Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: Rasputin и гости: 3

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение ogurcheg » 31 июл 2022, 12:49

Ольга8964320 писал(а) 31 июл 2022, 11:33:Просто приходить в отделение банка и открывать там физ.карту ?как все пишут стоимость 250-300 BYn?

Делаете вклад, получаете договор со счетом и подключаетесь к интернет банку. Подключаете виртуалки далее , если нужен пластик, уже заказываете с доставкой.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение ogurcheg » 31 июл 2022, 12:52

korzh_yura писал(а) 31 июл 2022, 12:44:В приор надо значит и евро и бин 2 счета? Или именно 2 карты?

Это у каждого свои расклады.
Например что мешает завести бесплатный БИН счет в Приоре? Когда все меняется? Условно завтра отрубят евро или задерут ценник - у вас есть план Б и по БИНовской карте вы спокойно продолжите совершать платежи.
Для БНБ это понятно кроме вышеописанного, танцы между счетами и картами для получения более выгодного курса.
ПС Открытие в Приор вирт карты автоматически приводит к открытию счета!) А в БНБ счет в валютах открывается дополнительно и отдельно к карте
Последний раз редактировалось ogurcheg 31 июл 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
ogurcheg
полноправный участник

Сообщение varuna » 31 июл 2022, 13:12

Добрый день,
Подскажите, пож-та, для заказа виртуалок в БНБ по схеме юнистрим нужно ли предварительно пополнить счет БНБ на какую-то сумму, покрывающую выпуск виртуалок? Или на них будет отрицательный баланс на сумму стоимости выпуска? Если необходим положительный баланс до выпуска - можно ли перекинуть перевод юнистримовский на данный счет? Или пополнить через кассу?
Спасибо.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 34

Сообщение the.end » 31 июл 2022, 13:23

Зарегистрировался сегодня в Оплати, так понимаю шансы, что мне пришлют сегодня код активации минимальны, так как выходной?
the.end
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 197299 » 31 июл 2022, 13:25

А можно по подробнее про перевод Юни стрим,что то в приложении не вижу что получить перевод в банке БНБ
197299
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение oldarhip » 31 июл 2022, 13:32

varuna писал(а) 31 июл 2022, 13:12:для заказа виртуалок в БНБ по схеме юнистрим нужно ли предварительно пополнить счет БНБ на какую-то сумму, покрывающую выпуск виртуалок?
Виртуалки бесплатные.
varuna писал(а) 31 июл 2022, 13:12:Если необходим положительный баланс до выпуска - можно ли перекинуть перевод юнистримовский на данный счет?
Да, можно, я так и сделал - надо же куда-то переведенные деньги девать. Курс конвертации из российских рублей плохой, поэтому много денег через юнистрим заводить в БНБ невыгодно.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение stripedfly » 31 июл 2022, 13:44

ogurcheg писал(а) 31 июл 2022, 11:23:БНБ - заход через депозит или перевод Юнистрим

Сейчас разговаривала с ботом БНБ, сказали, что с 1 августа нерезиденты могут открыть вклад, только если сначала откроют карту/текущий счёт за 250 BYN.
То есть заход через депозит, похоже, отменяется :/
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Vivice » 31 июл 2022, 13:45

197299, если посмотрите у Юнистирма на сайте пункты обслуживания в Беларуси (только не офисы Юнистрим, а просто пункты обслуживания), то там на карте есть БНБ.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ольга8964320 » 31 июл 2022, 14:47

Как открыть карточки в Приор онлайн если там требуют регистрацию в МСИ?
А нерезидентам только если ,10, 000 byn положить???
Ольга8964320
новичок

Сообщение Anastasia fl » 31 июл 2022, 14:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 2000 белок лимит в месяц всего если на Белкарту?
Если мне нужно переводить 200-300 тыс российских рублей каждый месяц на белорусскую карту для оплаты . Как лучше тогда пополнять или где открыть карточки ? Спасибо
Anastasia fl
новичок

Сообщение ValeriaBor » 31 июл 2022, 14:54

Добрый день, возможно кто-то сталкивался с активацией пластика от Альфа банка Беларусь на территории РФ? В банкоматах Альфа РФ получается активировать?
ValeriaBor
новичок

Сообщение Next2SVO » 31 июл 2022, 15:05

Natalia35 писал(а) 30 июл 2022, 21:41:именно так, ещё в самсунг пей работает

Ещё приложение Кошелек.pay работает на любом Андроиде. С привязанной виртуальной от БНБ платил так без проблем и в ОАЭ и на Мальдивах.
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анастасия travaler » 31 июл 2022, 15:08

Подскажите,а в банк решение кто -нибудь обращался ?мне сказали ,за день есть срочное оформление пластика
Анастасия travaler
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение oldarhip » 31 июл 2022, 15:10

Ольга8964320 писал(а) 31 июл 2022, 14:47:Как открыть карточки в Приор онлайн если там требуют регистрацию в МСИ?
Кто и где требует? Обычная процедура - прийти в Приор и стать клиентом (нужна белорусская симка), потом в мобильном приложении открывать себе бесплатные виртуальные карточки.
Ольга8964320 писал(а) 31 июл 2022, 14:47:А нерезидентам только если ,10, 000 byn положить???
Это если хочется невиртуальную пластиковую карточку.
oldarhip

Сообщение Kinder-Surprise » 31 июл 2022, 15:11

Ольга8964320 писал(а) 31 июл 2022, 14:47:Как открыть карточки в Приор онлайн если там требуют регистрацию в МСИ?
А нерезидентам только если ,10, 000 byn положить???

Сходить в офис
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Andrjuhhha » 31 июл 2022, 16:50

Добрый день.
Вчера был в Минске, оформил сим-карту Life за 8.90 для нерезидентов, по которой заказал банковские карты в BSB-банке и Паритете.
В обоих банках сказали ждать сообщение о готовности на указанный при оформлении белорусский номер.
Сегодня вернулся в Россию, но после выезда из Беларуси белорусская сим-карта отключилась и сообщения на неё не доходят.
Попробовал переставить в другой телефон - не помогло. Проверил роуминг в настройках - включен.
В чём может быть причина?
Andrjuhhha
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 31 июл 2022, 17:18

Andrjuhhha писал(а) 31 июл 2022, 16:50:В чём может быть причина?

Обратитесь в поддержку Лайфа, потому что такого быть не должно.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение stas_vrn » 31 июл 2022, 17:23

Andrjuhhha писал(а) 31 июл 2022, 16:50:В чём может быть причина?

Вручную выбрать сеть пробовали в настройках?
stas_vrn
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение oliwer89 » 31 июл 2022, 17:49

Итак, опишу и я свой опыт!
Во-первых всем огромное спасибо за подробные отчеты, советы и консультации, благодаря Вашим сообщениям и подсказкам, все прошло на высшем уровне!))

25.07 в 5 утра выехал на машине из СПб в Минск. В Полоцке остановился перекусить и в ТЦ оформил сим карту Life за 8.9 byn (там стоял отдельный островок с их оператором) все подключили, переставил симки и полетел дальше, но теперь уже с местным интернетом в 30 гб)) Меня предупредили, чтобы симка была активна, необходимо раз в 6 месяцев кидать пару копеек и номер будет активен.

Приехал в Минск около 16:00 и сразу пошёл в отделение Паритет банка на Гамарника 9, я был одним и единственным посетителем данного банка, поэтому меня сразу и приняли)
Там сидела очень приятная и милая девушка Ксения, которая мне все рассказала и озвучила, что у них остался один неименной пластик и то в белорусских рублях, но сказала, что знает, где ещё они есть, взяла трубку и позвонила коллеге в другое отделение банка)
По итогу карты оказались в наличии на Лейтенанта Кижеватова 7, это другой конец города, но т.к. я был на машине , то проблем с переездом не возникло)
Ксения оформила на меня анкету, изначально на Российский паспорт, позже я попросил, чтоб переоформила на загран.паспорт. Также попросил, чтоб для меня отложили эти карты и после этого я поехал в другое отделение)
Минск, город не большой, поэтому в другом конце города оказался минут через 20)
Прибыл на Лейтенанта Кижеватова 7, там также сидела девушка, которая озвучила, что осталось всего несколько штук карт, по итогу я оформил все 3 неименные пластиковые карты:
1. МС в Byn - стоимость карты 9,90 Byn в месяц, сумма списывается автоматически с карты, если денег на карте нет в момент списания, то карта блокируется и разблокировать можно будет только при личном присутствии в офисе;
2. МС в долларах - бесплатная карта;
3. МС в евро - бесплатная карта.
Мне пришли смс с пин кодами на каждую карту, карты в банкоматах активировать не обязательно.
На все вышло минут 30-40 с оформлением)

По поводу Паритета, сейчас я так полагаю это уже не актуально, т.к. с 27.07 для нерезидентов ввели плату за карты в размере 200 Byn.(

Далее я поехал в Приорбанк на Игуменском тракте, там была небольшая очередь, но до закрытия успел все оформить, никаких бумаг, все в электронном виде, подпись цифровая, на оформление ушло минут 15 где то) Сразу при них открыл 2 бесплатные виртуальные карты в евро и долларах)
Тем же вечером, согласно *ИНСТРУКЦИИ НА ФОРУМЕ* я открыл по загран.паспорту через сервис Оплати виртуальную Белкарту Мир)
Затем я поехал в центр, погулял по центру города, покушал драников и насладился прекрасным ночным Минском)

На этом я посчитал, что больше мне ничего оформлять не надо, т.к. изначально миссия с неименным пластиком в Паритете была выполнена и дальнейшее оформление карт в других банках считал уже нецелесообразным.

26.07 проснулся, позавтракал в Маке и поехал снимать наличку для того, чтобы положить деньги на карту Паритета в Byn.
Снимал деньги с карт Мир: Сбербанк, Газпромбанк и Тинькоффбанк.
По итогу, что имеем:
1. С карты Сбербанка снял 500 Byn в банкомате МТбанк с комиссией в 100 рублей по мировскому курсу 23,5 в тот день был.
2. С карты Газпромбанка снял в банкомате 500 Byn в банкомате МТбанк по 24,8 руб., но вчера произвели перерасчет и часть средств мне вернули, по итогу курс вышел 23,7 руб.)
3. С карты Тинькофф в банкомате МТбанка снять деньги не давал почему то, поэтому снял в общей сложности 1000byn с банкоматов БИБ,Паритет и ещё какой то, курс был мировский, но комиссия была 90 рублей за снятие наличных.
Зачислил все деньги на карту Паритета в Byn и далее произвёл конвертацию между картами по курсу банка.
Далее ещё погулял, побродил и часов в 16 выехал в Питер, дома очутился в 2 ночи)
Ну, на этом вроде все)

Кстати, при оплате по безналу картой Мир, оплачивайте лучше картой Сбер, курс в точности выходит Мировский)
oliwer89
новичок

Сообщение Inessa_G » 31 июл 2022, 17:54

Staff1992, А почему в Альфе 2 валютных дают вместо трёх? В правилах тарифа изменений для нерезидентов нет. Классик доллары, белрубли, и третья на выбор - бонусная или евро. А Белкарта всегда сама себе, она вне пакета. Что им стоило выпустить 4, если вы за все готовы были оплатить срочность? Может, просто можно было настоять? Точно так же как отказаться от навязанной страховки? Как-то совсем уныло, что цена выросла, а количество услуг уменьшилось просто на словах, это ничем не подтверждено. Или на Победителей такое отделение, потому что туда вся толпа идёт, и они на ходу придумывают условия?
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Debryansk » 31 июл 2022, 19:17

Тариф Безлимит стандарт, стоит ли переходить на Старт? Тот 9 бин, этот дешевле. Смс приходят в Россию без проблем при авторизациях и т.д. оператор уверял в минуса не уйдете.... Вот думаю списывать то буду все равно каждый месяц по 9бин, а он сказал раз в пол года кидайте чуть на баланс.... Стоит ли сменить тариф или уже все равно? Смена тоже платно
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение rebelarus » 31 июл 2022, 19:24

Debryansk, ничего не будут списывать, если на счету не будет этой суммы, то в минус не загонят, будет висеть, раз в полгода можно кинуть копейку чтобы не отключили и все.
rebelarus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение exty » 31 июл 2022, 19:25

Что получилось у меня в итоге:

В первую очередь хотелось бы поблагодарить форумчан за подробные отчёты, т.к. только благодаря вам вырисовывалась картина и можно было следовать плану.
28.07.2022
Купила в Life сим за 8.9 (пр-т. Победителей 1)

Далее Приор банк (Комсомольская, 13) выпустила виртуальные карты в EUR, USD, BYN

Далее я пошла в BSB в головной офис (Победителей 23/4), но решила не оформлять, т.к. тарифы конские...115 BYN за Visa Gold в BYN, 60 EUR за Visa Gold в EUR, и всё это оплата раз в год, а не за весь период. Мне не подошло, т.к. вряд ли получится ездить часто в Европу, отсюда 60 евро просто за держание карты в год считаю очень много

Далее я пошла в Решение (Сторожовская, 8), от выпуска тоже отказалась, например, за снятие налички зарубежом 15% это только с их стороны.

Зашла еще в Паритет банк, выпуск именной карты 200 BYN на 7 лет (оплата единоразово), вроде в любой валюте. Но оформлять не стала, т.к. у них очень увеличились сроки готовности карты, даже не 3 дня, а 4 или более вероятно 5 дней.

Далее пришла в Белинвест банк, уже не помню адрес, но где-то недалеко от Решения. Там сотрудник банка меня почему-то не оформил, видно было, что ему очень лень, сказал скачать "Оплати" и сказал как зарегистрироваться. Итого: через час пришел код с анкеты и в анкете вместо имени и фамилии какая-то абракадабра, в тех.поддержке сказали нужно идти в ближ.отделение и там исправлять.

Далее Статус Банк головной офис (Денисовская 8А), там оформила моментальную Master в BYN, бесплатная, неименная, снятие заграницей налички согласно условиям иностр. банка, с их стороны комиссии нет, карта на 7 лет. Оплата 0,6 BYN в месяц, списывается автоматтчески. Попросили закинуть хоть-какую нибудь наличку через кассу на карту, чтобы убедиться, что она активировалась и жива.

Пришлось идти в Белинвест банк, уже другой и там очень милая женщина меня оформила как клиента и помогла зайти в онлайн банк, приложение у них работает только для андройд, для айфона айтишники не смогли вытащить приложение, у них его тоже снесли в связи с санкциями. Выпуск виртуальной карты бесплатно, обслуживание бесплатное.

СОВЕТ:
1) Если вам нужна именная карта, то после получения симки идите в тот банк в первую очередь, где планируете её открыть, так вам карту сделают раньше на сутки. Если прийти до 10:00 как сказала сотрудница в Паритете, то карта пойдет как оформленная днём ранее, типа того.

2) Обязательно идите в Белинвест для оформления Белкарт МИР ножками и просите оформить вас как клиента, иначе есть риск пролететь с "Оплати" т.к. непонятно кто по ту сторону вносит ваши данные в анкету и почему вместо имени и фамилии набор букв.

В "Оплати", кстати, мне сказали снести приложение и заново пройти регистрацию. К слову, смс с новым номером анкеты я еще так и не получила.

Как-то так.
exty
новичок

Сообщение Debryansk » 31 июл 2022, 19:27

rebelarus писал(а) 31 июл 2022, 19:24:и все

Ещё вопрос, инет там работать уже не будет по прибытию когда ещё соберусь?
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение rebelarus » 31 июл 2022, 19:29

Debryansk писал(а) 31 июл 2022, 19:27:
rebelarus писал(а) 31 июл 2022, 19:24:и все

Ещё вопрос, инет там работать уже не будет по прибытию когда ещё соберусь?

когда соберетесь ехать, докините денег до суммы вашей абонентки, и инет заработает на территории беларуси
rebelarus
участник

Сообщение jacancer » 31 июл 2022, 20:30

Vivice писал(а) 31 июл 2022, 12:45:А курьер при доставке карты не спрашивает паспорт? Или получателем своей карты для курьера можно сразу заявить третье лицо?

Нет там курьера, обычная почта, письмо обычное в ящик.

Vivice писал(а) 31 июл 2022, 12:45:регистрируюсь в приложении по номеру счета, и могу заказать моменталку из приложения?
Моменталок конечно нет в приложении, они на то и моменталки, что выдают их работники офисов банков.

Vivice писал(а) 31 июл 2022, 12:45: Зарегился в приложении через номер счета, хочу моменталку чтоб не ждать именную.

Так не получится. Виртуалками пока обходитесь.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Itkin » 31 июл 2022, 20:36

Господа, добрый вечер.
Имею дебетовые долларовые визы BNB и MTBank. Будут ли эти карты работать во Франции, у кого есть опыт?
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение oldarhip » 31 июл 2022, 20:39

Itkin писал(а) 31 июл 2022, 20:36:Будут ли эти карты работать во Франции, у кого есть опыт?
Про это отдельная тема: тыц
oldarhip

Сообщение Vision2012 » 31 июл 2022, 20:55

Next2SVO писал(а) 31 июл 2022, 15:05:Ещё приложение Кошелек.pay работает на любом Андроиде

Только работает этот сервис с картами MC и это не всегда удобно. К примеру, в Альфе для МС расчетной валютой будет доллар и платить в Европе так себе вариант.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Natalia35 » 31 июл 2022, 21:08

Ещё приложение Кошелек.pay работает на любом Андроиде. С привязанной виртуальной от БНБ платил так без проблем и в ОАЭ и на Мальдивах

Next2SVO, про Мальдивы очень интересно. Вы как там кошельком оплачивали? С телефона? К каким терминалам прикладывали к чёрным bank of maldives или же к беленьким global payments? Просто в резортах упорно просят вставить карту в терминал оплаты. Поэтому я в пластике две карты заказывала, и пару виртуалок еще до кучи открыла. это прямо радует, что карты БНБ на Мальдивах работают. Для них и оформляла. Плохо только что на Агоде отель нельзя забронировать с помощью белорусской карты, не дает. Пишет этой картой нельзя оплатить бронирование. И при этом поддержка сайта бронирования пишет, что если карта рабочая, то ограничений быть не должно, но по факту они есть получается.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Евгений che » 31 июл 2022, 21:39

Опыт оформления и дальнейшее пользование карты с евровым счетом BSB банка за границей. Оформление счета было 14 июня и уже на тот момент не было услуги срочного оформления. Предложили доставку курьерской службой. Через 10 календарных дней, курьер доставил по адресу в Московской области. Карта на 90% работала. Не прошел платеж в дютике Вильнюса, но там же в аэропортовом кафе все норм. Покупки билетов на поезда в автоматах Франции всё ОК!, все магазины и кафе тоже, самое обидное произошло при получении в Sixt авто, у манагера не получилось заморозить депозит, при этом, при бронировании авто из дома, за полную аренду деньги сняли с карты без проблем. Авто так и не выдали из за этого, потеряли деньги!
Евгений che
новичок

Сообщение siem4020 » 31 июл 2022, 23:28

подскажите, где в приложении Приора отключаются SMS для вирт карт?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olllya » 31 июл 2022, 23:29

Евгений che, а полная страховка без блокировки депозита невозможна была в этом случае?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 31 июл 2022, 23:38

siem4020 писал(а) 31 июл 2022, 23:28:подскажите, где в приложении Приора отключаются SMS для вирт карт?

«Ещё»->Заявки на продукты-> SMS-Информирование
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение wh@le » 01 авг 2022, 00:06

Господа-гуру банковского сектора Беларуси, подскажите, пожалуйста. Перечитал я последние много страниц, но так и ни на чем не остановился.
1. Если нужна самая дешевая карта, но в пластике - то получается, что это Альфа?
2. Какой на сегодняшний день лучший способ пополнить счет из РФ, перевод с карты МИР на белкарту/мир в Беларуси? Читал еще про перевод купленных на бирже белрублей в ВТБ, но как я понимаю этот способ на данный момент не имеет никакого смысла, т.к. везде вставлена заградительная комиссия в 15% за такое зачисление.
wh@le
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение v_dean » 01 авг 2022, 00:27

stripedfly писал(а) 31 июл 2022, 13:44:
ogurcheg писал(а) 31 июл 2022, 11:23:БНБ - заход через депозит или перевод Юнистрим

Сейчас разговаривала с ботом БНБ, сказали, что с 1 августа нерезиденты могут открыть вклад, только если сначала откроют карту/текущий счёт за 250 BYN.
То есть заход через депозит, похоже, отменяется :/

Это было ожидаемо, с 01.08 БНБ в очередной раз меняет правила обслуживания физических лиц. Видимо, поток микро-депозитов стал слишком заметным. Но кто успел открыть текущий счёт в БНБ по-прежнему могут заказывать карты по божеским тарифам, во всяком случае, пока могут.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ava1anch9 » 01 авг 2022, 01:03

olllya писал(а) 28 июл 2022, 11:44:Вход в бнб через юнистрим

olllya, А можно поподробнее про заход через Юнистрим? Вы просто отправляете себе через приложение перевод в Белоруссию? На российский номер? И, чтобы его получить, вам в банке автоматически открывают счет? Или нужно попросить открыть счет, чтобы получить на него перевод?
ava1anch9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beleg79 » 01 авг 2022, 01:16

ava1anch9 писал(а) 01 авг 2022, 01:03:olllya, А можно поподробнее про заход через Юнистрим? Вы просто отправляете себе через приложение перевод в Белоруссию? На российский номер? И, чтобы его получить, вам в банке автоматически открывают счет? Или нужно попросить открыть счет, чтобы получить на него перевод?

Вы не хотите сделать поиск по теме по слову "Юнистрим" и найти всю информацию самостоятельно? Чем больше об этом писать на каждой странице, тем быстрее способ прикроют, как с входом через вклад.
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение SolMajors » 01 авг 2022, 01:19

Всем привет!

Планирую поездку 3 августа в Минск, как основную физическую карту хочу открыть BSB (срочный выпуск), далее планировал зачисление денег из РФ через ВТБ-инвестиции. Знающие люди подсказали, что без комиссии это работает через банк БНБ. Но в связи с прочитанным выше возник вопрос: с 1 августа бесплатно открыть счет в банке БНБ нельзя? Или каким-то образом можно открыть просто счет, без физических карт, чтобы использовать исключительно для перевода с инвестиций?
SolMajors
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 01 авг 2022, 01:44

SolMajors писал(а) 01 авг 2022, 01:19:с 1 августа бесплатно открыть счет в банке БНБ нельзя?

Может, пока рабочий день 1-го августа не наступил, стоит почитать последние несколько страниц обсуждения?
Ещё нет официальных новостей о том, что ещё можно в банке, а что уже нельзя!
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Эмиль Рафаэли » 01 авг 2022, 02:41

Друзья , всех приветствую!
Обращаюсь к вам как к знатокам

В среду 3 августа прилетаю в Минск в 10 утра , в четверг отчаливаю обратно в 9 вечера : Задача выпустить карту в БНБ банке , Долларовую Виза голд или Платинум , очередь на early one стоит на 11:30 на проспекте независимости 77 , собственно отсюда вопросы :)

- Какую карту реально лучше всего оформить , и получить за сутки (за срочность плачу) речь про именную (Для поездки в США , Израиль , Турция и тд)
- Можно ли долларовой оплачивать не в США , а в Турции по конвертации валюты на местную с долларов
- Можно ли долларовую карту пополнить сразу в долларах в банкомате банка ? и какой срок зачисления ?
- Где можно оформить симку рядом с банком на проспекте независимости 77
- Будет ли работать в Минске карта Виза Сбер? не Мир , просто Виза Платиновая ( для оплаты симки и расходов на выпуск карты)

Спасибо всем огромное!
Эмиль Рафаэли
новичок

Сообщение Scorpion » 01 авг 2022, 07:06

Карты Виза и Мастеркард росбанков за пределами России не работают!
Scorpion
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalia35 » 01 авг 2022, 07:51

- Какую карту реально лучше всего оформить , и получить за сутки (за срочность плачу) речь про именную (Для поездки в США , Израиль , Турция и тд)
- Можно ли долларовую карту пополнить сразу в долларах в банкомате банка ? и какой срок зачисления ?
- Будет ли работать в Минске карта Виза Сбер? не Мир , просто Виза Платиновая ( для оплаты симки и расходов на выпуск карты)

1. Любую Виза (если в долларах) какая будет доступна для оформления в банке. Получите только на следующий день, так как приезжаете поздно. Лучше конечно голд тревел, но именно Визы у них больше нет, остались только МС.
2. Можно. Зачисление сразу. Есть ли комиссия не знаю. Нужно тарифы читать.
3. Откройте сайт life и ищите сами. Там легко все ищется.
4. Естественно не будет, РФ отключена от этих платежных систем. Нужна карта МИР для оплаты и снятия в банкоматах. Или менять наличку в обменниках, если ее нет.
Последний раз редактировалось Natalia35 01 авг 2022, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение Анастасия travaler » 01 авг 2022, 07:55

Подскажите ,а нерезидентам именной пластик оформляют как кредитную карту ?
Анастасия travaler
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 01 авг 2022, 07:57

Подскажите ,а нерезидентам именной пластик оформляют как кредитную карту ?

Как дебетовую. Про кредитки тут вообще никто не упоминал. Не в курсе могут ли их выдавать вообще не резидентам.
Natalia35
активный участник

Сообщение oldarhip » 01 авг 2022, 07:58

Эмиль Рафаэли писал(а) 01 авг 2022, 02:41:В среду 3 августа прилетаю в Минск в 10 утра ...
В аэропорту на 3 этаже есть точка life.
oldarhip

Сообщение Kinder-Surprise » 01 авг 2022, 09:03

Анастасия travaler писал(а) 01 авг 2022, 07:55:Подскажите ,а нерезидентам именной пластик оформляют как кредитную карту ?

Некоторые карты бьются, как кредитные по бину, если вас это интересует.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 01 авг 2022, 09:05

Scorpion писал(а) 01 авг 2022, 07:06:Карты Виза и Мастеркард росбанков за пределами России не работают!

Капитан Очевидность подъехал)))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Анастасия travaler » 01 авг 2022, 09:12

Kinder-Surprise, а какого банка ?
Анастасия travaler
полноправный участник

Сообщение ogurcheg » 01 авг 2022, 09:27

Эмиль Рафаэли писал(а) 01 авг 2022, 02:41: Можно ли долларовой оплачивать не в США , а в Турции по конвертации валюты на местную с долларов

Можно! Только попадете на 2 пересчета. Я писал выше, что оплата долларовой картой БНБ турков самая невыгодная! Покупал билеты у Пегасуса при чем на сайте была цена в баксах. Сначала посчитали по невыгодному курсу, а через несколько дней, еще догнались мне минус!
ogurcheg
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль