Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси. То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.
Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025
Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.
Бесплатные и условно-бесплатные карты На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.
Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.
Картинка с Белагропромбанком Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.
Добрый день, Искала поиском, кто что открывает в БНБ, но остался вопрос: Хочу открыть в приложении БНБ карту для оплат в поездках в отличных от евро и доллара валютах (например, кроны, злотые, куны) - что посоветуете с наименьшей потерей на конвертации? Пополнять планирую по схеме Сбер Мир - Белкарт БИБ - счет BYN БНБ.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
Serjiok писал(а) 04 авг 2022, 22:48:Говорят, в Европе белорусская виза работает стабильнее чем мс
Писали, что проблемы были только весной и то вроде как у самой платёжной системы, а не потому что карты белорусские. У них и года 3-4 назад тоже был сбой и невозможно было оплатить в Европе и Америке. В общем, лучше иметь обе карты в поездках.
Граждане уважаемые! Окажите пожалуйста консультацию и короткую помощь. Я четвертый день одолеваю московский ТинькоффБанк на предмет swift перевода 1600$ в паритетБанк на VisaGold USD. Сейчас перевод на очередной авторизации. Подскажите как максимально быстро перевести эти деньги, если меня постигнет неудача с Тинькофф?? У меня есть белкарта и Visagold в USD ПаритетБанка. Еще есть виртуалка белкарты Белинвестбанка. Читал, что народ через Юнистрим как-то переводит в отделение (БНБ?) в Минске... Возможно ли это сделать?? Расскажите последовательность действий пожалуйста!! Просто нет времени изучать полностью форум, правда. Так как у нас запись очень скоро на Шенген в визовый центр и надо показать забронированное жильё, а я не могу ничего оплатить без осуществления этого перевода на VisaGold, открытую в Паритет. Нахожусть в Москве. В Минске есть подруга, которая если что могла бы забрать деньги в отделении (БНБ?) банка и перевести на карту в Паритет. Это если через юнистрим можно сделать перевод. Какая последовательность действий?
Kinder-Surprise писал(а) 04 авг 2022, 23:20:Писали, что проблемы были только весной и то вроде как у самой платёжной системы, а не потому что карты белорусские. У них и года 3-4 назад тоже был сбой и невозможно было оплатить в Европе и Америке. В общем, лучше иметь обе карты в поездках.
Я оформлял карты Альфы в начале июля, стал привязывать их к пэйпалу с проверкой (списание 1 долл. или евро и возврат). Виза нормально привязалась, мс сбой. Через несколько дней повторил - уже сработало. Может и совпадение, но писал им в поддержку, подтвердили что в курсе проблемы.
Отчитываюсь о сегодняшней поездке. Прилетел из Питера вечерним самолетом (удобно в 20-00 после работы, только он не каждый день летает), т.к. хотел быть к открытию в БСБ. Где-то в 9:10 был в BSB центральном на Победителей - в 10 оттуда вышел. Я был восьмой за картами, передо мной в основном белорусы, очереди из россиян не наблюдал. Соответственно карта именная VISA GOLD за 62 евро в год + 50 бин за срочный выпуск. Девушка сказала что на русскую симку нельзя (хотя вроде на форуме писали что можно), когда придете получать - впишем белорусский номер. Но из-за этого я не мог получить СМС - когда готова карта. Сказали к 16ч подходить - это чтобы наверняка. А у меня в 18ч самолет в Питер, все в притык. Я пришел к 15ч и все уже было готово. В течение дня купил симку LIFE e-sim. В салонах Лайф кстати очереди, в обоих которые я видел в центре. Около часа там провел. Бесплатно и практически без очереди оформил виртуальные карты в ПРИОР-банке. На все физические карты там заградительный тариф для россиян. Онлайн зарегистрировался в БИБ чтобы Белкарт сделать. Еще гуляя зашел в банк Решение, хотел там Белкарт оформить тоже. Девушка сказала что якобы из России даже на Белкарт у них 15% комиссия - не стал.
Alexey_IL писал(а) 04 авг 2022, 23:31: У меня есть белкарта и Visagold в USD ПаритетБанка
То есть если совсем припрет, можно перевести рубли РФ на белкарту (превратятся в BYN) и сконвертировать на USD карту. Не забыть про перерасчет курса BYN через 2-3 дня.
Alexey_IL писал(а) 04 авг 2022, 23:31: Еще есть виртуалка белкарты Белинвестбанка. Читал, что народ через Юнистрим как-то переводит в отделение (БНБ?) в Минске...
Юнистрим сейчас переводит только рубли РФ. Это максимально неудачная валюта для использования в Беларуси.
У меня есть белкарта и Visagold в USD ПаритетБанка.
Через белкарт, никаких комиссий нет со стороны Паритета. Тинькоф p2p по номеру карты возьмет комиссию за перевод свыше 20000р , либо свыше 50000р, если подключена подписка Про. Сначала деньги на белкарт придут по плохому курсу, а дня через 2-3 пройдет пересчет по хорошему курсу.
хотя вроде на форуме писали что можно
Никогда такого не писали. На российскую симку можно оформить в Альфе, Паритете, МТбанке.
Последний раз редактировалось Natalia35 05 авг 2022, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
oldarhip, спасибо за информацию. А если нет лишних RUB, чтобы сначала на белкарту Паритета, а потом конвертнуть в USD на visa gold.
Может быть есть какой-то способ с Тинькофф вывести 1600$ внутри РФ на другой банковский продукт (?какой), чтобы с него уже перевести эти доллары в Беларусь на мою visa Паритет сразу или через промежуточный этап... Я пока не могу найти пару для Паритет банка, которая нормально swift перевод выполнила бы желательно в короткий срок. Есть опыт?
Может быть есть какой-то способ с Тинькофф вывести 1600$ внутри РФ на другой банковский продукт (?какой), чтобы с него уже перевести эти доллары в Беларусь на мою visa Паритет сразу или через промежуточный этап... Я пока не могу найти пару для Паритет банка, которая нормально swift перевод выполнила бы желательно в короткий срок. Есть опыт?
Валюту только через свифт вроде как, не важно в какой банк. Раздобудьте рубли у родных и знакомых и через белкарт Паритета отправляйте, приходит тут же. Отправляла для теста на белкарту Паритета, отобразились белки сразу, можно тут же на валютную карту перевести, через пару дней белки доначислились на белкарт. А для визы наверное билеты через агрегаторов купить, отель на Островке забронировать за российские рубли. Или только нужно чтобы картами виза и мс только оплачены были?
Добрый день. Нужно открыть карту в EUR для оплаты авиабилетов в интернете. Самому съездить в Белоруссию нет возможности. В ближайшее время едет друг. Есть ли смысл открыть ему карту на своё имя (например, бесплатную виртуальную в Приорбанке), которую я буду пополнять из России и оплачивать ей покупки в интернете? Или комиссии будут очень большими? Заранее спасибо!
Спасибо за ответ. Дело в том, что у меня жена самостоятельно формирует путешествие. Хотели попасть в Европу. А там оплата апартаментов/отелей/квартир только валютой и не с российской карты. Поэтому нам надо срочно осуществить валютный перевод и забронировать жилье, чтобы эти брони показать в визовом центре.
Тут мама в Беларусь захотела съездить и возник вопрос: БНБ же с Белкарт нерезидента в своих банкоматах даёт снимать денежку без комиссии и в любых количествах в пределах 25000 BYN в день? Смотрю раздел 1.18 в тарифах и конкретно строчки 1.18.4 и 1.18.18. Страшилки, вроде бы, были, если снимать налик в кассе?
Добрый день. Нужна карта в EUR для покупок авиабилетов в интернете. Самому приехать в Белоруссию возможности нет. В ближайшее время поедет друг. Есть ли смысл ему открыть карту на себя (например, бесплатную виртуальную в Приорбанке), которую я смогу пополнять с российских банков и потом оплачивать ей покупки в интернете? Или комиссии будут очень большие? Заранее спасибо!
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то "подводные камни", если через приложение i'mbanking в БНБ открыть евровый счет? Банк всё заманывает более выгодным курсом обмена и простотой открытия счета, но я никак не могу понять правил и особенностей открытия и пользования евровыми счетами для нерезидентов. Если я правильно понял, открыть можно бесплатно. Однако как дальше? Есть ли плата за обслуживание? Есть ли комиссии за переводы? Цель - менять бел.рубли на евро выгоднее, чтобы потом перевести на евровую карту. Заранее спасибо за ответы!
Anchinita писал(а) 04 авг 2022, 19:18:ду в БСБ за оформление пластика в евро (на 2 года). Жду пару дней (сколько обычный выпуск карты занимает?) или заказываю срочняк.
Я заказывала в пятницу 29.07.22, в среду 3.08.22 пришла смс, что карта готова, выпуск не срочный, в выходные не делают. Операционист так и сказала- 3-4 рабочих дня
приеду в Минск на ласточке к 14 в субботу, уезжаю вечером в пн. Подскажите, какую карту лучше открыть - в Альфе или в BSB. Правда ли что в Альфе какие-то массовые проблемы с картами (то к пейпэл не привязываются, то на сайтах оплата не проходит). Ну и виртуалки от Приора.
хочу сделать белкарту в БИБ, но прочитала, что приложение на айфон не встанет. а что тогда делать? а можно ли в БИБ еще какие-то карты открыть, он в субботу работает?
Последний раз редактировалось frau_k 05 авг 2022, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
frau_k писал(а) 05 авг 2022, 09:50:хочу сделать белкарту в BNB, но прочитала, что приложение на айфон не встанет
Всё встанет. БНБ не под санкциями. Наверное Вы путаете этот банк с Белинвестом. Вот его приложения в AppStore нет.
frau_k писал(а) 05 авг 2022, 09:50:а можно ли в BNB еще какие-то карты открыть, вроде он в выходные работает?
Да, работает и даже по воскресеньям. Открыть конечно можно. Только вот "зайти" в этот банк без уплаты 200-300 бел. рублей непросто сейчас. Тут народ писал, что можно сделать это двумя способами: 1) сделать самому себе перевод через Юнистрим, пойти в кассу БНБ и получить его там. При выдаче откроется счёт, по номеру которого можно потом зарегистрироваться в личном кабинете (но этот метод работает только по будням, когда открыты кассы) и 2) через вклад.
Ещё помните, что нужна будет белорусская сим-карта.
Доброго дня. 22.07.22 ездил одним днем в Витебск для решения карточного вопроса. Все вопросы решил успешно :) По итогу
1) Купил сим-карту Life цена вопроса 8,9 рублей в месяц, далее 1 руб раз в 6 месяцев, чтобы не удалили номер. В тарифе безлимитный инет и СМС, звонков нет. На свою неудачу вначале зашел в МТС где мне впарили за 20 рублей в месяц симку без инета, звонков только СМС тариф "СМС роуминг" якобы только его сейчас оформляют нерезидентам. При неоплате 20 руб свыше 2 месяцев номер удаляют. Небо и земля по сравнению с Life. Так что увидите МТС проходите мимо.
2) Приор банк виртуальные карты (евро, доллар, бел. рубли) - цена вопроса 0 рублей. Время 1,5 часа в банке, само оформление 15 минут. Срок действия карт 4 года. На месте менеджер регистрирует в приложение. Отключает СМС информирование (2 б.р. в месяц за карту) если не сделали сразу, то можно сделать позже в приложение. Карты видны сразу. Оформление по внутреннему российскому паспорту. На белорусскую сим-карту (российскую не принимают). Загран. паспорт только посмотрят имя на латинице.
3) Паритет банк оформил виртуальные карты (евро, бел. рубли) - цена вопроса 6 бел. рублей. Срок действия карт 7 лет. Время в банке 15 минут, оформление 5 минут. Карты в приложение видны, но со статусом выпускаются, через 7 дней появятся в приложение с номерами. К виртуальным картам прилагается еще конверт с пин-кодом, на случай если будешь оплачивать в магазине через Gpay или другое приложение и система запросит пин-код. От получения конверта отказался, сразу расписался что якобы его получил т.к. планирую использовать только для оплаты в интернете. Там подтверждение разовыми СМС на бел. сим-карту. Оформление по внутреннему российскому паспорту. На белорусскую сим-карту (российскую не принимают). Загран. паспорт только посмотрят имя на латинице.
4) Паритет банк оформил пластиковую именную Visa (евро) - цена вопроса 20 бел. рублей. Срок действия карты 7 лет. Карта эмбосированная. Время в банке 5 минут, оформление 5 минут :) Срок выпуска 7 дней. Получит житель Витебска по нотариальной доверенности. Стоимость оформления доверенности 32 бел. рубля Время 15 минут. При оформление лицо которому доверяют получение, присутствие у нотариуса не требуется. Только ФИО и адрес прописки. Стоимость услуги по получению карты по доверенности и отправке в РФ СДЭК 70 бел. рублей. + стоимость пересылки СДЭК (оплата за пересылку при получение).
Доп. информация: МТБ банк в выпуске Pay OK и Х card отказали ссылая на то, что нет такого пластика. По глазам видно что трындят, скорее всего пытаются впарить более дорогой продукт. Предложили моментальную неименную визу пакетное предложение карта бел рубли и евро за 300 бел. руб. Срок действия 3 года. Кто то писал что в Витебске у МТБ моментальных карт нет, так нет все есть, но за 300 рублей.
Доп. информация: так получилось что приехал в Витебск не имея на руках не одной карты МИР. Понял это только на вокзале Витебска. Выручило приложение MirPay с помощью него удалось снять наличные с банкоматах БеларусБанка. Половина банкоматов на вокзале вообще не работают с бесконтактными картами, банкомат Белинсвестбанка карту видел, но при попытке снятия выдавал ошибку. Беларусбанк выдал сколько надо с комиссией 100 российских рублей, курс около 24 рублей за 1 бел. руб. В магазинах оплата MirPay везде прошла без проблем. При попытке подключения к банкомату иногда приложение пишет ошибку что то типа приложение не работает с устройством по технической причине, но по факту подключение к банкомату проходит, поэтому смотрите на табло банкомата если активизировалось меню значит можно работать :)
В итоге по бюджету без учета дороги: Сим-карта 8,9 рублей Паритет виртуалки+ пластик 26 рублей Доверенность 32 рубля Услуги по получению 70 рублей Итого 136,9 рублей
После получения пластика отпишусь. Есть кому то интересно, кто едет одни днем в Витебск получить именную за разумные деньги, дам контакты человека.
Как и обещал отписываюсь. 30.07.22 в приложение Паритет банка появилась информация что карты готовы к выдаче. В тот же день карта была получена в банке по доверенности и активирована в банкомате. PIN пришел в СМС на сим карту бел. номером который был указан при оформление договора. После активация карты в банкомате она и конверты с CVV от виртуальных карт Паритет банка были отправлены через СДЭК. Стоимость отправки 520 российских рублей. 02.08.22 карта получена в пункте выдачи СПб дошла за 4 дня. По одной базе бьется как кредитная, по другой как дебитовая. BIN номер 556884
Вложения
Последний раз редактировалось svat1490 05 авг 2022, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
svat1490, Простите, а Вы резидент Белоруссии?.. Мне в чат боте ответили, что виртуальные карты временно приостановлены и пластик 200 бин для нерезидента
svat1490 писал(а) 05 авг 2022, 10:06: Паритет банк оформил пластиковую именную Visa (евро) - цена вопроса 20 бел. рублей. Срок действия карты 7 лет. Карта эмбосированная. Время в банке 5 минут, оформление 5 минут :) Срок выпуска 7 дней. Получит житель Витебска по нотариальной доверенности. Стоимость оформления доверенности 32 бел. рубля Время 15 минут. При оформление лицо которому доверяют получение, присутствие у нотариуса не требуется. Только ФИО и адрес прописки. Стоимость услуги по получению карты по доверенности и отправке в РФ СДЭК 70 бел. рублей. + стоимость пересылки СДЭК (оплата за пересылку при получение).
Подскажите, какова цена обслуживания в месяц по этой карте?
svat1490 писал(а) 05 авг 2022, 10:06: Паритет банк оформил пластиковую именную Visa (евро) - цена вопроса 20 бел. рублей. Срок действия карты 7 лет. Карта эмбосированная. Время в банке 5 минут, оформление 5 минут :) Срок выпуска 7 дней. Получит житель Витебска по нотариальной доверенности. Стоимость оформления доверенности 32 бел. рубля Время 15 минут. При оформление лицо которому доверяют получение, присутствие у нотариуса не требуется. Только ФИО и адрес прописки. Стоимость услуги по получению карты по доверенности и отправке в РФ СДЭК 70 бел. рублей. + стоимость пересылки СДЭК (оплата за пересылку при получение).
Подскажите, какова цена обслуживания в месяц по этой карте?
Карта обслуживается бесплатно все 7 лет, если не подключать СМС оповещения доп. трат по обслуживанию не будет.
Nevoa писал(а) 05 авг 2022, 10:29:svat1490, какого числа Вы ездили? Судя по аплейту это было не "вчера".
Да вы правы в конце прошлого месяца. Халявы за 20 рублей на 7 лет больше к сожалению нет. Мне сразу сказали что атракцион невиданной щедрости работает только до конца июля потом 200 бел. рублей если я не путаю. Но и 200 бел. рублей при сроке действия карты 7 лет тоже не дорого за год около 700 рублей у меня на российской Альфе и Сбере примерно такая же абонентка в год :))
Последний раз редактировалось svat1490 05 авг 2022, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
svat1490 писал(а) 05 авг 2022, 10:06: Вчера ездил одним днем в Витебск…. ….4) Паритет банк оформил пластиковую именную Visa (евро) - цена вопроса 20 бел. рублей. Срок действия карты 7 лет.
Вчера? И за 20 рублей! То есть Паритет не поднял цены для нерезидентов? Или вы резидент РБ? Или это было не вчера?)))
Light1268 писал(а) 05 авг 2022, 10:16:svat1490, Простите, а Вы резидент Белоруссии?.. Мне в чат боте ответили, что виртуальные карты временно приостановлены и пластик 200 бин для нерезидента
Да вы правы сейчас по 200, но я взял в прошлом месяце по 20. Как у Жванецкого большие и тогда, маленькие и сейчас. Во всех братских республиках просекли тему и рубят бабло на страждущих заморских товаров и поездок в недружественные страны.
Alexey_IL писал(а) 05 авг 2022, 07:06:Может быть есть какой-то способ с Тинькофф вывести 1600$ внутри РФ на другой банковский продукт (?какой), чтобы с него уже перевести эти доллары в Беларусь
Для swift переводов довольно популярен Райф. Но выводить туда вам нет смысла, т.к. Райф сейчас меньше $3000 не переводит. И накладные расходы большие получатся ($60 за свифт в Райфе, не помню сколько у Тинькова сейчас). Вам уже посоветовали на бирже доллары продать, вполне нормальный вариант. Даже без биржи при текущих курсах Тинькова, Мира и Паритета получается так: ($1600*59,95*3,1/100)/2.609 = $1139 - столько будет сразу доступно до завершения Мир-транзакций ($1600*59,95/24,1062)/2.609 = $1525 - столько получится в финале после завершения Мир-транзакций (2-3 дня) Если продавать на бирже, около $10 дополнительно получите.
UPD: Если все рубли с одного аккаунта Тинькова переводить, можете выйти за лимит бесплатных карточных переводов (зависит от тарифа), ещё немного комиссии будет.
Последний раз редактировалось oldarhip 05 авг 2022, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
svat1490 писал(а) 05 авг 2022, 10:06: Вчера ездил одним днем в Витебск…. ….4) Паритет банк оформил пластиковую именную Visa (евро) - цена вопроса 20 бел. рублей. Срок действия карты 7 лет.
Вчера? И за 20 рублей! То есть Паритет не поднял цены для нерезидентов? Или вы резидент РБ? Или это было не вчера?)))
Это мое сообщение с форума сделанное в конце прошлого месяца исправил указал дату чтобы не вносить непонятки в итак не понятную тему :))
frau_k писал(а) 05 авг 2022, 09:50:Подскажите, какую карту лучше открыть - в Альфе или в BSB.
Я с такими же сроками поездки выбрала Альфу, тк у них получается 3 карты за чуть меньшие деньги за 3 года. Но вот именная мне у них досталась дебетовая, так что зря делала :(
frau_k писал(а) 05 авг 2022, 09:50:хочу сделать белкарту в BNB, но прочитала, что приложение на айфон не встанет. а что тогда делать? а можно ли в BNB еще какие-то карты открыть, вроде он в выходные работает?
через вклад туда попробуйте войти, можно будет открыть бесплатные виртуальные карты и заказать по ценам для местных именные (но это долго выпускают).
Maxdbobrov писал(а) 05 авг 2022, 10:37:А в BSB какова цена обслуживания и выпуска ?
у них карты от 115byn в год + срочный выпуск 50byn.
Я перечитал всю ветку, и спасибо каждому, что делитесь информацией и своим опытом. Но есть небольшая «каша» и буду признателен, если сможете подсказать, как сделать правильно.
Из того, что я понял: в первую очередь необходимо открыть e-sim в Life с белорусским номером и далее можно получить виртуальные карты в ПРИОР Банке, который работает только в будние дни.
1. Запутался с получением физического именного пластика. Для меня не нужна срочность получения. Пожалуйста, подскажите, в каком из банков лучше с т.з. удобства использования и выгоды открыть именной пластик в EUR и USD, который точно будет работать в Европе? Рассматриваю личное посещение отделения банка. Какая стоимость и что требуется для открытия/получения (местный номер, внутренний российский паспорт, загран паспорт, …)?
2. Правильно ли я понял, что мне необходимо получить физический именной пластик БЕЛКАРТ (аналог российской МИР) в белорусских рублях для пополнения из России по курсу российской платежной системы МИР, чтобы в дальнейшем переводить денежные средства с российских карт МИР на данную карту БЕЛКАРТ? И в последствии переводить денежные средства в белорусских рублях без комиссии на виртуальные карты ПРИОР Банка и/или физический пластик банка, в котором открыты карты в EUR/USD, с последующей конвертацией в EUR или USD?
3. Подскажите, в каком из банков лучше и выгоднее открыть именной пластик БЕЛКАРТ в белорусских рублях при личном посещении отделения банка?
Заранее благодарен за Ваши ответы, комментарии и советы!
Последний раз редактировалось Ekat1980 05 авг 2022, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ekat1980 писал(а) 05 авг 2022, 12:02:необходимо открыть e-sim в Life с белорусским номером
sim или e-sim - личный выбор, кому что удобнее
Ekat1980 писал(а) 05 авг 2022, 12:02:именной пластик в EUR и USD, который точно будет работать в Европе
Надо быть готовым к тому, что где-нибудь будут случаться отказы и иметь запасной вариант на этот случай. См. тему про работу карт в Европе. Кстати, виртуалки Приора хорошо работают и в сочетании с ApplePay/SamsungPay могут покрыть большинство нужд.
Ekat1980 писал(а) 05 авг 2022, 12:02:что требуется для открытия/получения (местный номер, внутренний российский паспорт, загран паспорт, …)
В некоторых банках можно использовать российский номер. Как правило, оформляют на российский паспорт, а в загране смотрят написание имени для пластика. Больше ничего не нужно.
Ekat1980 писал(а) 05 авг 2022, 12:02:получить физический именной пластик БЕЛКАРТ (аналог российской МИР) в белорусских рублях для пополнения из России
Физический не обязательно, вы же не будете для пополнения её куда-то вставлять, от неё только номер и т.п. нужны. Минимум - бесплатная виртуалка в Белинвестбанке, но там есть лимит. Так что какую-то другую Белкарт хорошо бы завести. Только не в БНБ.
oldarhip писал(а) 05 авг 2022, 12:33:Физический не обязательно, вы же не будете для пополнения её куда-то вставлять, от неё только номер и т.п. нужны. Минимум - бесплатная виртуалка в Белинвестбанке, но там есть лимит. Так что какую-то другую Белкарт хорошо бы завести. Только не в БНБ.
Ещё раз спасибо за ответы!
Пожалуйста, подскажите, как открыть виртуальную, какой лимит и, в каких ещё банках рекомендуете открыть?
oldarhip писал(а) 05 авг 2022, 12:33:Надо быть готовым к тому, что где-нибудь будут случаться отказы и иметь запасной вариант на этот случай. См. тему про работу карт в Европе. Кстати, виртуалки Приора хорошо работают и в сочетании с ApplePay/SamsungPay могут покрыть большинство нужд
Это я понимаю. Поэтому и хочу открыть виртуальные в ПРИОР Банке и ещё физические в другом банке.
Какой банк порекомендуете для открытия именного физического пластика?
Сейчас Статусбанк и Решение вроде ещё не успели ввести тарифы для нерезидентов.
Ekat1980 писал(а) 05 авг 2022, 12:37:простота открытия и последующего использования
С простотой открытия всё нормально - все открывают (кроме МТБанка сейчас), просто где-то очереди больше, где-то меньше. А простота использования - очень непредсказуемая вещь. Пример: много народу завели карточки МТБанка, рассчитывая пополнять через свифт. И всё было нормально. А недавно у МТБанка отвалились корреспонденты для EUR и USD и люди остались в подвешенном состоянии. Или БНБ, который в какой-то момент отключил прием Мир на свои Белкарт. Плюс комиссии меняются, что делает какие-то варианты менее интересными, чем раньше. В общем, надо принять как данность, что в среднем ситуация будет становиться хуже.