Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: AlexNight, dol2, oldarhip и гости: 17

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение srgmskt » 24 июл 2025, 17:46

Коллеги, подскажите, пожалуйста, через Тинькофф Премиум открывают только виртуальные карты в Статус Банке? Что им там лучше написать в поддержку Тинька?
srgmskt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oldarhip » 24 июл 2025, 17:57

srgmskt писал(а) 24 июл 2025, 17:46:через Тинькофф Премиум открывают только виртуальные карты в Статус Банке?

Можно ещё пластик, дорого.
srgmskt писал(а) 24 июл 2025, 17:46:Что им там лучше написать в поддержку Тинька?

Что хотели бы оформить карты Статусбанка. Если Премиум - пришлют условия, если не Премиум - сделают круглые глаза и пошлют к посредникам.

В качестве альтернативы можно рассмотреть вход через Crypto.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение dol2 » 24 июл 2025, 18:10

srgmskt писал(а) 24 июл 2025, 17:46:Что им там лучше написать в поддержку Тинька?

dol2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alpet » 24 июл 2025, 18:15

Подскажите, кто уже задавался вопросом - в БСБ нерезидентами открыть счёт в BYN для перевода по ЕРИП предлагается исключительно за 100 BYN? "Условно бесплатных" путей нету?
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение OlDm » 25 июл 2025, 21:31

сделал карту Visa в евро Технобанка на этой неделе. Во вторник был около 14.00 на Кропоткина, 44 (центральный офис). Посетителей немного, но и работников тоже (отпуска, видимо). Минут 15-20 ждал, потом приняла девушка, которая, видимо, не в первый раз с такими клиентами работает. Все подробно рассказала, выдала ключи для приложения банка, открыла корр.счет в RUB и дала распечатку со списком банков, с какими можно переводить на него деньги. С собой налом только RUB были, их в кассе обменяли сразу на 30 евро в счет оплаты открытия карты. Там же и поменял еще наличку на BYN на другие расходы. Делал не срочный выпуск, карта была готова в четверг, в 15.00 (так сотрудница и сказала). Приехал туда же, забрал за несколько минут, сменил пин-код (платно, в банкомате, 2 BYN). В приложении отключил смс-уведомления.
Во вторник был на своем авто - не лучший вариант, там стать очень сложно плюс ремонты. Во дворе нашел с третьего раза место, а вчера взял такси, благо недорого, намного проще.
Последний раз редактировалось OlDm 25 июл 2025, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
OlDm
новичок

Сообщение LazyDriver » 25 июл 2025, 21:46

alpet, в приложении открыть счет в BYN без карты предлагается за 0 BYN.
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 33

Сообщение Tata-k » 25 июл 2025, 22:03

Расскажу про неудачную попытку стать клиентом Статуса через вклад. Целью поездки был не он, думала доехать, если останется время. Время появилось вечером,была на м.Грушевка.
- как здесь пару страниц назад писали, не все офис, что видишь на карте и часы работы не совсем такие. Там офис, касса работает до 19.00, специалисты до 18.30. Я была около 18
-сотрудник сначала вообще не поняла о чем я. Опущу все детали обсуждения, но после ее нескольких звонков коллеге и руководителю выяснили, что можно стать клиентом через безотзывный вклад и потом открывать в приложении счета и виртуалки. Но открывать вклад надо в будни в дневное время, т.к. есть отдел, проверяющий нерезидентов и он работает до 17.30, проверка, занимает около часа. Допускаю, что здесь она тоже в чем-то ошиблась.
В Технобанке открыла счёт в rub, сотрудник поинтересовался, с какой целью. Открыли быстро
Tata-k
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oldarhip » 25 июл 2025, 22:54

OlDm писал(а) 25 июл 2025, 21:31:открыла корр.счет в RUB

Открыла текущий счет в RUB.
Кор.счет - это про отношения банков друг с другом.
OlDm писал(а) 25 июл 2025, 21:31:и дала распечатку со списком банков, с какими можно переводить на него деньги

В распечатке скорее всего кор.счета Технобанков в банках РФ. Это банки, через которые можно перевести деньги, а отправлять переводы можно из других банков.
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 25 июл 2025, 23:30

OlDm писал(а) 25 июл 2025, 21:31:В приложении отключил смс-уведомления

Там действительно появился такой функционал? Раньше через приложение только подключить можно было, а отключить только в банкомате или офисе.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 15

Сообщение OlDm » 27 июл 2025, 16:51

MyKenigsberg писал(а) 25 июл 2025, 23:30:Там действительно появился такой функционал? Раньше через приложение только подключить можно было, а отключить только в банкомате или офисе.

да
OlDm
новичок

Сообщение sava63 » Вчера, 15:35

Заходил в статус через т-банк, открыта виртуалка visa usd. Сколько будет стоить пластик, если я лично приеду в Беларусь. И есть ли плата за обслуживание ?
sava63
новичок

Сообщение thevery » Вчера, 15:37

sava63 писал(а) Вчера, 15:35:Заходил в статус через т-банк, открыта виртуалка visa usd. Сколько будет стоить пластик, если я лично приеду в Беларусь. И есть ли плата за обслуживание ?

45 BYN, плата только если смс-уведомления включите
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение unel » Вчера, 21:38

Мой опыт может будет полен тем, кто думает попытаться оформить карту Статус Банка через Т-банк. Заявка на карту была подана 19 июля, после чего мне бодро сообщили, что моя заявка исполнена и якобы чере 3-5 дней я получу пароль для входа в приложение Статус банка. Забегая вперед сообщаю, что на сегодняшний день я так ничего не получила, и в ближайшее время вряд ли получу. Если на той неделе они писали про технические проблемы, и что вот еще 3-5 дней и все получится, то теперь уже пишут что они никак не могут закончить
проверку
и ответ они дадут уже в августе. Надежда получить карту для августовской поезки в Европу разбилась о премиум сервис Т-банка.
unel
новичок

Сообщение dol2 » Сегодня, 08:57

unel писал(а) Вчера, 21:38:то теперь уже пишут что они никак не могут закончить

Так в итоге Ваши документы переданы в Статус? Мяч на стороне Статуса? У меня между подачей документов в ТП Т-банка и получением смс с паролем прошло 10 дней. А до доставки и получения пластика у курьера месяц.
dol2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alpet » Сегодня, 13:18

LazyDriver писал(а) 25 июл 2025, 21:46:alpet, в приложении открыть счет в BYN без карты предлагается за 0 BYN.

Да, действительно... Причём в личном кабинете на сайте банка у меня этот счёт в итоге нигде не виден, а в приложении - виден... ))
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alesta14 » Сегодня, 13:32

Ребята, привет. Кстати, с Цептером вообще не возникло проблем. Была уже три раза за границей, вообще ни одной осечки. Счас вон они каждый месяц кэшбеки меняют интересные.
А какие еще карты, кроме цептера есть? Чтобы и проходила везде и недорогая)))
Alesta14
новичок

Сообщение oldarhip » Сегодня, 17:12

Alesta14 писал(а) Сегодня, 13:32:Чтобы и проходила везде и недорогая)))

"Проходила везде" - это как повезёт.
Сейчас самые доступные - Статусбанк (брать пластик Visa Gold USD за 100+45 BYN) и Технобанк (брать пластик Visa Classic EUR за 100 BYN, бесплатную виртуалку MC EUR).
Информация по всем банкам: Re: FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard
oldarhip

Сообщение unel » Сегодня, 21:30

dol2 писал(а) Сегодня, 08:57:Так в итоге Ваши документы переданы в Статус? Мяч на стороне Статуса? У меня между подачей документов в ТП Т-банка и получением смс с паролем прошло 10 дней. А до доставки и получения пластика у курьера месяц.

Только сегодня мне пришел вразумительный ответ от Т-банка. Оказывается, в течении 10 дней моя заявка даже не была передана в Статус банк. Все мои обращения, тикеты были напрасными, от меня просто отмахивались стандартными фразами про технические причины. Повезло, что после очередного тикета наконец попалась отзывчивая сотрудница, она все-таки выяснила, что заявка никуда не ушла, и смогла наконец-то передвинуть ее в Статус банк. Когда я получу смс с паролем неизвестно. Думаю, еще 10 дней ждать.
От себя могу посоветовать, что если кто решиться повторить мой путь, пишите каждый день, вам будут слать шаблонные ответы, но вы пишите снова. Иначе ваша заявка просто будет стоять на месте.
unel
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль