sobago писал(а) 02 сен 2024, 11:27:Мне тоже ответили :D
Это если недавно была покупка и деньги не успели уйти со счёта. Если стабильный 0 и покупок не было больше недели, то списывать не должны. Если опять через неделю не перепишут правила.
Сейчас этот форум просматривают: AlexNight, fersson, LazyDriver, Nikolaj77, oldarhip и гости: 9
sobago писал(а) 02 сен 2024, 11:27:Мне тоже ответили :D
Gary.men писал(а) 02 сен 2024, 11:37:Если стабильный 0 и покупок не было больше недели, то списывать не должны.
sobago писал(а) 02 сен 2024, 11:45:Это все очень условно, по правилам МПС операции в авторизации могут и 45 суток висеть... Так что тут для гарантии вообще нужно не пользоваться картой длительное время, во всех остальных случаях никто ничего гарантировать не может...
У меня была не покупка, а перевод с карты на карту в пределах одного банка и одного ФЛ, такую операции вообще могли бы и моментально учитывать.
Gary.men писал(а) 02 сен 2024, 11:48:Сейчас алгоритм видимо такой, забросил евро, оплатил и опустошил до 0. Они пока говорят, что важен остаток на последний день месяца
sobago писал(а) 31 авг 2024, 19:36:В случае, если сумма доступного остатка на счете менее размера вознаграждения (10 долларов США/ Евро), со счета списывается сумма остатка денежных средств.
fersson писал(а) 02 сен 2024, 14:05:Хотя в тех правилах, что я читал
fersson писал(а) 02 сен 2024, 14:05:Получается, даже если на счету будет 1 евро, то судя по всему спишут все 10?
mtx77 писал(а) 07 сен 2024, 16:18:Есть договор, есть тариф. На каком основании банк списывает сколько хочет ?
vitalsmmc писал(а) 17 авг 2024, 23:19:- "В случае, если сумма доступного остатка на счете менее размера вознаграждения, предусмотренного п. 3.11 - со счета списывается сумма остатка денежных средств"
sobago писал(а) 09 сен 2024, 11:27:В общем, после переписки с банком, дополню.
Абонплата спишется также в случае "заблокированного остатка" под совершенную, но не подтвержденную операцию.
Также, если на счету сумма меньше абонплаты, списывается все, что висит в общем остатке, а остальное уходит в технический овердрафт.
fersson писал(а) 09 сен 2024, 21:22:гарантированно не иметь недопрошедших платежей на последний день месяца
pic_Nick писал(а) 10 сен 2024, 11:23:Вот так мне сегодня ответила поддержка Цептера:
Если остаток на карте в последний рабочий день месяца будет нулевым, Вознаграждение за обслуживание в этом месяце применяться к счету не будет. Если на карте на дату списания комиссии остаток менее 10 долларов / евро - спишется сумма доступного остатка + образуется технический овердафт, который при пополнении карты закрывается.
TsvetocheG писал(а) 11 сен 2024, 01:20:но 10 долларов каждый месяц - это грабёж по-моему
TsvetocheG писал(а) 11 сен 2024, 01:20:я так понимаю образовавшуюся задолженность нужно заплатить и обнулить карту, в этом случае "Вознаграждение применяться не будет"
pic_Nick писал(а) 11 сен 2024, 09:39:Они, зачем-то, стимулируют, чтоб нерезы не хранили валюту на их картах
pic_Nick писал(а) 11 сен 2024, 09:39:С отрицательным балансом вознаграждение не должно применяться, хотя, кто знает как у них "система работает"...
TsvetocheG писал(а) 11 сен 2024, 13:27:переконвертировать обратно в бел рубли не позднее предпоследнего рабочего дня расчетного периода
MyKenigsberg писал(а) 11 сен 2024, 13:24:Они скорее собирают очень хорошие деньги с тех, кто не следит за тарифами банка и своими картами регулярно. Если человек пользуется картой раз в год, но деньги там есть, то сотню баксов с него срубить запросто.
MyKenigsberg писал(а) 11 сен 2024, 14:33:А эта конвертация тоже может отразиться по счёту не мгновенно, а через несколько дней.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь