Перевыпуск карт белорусских банков по сроку действия

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: alexch20, Maranta K и гости: 15

Re: Перевыпуск карт белорусских банков по сроку действия

Сообщение oldarhip » 21 июл 2025, 15:52

alpet писал(а) 21 июл 2025, 15:35:"Добрый день! Карточка Mastercard World 1-2-3 в EUR оформляется как дополнительная к пластиковой карте 1-2-3 в BYN, которой у вас нет".

Это сотрудник не умеет формулировать. У владельца 1-2-3 (естественно в BYN) есть бонус - возможность выпустить карту в USD или EUR, которая будет обслуживаться как Оранжевая. При этом она имеет тип MC World.
alpet писал(а) 21 июл 2025, 15:41:Опять же, на сайте БНБ среди "Оранжевых" карт нету МК Ворлд

Сайт - как забор, там может быть много чего написано... В тарифах прописано, что "Оранжевая" может быть MC World. Я когда заказывал карту по акции "Остатки сладки", заказал "Оранжевую" MC World, получил карту в дизайне 1-2-3.

Учитывая недавнее изменение в лимитах, плюс возможность повышения лимитов через поддержку, не вижу смысла гоняться за MC World, особенно если общение с банком настолько не складывается.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение KostyaMSK » Вчера, 17:44

Scorpion писал(а) 21 июл 2025, 14:21:заканчиваются виртуальные карты банка Решение. Их можно просто перевыпустить в приложении банка?

Я интересовался в апреле у них про перевыпуск физических карт - сказали, что ничего не перевыпускают, нужно только открывать новые карты по новым правилам: привезти в отделение физическую справку о несудимости (не скан), внести какой-то безумный беспроцентный депозит в беларусских рублях на весь срок действия карты (точную сумму не помню, но помню, что она неадекватная была). Потом подать документы на выпуск новой карты и они ещё будут думать толи неделю толи 2 - открывать карту или отказать.
В общем явно ребятам клиенты из России стали обузой. По виртуальным их картам не знаю в точности, всё ли из вышеперечисленного нужно или может легче процедура - но зачем в Решении заводить виртуальные карты, если они не вяжутся ни к каким эппл-самсунг-пэям, кроме их внутреннего пэя через приложение, которое работает криво и косо? Вопрос скорее риторический.
KostyaMSK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldarhip » Вчера, 18:51

KostyaMSK писал(а) Вчера, 17:44:точную сумму не помню, но помню, что она неадекватная была
oldarhip писал(а) 19 окт 2022, 22:06:Требуют внесения гарантийного депозита: 5000 BYN для счетов в BYN, 2000 USD/EUR для счетов в USD/EUR.

Я поэтому (и из-за справки) их в обзоре поместил в конец, рядом с Приором.
KostyaMSK писал(а) Вчера, 17:44:но зачем в Решении заводить виртуальные карты, если они не вяжутся ни к каким эппл-самсунг-пэям

Это в банке сказали?
Виртуалки у них Visa, а по Visa банк дружит с Apple Pay, Samsung Pay, Swoo Pay.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение KostyaMSK » Вчера, 23:03

oldarhip писал(а) Вчера, 18:51:Это в банке сказали?

Нет, про пэи - это у меня похоже устаревшая информация из начала прошлого года. Тогда помню, что все банки беларусские уже вязались к почти всем пэям, а Решение - нет. Видимо они одними из самых последних подключились. А я уже махнул на них рукой из-за новых условий с депозитами и справкой про несудимость сейчас и даже не стал выяснять, поменялось ли что-то в плане возможности привязки к Apple Pay, Samsung Pay, Swoo Pay.
KostyaMSK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль