Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение zhekas » 29 июл 2022, 22:51

pekarnik, вчера доначислили был 23.5
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Мешарик » 29 июл 2022, 23:21

Мой отчет за 28 июля.
Кратко: выпущены 3 виртуалки Приора, пластик МС Моцная БСБ в евро с доставкой в Москву, Белкарта БИБ. Был также в Решении и МТ - но карты не оформлял. ! По ощущениям поток огромный, скоро весь этот банкет будут сворачивать.
Полно:
1. Поезд 27 "Брест" Москва-Минск, прибытие 8.55 в Минск 28 июля. Яндекс-Такси от вокзала до Лайф на Уманская 54, в пути 10 минут, стоимость 5 BYN. Третий в очереди. В 9.45 вышел с физической симкой за 8.9 и поехал в БСБ на Победителей 23 к. 4. (Яндекс-Такси 10 BYN, 12 минут в пути).
2. В БСБ талон с очередью 23 при приеме талона 7. Решил не ждать и в 10.35 поехал в Приор на Комсомольской 13 (Яндекс-Такси 4 BYN, 7 минут в пути).
3. В Приоре третий в очереди. Уставшие раздраженные операционистки ("с самого утра в 100ый раз объясняю одно и то же") за 10 минут вбивают мои паспорта в систему, вместо ответов на мои вопросы выдали на руки памятку и прогнали с миром. В 10.58 выдвинулся обратно в БСБ (Яндекс-Такси 4 минуты в пути). ! Реквизиты SWIFT счета в Приоре появились только утром следующего дня.
4. В БСБ как раз моя очередь! Открыл МС Евро Моцная с доставкой в Москву (60 евро + доставка в Москву курьером) - опоздал буквально на 8 минут, чтобы получить в тот же день. Досадно, но зато не надо платить за срочность! Операционистка любезно поделилась, что пополняют "как-то через какой-то Киви" )
5. Долгожданный завтрак в ТЦ Галерея неподалеку. Дистанционное открытие БИБ-Белкарта через сайт и Оплати по инструкции в закрепе. Пробное пополнение через Тиньков - так и не понял, откуда взялась комиссия в 1 BYN при переводе из БИБ в Приор - может, кто знает?
6. Яндекс такси в Банк Решение (Игнатенко 11, 3 BYN). Монолог операциониста Юрия: "Я не знаю, на каких столбах у вас пишут про наш банк, но Нацбанк сейчас все лазейки закрывает - я конечно могу вам выдать неименную, но как бы не пришлось вам скоро ее закрывать, так как канал пополнения через ЕРИП скоро тоже закроют, и будете 15% комиссии платить". Карту в итоге выпускать не стал, все равное виртуалка Приора есть для срочных платежей.
7. Обед в Панском Дранике, который выше уже упоминался.
8. МТ-Банк в Дана-молле - "мы можем вам открыть хоть сейчас неименную, но пополнение через Свифт невозможно, а курс продажи Евро 2.8 BYN." Делать в итоге не стал. В 17.45 отбыл Белавиой в Домодедово.
Наличные нигде не снимал - хотя при открытии виртуальной сим в Лайф они могли потребоваться.
Что бы я сделал по-другому: наверное, приехал бы чуть пораньше к открытию Лайф, чтобы успеть до 11.00 оформить Моцную в БСБ с получением после обеда.
Общее ощущение - все это ненадолго, наплыв россиян огромный, русские деньги будут шаг за шагом вытеснять - и не зря уже звучат вопросы про закрытие счетов. Но еще одна поездка в бюджетный и красивый Минск не повредит! )
Мешарик
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 32

Сообщение dafna3 » 29 июл 2022, 23:33

А я сегодня в Минск наведалась,в свой несчастный Цептер, с которым связь потеряла. В общем моя оплата за карту до них дошла, у них не дошли руки до моей заявки (банк маленький,одна операциониста сидит в ворохе заявок-не справляются они с таким потоком).Дала им сегодня волшебного....гх.гх, в общем во вторник будет готова именная,которую я оплачивала дистанционно из России. Далее зашла в банк Решение, сделала Евровую неименную Визу за 30 бел.рублей, пластик у них есть. Плюс виртуалки ещё надо сделать,но это через ихнее приложение.
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vision2012 » 29 июл 2022, 23:45

Shy-sky писал(а) 29 июл 2022, 15:26:Сейчас в приложении у меня всплывает предупреждение, что возможны проблемы с работой карты заграницей из-за неактивации пина.

У Вас в приложении восклицательный знак напротив карты есть? Если нет, то всё нормально. А вообще карту надо именно вставлять в банкомат, а не бесконтакто авторизоваться. Только в самой альфе об этом не знают. Тоже чуть не попал с картой. Запросил баланс, а карта так и осталась неактивной, а когда я вот вставил её в банкомат, тогда всё уже заработало.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение otern » 29 июл 2022, 23:52

pekarnik писал(а) 29 июл 2022, 21:39:Друзья, какой сейчас реальный срок готовности Паритетовского пластика?
Если в понедельник в 1 половине дня оформить. Не раньше четверга?

Если в Минске - то есть шанс получить в четверг. Я оформлял во вторник 26.07 в 9:30 утра, СМС о готовности пришла в пятницу 29.07 в 11:00, через пару часов уже забрал. Отделение на Победителей 19.
otern
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 29 июл 2022, 23:58

Мешарик писал(а) 29 июл 2022, 23:21:откуда взялась комиссия в 1 BYN при переводе из БИБ в Приор - может, кто знает?

По номеру карты переводили? Нужно через ЕРИП по номеру договора, тогда будет без комиссии. Номер договора, как и счёта, у Приора появляются не сразу.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 30 июл 2022, 01:12

Если в Минске находишься 3 часа, можно ли успеть с автовокзала сгонять в банк и успеть получить пластиковую карту, пополнив её?
Какой банк посоветуйте в этом плане? Имеется ввиду , чтоб не под санкциями , и чтоб обслуживание минимальное было? Visa/mastercard
Всё надо это успеть за 3 часа и ехать дальше.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение apnix » 30 июл 2022, 01:32

А какой паспорт просят банки при оформлении внутренний или загран, или любой можно?
apnix
новичок

Страны: 29

Сообщение Angel_A226 » 30 июл 2022, 01:38

Kinder-Surprise писал(а) 29 июл 2022, 23:58:какой паспорт просят банки при оформлении внутренний или загран, или любой можно

Внутренний, но смотрят загран, чтобы верно написать имя на карте. Однако можно самим написать
Angel_A226
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JustSweN » 30 июл 2022, 01:51

Мешарик писал(а) 29 июл 2022, 23:21:МС Евро Моцная

День добрый. А почему именно "Моцная", в чем ее преимущество? Т.е. есть Visa Gold/MC Premium, они на 2 Евро в год дороже. Чем-то "Моцная" лучше, кроме того, что дешевле на эти 2 евро?
JustSweN
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Makov » 30 июл 2022, 05:50

PRAPOVEDNIK писал(а) 30 июл 2022, 01:12:Если в Минске находишься 3 часа, можно ли успеть с автовокзала сгонять в банк и успеть получить пластиковую карту, пополнив её?

Боюсь, что нет. Сейчас с "моментальным" пластиком не так все просто и гарантий, что в том или ином банке он будет, вам никто не даст.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Jack Ryan » 30 июл 2022, 09:11

Подскажите пожалуйста, Белкарта (для пополнения виртуальных карт Приорбанка) какого банка предпочтительнее при очном открытии непосредственно в отделении банка - Белинвестбанка или Паритетбанка? В Белинвесте виртуальная карта, она бесплатная, но как я понимаю, приложение банка для телефона очень не удобное. В Паритете пластик, его выпуск стоит 8 BYN (это конечно не смущает), срок изготовления вроде бы пару дней (забрать успеваю), банковское приложение должно быть лучше. Все правильно или я что-то упускаю? Паритет стоимость выдачи Белкарты с 27.07.2022 не увеличил? Про входящие лимиты на Белкарту в размере 2 000 BYN в месяц я в курсе.
Jack Ryan
новичок

Сообщение domrach » 30 июл 2022, 09:19

Light1268, а как технически открыть счёт через перевод Юнистрим? Это возможно из России? Для этого нужна белорусская симка?
domrach
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Light1268 » 30 июл 2022, 09:44

Элементарно.. Сайт Юнистрим даже в рекламе в интернет везде мелькает.. Заходите и там все подробно указано.. Симку не надо, паспорт любой
Light1268
участник

Сообщение pekarnik » 30 июл 2022, 10:15

Пару не до конца закрытых вопросов, друзья! Помогите!

1. Бел карта БИБ - Через какое время "компенсация" (полный перевод) падает на карту?
Ответ получен: 2 дня (но может больше)

2. в офис для регистрации Белкарты (от БИБ) и виртуалок (от Приор) ходить НЕ НУЖНО ведь ?
Многие тут пишут про адреса, очереди, время в офисе, что им где-то регистрировали как клиента, что-то отключали, справки для налоговой и т.д..?
Зачем? Может каки-то операции реально там нужно делать только в офисе? Боюсь в приложении подключу без похода в офис - уеду, а потом всплывет, что что-то не сделал!
Ответ получен: "У Приора нет самостоятельной регистрации, как у Оплати+Белинвест"

3. Какой стандартный срок выпуска БНБ пластика в Минске? Если в офисе сам забирать буду
У Паритета разобрался - понедельник сделаю - вероятно в четверг получу. А БНБ???
Ответ получен: "3 дня (но может больше)". Если у кого-то другие сроки - пишите

4. BSB или Альфа - Что лучше? Так и не разобрался что лучше.
Про BSB намного больше пишут и советуют, но это наверное больше из-за того что за 1 день многим нужно получить.
Если буду пару дней в Минские и смогу оформить Альфу, то может она лучше BSB (по ускоренной выдаче).
Ответ пока не найден

5. Какое хорошее отделение БНБ в Минске. Буду там завтра (в воскресенье !) в 15-00.
Надо за час (до закрытия в 16-00) успеть оформить вклады. Отделения пр-т Победителей, 9 («Galleria Minsk»-) или Победителей, 65. - норм?
Ответ получен: "На Победителей 65 полноценный мини-офис с кассой."

6. Что за тема с запретом на зачисление валюты на счета за границей???
Доллары и евро не могу положить через кассу банка на валютные карты? В остальном - без ограничений смогу и бсб и бнб и альфу в БИБ при получении сразу пополнить в кассе?
Ответ получен: Про это есть отдельная тема на форуме, на данный момент всё выглядит хорошо

Буду выделять те вопросы на которые будет найден.
Спасибо за подсказки!
Последний раз редактировалось pekarnik 30 июл 2022, 11:13, всего редактировалось 9 раз(а).
pekarnik
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nevoa » 30 июл 2022, 10:30

pekarnik, при походе в офис БИБ вы избегаете регистрации в Оплати (на что может уйти несколько часов) и сразу становитесь клиентом банка.
Смысл похода в Приор тот же - стать клиентом банка. Карты потом можно открыть в приложении.
Nevoa
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение v_dean » 30 июл 2022, 10:33

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:15:5. Какое хорошее отделение БНБ в Минске. Буду там завтра (в воскресенье !) в 15-00.
Надо за час (до закрытия в 16-00) успеть оформить вклады. Отделения пр-т Победителей, 9 («Galleria Minsk»-) или Победителей, 65. - норм?

На Победителей 9 нет кассы, там малюсенький островок в ТЦ. На Победителей 65 полноценный мини-офис с кассой. Народу даже в выходные никого, открывал там 23 июля депозит.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение pekarnik » 30 июл 2022, 10:38

Nevoa писал(а) 30 июл 2022, 10:30:при походе в офис БИБ вы избегаете регистрации в Оплати (на что может уйти несколько часов) и сразу становитесь клиентом банка.
Смысл похода в Приор тот же - стать клиентом банка. Карты потом можно открыть в приложении.

Спасибо.
Про БИБ понял - долгая самостоятельная регистрация, поэтому надо идти.
Про приор не до конца. Тоже самое как и в БИБ - экономия времени ?? или "стать клиентом банка" смогу только в отделении? Без похода в банк виртуалки работать не будут?
pekarnik
новичок

Сообщение oldarhip » 30 июл 2022, 10:50

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:38:Про приор не до конца. ... или "стать клиентом банка" смогу только в отделении? Без похода в банк виртуалки работать не будут?
У Приора нет самостоятельной регистрации, как у Оплати+Белинвест. Это значит, что банк должен познакомиться с клиентом лично. После этого в приложении можно будет заводить виртуалки.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение zhekas » 30 июл 2022, 10:51

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:15:Бел карта БИБ - Через какое время "компенсация" (полный перевод) падает на карту?

Примерно 2 дня, но может быть больше

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:15:3. Какой стандартный срок выпуска БНБ пластика в Минске? Если в офисе сам забирать буду

Если в понедельник заказываете, то в среду уже готово

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:38:Про БИБ понял - долгая самостоятельная регистрация, поэтому надо идти.

У меня заняло 15 минут самостоятельной регистрации
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Nevoa » 30 июл 2022, 11:01

zhekas писал(а) 30 июл 2022, 10:51:У меня заняло 15 минут самостоятельной регистрации

Вам повезло. Достаточно сообщений о проблемах сделать селфи и код потом можно ждать несколько часов.
Nevoa
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение oldarhip » 30 июл 2022, 11:08

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:15:6. Что за тема с запретом на зачисление валюты на счета за границей???
Про это есть отдельная тема на форуме, на данный момент всё выглядит хорошо: тыц.
oldarhip

Сообщение pekarnik » 30 июл 2022, 11:17

Друзья. Всем еще раз большое человеческое Спасибо за ответы.))

Остался вопрос - выбрать BSB или Альфа
pekarnik
новичок

Сообщение Light1268 » 30 июл 2022, 11:21

Банк Решение за 30 бин с какими отзывами?
Light1268
участник

Сообщение otern » 30 июл 2022, 11:42

Jack Ryan писал(а) 30 июл 2022, 09:11:В Паритете пластик, его выпуск стоит 8 BYN (это конечно не смущает), срок изготовления вроде бы пару дней (забрать успеваю), банковское приложение должно быть лучше. Все правильно или я что-то упускаю? Паритет стоимость выдачи Белкарты с 27.07.2022 не увеличил?

У Паритета с 27 июля для нерезидентов выпуск любой карты стоит 200 BYN, за каждую карту, хоть Белкарт, хоть Visa Gold, и даже виртуальная
otern
новичок

Сообщение Light1268 » 30 июл 2022, 11:47

Подтверждаю.. Списывалась в чате с ботом
Light1268
участник

Сообщение Openalldoors » 30 июл 2022, 11:53

Shy-sky,
Добрый день, было такое, просто поменял пинкод на тот же, который был, и соответствующая надпись исчезла.
Openalldoors
новичок

Сообщение tray_d » 30 июл 2022, 12:19

26 ездил своим ходом. Сразу скажу был на своём транспорте, по этому выбирал окраинные отделения банков.
Лайф около какого-то рынка открыл мне симку за 14 бин (тариф выгодный, но девушка сказала что можно только такой нерезидентам, я ей говорил про 8.9 - она сказала ничего не знает)) вторую симку в другом месте открыли ТОЛЬКО за 8.9, там уже сказали другой тариф нельзя)

27 числа ходил по банкам Минска. Итог:
МТБанк - 300 бин что бы стать клиентом
Приор - от 10000 бин (:D) депозит на пластик, виртуалки с эпл пеем - пока бесплатно
Паритет - кажется от 200 бин моменталки или именные, моменталки у них в наличии были.
Решение - 30 бин активация пластика, хоть моментум, хоть именной. Мне нужен был моментальный, оператор был общителен и просил сделать именной, так как они катируются больше, стоят столько же) рассказал кажется всю свою жизнь за 15 минут оформления, полит позицию и дальнейшие планы на жизнь. Эпл пэй не работает. Карту проверил - работает. В кассе банка без комиссии, из-вне зачисления - 15%, ЕРИП - бесплатно.
БНБ - ну просто повезло. Провернул трюк с Юнистрим. Парень даже ничего не заподозрил, объяснил что для юнистрим открываем счёт, ввёл все мои данные, включая рос адрес. На сумму перевода 100 рос руб спросил - это тестовый перевод? Я сказал - да. Дал мне листок с заявлением на открытие счёта. В приложение я зашёл через данные паспорта, там уже был мой счёт и рос адрес) там уже заказал пластик голд тревел за 50 бин на рос (!) адрес, пин код уже пришёл в смс, карта отправлена.
БСБ - открывал не Моцную, которую всем впаривают, а Виза голд за 62 доллара ежегодно. Со срочным выпуском за 50 бин, заявление подавал в 15 часов примерно. На следующий день в 13-14 часов пришла смс о готовности в головном офисе. Доставка в Россию кстати уже стоит 100 БИН! Ещё через день пришёл забирать (только тогда была возможность), в 16 часов зашёл в отделение. В очереди почти 2 часа. В 18 часов с небольшим вышел с картой :DDD
Сказали в приложении регистрироваться самому, все лимиты можно снять там же. К сожалению по бину карты она оказалась Виза классик XD за 62 доллара в год xD

В БИБ и оплати зарегался за 30 минут в отеле, пополнил БНБ достаточно быстро. (БНБ с иностранных счетов не принимает переводы по карте, то есть с Тинькова на БНБ-мир не пополнить напрямую! Только через БИБ)
В общем по адекватности стоимости пока на первом месте Решение и БНБ (опять же если выйдет)), на втором месте пожалуй БСБ. 62 доллара в год терпит, если пользоваться картой необходимо.
Но чувство что и эта лавочка на днях закроется. Так как парень из Решения сказал, что всё это требования нацбанка, что деньги из России потекли рекой и все сейчас боятся.
tray_d
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Hostikk » 30 июл 2022, 12:29

Про входящие лимиты на Белкарту в размере 2 000 BYN в месяц я в курсе.

А откуда такая инфа? Могу я перевести со сбер мир на белкарту около 60 000 рублей? Будет комиссия?
Hostikk
участник

Сообщение lozasinik » 30 июл 2022, 12:37

Пишу с места событий. Приехал сегодня, 30.07.22 в Витебск. Два часа в очереди и я открыл вклад в БНБ. Операционистка уверяла что по нему не получится зарегистрироваться в интернет банке, вклад открыл, 15 минут и я зарегистрировался и выпустил виртуалку "1-2-3" мс евро. Договор на вклад с номером счета получил на руки, фоткать ничего не пришлось.

Подскажите, пожалуйста, что ещё оформить чтобы удобнее и выгоднее всего пополнять виртуалку в БНБ банке из РФ?
lozasinik
новичок

Сообщение Openalldoors » 30 июл 2022, 12:46

Добрый день, может кто-то сталкивался с такой проблемой виртуальные карты mastercard, открытые в Альфа-Банке в долларах и белках, не добавляются в Гугл пэй (выдает ошибку), а в кошелек добавляются,но не считываются в банкомате.
Заранее спасибо
Openalldoors
новичок

Сообщение Elka_ND » 30 июл 2022, 12:55

jacancer писал(а) 29 июл 2022, 14:03:Поищите знакомых у знакомых. Я так нашел

Скажите, пожалуйста, как выглядит конверт с картой - на нем полные ФИО,белорусский адрес,ещё какая-то информация? Есть ли прозрачное окошко, через которое видно, что внутри пластик?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение olllya » 30 июл 2022, 12:57

Openalldoors, Гуглпей не работает в рб
olllya
активный участник

Сообщение Paramouse » 30 июл 2022, 13:06

В БНБ можно за один день открыть вклад и закрыть? Что проще, вклад открыть или Юнистрим перевод?
Paramouse
новичок

Сообщение Vision2012 » 30 июл 2022, 13:11

Openalldoors писал(а) 30 июл 2022, 12:46:Добрый день, может кто-то сталкивался с такой проблемой виртуальные карты mastercard, открытые в Альфа-Банке в долларах и белках, не добавляются в Гугл пэй (выдает ошибку), а в кошелек добавляются,но не считываются в банкомате.

Лайфхак. Покупаете старый самсунг, где есть поддержка самсунг пей и пользуетесь. Самому пришлось так делать и это спасло меня в поездке.
Vision2012
путешественник

Сообщение Vivice » 30 июл 2022, 13:13

Light1268, а номер счета потом можно будет узнать только при физическом походе в банк за «получением перевода»? Иных хитрых способов нет?)))
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение zhekas » 30 июл 2022, 13:17

Nevoa писал(а) 30 июл 2022, 11:01:Вам повезло. Достаточно сообщений о проблемах сделать селфи и код потом можно ждать несколько часов.

Кстати заметил многие проблемы выходят из-за того что люди начинают этот процесс регистрации вечером. У меня подруга начала регистрацию поздно вечером, в итоге БИБ не видел её анкету и увидел на следующий день) Отсюда вывод проводим регистрацию в рабочее время)))
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Light1268 » 30 июл 2022, 13:25

Vivice, qя не знаю еще.. 8 августа только собираюсь лететь туда.. Но перевод себе в Юнистрим уже сделала)
Light1268
участник

Сообщение Мешарик » 30 июл 2022, 14:43

PRAPOVEDNIK писал(а) 30 июл 2022, 01:12:почему именно "Моцная", в чем ее преимущество?

Ответа не знаю ) не было времени изучить - просто двигался в стадном режиме ))
Мешарик
участник

Сообщение Мешарик » 30 июл 2022, 14:47

pekarnik писал(а) 30 июл 2022, 10:15:Про БИБ понял - долгая самостоятельная регистрация

Сделал позавчера онлайн из кафе с WiFi в полдень через Оплати по описанию в закрепе, все очень доходчиво, не более 40 минут
Мешарик
участник

Сообщение Charlina » 30 июл 2022, 15:00

Может я не по теме спрашиваю, но другой ветки не нашла. А как этой белорусской картой оплачивать жилье, в плане выбора валюты на сайтах Букинг и Аирбнб? Раньше у меня всегда была выбрана валюта рубль и платила я только рублевой картой. А теперь как? Ну в Аирбнб рубль пропал из списка и видимо надо выбрать "евро" для расчета и платить евровой картой Приора, правильно? А если жилье в Польше, то какую валюту выбирать: злотые, евро, доллар, и какой картой платить евровой или долларовой? А на Букинге рубль остался в выборе валют, но там можно хотя бы найти жилье с оплатой на месте...
Charlina
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Vision2012 » 30 июл 2022, 15:04

Про виртуальный БиБ. С другом делали почти одновременно, я чутка затупил на селфи. Ему смс пришла через 5 минут, мне часов через 6. Дело было ночью, видимо просто он успел на конец смены, а я уже нет.
Vision2012
путешественник

Сообщение Hostikk » 30 июл 2022, 15:14

Vivice, qя не знаю еще.. 8 августа только собираюсь лететь туда.. Но перевод себе в Юнистрим уже сделала)

А если перевод делаешь юнистрим, что карту пластик моментальную дешевле получается получить?
Hostikk
участник

Сообщение apnix » 30 июл 2022, 15:16

Charlina писал(а) 30 июл 2022, 15:00: Раньше у меня всегда была выбрана валюта рубль и платила я только рублевой картой.

Выбирайте ту валюту в которой выпущена карта которой будите платить. Если у вас несколько карт в разных валютах просто сравните какой выгоднее.
apnix
новичок

Страны: 29

Сообщение Vispuci » 30 июл 2022, 18:02

Господа, пишут на прошлой странице, что Приорбанк с 27.07 выпускает виртуальные карты только платно, это так?!
У них на сайте не нашлось подобной информации
Vispuci
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 30 июл 2022, 18:15

zhekas писал(а) 30 июл 2022, 13:17:Отсюда вывод проводим регистрацию в рабочее время)))

Я в воскресенье зарегистрировалась за несколько минут, так что врядли проблема в этом.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 30 июл 2022, 18:32

Vispuci писал(а) 30 июл 2022, 18:02:Господа, пишут на прошлой странице, что Приорбанк с 27.07 выпускает виртуальные карты только платно, это так?!
У них на сайте не нашлось подобной информации

Бесплатно. Ни на сайте, ни на прошлой странице-не увидела подобной информации
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Vazdrich » 30 июл 2022, 19:29

30 июля, суббота.
Приехал в Минск на ласточке в 13:18.
Тинькофф МИР прошёл на оплату метро.
В банкомате БПС Сбербанк снял 500byn с Тинькофф МИР и 300byn со Сбербанк МИР.
Сбербанк российский взял 100руб комиссии.
Курс получился:
- 24.85 у Тинькофф (совпадает с курсом в приложении, для «Оплатить покупки онлайн и офлайн»;
- 24.7 у Сбербанк (с учетом комиссии).
Приехал в 14:20 в ТЦ DanaMall (м.Восток).
Оформил в life:) симкарту, тариф Безлимит Стандарт за 8.9byn. На сайте оператора указано, что нерезиденты не могут оформить Безлимит Лайт за 6.90byn, из Безлимитов доступны только Стандарт и Ультра (вроде так называется). За дополнительные 9.90byn можно оформить e-sim.
К сожалению из-за перехода на новый ISO или тк конец месяца отделение МТБанка в DanaMall закрылось в 14:00 (мой косяк, не проверил сайт банка, там было объявление, что отделение после 14 работать не будут).
Но в этом же ТЦ есть банковский островок БНБ (банкомат + стол на 4 стула с сотрудником за ноутом), который работает в субботу. Очередей не было. Был единственным клиентом. Оформил Visa Classic (Maxima Debit) за 250byn - вносятся через банкомат. Чтобы внести деньги через через него в приложении БНБ выпустил виртуальную 1-2-3 Mastercard в byn, привязал ее к Apple Pay и пополнил ее через банкомат, затем специалист банка списала их в счёт открытия Visa.
По факту именной пластик Visa будет готов на следующей неделе. Планирую также приехать в субботу, забрать, пошопиться и отдохнуть. Но при необходимости в приложении также уже можно выпустить виртуальную 1-2-3 Mastercard в eur или usd, если захотите диверсифицировать платежные системы в рамках одного банка или сразу уезжаете заграницу.
Закинул оставшиеся byn на этот же Mastercard и пошёл обедать и шопиться.
Во время обеда зарегистрировался в Оплати. Получил код активации через 20 минут.
Зарегистрировался в БИБ через сайт, выпустил виртуальный Белкарт.
Vazdrich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение nyckys1960 » 30 июл 2022, 19:48

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто платил картами Паритетбанка с использованием сервиса 3D Secure.
У них на сайте написано, что 3D Secure надо включать в Интернет банке (Мобильного банка, как и смартфона, у меня нет) через вкладки Портфель и Действие. Но там нет таких вкладок, а сотрудницы утверждают, что коды и так будут приходить на белорусскую симку. Как в действительности обстоит дело - включен этот сервис или отключен, и если отключен, то как его включить?
Заранее благодарен за ответ.
nyckys1960
участник

Сообщение oldarhip » 30 июл 2022, 20:40

Vazdrich писал(а) 30 июл 2022, 19:29:В банкомате БПС Сбербанк снял 500byn с Тинькофф МИР и 300byn со Сбербанк МИР. ...
Курс получился:
- 24.85 у Тинькофф (совпадает с курсом в приложении, для «Оплатить покупки онлайн и офлайн»;
После прохождения транзакции (когда знак часиков рядом с транзакцией в приложении пропадет) курс изменится. Я снимал с карточек четырех российских банков в банкоматах семи беларусских банков (не всё в один приезд, конечно). После прохождения транзакций если вычесть комиссии курс получается одинаковый на всех сочетаниях карточка-банкомат для снятий, сделанных в один день.
oldarhip

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль