Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: oldarhip и гости: 7

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение srgmskt » 24 июл 2025, 17:46

Коллеги, подскажите, пожалуйста, через Тинькофф Премиум открывают только виртуальные карты в Статус Банке? Что им там лучше написать в поддержку Тинька?
srgmskt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oldarhip » 24 июл 2025, 17:57

srgmskt писал(а) 24 июл 2025, 17:46:через Тинькофф Премиум открывают только виртуальные карты в Статус Банке?

Можно ещё пластик, дорого.
srgmskt писал(а) 24 июл 2025, 17:46:Что им там лучше написать в поддержку Тинька?

Что хотели бы оформить карты Статусбанка. Если Премиум - пришлют условия, если не Премиум - сделают круглые глаза и пошлют к посредникам.

В качестве альтернативы можно рассмотреть вход через Crypto.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение dol2 » 24 июл 2025, 18:10

srgmskt писал(а) 24 июл 2025, 17:46:Что им там лучше написать в поддержку Тинька?

dol2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alpet » 24 июл 2025, 18:15

Подскажите, кто уже задавался вопросом - в БСБ нерезидентами открыть счёт в BYN для перевода по ЕРИП предлагается исключительно за 100 BYN? "Условно бесплатных" путей нету?
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение OlDm » 25 июл 2025, 21:31

сделал карту Visa в евро Технобанка на этой неделе. Во вторник был около 14.00 на Кропоткина, 44 (центральный офис). Посетителей немного, но и работников тоже (отпуска, видимо). Минут 15-20 ждал, потом приняла девушка, которая, видимо, не в первый раз с такими клиентами работает. Все подробно рассказала, выдала ключи для приложения банка, открыла корр.счет в RUB и дала распечатку со списком банков, с какими можно переводить на него деньги. С собой налом только RUB были, их в кассе обменяли сразу на 30 евро в счет оплаты открытия карты. Там же и поменял еще наличку на BYN на другие расходы. Делал не срочный выпуск, карта была готова в четверг, в 15.00 (так сотрудница и сказала). Приехал туда же, забрал за несколько минут, сменил пин-код (платно, в банкомате, 2 BYN). В приложении отключил смс-уведомления.
Во вторник был на своем авто - не лучший вариант, там стать очень сложно плюс ремонты. Во дворе нашел с третьего раза место, а вчера взял такси, благо недорого, намного проще.
Последний раз редактировалось OlDm 25 июл 2025, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
OlDm
новичок

Сообщение LazyDriver » 25 июл 2025, 21:46

alpet, в приложении открыть счет в BYN без карты предлагается за 0 BYN.
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 33

Сообщение Tata-k » 25 июл 2025, 22:03

Расскажу про неудачную попытку стать клиентом Статуса через вклад. Целью поездки был не он, думала доехать, если останется время. Время появилось вечером,была на м.Грушевка.
- как здесь пару страниц назад писали, не все офис, что видишь на карте и часы работы не совсем такие. Там офис, касса работает до 19.00, специалисты до 18.30. Я была около 18
-сотрудник сначала вообще не поняла о чем я. Опущу все детали обсуждения, но после ее нескольких звонков коллеге и руководителю выяснили, что можно стать клиентом через безотзывный вклад и потом открывать в приложении счета и виртуалки. Но открывать вклад надо в будни в дневное время, т.к. есть отдел, проверяющий нерезидентов и он работает до 17.30, проверка, занимает около часа. Допускаю, что здесь она тоже в чем-то ошиблась.
В Технобанке открыла счёт в rub, сотрудник поинтересовался, с какой целью. Открыли быстро
Tata-k
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oldarhip » 25 июл 2025, 22:54

OlDm писал(а) 25 июл 2025, 21:31:открыла корр.счет в RUB

Открыла текущий счет в RUB.
Кор.счет - это про отношения банков друг с другом.
OlDm писал(а) 25 июл 2025, 21:31:и дала распечатку со списком банков, с какими можно переводить на него деньги

В распечатке скорее всего кор.счета Технобанков в банках РФ. Это банки, через которые можно перевести деньги, а отправлять переводы можно из других банков.
oldarhip

Сообщение MyKenigsberg » 25 июл 2025, 23:30

OlDm писал(а) 25 июл 2025, 21:31:В приложении отключил смс-уведомления

Там действительно появился такой функционал? Раньше через приложение только подключить можно было, а отключить только в банкомате или офисе.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 15

Сообщение OlDm » 27 июл 2025, 16:51

MyKenigsberg писал(а) 25 июл 2025, 23:30:Там действительно появился такой функционал? Раньше через приложение только подключить можно было, а отключить только в банкомате или офисе.

да
OlDm
новичок

Сообщение sava63 » 28 июл 2025, 15:35

Заходил в статус через т-банк, открыта виртуалка visa usd. Сколько будет стоить пластик, если я лично приеду в Беларусь. И есть ли плата за обслуживание ?
sava63
новичок

Сообщение thevery » 28 июл 2025, 15:37

sava63 писал(а) 28 июл 2025, 15:35:Заходил в статус через т-банк, открыта виртуалка visa usd. Сколько будет стоить пластик, если я лично приеду в Беларусь. И есть ли плата за обслуживание ?

45 BYN, плата только если смс-уведомления включите
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение unel » 28 июл 2025, 21:38

Мой опыт может будет полен тем, кто думает попытаться оформить карту Статус Банка через Т-банк. Заявка на карту была подана 19 июля, после чего мне бодро сообщили, что моя заявка исполнена и якобы чере 3-5 дней я получу пароль для входа в приложение Статус банка. Забегая вперед сообщаю, что на сегодняшний день я так ничего не получила, и в ближайшее время вряд ли получу. Если на той неделе они писали про технические проблемы, и что вот еще 3-5 дней и все получится, то теперь уже пишут что они никак не могут закончить
проверку
и ответ они дадут уже в августе. Надежда получить карту для августовской поезки в Европу разбилась о премиум сервис Т-банка.
unel
новичок

Сообщение dol2 » Вчера, 08:57

unel писал(а) 28 июл 2025, 21:38:то теперь уже пишут что они никак не могут закончить

Так в итоге Ваши документы переданы в Статус? Мяч на стороне Статуса? У меня между подачей документов в ТП Т-банка и получением смс с паролем прошло 10 дней. А до доставки и получения пластика у курьера месяц.
dol2
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alpet » Вчера, 13:18

LazyDriver писал(а) 25 июл 2025, 21:46:alpet, в приложении открыть счет в BYN без карты предлагается за 0 BYN.

Да, действительно... Причём в личном кабинете на сайте банка у меня этот счёт в итоге нигде не виден, а в приложении - виден... ))
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alesta14 » Вчера, 13:32

Ребята, привет. Кстати, с Цептером вообще не возникло проблем. Была уже три раза за границей, вообще ни одной осечки. Счас вон они каждый месяц кэшбеки меняют интересные.
А какие еще карты, кроме цептера есть? Чтобы и проходила везде и недорогая)))
Alesta14
новичок

Сообщение oldarhip » Вчера, 17:12

Alesta14 писал(а) Вчера, 13:32:Чтобы и проходила везде и недорогая)))

"Проходила везде" - это как повезёт.
Сейчас самые доступные - Статусбанк (брать пластик Visa Gold USD за 100+45 BYN) и Технобанк (брать пластик Visa Classic EUR за 100 BYN, бесплатную виртуалку MC EUR).
Информация по всем банкам: Re: FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard
oldarhip

Сообщение unel » Вчера, 21:30

dol2 писал(а) Вчера, 08:57:Так в итоге Ваши документы переданы в Статус? Мяч на стороне Статуса? У меня между подачей документов в ТП Т-банка и получением смс с паролем прошло 10 дней. А до доставки и получения пластика у курьера месяц.

Только сегодня мне пришел вразумительный ответ от Т-банка. Оказывается, в течении 10 дней моя заявка даже не была передана в Статус банк. Все мои обращения, тикеты были напрасными, от меня просто отмахивались стандартными фразами про технические причины. Повезло, что после очередного тикета наконец попалась отзывчивая сотрудница, она все-таки выяснила, что заявка никуда не ушла, и смогла наконец-то передвинуть ее в Статус банк. Когда я получу смс с паролем неизвестно.
От себя могу посоветовать, что если кто решиться повторить мой путь, пишите в поддержку как можно чаще, не пускайте на самотек. Иначе ваша заявка просто будет стоять на месте.
P.S. Статус банк проявил удивительную прыткость, и прислал мне пароль в день получения заявки. В итоге почти уложились в те самые 10 дней.
unel
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль