Daria12 писал(а) Вчера, 15:41:Получается, оптимальный вариант — переводить рубли в Технобанк на счёт, далее при необходимости трат в евро на Visa EUR Технобанка, а для долларов и третьих валют — по ЕРИП в Статус, а далее на Visa USD?
Да, это хороший вариант. Главное для Статуса не допускать атоматической конвертации, т.е. переводить BYN по ЕРИП исключительно на счета в BYN (я не знаю, принимает ли Статус ЕРИП на счета в других валютах, но даже если принимает, то не надо так делать).
Daria12 писал(а) Вчера, 15:41:Если выбирать вариант "комбинировать банки", тогда в Технобанке заводить Visa EUR, текущий EUR, текущий RUB, а в Статусе - Visa USD, текущий USD, карточный и текущий RUB и какой-то BYN?
В целом список хороший.
По счетам в RUB: большого смысла заводить RUB счета и в Статусе, и в Технобанке нет, достаточно в одном, причём лучше в Технобанке (во-первых, там этот счёт будет один, во-вторых, на него совсем нет комиссии в отличие от 0,6% на карточный Статуса, в-третьих, по вашему описанию Технобанк будет для вас основным банком для оплат, поэтому через него логичнее и заводить деньги).
По счетам в BYN: текущий счёт в BYN в Статусе при вышеуазанной схеме вам точно понадобится (чтобы переводить по ЕРИП из Технобанка), его же можно будет использовать для быстрого пополнения, но с учётом того, что на него мгновенный перевод возможен только из Т-Банка по номеру телефона. Если хочется запасных вариантов быстрого пополнения, с большим диапазоном российских банков для отправки, то нужно будет ещё карту в BYN в Статусе (виртуалку Белкарт или бесплатный мгновенный пластик Mastercard) или виртуалку Белкарт в Технобанке.
Daria12 писал(а) Вчера, 15:41:В чем разница между карточным и текущим BYN для переводов?
В Статус переводы по СБП из России можно делать только на карточный. По номеру телефона из Т-Банка (не СБП, курс чуть хуже) - как на карточный, так и на текущий. Если карточный счёт BYN - это счёт карты Белкарт, то можно ещё и на неё по номеру карты переводить.
Daria12 писал(а) Вчера, 15:41:Мне особенно важно понять всё, что именно в Минске в отделениях банков нужно сделать сразу. Если какие-то виртуальные потом можно дооформить онлайн, то и хорошо.
В Статусе - заказать нужный вам пластик. В Технобанке - открыть текущий счёт в RUB и заказать пластик. Всё остальное делается из приложений.