Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение boguckips » 25 июл 2022, 18:32

Nordic70 писал(а) 24 июл 2022, 16:16: Nordic70 » Вчера, 16:16

BETWEENDIGITAL
Добрый день всем. Zepter Bank открывает всем нерезидентам карты Visa Gold + Белкарт дистанционно.

Заявка, оплата и забирать либо через 4 дня в Минске, либо через 5 дней в России, где есть представительство Zepter International

Цена: Забрать в Минске - 6200 рос рубл. (Visa Classic) или 6900 рос рубл. (Visa Gold) или 8000 рос рубл. (Visa Gold+Белкарт) единоразово на 3 года;
Забрать в России - 20 000 рос рубл. (только пакет Visa Gold+Белкарт) единоразово на 3 года

Добрый день!

А нет ли шаблона по подобной оплате?
Хочу оплатить через Райф - а там возникает множество вопросов, начиная от того, что перевод только евро, а стоимость указана в рублях, заканчивая тем, что в выпадающем списке перевод только на физлица
boguckips
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 18:41

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 18:27:Получила сегодня свифт перевод из Европы в Паритет на карту в евро. Паритет взял комиссию 2%, еще 50 евро не дошли

А вы больше расстроились из-за проблем с выводом денег в РФ с евро на белкарт или из-за комиссии свифт? Большая сумма была входящего перевода? Про 2% я в курсе, они сами по себе не радуют, но когда я пыталась узнать в чате про комиссию корреспондента, они сказали, что не знают. Корр у них вроде один - Райффайзен, не мог же он столько взять? Или вы отправляли без указания корра и перевод пошел гулять на усмотрение отправителя в цепочке?

Я как раз мучаюсь, открывать ли Паритет ради зачисления свифтов. Вы, выходит, открыли счет давно в этом банке, до войны, и проблем с ним не было, или не были клиентом Паритет, просто получали от него в РФ деньги?
Последний раз редактировалось Inessa_G 25 июл 2022, 19:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 18:44

То есть нужен загран именно? Или ехать самому тогда и загран не нужен?

Нужно ехать лично, либо наверно по доверенности можно, это в банке узнавать нужно. Загран я думаю не нужен, я не в Приоре правда, все оформила на российский паспорт, и симку на российский паспорт купила.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 18:51

Inessa_G писал(а) 25 июл 2022, 18:41:А вы больше расстроились из-за проблем с выводом денег в РФ с евро на белкарт или из-за комиссии свифт? Большая сумма была входящего перевода? Про 2% я в курсе, они сами по себе не радуют, но когда я пыталась узнать в чате про комиссию корреспондента, они сказали, что не знают. Корр у них вроде один - Райффайзен, не мог же он столько взять? Или вы отправляли без указания корра и перевод пошел гулять на усмотрение отправителя в цепочке?

Я как раз мучаюсь, открывать ли Паритет ради зачисления свифтов. Вы, выходит, открыли счет давно в этом банке, до войны, и проблем с ним не было, или не были клиентом Паритет, просто получали от него в РФ деньги?

Я расстроилась из-за того, что перепробовала все и не понимаю как с карты в евро перевести на белкарт. Понимаю, что нужна еще карта в BYN промежуточная, открытая в ПАРИТЕТЕ и бесит то, что операторы дали неверную инфу. Так бы я сразу открывала 3 карты (МС евро+МС byn+белкарт) и сидела бы спокойно. Комиссия непонятно откуда такая, ну я уже не особо на это внимание обращаю.
Открывала карты Паритет 10 дней назад, чтобы получать переводы СВИФТ. По скорости, кстати.. зачислился за несколько минут. Перевод был на пробу 125 евро. Получила 75,05 евро))
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 18:56

С МС евро можно только перевести на какую нить МС или Виза в BYN (причем открытые в Паритете, похоже), а потом уже на БЕЛКАРТ!!!

mouse2022 . Вот ведь хотела же в бин визу еще открыть, оператор отговорила, сказала зачем, у Вас же Белкарт будет. Будете визу в долларах пополнять с Белкарт.

А с Белкарт на МС Вы можете деньги перевести? Меня в основном этот процесс интересует. Виртуалку МС или визу в ЛК открыть никак нельзя в бин интересно, за 3 бин которая?
Natalia35
активный участник

Сообщение mariru68 » 25 июл 2022, 18:58

tempered писал(а) 25 июл 2022, 17:23:Господа, подскажите, пожалуйста, каким способом можно отправить готовые карты из РБ в РФ?
СДЭК принимать такое к отправке отказывается, просит какую-то выписку из банка.

Мне отправили сдэком в конвертах Альфабанка, как и получили + конверт сдэк, вообще никаких вопросов не было, получила быстро, через 5 дней. ТОлько я сама создала отправление в ЛК, знакомая только принесла и отдала, т к номер накладной уже был
Последний раз редактировалось mariru68 25 июл 2022, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
mariru68
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 19:03

Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 18:56:Вот ведь хотела же в бин визу еще открыть, оператор отговорила, сказала зачем, у Вас же Белкарт будет. Будете визу в долларах пополнять с Белкарт.

А с Белкарт на МС Вы можете деньги перевести? Меня в основном этот процесс интересует. Виртуалку МС или визу в ЛК открыть никак нельзя в бин интересно, за 3 бин которая?

Я тоже думала про виртуалку. В приложении есть USD и BYN, но оформить не могу.. номер +7 никак, встает белор +375.. Пытаюсь дозвониться до банка, но бестолку. сначала не берут, потом сбрасывают
Aleksa.2023
участник

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 19:07

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 19:03:. Пытаюсь дозвониться до банка,

Попробуйте через чат пробиться, может, дадут почту, на которую можно написать в клиентскую поддержку.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 19:09

Я тоже думала про виртуалку. В приложении есть USD и BYN, но оформить не могу.. номер +7 никак, встает белор +375.. Пытаюсь дозвониться до банка, но бестолку. сначала не берут, потом сбрасывают

Печаль. Я посмотрела уже. Придется когда поеду получать карту переплачивать уже за визу в белкарт, либо очень аккуратно деньги переводить строго под траты, чтобы потом не думать как вывести не израсходованные доллары.
Natalia35
активный участник

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 19:21

Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 19:09:Печаль. Я посмотрела уже. Придется когда поеду получать карту переплачивать уже за визу в белкарт, либо очень аккуратно деньги переводить строго под траты, чтобы потом не думать как вывести не израсходованные доллары.

Судя по всему, на данный момент эта карта работает для совершения покупок. Пробовала сейчас сделать перевод на ПРИОР и никак - платеж отклонен!! Внутри Паритета можно конвертировать как угодно (за исключением Белкарт, которую нужно пополнять уже в BYN). Переводы в другие банки не работают, только ЕРИП, видимо, но с ним еще не разбиралась и сомневаюсь, что в евро пройдет.. Вот такая печалька
Aleksa.2023
участник

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 19:27

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 19:21:за исключением Белкарт, которую нужно пополнять уже в BYN)

С российского Мира на нее уходят рубли и конвертируются в белрубли без проблем ведь? Ведь мы в любом случае что через Мир, что через Киви переводим рубли, а они уже сами конвертятся в byn. Правда, уже не понимаю, с какими потерями (где 15%, где просто конвертация платежной системы). В чате Паритета сказали, что 2% они берут на любые входящие, значит, на Белкарт тоже откусят.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение kolyamerkulenkov » 25 июл 2022, 19:37

Подскажите, пожалуйста! По схеме с ВТБ при покупке BYN на бирже есть следующие пункты: количество лотов и шаг цены. С лотом понятно, минимально 1000 BYN. А по шагу цены что нужно указывать? Или ставить галочку на рыночной стоимости?
kolyamerkulenkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 19:39

Inessa_G писал(а) 25 июл 2022, 19:27:С российского Мира на нее уходят рубли и конвертируются в белрубли без проблем ведь? Ведь мы в любом случае что через Мир, что через Киви переводим рубли, а они уже сами конвертятся в byn.

С российского мира белкарт Паритет, говорят, без проблем пополняется.. Но я уже ни в чем не уверена). Надо все проверять). Хочу попробовать через ЕРИП на Приор BYN перевести)
Aleksa.2023
участник

Сообщение Scorpion » 25 июл 2022, 19:42

Если не указывать счета в налоговой, то потом придётся платить штраф 1000-1500 за каждый не указанный счёт или неважно какое количество, штраф будет один на все счета? Спасибо.
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 15

Сообщение doktor ella » 25 июл 2022, 19:48

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом, долго читала,много думала, но не моё это, не моё!!! Сын едет в командировку в Полоцк, может ли он мне карту открыть, любую, для оплаты путешествий. Виртуальную никак? Только пластик? У сына есть нотариальная доверенность, поможет она чем нибудь. Если он мне сумку купит,я что нибудь смогу в России сама сделать? Не игнорьте пожалуйста!!!
doktor ella
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Angel_A226 » 25 июл 2022, 19:51

jacancer писал(а) 22 июл 2022, 11:16:(доставка в РФ платно, сколько стоит не знаю, около 100byn).

К нашему с вами разговору о платности доставки. Карты от уровня gold отправляют в Россию бесплатно. Сегодня пришло сообщение, что скоро наша MC Gold Travel будет в почтовом ящике. БНБ за эту доставку ничего не снимал. Поэтому вариант рабочий и удобный - вклад/перевод - открытие карт через приложение - заказ карт в РФ бесплатно
Angel_A226
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Debryansk » 25 июл 2022, 19:57

Получается у него нет вариантов открыть, имея лишь белорусскую сим, никакой виртуалки для оплаты в инет магазинах зарубежных, без личной поездки в Беларусь?
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Angel_A226 » 25 июл 2022, 19:57

doktor ella писал(а) 25 июл 2022, 19:48:может ли он мне карту открыть,

Может, если в доверенности прописаны такие полномочия
doktor ella писал(а) 25 июл 2022, 19:48:Если он мне сумку купит,я что нибудь смогу в России сама сделать

Сможете открыть виртуальную карту в BYN в БИБ, но этого может быть мало.

Если у сына есть соответствующая доверенность, он может купить вам сим-карту и открыть карты в любом банке.
Все зависит от сроков его нахождения в Беларуси. Если сроки поджимают, то можно будет открыть виртуальные карты в Приор банке, также у Альфы и БСБ есть ускоренный выпуск карт
Angel_A226
участник

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 20:05

Scorpion писал(а) 25 июл 2022, 19:42:штраф 1000-1500 за каждый не указанный счёт или неважно какое количество, штраф будет один на все счета?

По каждому счету отдельный штраф. Да задекларировать проще, все равно же РФ с РБ обменивается автоматически. Зачем вам штрафы. Только за неуведомление не 1000-1500, а 4000-5000.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 25 июл 2022, 20:08

Debryansk писал(а) 25 июл 2022, 18:23:
Kinder-Surprise писал(а) 25 июл 2022, 18:08:не откроет

То есть нужен загран именно? Или ехать самому тогда и загран не нужен?

Вот так удалённо нельзя открыть ни по какому паспорту. Личное присутствие или доверенность.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 20:19

Angel_A226, это очень странно. В тарифах черным по белому на мс голд тревел за пределы рб 249 бин. Вы нашли этому объяснение? И еще вопрос, при заказе карты через приложение, оплата стоимости обслуживания в какой момент происходит
olllya
активный участник

Сообщение igarraa » 25 июл 2022, 20:21

Только что забрал готовые карты в МТбанке.
Оформлял в конце июня.
Еще раз уточнил.
У меня подключен пакет Оптимум. 299byn/3 года.
Я у сотрудницы несколько раз переспросил. Она мне несколько подтвердила, что действительно - 299 бинов за 3 года.
Выпускал карты Visa gold - в долларах и белорусских рублях.
Тут же прокатал карты в банкомате для записи PIN.
Закинул в wallet/Apple Pay.
Но пока не могу пополнить.

Хотел перевести из оплати, с виртуальной карты (белкар мир). Но что то не получается.
Пополнить счет телефона могу, а перевести в другой банк не получается.
Возможно из-за того, что счет в ОПЛАТИ, пополнил только в субботу. И пополнение еще неавторизовано.
Попробую позже.
Или проблема в другом?
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение Angel_A226 » 25 июл 2022, 20:24

olllya писал(а) 25 июл 2022, 20:19: В тарифах черным по белому на мс голд тревел за пределы рб 249 бин

может быть это при открытии через оплату 250 BYN?
В приложении у меня было написано про отправку по РБ и за рубеж. При вводе данных по РФ мне не предлагало согласиться на платную доставку, оформила все бесплатно, объяснения не искала. Просто радовалась.

Ну и я так понимаю, что обратной силы это не должно иметь. Если изначально не заявлена плата за доставку, я нигде галочку не ставила, что я на нее согласна, обратным числом ее нельзя прикрутить будет
Angel_A226
участник

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 20:34

mouse2022, я прямо в замешательстве. Сейчас общалась со специалистом банка Паритет в чате. Я правда про визу долларовую спрашивала. Она мне ответила следущее. Что покупка валюты с Белкарты Паритет банка на долларовую визу Паритет банка без проблем в мобильном приложении. Потом когда я спросила об обратной операции, она сказала к сожалению не возможно. Тогда я спросила, какую дополнительную карту мне открыть в банке, чтобы выводить доллары в белорусские рубли. Она еще раз перепроверила информацию и ответила, что ошиблась, что если делать перевод между картами их именно банка, то обратная операция то же пройдет с долларовой на белкарт. А Вы пишите что не проходит у Вас обмен валюты. Ну не знаю, значит уже за 200 бинов буду заказывать именную визу в бин, вдруг повезет за такие деньги окажутся уже и не именные, и не придется еще и в третий раз ехать. Витруалку наверно смысла нет заказывать, только если она за 3 бина так и останется, за ней то же нужно ехать в офис, так лучше съездить за картой на 7 лет, чем на 1 год.

Я сейчас через приложение оставила заявку на открытие виртуальной карты, вбила номер телефона life, мне сразу же перезвонил специалист и сказал, что онлайн открыть не возможно, только личный визит в офис. Предложил записать на время, но я отказалась, так как мне еще смс-ки о готовности карт не пришли, вот когда придут, я воспользуюсь этим способом и запишусь в офис, чтобы не стоять в очереди.
Последний раз редактировалось Natalia35 25 июл 2022, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 20:37

Angel_A226, неа, вне РБ для нерезидентов 249.мс голд тревел? Эту карту вы заказали?
olllya
активный участник

Сообщение Angel_A226 » 25 июл 2022, 20:39

olllya писал(а) 25 июл 2022, 20:37:для нерезидентов 249.мс голд тревел

эту, но за 49 BYN через приложение
Angel_A226
участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 20:40

Да, я поняла. А в какое момент идет списание за эту карту?
olllya
активный участник

Сообщение Angel_A226 » 25 июл 2022, 20:43

olllya писал(а) 25 июл 2022, 20:40:в какое момент идет списание за эту карту?

Сразу же при открытии, списывает моментально
Angel_A226
участник

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 20:43

Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 20:34:Она еще раз перепроверила информацию и ответила, что ошиблась, что если делать перевод между картами их именно банка, то обратная операция то же пройдет с долларовой на белкарт. А Вы пишите что не проходит у Вас обмен валюты.

Я пробовала раз 10 и через мобильное приложение, и заходила с ПК. Перевод отклонен. И чтобы перевести нужна МС или Виза в BYN, а потом уже только на БЕЛКАРТ, так сказал оператор и это похоже на правду. Разовый платеж по реквизитам с комиссией 3 byn также не проходит. Попробую завтра с МС евро через ЕРИП на ПРИОР byn перевести. Вроде на приор все таки можно с валютных карт, так пишут.. но смысла на приор валютную нет, т.к двойная конвертация будет. Создала вечером в ПРиоре виртуалку BYN и завтра буду пробовать, пока нет еще номера для пополнения через ЕРИП, надеюсь с утра появится в приложении. Отпишусь
Aleksa.2023
участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 20:45

Angel_A226, спасибо, буду завтра пробовать провернуть этот фокус с юнистрим на 50 р. Сегодня не получилось, везде толпы, офисов всего 4, в очереди около 40 чел.
olllya
активный участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 20:52

Angel_A226, и еще один вопрос, пункт про доставку был до окончания формирования заВки и её оплаты за выпуск? Те вы заполнили условие доставки карты в рф, а потом заполнилась заявка и вы оплатили ее выпуск? Так?
olllya
активный участник

Сообщение Angel_A226 » 25 июл 2022, 20:54

olllya писал(а) 25 июл 2022, 20:52:Те вы заполнили условие доставки карты в рф, а потом заполнилась заявка и вы оплатили ее выпуск? Так?

именно так. они на первом шаге спрашивают, куда доставлять карту, я жму РФ, они спрашивают на адрес по регистрации, я жму "да", и все, карта заказана
Angel_A226
участник

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 20:59

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 20:43:Я пробовала раз 10 и через мобильное приложение, и заходила с ПК. Перевод отклонен. И чтобы перевести нужна МС или Виза в BYN, а потом уже только на БЕЛКАРТ, так сказал оператор и это похоже на правду. Разовый платеж по реквизитам с комиссией 3 byn также не проходит. Попробую завтра с МС евро через ЕРИП на ПРИОР byn перевести. Вроде на приор все таки можно с валютных карт, так пишут.. но смысла на приор валютную нет, т.к двойная конвертация будет. Создала вечером в ПРиоре виртуалку BYN и завтра буду пробовать, пока нет еще номера для пополнения через ЕРИП, надеюсь с утра появится в приложении. Отпишусь

Я правильно понимаю у Вас же Белкарт Паритет банка, и Вы в с карты в евро Паритет банка не можете перевести на Белкарт того же Паритет банка? Ну если так, то значит без вариантов , придется оформлять визу в byn в Паритете. Я не думаю что я смогу с долларовой карты Паритета перекинуть на долларовую карту БНБ, такого никто кажется не писал. Расчет шел именно на обмен внутри банка. И главное на сайте в ответах и вопросах ни слова о нюансах.
Natalia35
активный участник

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 21:13

Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 20:59:Я правильно понимаю у Вас же Белкарт Паритет банка, и Вы в с карты в евро Паритет банка не можете перевести на Белкарт того же Паритет банка? Ну если так, то значит без вариантов , придется оформлять визу в byn в Паритете.

Вы правильно поняли. У меня 2 карты : Паритет Мастеркард ЕВРО + Паритет БЕЛКАРТ. И я не могу никак с евро сделать перевод на эту белкарт, хотя при открытии говорили, что просто делаете перевод с валютной на белкарт и все... Сегодня сказали, что БЕЛКАРТ ПАРИТЕТ пополняется только с карт в byn.. т.е я поняла так, что мне нужна еще одна мастеркард или виза в byn, для конвертации евро в byn, а потом уже только перевод на белкарт (паритет). Также с евро недоступны переводы в другие банки по реквизитам, недоступны переводы по картам). У них сервис в разработке)). Остается ЕРИП. Замечательный банк, одним словом))))))))))))))
Aleksa.2023
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 25 июл 2022, 21:16

igarraa писал(а) 25 июл 2022, 20:21:Возможно из-за того, что счет в ОПЛАТИ, пополнил только в субботу
с Оплати нельзя переводить. Вам нужно было открыть карту в БелИнвестБанке, как написано в инструкции
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Inessa_G » 25 июл 2022, 21:21

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 21:13:недоступны переводы по картам)

https://perevod.paritetbank.by/

А вот это что значит? Вроде с карты на карту как раз. Вы пробовали? Хотя вижу, да, это только byn касается. Но мне кажется, с валютной на валютную и у нас в РФ кроме свифта не отправить, с2с работает только для рублей.
Последний раз редактировалось Inessa_G 25 июл 2022, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Serjiok » 25 июл 2022, 21:22

mouse2022, А в РФ уже не осталось банков, которые свифты принимают? Если цель принять валютный платеж и снять рублями.
Serjiok
участник

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 21:29

Serjiok писал(а) 25 июл 2022, 21:22:А в РФ уже не осталось банков, которые свифты принимают? Если цель принять валютный платеж и снять рублями.

Если были бы, то наверное не стала бы открывать!! Даже на те банки, которые не под санкциями платежи не доходят и банк отправителя блокирует перевод и деньги возвращаются назад, ну или также наш банк может заблокировать. У меня была цель получать переводы, а не разыскивать платежи неделями, как это происходило в последние месяцы! Если знаете банк, который примет на 100% платеж, расскажите, мне интересно будет).
Aleksa.2023
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 25 июл 2022, 21:37

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 21:29:Если были бы, то наверное не стала бы открывать

А, как вы собирались евро/белрубли в Россию переводить? Схема Мир-БелКарт вроде как обратного хода не имеет.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Aleksa.2023 » 25 июл 2022, 21:47

Kinder-Surprise писал(а) 25 июл 2022, 21:37:А, как вы собирались евро/белрубли в Россию переводить? Схема Мир-БелКарт вроде как обратного хода не имеет.

Кто вам сказал, что не имеет?) С белкарт на мир переводить можно, только это доступно не во всех банках, это во первых. Во-вторых, снятие наличных с белкарт тоже имеет место быть, также как и с мира в РБ. Пусть с комиссией, но это лучше, чем ничего?! Или вариант оплачивать продукты в магазинах, почему нет?!
Aleksa.2023
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 25 июл 2022, 21:53

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 21:47:Кто вам сказал, что не имеет?

Видела здесь писали, поэтому и спрашиваю. Про оплату в магазинах знаю, но беларусы говорят, что это не выгодно и многие наоборот открывают карты МИР, чтобы платить ими в РБ))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Oltimo3010 » 25 июл 2022, 21:56

Если были бы, то наверное не стала бы открывать!!

В Райфайзен точно есть переводы Свифт. Правда комиссия не дешёвая
Oltimo3010
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Serjiok » 25 июл 2022, 22:02

mouse2022 писал(а) 25 июл 2022, 21:29:Если знаете банк, который примет на 100% платеж, расскажите, мне интересно будет).

Я не знаю, но исходя из логики если с Райфа платежи хорошо уходят, в теории могут и хорошо приходить через корр австрийский райф. Ну и ГПБ, на него за газ платят в евро, так что там тоже можно узнать. Подробное обоснование перевода и приложение подтверждающих документов тоже способствует прохождению.
Serjiok
участник

Сообщение Natalia35 » 25 июл 2022, 22:05

mouse2022, а Вы не пробовали в мобильном банке не перевод сделать с карты на карту, а кликнуть на строчку с валютами, и потом кликнуть кнопку «обменять валюту». Я просто проверить не могу, мои карты еще не выпущены пока. ЕРИП у Вас наверно не пройдет в евро, прочитала профильную тему, там написано что только в бин.
Natalia35
активный участник

Сообщение Алекс_1 » 25 июл 2022, 23:00

Angel_A226 писал(а) 25 июл 2022, 20:54:именно так. они на первом шаге спрашивают, куда доставлять карту, я жму РФ, они спрашивают на адрес по регистрации, я жму "да", и все, карта заказана

Angel_A226, отпишитесь, плиз, когда получите карту по адресу в РФ. И срок, за сколько дней дошло.
У меня в приложении почему-то нет варианта "Доставить в РФ". Предлагается выбрать место получения:
1) быстро и бесплатно по любому почтовому адресу по РБ и
2) адреса отделений банка в РБ.
Хотя, когда нажимаешь вариант 1), появляется мой адрес по прописке в РФ, указанный при регистрации в банке.
Мне почему-то кажется, что приложение принимает этот адрес как адрес в РБ, и принимает заявку. Но не факт, что банк отправит карту в РФ бесплатно. Поэтому еще раз просьба отписаться, если карту доставят в РФ бесплатно.
Алекс_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 23:32

Angel_A226, спасибо за инфо. Смотрите, вот что удалось найти поиском в теме по этому вопросу: 1 , 2 , 3. И везде пишут об оплате за доставку.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 23:43

Да, интересно, отправка бесплатная тольео пл тер рб для резидентов и нерезидентов пот условии оформления через imbanking. За пределы рб платная для всех, отличие только в сумме.
olllya
активный участник

Сообщение Aleksa.2023 » 26 июл 2022, 00:30

Serjiok писал(а) 25 июл 2022, 22:02:Я не знаю, но исходя из логики если с Райфа платежи хорошо уходят, в теории могут и хорошо приходить через корр австрийский райф. Ну и ГПБ, на него за газ платят в евро, так что там тоже можно узнать. Подробное обоснование перевода и приложение подтверждающих документов тоже способствует прохождению.

Это вы так думаете). Входящие СВИФТ на Райффайзен банк кому то приходят, а кто то их ищет неделями и в итоге перевод возвращается назад!) После введения комиссии Тиньковым я в первую очередь пробовала Райфф и ни разу не получила!! Для чего писать здесь то, о чем вы представления не имеете!!? Да, и я пробовала многие банки. Помимо санкций есть куча факторов.. В том числе и многие наши банки ограничивают переводы из недружественных стран!! А про ГАЗ это более чем смешно.. где газ, а где мы - россияне?!
Aleksa.2023
участник

Сообщение Aleksa.2023 » 26 июл 2022, 00:39

Natalia35 писал(а) 25 июл 2022, 22:05:а Вы не пробовали в мобильном банке не перевод сделать с карты на карту, а кликнуть на строчку с валютами, и потом кликнуть кнопку «обменять валюту». Я просто проверить не могу, мои карты еще не выпущены пока. ЕРИП у Вас наверно не пройдет в евро, прочитала профильную тему, там написано что только в бин.

Когда нажимаешь обменять валюту, то открываются переводы между своими счетами.. и это тупик, т.к не дает обменять евро в бел. руб на БЕЛКАРТ.
По поводу ЕРИП сегодня читала, что с валютной на валютную карту такие переводы возможны на некоторые банки, в том числе ПРИОР банк. Ничего не могу сказать по этому поводу пока не попробую). Может и не прокатит.. тогда буду копить евро на карте)

"Можно ли перевести деньги через ЕРИП на валютную карту?
Такая возможность есть в некоторых банках: например, Приорбанке, Белгазпромбанке, Идея Банке, Технобанке. Конвертация в этом случае будет проведена по курсу для банковских карт.
Если вы делаете перевод с валютной карты на валютную, то нужно помнить, что в ЕРИП платежи осуществляются в белорусских рублях. То есть сначала сумма будет переведена из иностранной валюты в рубли, а потом — опять в валюту, и на этой двойной конвертации можно немного потерять."
Aleksa.2023
участник

Сообщение Elka_ND » 26 июл 2022, 00:54

olllya писал(а) 25 июл 2022, 20:45:Сегодня не получилось, везде толпы

Имейте в виду: на оформление фокуса операционист потратит больше получаса. Я переводила Юнистримом чуть больше, девушка тяжко вздохнула, глядя на сумму.
Рублей в кассе банка не оказалось, видимо, не было мелких купюр, выдали белками. Из-за этого они были вынуждены открыть мне второй (!) текущий счет - в RUB. Очаровательный способ обзавестись пачкой счетов и оповещать о них налоговую))
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль