Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: b-olegh, GreyLeeSin, Kill_Voice и гости: 12

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение siem4020 » 04 авг 2022, 02:10

Natalia35 писал(а) 03 авг 2022, 22:08:Я через приложение лайф пополнила на 2 бин, оплатила картой мир.

российской картой Мир?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viato4ka » 04 авг 2022, 07:50

UPD. Поняла, что не нужно из приложения Оплати ничего переводить. Активировала карту Белкард в Статус банке (нужно было просто напросто подключить 3d secure). Зачисление из Тинькоффа моментальное также прошло. И затем внутри Статус банка перевела между картами. Готово. Осталось вытащить деньги с Белкард премиум у БИБ )) пока не получается то тут ошибка то там) наши банки со своими приложениями конечно в космосе кажутся теперь ))

Попробую купить в инет магазине в сша - отпишусь по итогу) а в целом все работает.
Валютную карту также можно открыть виртуальную в том же Статусе, если понадобится или курс по итогу будет адский
Viato4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex_Smith1989 » 04 авг 2022, 07:54

olllya, Понял, спасибо
Alex_Smith1989
новичок

Сообщение BotsFun » 04 авг 2022, 08:03

Viato4ka, скажите, пожалуйста, а карты статус банка по BIN бьются как дебетовые или кредитные?
BotsFun
новичок

Сообщение Natalia35 » 04 авг 2022, 08:26

российской картой Мир?

Siem4020, да российской мир, когда оплачиваешь там указывается какими картами можно заплатить, наш мир то же есть
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Viato4ka » 04 авг 2022, 09:21

BotsFun писал(а) 04 авг 2022, 08:03: скажите, пожалуйста, а карты статус банка по BIN бьются как дебетовые или кредитные?

ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА:MASTERCARD
ВЫДАНА БАНКОМ:BELGAZPROMBANK
ТИП КАРТЫ:CREDIT
КАТЕГОРИЯ КАРТЫ:WORLD
СТРАНА:BELARUS

на другом сайте так
Марка карты MASTERCARD
Тип карты DEBIT
Уровень карты WORLD
Название эмитента/Банк STATUSBANK
Viato4ka
новичок

Страны: 20

Сообщение all2b » 04 авг 2022, 09:35

Поделюсь своим опытом. 2-3 августа.
План был такой: оформить симку в Life -> сделать срочную карту USD за $63 в BSB -> сделать бесплатные виртуалки Приора -> сделать бесплатный виртуальный БелКарт у БИБ. Опционально - заказать пластик у Статуса за 20 BYN.

По факту вышло так (время пишу примерное):
8-30: у отделения Life на Победителей, 1 за полчаса до открытия стояли уже 3 человека. Потом подошли еще товарищи по несчастью :) Оформили все быстро и четко, все честно ответили и ничем не пугали - рекомендую поэтому идти все-таки в официальные центры Life, в ТЦ они чаще всего неофициалы.
9-30: отделение BSB на Победителей, 23, к.4 народа было немного. На месте выяснилось, что да, срочность 50 и карта сегодня, но оплата 63 бакса в год, а не за карту, что меня не устроило (фиг знает, что за курс будет в следующем году, да и карта всего на 2 года). Уехала.
10-00: АльфаБанк на Победителей, 5 стояла в очереди минут 40. Рассчитывала, что плачу 250+30 за 3 карты. Тоже на месте вскрылись всякие подводные камни, как то да, 3 карты тебе дают, но за выпуск каждой пластиковой надо платить отдельно (30 * 3) + 2 за сервис + 250 за нерезидента. Срочный выпуск - это следующий день. Накладывая ежегодное обслуживание и все-таки какую-то часть рисков от российской Альфы, тоже решила попрощаться.
11-00: отделение БНБ банка в ТЦ "Замок" (Победителей, 65). Очереди до меня не было, но после набежало много народа. Тут тоже 250 за нерезидента + 50 за срочность. Получаешь карту за 3 года без абонентки + безлимитный выпуск виртуалок (в том числе БелКарт). Срочность - вроде как и день в день делают, но я пришла уже в 11, готовность карты была на следующий день в 11 (всё четко). Да и банк с РФ вроде как никак не связан. Решила сделать их. Пока опыт пользования приятный (и приложение нормальное). Выдали даже сразу все данные для переводов SWIFT.
По схеме Юнистрима даже пробовать не стала, т. к. здесь писали, что не работает, а потом в самом отделении услышала споры кого-то с операторами как раз насчет Юнистрима, но как показывает практика - может и кому-то и повезет.
12-00: отделение Приорбанка на Тимирязева, 65А. Очереди нет, все сделали четко и без вопросов. Сам рассказали про отключение услуги смс и напомнили, что снимать наличку с них не стоит, так как комиссия высокая. Хотела пополнить сразу, но сказали дождаться смс об отключении услуги смс, иначе придется оплатить месяц. Позже подошла в кассу, пополнила валютой валютную карту без проблем. Но зачисление долгое - минут 45-50 шло.
13-00: отделение БелИнвестБанка на проспекте Пушкина, 81. Минут 20 ждала очереди, чтобы узнать, что они ничего не могут и я должна просто зарегистрироваться в Оплати сама. Начала при них регистрацию, и она застряла на подтверждении. Оператор сказала "ждите" и послала меня на все 4 стороны. Я поехала в другое отделение, где по отзывам товарищей по оформлению карты сегодня уже помогли с Оплати и этой виртуальной картой БелКарт.
14-00: отделение БелИнвестБанка на Коллекторной улице, 11. Снова очередь минут 20 и снова разводят руками: "мы не знаем, мы с ними не работаем, они сами" и т.д. и т.п. Но я уже разозлилась, поэтому потребовала сообщить, где их главное отделение, чтобы там мне точно помогли. Так что поехала в третье отделение БИБ.
14-30: отделение БелИнвестБанка на Машерова, 29. По обещаниям - самое главное отделение. Еще минут 15 в очереди и мне начали помогать. Весьма неохотно, но после моего заявления в стиле "не уже 2 отделения не смогли помочь, вы главное отделение, вот и помогайте" начали. Приятная девушка начала кому-то звонить, чтобы узнать, как мне помочь. Потом начала звонить тому, кто может помочь дословно с просьбой: "а там тебе заявка на одобрение ХХХХ упала, одобри, пожалуйста". И все заработало за секунду. Я была уже ученая, поэтому сразу не ушла и еще минут 15 мы пытались открыть карту, они сами не знали, что не так, но очевидно просто прошло время и все получилось.
15-00: отделение BSB на Победителей, 23, к.4 уже полно народа, наши ждут получения карт. :)
В Статус решила уже не ходить, вроде как достаточно карт.

На следующий день, в 10-45 пришла смс о готовности карты, поехала забирать ее в Данамолл (ул. Петра Мстиславца, 11). Там не полноценное отделение, а так называемый "банковский островок", но главное, что есть банкомат, который принимает валюту. Все быстро получила, пополнила пластиковую карту через банкомат валютой и виртуальную карту через ApplePay - местными рублями.

В целом, процесс геморойный, но благодаря подготовке и советам на форуме - глобально не очень сложный.
Теперь задача понять, как все эти карты пополнять.) Но для ближайший отпуск я подготовилась и внесла наличных. Подозреваю, что проездом через Минск теперь буду заносить банкоматам денег.
all2b
новичок

Страны: 68

Сообщение checknut » 04 авг 2022, 10:06

Viato4ka писал(а) 04 авг 2022, 09:21:ТИП КАРТЫ:CREDIT

Viato4ka писал(а) 04 авг 2022, 09:21:на другом сайте так

Viato4ka писал(а) 04 авг 2022, 09:21:Тип карты DEBIT

кто-нибудь знает, кто же все является первоисточником? У меня на разных сервисах по-разному. Где-то кредит, где-то дебит. Кому верить?
тут https://bincheck.io/ дебит
тут https://www.freebinchecker.com/ кредит
БИН 514421
checknut
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение oldarhip » 04 авг 2022, 10:06

all2b писал(а) 04 авг 2022, 09:35:АльфаБанк ... Накладывая ежегодное обслуживание ...

Если держать нужный остаток на BYN счете (500 BYN для Classic, 1000 для Gold), обслуживание бесплатное.
all2b писал(а) 04 авг 2022, 09:35:БНБ ... безлимитный выпуск виртуалок (в том числе БелКарт)

Надо помнить, что БНБ не принимает переводы через Мир на Белкарты, т.е. они бесполезны. А вот 1-2-3 - неплохие.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Анастасия travaler » 04 авг 2022, 10:22

Но с белкарты же принимает на БНБ?
Анастасия travaler
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение oldarhip » 04 авг 2022, 10:28

Анастасия travaler писал(а) 04 авг 2022, 10:22:Но с белкарты же принимает на БНБ?

С белкарты другого банка на БНБ? Ну да, примет. Но для этого не нужна Белкарта в самом БНБ, достаточно любого BYN счета, чтобы на него по ЕРИП перевести.
oldarhip

Сообщение dimaldinho » 04 авг 2022, 10:41

Я могу иметь белорусскую симку в бабушкафоне, а приложения онлайн-банков и ApplePay и SamsungPay в другом (других) смартфонах?

Так будут работать и онлайн-банки и ApplePay и SamsungPay?
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение checknut » 04 авг 2022, 10:45

checknut писал(а) 04 авг 2022, 10:06:кто-нибудь знает, кто же все является первоисточником?

Отвечая на свой собственный вопрос, выяснил, что инфа о бинах - закрытая и официальной инфы не получить нигде. Нашел тут сайт компании, которая продает услуги по доступу к базе БИН со всякими доп. фичами за 9000 долл в месяц с солидным перечнем заказчиков (Пейпал, Париматч, какие-то банки международные). И у них есть сервис проверки БИН https://www.bindb.com/bin-database. По нему у меня выдает credit. Более доверенного источника не смог найти. Мб кому-то поможет инфа.
checknut
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 авг 2022, 10:46

dimaldinho писал(а) 04 авг 2022, 10:41:Так будут работать и онлайн-банки и ApplePay и SamsungPay?

Так можно! Работать будут
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 04 авг 2022, 10:49

checknut писал(а) 04 авг 2022, 10:45:Мб кому-то поможет инфа.

Просит заплатить, чтобы проверить)))
Вложения
Mastercard в Беларуси
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Анастасия travaler » 04 авг 2022, 10:54

oldarhip, да,это я и имела ввиду
Анастасия travaler
полноправный участник

Сообщение checknut » 04 авг 2022, 11:10

Kinder-Surprise писал(а) 04 авг 2022, 10:49:Просит заплатить, чтобы проверить)))

хз, у меня бесплатно. и я не видел ни одного русского слова на данном сайте. мб БИН как-то элитный у вас :)
checknut
участник

Сообщение wildvano » 04 авг 2022, 11:21

oldarhip писал(а) 04 авг 2022, 10:06:Надо помнить, что БНБ не принимает переводы через Мир на Белкарты

Я в понедельник пробовал с Тинькофф RUB на БНБ BYN 100 рублей перевести.
Тинькофф дал отлуп, что банк отклонил платеж.
Но что удивительно на BYN счет появилось 3,89 BYN
В Тинькофф две транзакции: -100 рублей и +100 рублей (обе с "неуспешная авторизация").

Так что деньги приходят, но как-то через одно место. И не факт что стабильно.
Курс не очень, получается 10% потерь (относительно курса МИР)

Я отразил такую возможность у себя в табличке
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
wildvano
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение node99 » 04 авг 2022, 11:24

Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то активировать пластиковые карты банка Паритет (через запрос баланса в банкомате или как-то ещё)?

Карты получены поручителем по доверенности, поэтому важно знать, нужно ли что-то с ними сделать на территории Беларуси или они сразу будут работать везде?
node99
новичок

Страны: 12

Сообщение huntsman60 » 04 авг 2022, 11:29

Serjiok писал(а) 03 авг 2022, 22:59:Виртуалки приора, заведенные в самсунг пэй или аппл пэй (если нету этих телефонов то вариант отпадает. Говорили про приложение "кошелек" но надо проверять). И некоторая сумма наличных, на случай если они не сработают. В онлайне приор будет работать пока всю Беларусь не заблокируют. Для пополнения - виртуалки в БИБ-е и Технобанке (по 2000 бин в месяц), и/или схема с ВТБ (в шапке темы про пополнение счетов в РБ).

К сожалению такие аппаратов не имею... А почему нельзя добавить в Google Pay? :-)
huntsman60
участник

Страны: 5

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 11:31

huntsman60 писал(а) 04 авг 2022, 11:29:К сожалению такие аппаратов не имею... А почему нельзя добавить в Google Pay? :-)

Потому, что Google Pay в РБ, как и в РФ не работает.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Maxim K. » 04 авг 2022, 11:33

Подскажите пожалуйста, какая комиссия за перевод на счет БНБ из ВТБ ( счет в белках)
Maxim K.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Путник » 04 авг 2022, 11:46

Мой опыт. 02-03 августа 2022
Приехал в Витебск на машине во вторник к обеду. Заселение в гостиницу "Витебск" . До 19-00 часов занимался делами, не связанными с оформлением карт.

В 19 часов в торговом центре оформил Life за 8,9 белок. Оплатил картой МИР -Тинькофф. Парень, который оформлял симку был к концу дня уставший. Но " на автомате" все подробности про связь и условия пополнения рассказал.

В среду в 8-55 был у ПРИОР-банка. Витебск ул. Толстого 3 ( 5 мин. пешком от гостиницы) В 9-00 банк открыли. Был вторым в очереди. Операционист работающий был только один. Передо мной один посетитель с вопросом не долгим. Ни как у меня))). Мое посещение девушки-операциониста заняло примерно 30 минут. Девушка сказала, что за время ажиотажного спроса на услуги банка от Россиян, она уже четко знает, что мне нужно. Говорит, что были дни, когда принимали по 75-80 Россиян за день. В результате открыл бесплатно виртуальные карты в четырех валютах, отменил SMS-оповещение по всем счетам, прошел небольшой курс " как пользоваться приложением банка?" Еще через кассу банку положил на счет некоторую сумму в ЕВРО, чтобы было на первое время чем оплачивать в интернете покупки.
Важный момент, когда я выходил из банка ( 9-40), в приемной ожидали очереди примерно 20 человек. Операционист, напомню, была всего одна.

Около 10-00 был на пер.Гоголя 11 в Паритет-банке. Был единственный посетитель. Подождал девушку, которая минут 10 занималась какими-то важными делами. После занялась моим вопросом. Было предложено оформить пластик в ВАЛЮТЕ ( евро/доллар) и Белкарт для перевода денег в банк Паритет и дальнейшей конвертации. За обе карты хотят 400 белок налом. Вариант с открытием счета без карты для перевода туда белок с дальнейшей конвертацией в этом банке невозможен.
Принял решение сделать пока только карту в ЕВРО. 5-7 дней на выпуск. Хранится 90 дней. Вариантов с отправкой по почте и т.п нет. В сентябре запланировал приезд в Витебск еще , тогда может быть пополню в кассе. Банк работает также и в субботу. Карта именная. На 7 лет. Без абонентской платы.
Пока оформляли мне карту, сходил в банкомат на соседнюю улицу снял с карты МИР 200 белок, для оплаты выпуска карты.

В итоге за 1,5 часа передвигаясь пешком открыл четыре виртуалки в ПРИОР-банке( рубль, белки, евро и доллары) за "БЕСПЛАТНО", пополнил в кассе ПРИОРы счет в ЕВРО, и заказал выпуск Пластика в ЕВРО в банке ПАРИТЕТ по цене 200 Бел.рублей.

После посетил большой супермаркет Евроопт, где накупил Белорусских вкусняшек и магазин МАРКО, где условно-постоянные всегда скидки на обувь.
После чего с чувством осуществленного плана отбыл домой.

Выражаю благодарность форумчанам за очень полезные дискуссии в этой теме.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Путник » 04 авг 2022, 11:49

node99 писал(а) 04 авг 2022, 11:24:Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то активировать пластиковые карты банка Паритет (через запрос баланса в банкомате или как-то ещё)?

Только вчера оформлялся в Паритете. Сказали, чтобы, когда буду получать, не забыл активировать через банкомат.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение andrewkop85 » 04 авг 2022, 11:55

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:31:Потому, что Google Pay в РБ, как и в РФ не работает.

Подскажите, а обязательно ли выпускать виртуальные карты банков на том же самом телефоне, на котором буду пользоваться samsung pay?
У меня ксяоми, самсунг у жены, но в РБ полечу я. Её телефон с собой не возьму, разумеется. Выпущу парочку виртуальных карт в Приоре, через приложение на своем телефоне. Их потом можно будет использовать в samsung pay супруги?
andrewkop85
участник

Сообщение huntsman60 » 04 авг 2022, 11:56

Если говорить про именной пластик (желательно, именной), где сейчас он самый дешевый? Смотрю, сейчас многие ввели повышенные тарифы для не резидентов. Валюта, наверное, особо не имеет значение... Или там какие-то подводные камни при оплате картой, например, в белорусских рублях, в Европе?
huntsman60
участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 12:00

andrewkop85 писал(а) 04 авг 2022, 11:55:Подскажите, а обязательно ли выпускать виртуальные карты банков на том же самом телефоне, на котором буду пользоваться samsung pay?
У меня ксяоми, самсунг у жены, но в РБ полечу я. Её телефон с собой не возьму, разумеется. Выпущу парочку виртуальных карт в Приоре, через приложение на своем телефоне. Их потом можно будет использовать в samsung pay супруги?

Не обязательно. Карту можно выпустить любым способом, хоть через web версию, возможность привязать к Samsung Pay на это не влияет.
Vilorum
путешественник

Сообщение Makov » 04 авг 2022, 12:02

Maxim K. писал(а) 04 авг 2022, 11:33:какая комиссия за перевод на счет БНБ из ВТБ ( счет в белках)

0%.

andrewkop85 писал(а) 04 авг 2022, 11:55:а обязательно ли выпускать виртуальные карты банков на том же самом телефоне, на котором буду пользоваться samsung pay?

Нет конечно. Это вообще значения не имеет.

andrewkop85 писал(а) 04 авг 2022, 11:55:Их потом можно будет использовать в samsung pay супруги?

Да, конечно.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение andrewkop85 » 04 авг 2022, 12:05

Подскажите, пожалуйста, кто делал именной пластик в МТБанке. Онлайн консультант сказала, что срочного выпуска нет и срок по выпуску карты 3-5 дней. Оно реально так долго или по факту быстрее выпускают?
andrewkop85
участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 12:07

andrewkop85 писал(а) 04 авг 2022, 12:05:Подскажите, пожалуйста, кто делал именной пластик в МТБанке. Онлайн консультант сказала, что срочного выпуска нет и срок по выпуску карты 3-5 дней. Оно реально так долго или по факту быстрее выпускают?

Условно - В понедельник заказал, в среду вечером забрал (по собственному опыту).

Это в Минске. В других городах будет дольше на время доставки туда карты.
Vilorum
путешественник

Сообщение Letleto » 04 авг 2022, 12:24

Отчёт номер 2.
До этого 23.07 заказала в Минске в Паритет выпуск виртуалок и пластика МС и Виза. Попросила переслать в Витебское отделение - это бесплатно.

Карты были готовы за 5 рабочих дней, пришла смс. Далее их отправили почтой, и похоже 2-3 августа поступили.

Витебск, 3 августа, забрала в отделении на Гоголя,11. Очередь - один российский коллега )
Потом пришлось топать в отделение Паритета на Московском, чтобы прокатить через банкомат и активировать карты.

Зашла в Приорбанк на Толстого, 3. В 10 утра очередь 5 чел, за полчаса оформила виртуалки.

Также была в Белинвестбанке на Ленина, 22. Хотела открыть счёт через Юнистрим. Кассир и "консультант" удивились сильно и скзали, что с такими переводами уже несколько лет не работают.
Может надо было потрясти кого поглавнее, но не было желания. В другие отделения не ходила.
Letleto
новичок

Сообщение Alex_Smith1989 » 04 авг 2022, 12:25

kosmos000, онлайн информация от 4 августа!!! Открытие счета через Юнистрим зашло, без вопросов. Уже в приложении оформил Виза Голд в евро за 34,90 бин. В общем дерзайте, способ работает.
Также пока стоял и оформлял перевод, приходит много соотечественников и оформляют карты через открытие счета за 250 бин...
Alex_Smith1989
новичок

Сообщение oldarhip » 04 авг 2022, 12:30

Letleto писал(а) 04 авг 2022, 12:24:Также была в Белинвестбанке на Ленина, 22. Хотела открыть счёт через Юнистрим.

Через Юнистрим заходят в БНБ.
Белинвест интересен только бесплатной виртуалкой Белкарт, больше ни для чего не нужен.
oldarhip

Сообщение ast3am » 04 авг 2022, 12:39

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 11:31:Потому, что Google Pay в РБ, как и в РФ не работает.

Уточню, Google Pay не работал в РБ и до 24 февраля, и текущая ситуация не связана с военными действиями РФ.
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение xyzman » 04 авг 2022, 12:55

checknut писал(а) 04 авг 2022, 10:06:кто-нибудь знает, кто же все является первоисточником? У меня на разных сервисах по-разному. Где-то кредит, где-то дебит. Кому верить?
тут https://bincheck.io/ дебит
тут https://www.freebinchecker.com/ кредит
БИН 514421

Первоисточником является сама платёжная система.
https://www.mastercard.us/en-us/busines ... table.html
Качаете ZIP и смотрите.
Код: Выделить всё
COMPANY_NAME,ICA,ACCOUNT_RANGE_FROM,ACCOUNT_RANGE_TO,BRAND_PRODUCT_CODE,BRAND_PRODUCT_NAME,ACCEPTANCE_BRAND,COUNTRY
Joint Stock company Belarusian-Swiss Bank BSB Bank,16931,5144210000,5144219999,MCS,MCS - Mastercard Standard,MCC,BLR

Соответственно, тут есть два поля: BRAND_PRODUCT_CODE и ACCEPTANCE_BRAND.
"Правильные" сервисы будут смотреть на второй. И если там MCC — это кредитка. Если там DMC — дебетовка.

Но есть и полудурочные сервисы (в том числе и сайты выше в теме), которые смотрят на BRAND_PRODUCT_CODE и по таблице соответствия (смотреть тут: https://developer-eu.elavon.com/docs/ei ... duct-codes) выискивают слово Debit. Возьмём два примера:

Тот что выше, с BSB.
MCS => Mastercard Standard. Слова Debit нету, значит это кредитка.

Берём к примеру МС Gold Travel от БНБ. Там 559268 начало.
Код: Выделить всё
Belgazprombank,20953,5592680000,5592680049,SAP,SAP - MasterCard Salary Platinum,MCC,BLR

SAP — "Platinum MasterCard Salary – Immediate Debit". Ну тиииипа дебетовая. Хотя в чистом смысле платёжной системы, дебетовая значит, что невозможно заблокировать средства, а только списать сразу. И практически все карты РФ и Беларуси в этом плане "кредитные". Да, второй код верный — MCC — это кредитка.

Собственно, здесь я уже эту табличку дербанил для разных банков: Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
При этом, чот ни один товарищ в соседней теме не отписался, получалось ли у него/неё бронировать авто на конкретные карты с "дебетовым" BIN. Видимо, не пробовали.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение wildvano » 04 авг 2022, 13:20

huntsman60 писал(а) 04 авг 2022, 11:29:А почему нельзя добавить в Google Pay? :-)

Потому что, у вас будет российская учетка GP в которую для GPay Google вкрутил ржавый болт "Не будет работать ничего у российских учеток, не зависимо от того какой страны карта или банка".
wildvano
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 04 авг 2022, 13:22

checknut писал(а) 04 авг 2022, 11:10:и я не видел ни одного русского слова на данном сайте

Там и нет русских слов, это был автоперевод. Карта была БНБ-Банка))) Проверила Приор, выдал инфу, страну не определил и с небольшой оговоркой в конце «На этот ИИН/БИН выдано несколько стран/уровней/типов карт», так что данные сайта весьма сомнительные.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 авг 2022, 13:29

huntsman60 писал(а) 04 авг 2022, 11:29:А почему нельзя добавить в Google Pay? :-)

Потому что сервис до сих пор не «пришёл» в Беларусь и когда «придёт» - неизвестно..
«В середине 2021 года менеджер по развитию бизнеса Visa в Республике Беларусь Екатерина Буховецкая отмечала, что Беларусь находится «в шорт-листе на внедрение Google Pay, однако точная дата запуска сервиса в стране пока не известна»
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 авг 2022, 13:39

andrewkop85 писал(а) 04 авг 2022, 12:05:Оно реально так долго или по факту быстрее выпускают?

Реально. Оформляла в Орше в понедельник, а в четверг в 8:30 уже пришла смс о готовности.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение huntsman60 » 04 авг 2022, 13:40

wildvano писал(а) 04 авг 2022, 13:20:Потому что, у вас будет российская учетка GP в которую для GPay Google вкрутил ржавый болт "Не будет работать ничего у российских учеток, не зависимо от того какой страны карта или банка".

Ну так в этом плане ничего не мешает сделать Белорусскую учетную запись или изменить регион для своей.
huntsman60
участник

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 13:50

huntsman60 писал(а) 04 авг 2022, 13:40:Ну так в этом плане ничего не мешает сделать Белорусскую учетную запись или изменить регион для своей.

Ничего не понятно, но очень интересно. Вам лично сделать такое удалось?
Vilorum
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 авг 2022, 13:53

Letleto писал(а) 04 авг 2022, 12:24:Также была в Белинвестбанке на Ленина, 22. Хотела открыть счёт через Юнистрим. Кассир и "консультант" удивились сильно и скзали, что с такими переводами уже несколько лет не работают.
Может надо было потрясти кого поглавнее, но не было желания. В другие отделения не ходила

БелИнвестБанк интересен только картой БелКарт и её удалённым открытием, без похода в банк, а так он под санкциями и международные карты открывать там не стоит. Если вам реально нужно было получить перевод Юнистрим, то это вам в БНБ, ТехноБанк или Дабрабыт(последний берёт комиссию в 5 белрублей). А счёт для последующего открытия карт открывали в БНБ, а не в БелИнвестБанке
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение andrewkop85 » 04 авг 2022, 14:12

Подскажите, я так понимаю, из относительно крупных банков срочный выпуск именных карт есть только в БСБ Банке (50 Бин)?
andrewkop85
участник

Сообщение znaklit » 04 авг 2022, 14:19

siem4020 писал(а) 03 авг 2022, 01:08:в приложении Оплати есть номер кошелька и номер текущего счета -о каком из них надо уведомлять налоговую?

О номере текущего счета.
znaklit
новичок

Сообщение andrewkop85 » 04 авг 2022, 14:26

Vilorum писал(а) 03 авг 2022, 22:04:Я так же сделал. 2000 BYN ограничение на пополнение Белкарт. Самый выгодный - ВТБ.

Подскажите, пожалуйста. Я тут еще форум "покурил" и сейчас из реального пластика выбираю между МТБанком и БСБ Банком. У второго есть срочный выпуск. А тарифы в целом сравнимые: 300 Бин за 3 года в МТ и 60 долларов/евро в БСБ за год. Хотелось узнать, что Вас заставило выбрать именно МТ Банк?
andrewkop85
участник

Сообщение Kostina » 04 авг 2022, 14:28

Уважаемые коллеги, покритикуйте пожалуйста план получения карт в Минске:

1. Хочу прилететь в будний день в 10.10 в Минск, далее примерно к 11.30-12.00 подъехать в БСБ банк
2. Открыть в БСБ карты МС Моцная и Visa EUR, чтобы иметь разные возможности пополнения. Я правильно понимаю, что в тот же день мне их не выпустят? Чтобы выпустить в тот же день, надо быть в БСБ к открытию?
3. Закажу доставку обеих карт в РФ за 100 бин/каждая. В какие сроки примерно приезжают карты в Москву?
4. Пока в Минске, делаю esim life (видимо в аэропорту перед визитом в БСБ), Белкарт МИР в Белинвестбанке онлайн, виртуалки в Приорбанке до кучи
5. Улетаю в Москву в 21.45

Как второй вариант можно приехать в Минск накануне на Ласточке, утром к открытию быть в БСБ и делать срочный выпуск. Тогда есть шанс успеть уехать на 16.00 на Ласточке в Москву или получение срочных карт в БСБ может затянуться?
Kostina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vilorum » 04 авг 2022, 14:30

andrewkop85 писал(а) 04 авг 2022, 14:26:Подскажите, пожалуйста. Я тут еще форум "покурил" и сейчас из реального пластика выбираю между МТБанком и БСБ Банком. У второго есть срочный выпуск. А тарифы в целом сравнимые: 300 Бин за 3 года в МТ и 60 долларов/евро в БСБ за год. Хотелось узнать, что Вас заставило выбрать именно МТ Банк?

Все просто, когда я открывал МТБанк еще была возможность получить Х карту, которая сама по себе бесплатная и дает возможность внутри себя выпускать виртуалки в BYN/USD/EUR по смешным тарифам вроде 37,5 BYN, а не за 300 как сейчас.

И да, все мои карты МТБанка с BIN CREDIT. Для кого-то это важный момент.
Vilorum
путешественник

Сообщение skysсanner » 04 авг 2022, 14:38

Kostina, мне в телеге БСБ написали: "Карты Visa Classic, Mastercard Standard, Visa «Бусел» на данный момент не открываются.
С 1 августа по 31 сентября карту Mastercard Standard «Моцная» можно будет выпустить только в белорусских рублях."
skysсanner
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение andrewkop85 » 04 авг 2022, 14:40

Kostina писал(а) 04 авг 2022, 14:28:Уважаемые коллеги, покритикуйте пожалуйста план получения карт в Минске:

Примерно также планирую:
Прилетел. Купил симку life. Заказал срочный выпуск МС и Визы в БСБ, поехал в Приорбанк оформил 4 виртуалки, оформил виртуалку МИР Белкарт в БиБ. Заселился в гостиницу на ночь. Поехал искать белые "Найки" ))) На следующий день забрать карту в БСБ и улететь домой.
Вот думаю, стоит ли люда добавлять выпуск МС в МТ банке (дополнительно 300 Бин и 3-5 дней ожидания). Или хватит пластика в БСБ и виртуалок в Приоре?
andrewkop85
участник

Сообщение andrewkop85 » 04 авг 2022, 14:42

Vilorum писал(а) 04 авг 2022, 14:30:И да, все мои карты МТБанка с BIN CREDIT. Для кого-то это важный момент.

Подскажите, пожалуйста, для букинга CREDIT не обязателен?
andrewkop85
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль