Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Glenas, napisal, shenlan, Telegram [Bot] и гости: 14

Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение Marta911 » 20 апр 2022, 20:51

О бронировании отелей картами Бел банков есть отдельная тема Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение JTV » 08 июл 2022, 18:08

Сейчас пыталась забронировать отель через Букинг физическими картами БНБ, отель бронируется, но через час приходит ответ от самого отеля,что карта недействительна, сначала попробовала свою Мастер Голд, потом Визу мужа. Было ли у кого-то такое, может отель пытается заблокировать сумму больше, чем есть на картах (условия оплаты: на месте)?
JTV
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 13

Сообщение klim5 » 08 июл 2022, 18:11

missL А Visa Альфа банка у вас не было? Ею не пробовали?
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TravelNow! » 08 июл 2022, 18:38

SergioR писал(а) 07 июл 2022, 20:13:Надеюсь, что проблема с токенами носит временный характер.

Зря надеетесь. Удаляйте карту и привязываете ее же снова, транзакций на 5 хватит. В порядке рабочего бреда: не использовать Кошелек при работе через российский инет (в т.ч. роуминговый)
TravelNow!
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение SergioR » 08 июл 2022, 19:43

TravelNow! писал(а) 08 июл 2022, 18:08:Удаляйте карту и привязываете ее же снова, транзакций на 5 хватит. В порядке рабочего бреда: не использовать Кошелек при работе через российский инет (в т.ч. роуминговый)

Действительно, перепривязка помогла. Мобильный интернет использую венгерский. Вопрос: почему токен выходит из строя? Почему, образно, на 5 транзакций только хватает?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение TravelNow! » 08 июл 2022, 19:48

SergioR, я так полагаю, токен может проводить офлайн-операции (чтобы оплаты проходили там, где нет инета), но весьма ограниченное количество. И по какой-то причине реального онлайн-обновления токена у меня Кошелек для виртуалки 1-2-3 не проводит. Не исключаю, что кто-то палит айпи (у меня часто включен роуминг, т.е. все данные гонятся через Россию), но это предположение из теорий заговора))
TravelNow!
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение morvalex » 08 июл 2022, 20:02

Тоже пыталась купить билет на сайте Finnair, картой Приора, выходит ошибка. Связалась с оператором через приложение, она пыталась выяснить, почему не проходит, сказала, что белорусские карты так же как и русские не проходят, и ничего не поделаешь. Не знаю, может, с оператором не повезло...
morvalex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavel2102 » 08 июл 2022, 21:23

Поделюсь опытом. Неделю тусуюсь в Европе, имею следующий опыт. Неименная виза Мтбанка пока ни разу не подвела. Букинг прошёл, ryanair прошёл Вильнюс- ужин в ресторане, Убер и кафе в аэропорту сработала. В Италии работает. Даже прокат машин ее принял, записав данные нерабочей российской карты, а депозит списали с неименной. Ни разу пока не столкнулся с проблемами
Pavel2102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travelfromto » 08 июл 2022, 21:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможет ли иностранный заказчик-компания отправить в долларах на белорусский счёт? Банк заказчика на отправляет в рос.банки. А в белорусские, как думаете, отправит? Есть смысл открыть счёт?
Travelfromto
новичок

Сообщение xyzman » 08 июл 2022, 23:40

Travelfromto писал(а) 08 июл 2022, 21:41:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможет ли иностранный заказчик-компания отправить в долларах на белорусский счёт? Банк заказчика на отправляет в рос.банки. А в белорусские, как думаете, отправит? Есть смысл открыть счёт?

Подумайте, как будете платить налоги ) Дойти — может быть и дойдёт, только валютный контроль в РБ куда более придирчив, вас замучают подтверждайкой и обязательно спионерят 13% налога. А дальше будете разбираться с российской налоговой, чтобы и в РФ налог не заплатить, тщательно изучая приказ об исключении двойного налогообложения.
Куда проще, если заказчик откроет счёт в менее долбанутом банке: в Райф, ГПБ, Уралсиб всё вполне неплохо доходит. И это вполне себе делается, если они дорожат контрагентами из РФ.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Travelfromto » 09 июл 2022, 00:30

Спасибо! Проблема в том, что принципиально в рос банк не переводят. Замучилась схемы придумывать как деньги получить из Европы. Буду в Минске, думала, может счёт открыть…
Travelfromto
новичок

Сообщение Staff1992 » 09 июл 2022, 02:02

Можно ли с картой МТ Банка если она не именная оплачивать бронь отелей на прямую, а не через букинг и покупать билеты на самолёты? Я извиняюсь, просто не понимаю, есть ли разница именная карта или нет, просто что писать то в поле имя карты, если на ней нету имени и фамилии моей.
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MarinaByk » 09 июл 2022, 08:37

Staff1992 писал(а) 09 июл 2022, 02:02:Можно ли с картой МТ Банка если она не именная оплачивать бронь отелей на прямую, а не через букинг и покупать билеты на самолёты? Я извиняюсь, просто не понимаю, есть ли разница именная карта или нет, просто что писать то в поле имя карты, если на ней нету имени и фамилии моей.

У меня были такие же вопросы) Всё можно оплачивать! В поле с именем также вносите своё имя как будто платите именной.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Staff1992 » 09 июл 2022, 13:27

ast3am писал(а) 04 июл 2022, 01:43:Для статистики - Таллин + 800 км по Финляндии за 6 дней - неименная карта МТБанка работает как часы:

Оплата парома, шопинг, каршеринг, заправки, продукты.

Сбой был только один раз, не прошла оплата в терминале продуктовой палатки, на муз.фестивале, но оно и к лучшему - меньше денег потратили :D

Для информации - при заправке на Neste в Таллине на карте блокируется 150 евро, а перерасчет по фактической цене заправки пришел через 3 дня - было немного нервно. В Финляндии местные сказали блокируют 50 евро, но лично не проверял.

Добрый день. А проблем с неименной карты оплатить билеты к примеру на сумму 150тысяч рублей не должно быть проблем? Не большая ли сумма для не именной? Просто в этом месяце планирую ехать в Беларусь за картой МТБанка не именной, но боюсь что столкнусь с проблемами брони отелей на прямую и оплат каких либо других услуг во Франции, как к примеру аренда машины, что попросят доказать что именно моя карта и так далее.
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение missL » 09 июл 2022, 14:18

JTV, у меня ситуация 1в1. При этом карта прошла онлайн оплата в лувре, а также оплатила Гугл ей .я вообще не понимаю, в чем проблема
. Ответ от отеля :
we must make a pre-authorization on your credit card unfortunately it tells us pre-authorization refused and without pre-authorization the reservation will have to be canceled

Looking forward to welcoming you very soon,
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение missL » 09 июл 2022, 14:27

klim5, визу не завела (
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение glam2300 » 09 июл 2022, 15:01

Pavel2102, скажите пожалуйста в какой компании бронзировали машину ?
У меня Альфа банк виза и она бьется как дебит, позвонил в прокатные компании и говорят что обязательно нужно кредитную карту
То есть они просто записали неработающую российскую карту и этого хватило ?
И скажите в каком городе вы так сделали
glam2300
новичок

Сообщение Pavel2102 » 09 июл 2022, 15:59

glam2300, это была Sicily by car в аэропорту Милана. У них изначально в условиях аренды была указана возможность внесения депозита дебетовой картой. Поэтому проблема была только в имени на карте. Номер они записали российской карты, а платеж провели по белорусской
Pavel2102
новичок

Сообщение glam2300 » 09 июл 2022, 16:30

Спасибо что ответили
Странно, я выбирал на Rentalcar тоже бронирование дебетовой картой, но в поддержке сказали что машину не выдадут без кредитной
Значит можно искать компании которые согласятся без кредитки выжать
glam2300
новичок

Сообщение Pavel2102 » 09 июл 2022, 20:05

Нужно выбирать как можно более мелкие и локальные прокаты, как мне кажется. Думаю, что херц или Сикст от протокола не отойдут, а мелкие предприниматели от денег не откажутся
Pavel2102
новичок

Сообщение Hidalgo » 09 июл 2022, 21:30

Pavel2102 писал(а) 09 июл 2022, 20:05:Нужно выбирать как можно более мелкие и локальные прокаты, как мне кажется. Думаю, что херц или Сикст от протокола не отойдут, а мелкие предприниматели от денег не откажутся

При этом у Hertz и Sixt официально разрешено использование дебетовых карт, а на сайте есть подробная информация о возможных дополнительных ограничениях в этом варианте.

Проблемы дебетовых карт в прокате по сути нет, есть особенности.
Зато теперь есть другая проблема - некоторые торговые точки не берут карты РБ, например, сайт Finnair. Т.к. большинство прокатчиков работают по франшизе, а не являются частью Hertz (на сайте так и пишут - Local Licensee), всегда возможны неприятные сюрпризы, связанные с клиентами из РФ/РБ
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль