый?:)
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:Именную карту Бнб точно ли сделают на следующий день? (если заплатить 79 белрублей за срочность и заказать не перед выходными)
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 18:18:Какой именно офис банка бнб порекомендуете для обращения?
Dankeschoen писал(а) 08 мар 2023, 19:27:В Паритете все ещё можно бесплатно войти через открытие вклада на 1 год на 100 BYN? Надо для этого прийти и
и сказать, что хочешь открыть вклад «зигзаг», правильно?
При этом при открытии вклада зигзаг нерезиденту карту бесплатно дают только в белрублях (и вклад должен быть в белрублях), так?
А другие карты можно открыть по тарифам для резидентов или за каждую платить по 330 бин? Виртуальную (типа visa virtuon) хоть можно будет после открытия зигзага бесплатно сделать и положить туда евро?:)
В Паритете все карты именные? Не нашла на их сайте данных по тому, какие карты именные, а какие нет, но везде (кроме виртуальной) написано, что срок выдачи 3-10 дней
softblood писал(а) 08 мар 2023, 19:45:
Про вклад не подскажу, но если за деньги, то любая карта стоит 330, и первая и каждая последующая, включая виртуальные. Каждая карта сроком на 7 лет, оплачивается один раз, при оформлении, в данном случае плата входит в 330 руб.
Моментальных карт у них насколько я знаю нет, срочного выпуска вроде тоже. Обычный выпуск занимает примерно 6 календарных дней. Ну и оформить можно на русский номер. Лимит выдачи в Беларуси 500 рублей в неделю, про зарубеж не знаю. Пополнение через спфс 2%, по сути малоинтересный сейчас продукт, точнее совсем не интересный.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь