rbast писал(а) 20 дек 2014, 09:28:Лучше везти наличные с собой. Сегодня с утра мне в двух магазинах не продали по картам...
Те же таксисты могут взять и российские, главное иметь калькулятор с собой.
Есть услуги, которые в баксах как были так остались
Думаю, что секас немного подешевеет даже в валюте...
Где менять?
По закону менять вы обязаны в обменных пунктах.
Но разница уже 30 долларов на ста.
Думаю, что в ближайшее время могут заработать сайты, на которых можно будет договариваться об обмене.
alisa-ken писал(а) 20 дек 2014, 20:12:а налог и на покупку и ан продажу валюты или как? если я снимаю или плачу с карточки, то с меня вычитают эти 30%
rbast писал(а) 20 дек 2014, 20:16:Если вы будете снимать белки с российской карты, то вам снимут по курсу вашего банка и банка белорусского банкомата.
Это курс будет около курса Нацбанка, то есть примерно 11000 минус проценты банков. Реальный же, он же покупки в обменниках около 14150. Вот что хреново.
Kamilo писал(а) 20 дек 2014, 20:28:Доллар у вас в обменниках по 11000 руб. если сдавать?
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 20:47:Планируем ехать с рублями, валюту только на крайний случай по минимуму. Как Вы думаете могут быть трудности с обменом российских рублей на белорусские? Я правильно понимаю, что при обмене рублей РФ за Ваши рубли налог 30% не берется? Что происходит с ценами в магазинах? С какими проблемами можем столкнуться? Спасибо.
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 21:38:Не могли бы Вы написать какой курс обмена рублей РФ в обменниках Бреста?
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 21:38:Товары меня не интересуют, но детям была обещана поездка и надо понять на сколько может увеличиться стоимость поездки, к чему быть готовым и с какими неожиданными проблемами мы можем столкнуться. Мы собирались тратить деньги только на экскурсии (Беловежская пуща, Брест и Кобрин), питание (кафе , продукты с рынка и в магазинах) и транспорт (такси и автобус).
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 21:38:не очень поняла фразу "Если только жаба не будет душить, что могли бы получить на 30% больше." Вы имеете в виду курс ?
vagabondit писал(а) 20 дек 2014, 21:47: вы получите навар процентов в 10 и он(а) процентов 20 сэкономят. Интересно только, что будет, если поймают.
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 22:08:rbast, спасибо за помощь, курсы посмотрела, буду следить за развитием событий. Черным рынком пользоваться не собираюсь, я заканопослушный гражданин )))
El'ka писал(а) 01 мар 2015, 12:50:Собираемся на мартовские съездить, советуют поехать с долларами, а мне этого не хотелось бы, вот и ломаю голову что делать
Посоветуйте, пожалуйста, как выгоднее и правильнее будет поступить?
rbast писал(а) 01 мар 2015, 12:55:Так что можете ехать как с рублями, так и с долларами.
Курсы отличаются не сильно.
smolanka писал(а) 14 апр 2015, 11:32:Если на форуме есть жители Бреста, пожалуйста, подскажите - обменник на ж/д вокзале Бреста всегда работает (интересует 1 мая)?
smolanka писал(а) 14 апр 2015, 11:32:Если на форуме есть жители Бреста, пожалуйста, подскажите - обменник на ж/д вокзале Бреста всегда работает (интересует 1 мая)?
rbast писал(а) 02 мар 2015, 03:52:Можете и с картой ехать, правда за съем в банкоматах будет комиссия.
TRB писал(а) 29 апр 2015, 03:30:rbast писал(а) 02 мар 2015, 03:52:Можете и с картой ехать, правда за съем в банкоматах будет комиссия.
Сообщение вводит читателей в заблуждение. Банки - владельцы банкоматов в РБ не берут комиссию. Поэтому люди способные выбрать правильный банк, выпустивший их карту, снимают в рамках своего тарифного плана бесплатно.
Mister_Che писал(а) 28 апр 2015, 17:22:Да наверное перестраховываюсь зря и паникую. Просто водитель не особо опытный , по Минску сильно кататься по обменникам, которые то закрыты, то открыты будут на первомай, не хочется. А так я уже проложил дорогу со МКАДа до отеля неподалеку от него).
Mister_Che писал(а) 28 апр 2015, 17:06:Тогда еще один вопрос по обмену: а на самой границе на M1 есть пункт? грубо говоря, курс зверский или нет?
rbast писал(а) 29 апр 2015, 05:26:А конкретно, в банкомате какого белорусского банка не будет комиссии при съеме налички с карты российского банка?
Линка писал(а) 24 май 2015, 17:20:Здравствуйте.
Первый раз еду в Беларусь. Первый прогон - ночной - Москва - Мир, чтобы приехать в замок к открытию. Где-то по дороге возможно обменять деньги в ночное время или рано утром? или придется заезжать для этого в Минск?
Flash писал(а) 24 май 2015, 18:06:Да и в Миру к открытию Замка будут банки работать
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета