Сейчас этот форум просматривают: Glenas, Leeuw и гости: 10
rbast писал(а) 20 дек 2014, 09:28:Лучше везти наличные с собой. Сегодня с утра мне в двух магазинах не продали по картам...
Те же таксисты могут взять и российские, главное иметь калькулятор с собой.
Есть услуги, которые в баксах как были так остались
Думаю, что секас немного подешевеет даже в валюте...
Где менять?
По закону менять вы обязаны в обменных пунктах.
Но разница уже 30 долларов на ста.
Думаю, что в ближайшее время могут заработать сайты, на которых можно будет договариваться об обмене.
alisa-ken писал(а) 20 дек 2014, 20:12:а налог и на покупку и ан продажу валюты или как? если я снимаю или плачу с карточки, то с меня вычитают эти 30%
rbast писал(а) 20 дек 2014, 20:16:Если вы будете снимать белки с российской карты, то вам снимут по курсу вашего банка и банка белорусского банкомата.
Это курс будет около курса Нацбанка, то есть примерно 11000 минус проценты банков. Реальный же, он же покупки в обменниках около 14150. Вот что хреново.
Kamilo писал(а) 20 дек 2014, 20:28:Доллар у вас в обменниках по 11000 руб. если сдавать?
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 20:47:Планируем ехать с рублями, валюту только на крайний случай по минимуму. Как Вы думаете могут быть трудности с обменом российских рублей на белорусские? Я правильно понимаю, что при обмене рублей РФ за Ваши рубли налог 30% не берется? Что происходит с ценами в магазинах? С какими проблемами можем столкнуться? Спасибо.
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 21:38:Не могли бы Вы написать какой курс обмена рублей РФ в обменниках Бреста?
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 21:38:Товары меня не интересуют, но детям была обещана поездка и надо понять на сколько может увеличиться стоимость поездки, к чему быть готовым и с какими неожиданными проблемами мы можем столкнуться. Мы собирались тратить деньги только на экскурсии (Беловежская пуща, Брест и Кобрин), питание (кафе , продукты с рынка и в магазинах) и транспорт (такси и автобус).
Апрелия писал(а) 20 дек 2014, 21:38:не очень поняла фразу "Если только жаба не будет душить, что могли бы получить на 30% больше." Вы имеете в виду курс ?
vagabondit писал(а) 20 дек 2014, 21:47: вы получите навар процентов в 10 и он(а) процентов 20 сэкономят. Интересно только, что будет, если поймают.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь