Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: blacksnake и гости: 7

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Kinder-Surprise » 17 авг 2022, 18:29

noev писал(а) 17 авг 2022, 18:22:Какой, кстати, пластик в € заказать My Card 1-2-3 или MasterCard Gold?
Они обе по 29,9 BYN

Берите 123, по нему есть кэшбек от 1 до 3%)))
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Iskatel80 » 17 авг 2022, 18:39

Посоветуйте пожалуйста, какую карту заказать в БНБ?
Вообще хочу в BYN, там два варианта My card 1-2-3 (выпуск 19,9) или MasterCard Gold (выпуск 29,9)?
В BYN оформляю, что бы не заморачиваться с конвертацией валюты.
А вообще поездки планируются в зону ЕС, может быть тогда имеет смысл в EUR оформить?
Iskatel80
новичок

Сообщение dmitry.kuznetsov » 17 авг 2022, 19:35

Отчет по открытиям карт в Минске сегодня:

0. Тариф life :): нерезидентам дают за 14 BYN вроде (это тот Безграничный, который стоит 7 BYN). На симке 300 минут и 10 Гб трафика.
1. BSB банк: сказали, что для нерезидентов остались (мб на тот момент) только Visa Gold (https://www.bsb.by/cards/card-visa-gold/). Mastercard только класса Black Edition. Карта обошлась в 63 BYN в год + 50 BYN за срочный выпуск. Для оформления использовали внутренний и заграничный паспорт РФ. Был в главном отделении, народу было средне, очередь ждал минут 10. Большая часть народу — из РФ.
2. Приорбанк: оформил виртуальные карты — т.е. стал клиентом и зарегистрировал ЛК в приложении. Открыл в BYN и EUR (уже подцепился в Apple Pay и успешно работает). Стоимость 0 BYN. Потребовался только заграничный паспорт. Народу в отделении мало, ждал очередь минут 5-10. Судя по многозначительным взглядам сотрудников, им порядком надоело, но все было вежливо и профессионально. Большая часть — снова РФ.
3. Белинвестбанк: регистрировался в офисе и там же оформил БелкартМир. Стоимость 0 BYN. Все пополняется, все ок. Обратите внимание: мой ЛК корректно заработал через пару часов, до этого при верных логине / пароле писал ошибку. Народу не было вообще. Видимо все регались в Оплати.
4. БНБ: приехал в маленькое отделение, народу было на несколько часов. Ничего не оформил. Хотел для подстраховки цифровую 1-2-3.

Управился за 3 часа.
dmitry.kuznetsov
новичок

Страны: 7

Сообщение varuna » 17 авг 2022, 20:08

stripedfly писал(а) 17 авг 2022, 15:59:Я отправляла 50 российских рублей. Сотрудница отделения заговорщически улыбнулась очаровательной улыбкой с ямочками на щеках и спросила - вам для приложения надо? Помогла всё установить и зарегистрироваться.

Прекрасные люди, я тоже говорю - добрые, милые и очень отзывчивые!
Тоже заходила через 50 росс. руб, девушке сказала, что я новичок в электронных переводах, и тестирую этот способ, вопросов не было)
Правда, потом пожалела, что перевела так мало, пришлось докидывать, чтоб сразу оформить карты (со снятием с мира решила тогда не заморачиваться)
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 34

Сообщение Kinder-Surprise » 17 авг 2022, 20:35

dmitry.kuznetsov писал(а) 17 авг 2022, 19:35:Народу не было вообще. Видимо все регались в Оплати

Вам повезло, потому что, судя по отзывам, многих они сами и отправляют в “Оплати”
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение dmitry.kuznetsov » 17 авг 2022, 20:39

Kinder-Surprise писал(а) 17 авг 2022, 20:35:Вам повезло, потому что, судя по отзывам, многих они сами и отправляют в “Оплати”

Верно. Мне тоже говорили. Но я пришел в офис, потому что когда-то давно зарегался с российским номером, а с ним виртуалку не выпустить.
dmitry.kuznetsov
новичок

Страны: 7

Сообщение internetional » 17 авг 2022, 21:18

Я сегодня заказал карточку в БТА Банке. Виза Классик в белорусских рублях стоит 19 BYN в год. Выпустить обещали за два-три дня. Перед заказом карточки (вчера) попросили заполнить опросник с забавными вопросами:
- Денежные средства, которые я планирую разместить на счёте, имеют законное происхождение.
-- подтверждаю
-- нет (поясните)
- Счёт не будет использоваться для отмывания доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма.
-- подтверждаю
-- нет (поясните)
и т.п.

Почему опросник вчера, а заказ карточки сегодня? Потому что перед заказом карточки этот опросник проверяет служба безопасности. Вот клёвая у неё работа! Уверен, что все опросники заполнены абсолютно одинаково.

В общем, БТА можно рекомендовать тем, кто готов пробыть в Беларуси около недели.
================

А вот с Приором есть проблема. Я сегодня пополнил на очень существенную сумму свою старую карточку, оформленную ещё в прошлом году без всяких депозитов. И банк сразу же заблокировал мне её. По телефону ничего не объяснили. Пойду завтра разбираться. Надеюсь, что это просто перестраховка банка из-за того, что я картой долго не пользовался. А если окажется, что это из-за отсутствия гарантийного депозита в 10 000 BYN, то будет очень неприятно. Ведь снять деньги со счёта или перевести их я, как нерезидент, теперь смогу только с комиссией 15%.
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение xyzman » 17 авг 2022, 21:23

internetional писал(а) 17 авг 2022, 21:18:Надеюсь, что это просто перестраховка банка из-за того, что я картой долго не пользовался. А если окажется, что это из-за отсутствия гарантийного депозита в 10 000 BYN, то будет очень неприятно. Ведь снять деньги со счёта или перевести их я, как нерезидент, теперь смогу только с комиссией 15%.

Если вы закрываете счёт, то деньги снимаются без комиссии. В РФ так точно, в РБ же - скорее всего так же.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение barcas1985 » 17 авг 2022, 21:34

Почему то Bsb банк за срочный выпуск визы голд в € списал не по курсу 50byn, а 50€, в условиях об этом ничего не сказано, сотрудник банка уверяла что выпуск будет стоить по курсу в районе 20€, также была дважды списана комиссия по 18.96€, откуда эти цифры и за что пытаюсь разобраться, написал в поддержку жду ответ
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 17 авг 2022, 21:41

internetional писал(а) 17 авг 2022, 21:18:подтверждаю

Осталось только, как кавказцы, добавить добавить «мамой клянусь»))))
internetional писал(а) 17 авг 2022, 21:18:А если окажется, что это из-за отсутствия гарантийного депозита в 10 000 BYN

Врядли. Депозит нужен к новому счёту, а он у вас старый Многие оформили карты до введения депозитов, но никому по этой причине не блокировали. А вот из-за движения очень больших сумм могут… даже в российском райфе за это блокируют.
Напишите потом, что в банке скажут
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 17 авг 2022, 21:44

xyzman писал(а) 17 авг 2022, 21:23:в РБ же - скорее всего так же.

А в Приорбанке - 15% комиссия, исключение - российские рубли, из можно снимать без комиссии.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 17 авг 2022, 21:46

barcas1985 писал(а) 17 авг 2022, 21:34:Bsb банк за срочный выпуск визы голд в € списал не по курсу 50byn, а 50€

Скорее всего ошибка системы, но вероятнее всего халатность сотрудника)))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение IlyaST » 17 авг 2022, 22:01

Всем добрый день!

Собираюсь открывать карту в Минске в БНБ банке. Все пишут про вариант с юнистрим, но насколько я понял его могут закрыть.

Рассматриваю вариант с вкладом, так как я понял он на 3 месяца, а уже потом можно что угодно делать с деньгами? Его надо тоже как-то отдельно оформлять или можно сразу через менеджера в банке сказать, что я готов оформить вклад и тогда карта будет стоить как для резидента? Или я что-то не правильно понял. Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
IlyaST
новичок

Сообщение barcas1985 » 17 авг 2022, 22:09

Kinder-Surprise, разобрались, в системе криво расписано, по суммам в € совпадает все, нужно сначала вычитать потом прибавлять ))
barcas1985
новичок

Сообщение oldarhip » 17 авг 2022, 22:10

IlyaST писал(а) 17 авг 2022, 22:01: Его надо тоже как-то отдельно оформлять или можно сразу через менеджера в банке сказать, что я готов оформить вклад и тогда карта будет стоить как для резидента?

Сначала оформить вклад (или оформить получение юнистрим), чтобы стать клиентом и получить доступ к приложению. Потом в приложении заказать карточки по низким ценам.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение IlyaST » 17 авг 2022, 22:16

Спасибо большое. Я правильно понял, что просто в отделение приходишь и говорим, что хочу оформить вклад. Уточните, пожалуйста, а какой вклад сейчас открывают, а то на сайте их много. Хотел бы понять в какой валюте лучше.

Спасибо!
IlyaST
новичок

Сообщение alayaya » 17 авг 2022, 22:20

Ребят, а почему нужно регистрироваться в приложении Imbanking для того чтобы заказать карточки в БНБ , если у БНБ есть своё приложение?
alayaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oldarhip » 17 авг 2022, 22:23

IlyaST писал(а) 17 авг 2022, 22:16: Уточните, пожалуйста, а какой вклад сейчас открывают, а то на сайте их много.

Раньше можно было открыть на 100 BYN, а сейчас они сделали специальный вклад для нерезидентов - "Глобал". Минимум 1000 BYN. Другие варианты - 1000 USD, 1000 EUR, 50000 RUB.
oldarhip

Сообщение Nevoa » 17 авг 2022, 22:23

lestnaya писал(а) 17 авг 2022, 22:20:Ребят, а почему нужно регистрироваться в приложении Imbanking для того чтобы заказать карточки в БНБ , если у БНБ есть своё приложение?

Это и есть приложение БНБ
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение IlyaST » 17 авг 2022, 22:28

[quote][/quote]
Раньше можно было открыть на 100 BYN, а сейчас они сделали специальный вклад для нерезидентов - "Глобал". Минимум 1000 BYN. Другие варианты - 1000 USD, 1000 EUR, 50000 RUB.

Спасибо большое. Скажите еще, пожалуйста, а сразу нужно будет оплатить выпуск карт через приложение или можно при получении? Если сразу, то получается нужно будет внести деньги на счет, это так же можно будет сделать через кассу банка?

Спасибо!
IlyaST
новичок

Сообщение varuna » 17 авг 2022, 22:41

IlyaST писал(а) 17 авг 2022, 22:28:а сразу нужно будет оплатить выпуск карт через приложение или можно при получении? Если сразу, то получается нужно будет внести деньги на счет, это так же можно будет сделать через кассу банка?

Для заказа карт через приложение оплата сразу в момент заказа, без этого система вам не даст оформить выпуск.
Внести на текущий счет или карту можете как через кассу, так и другими способами (самые популярные - перевод через ЕРИП с Белинвест, если уже есть, либо перевод BYN через ВТБ), есть соседняя тема про пополнение.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 34

Сообщение Borisova40 » 18 авг 2022, 10:42

IlyaST писал(а) 17 авг 2022, 22:28:Скажите еще, пожалуйста, а сразу нужно будет оплатить выпуск карт через приложение или можно при получении? Если сразу, то получается нужно будет внести деньги на счет, это так же можно будет сделать через кассу банка?

Скажите, пожалуйста, а как вы забирать карту планируете?
Нужно 250бин за пересылку в РФ платить. Получается, что на счету должны быть деньги не только на открытие карты, но сразу и на пересылку, верно?
Вот я и считаю, сколько мне сразу по Юнистриму отправить, чтобы ничего уже не докладывать и на все хватило.
Borisova40
новичок

Сообщение oldarhip » 18 авг 2022, 10:58

Borisova40 писал(а) 18 авг 2022, 10:42:Вот я и считаю, сколько мне сразу по Юнистриму отправить, чтобы ничего уже не докладывать и на все хватило.

Если у вас будет время снять деньги с карты Мир в банкоматах и внести в кассу, это будет выгоднее, т.к. банковский курс обмена российских рублей очень плохой.
oldarhip

Сообщение Kinder-Surprise » 18 авг 2022, 11:52

Borisova40 писал(а) 18 авг 2022, 10:42:Вот я и считаю, сколько мне сразу по Юнистриму отправить, чтобы ничего уже не докладывать и на все хватило.

Юнистрим совсем невыгодно для оплаты комиссий за открытие/доставку карт. Либо снимаете и пополняете, как описал выше oldarhip, либо после регистрации в приложении переводите на счёт из России по курсу МИРа (но тут нужно оформить дополнительно и БелКарт где-нибудь)
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение alia44 » 18 авг 2022, 12:05

Подскажите, пожалуйста, логин в приложении БНБ это что? телефон или номер паспорта? Зарегистрировалась успешно через юнисхему, выпуск карт заказала, а вот повторно зайти что-то не получается.
alia44
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 18 авг 2022, 12:07

alia44, номер паспорта без пробелов
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Borisova40 » 18 авг 2022, 12:12

Kinder-Surprise писал(а) 18 авг 2022, 12:07:alia44, номер паспорта без пробелов

Российского паспорта?
Borisova40
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 18 авг 2022, 12:17

Borisova40, того, на который вас в банке оформили.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Tin064 » 18 авг 2022, 12:38

Вчера были один день в Минске. Немолодая женщина, в смартфонах, приложениях и виртуальных картах разбирается плохо, поэтому нужна была карта физическая, пластик. Написал ей подробную инструкцию (сам в этой поездке не был), куда идти и что говорить. Банк выбрал специально из не слишком популярных, Статус, изучил условия на сайте, все устроило. Открытие карты 20 Бин, обслуживание бесплатно (какие-то копейки за СМС). Тут же открыли виртуальную Белкард для пополнения, она ей пока не нужна, потом, когда вернется, зайду в интернет банк, буду с этим разбираться уже сам. Очередь в Статус банке была небольшая (до обеда), по итогу через минут 40-50 пластиковая неименная карта была на руках, сегодня уже она уехала с ней дальше в Шенген. Да, сразу после открытия карты пополнила ее необходимой для данной поездки суммой наличными евро, тут же, в кассе банка. То есть, максимально упростил все телодвижения.
Предварительно возле вокзала в салоне купили СИМку Life с тарифом за 8,90, как и писали здесь.
Последний раз редактировалось Tin064 18 авг 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Tin064
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение vvbir » 18 авг 2022, 12:42

Краткий отчёт - съездили в Минск одним днём 17 августа.
Посетили Приор, БНБ, Статус, Технобанк.
Общие наблюдения - все сотрудники банков очень вежливы и доброжелательны, охотно отвечают на вопросы, ни одного отказа или косого взгляда. Людей много везде, кроме Статуса.
Life - пришли к девяти утра, перед нами в очереди было 10 человек (все соотечественники), через полчаса уже вышли с симками. Тариф за 8,9. Esim и дополнительные симки не дают, говорят Esim можете оформить сами в приложении.
В приложении Оплати была проблема с селфи, решается изменением угла падения света (выйти на улицу, зайти в тень и тп)
В приложении Белинвеста долго не могли зарегиться из-за тормозов с приходом смс, потом как-то само наладилось.
Приор - потратили минут 30, все очень быстро, но после нас набежало много людей. Внесли немного нала через кассу - для этого нужен только паспорт.
Технобанк - 10 минут в очереди, 5 минут с оператором. Сразу регишься в приложении и выпускаешь виртуалку.
БНБ - записывались через Earlyone, но все равно провели в банке пару часов. Людей много, все не быстро.
Схема с Юнистримом работает без проблем, но пластик в БНБ получить не удалось. Заказал моменталки в приложении, карты до сих пор не готовы. В отделении операторы готовы выдать сразу, но за выпуск просят по 350 byn за карту, что вызывает некоторую оторопь.
Без проблем сделали пластик в Статусе, где людей вообще не было. Приходишь, паспорт ксерят для проверки, через полчаса возвращаешься и сразу оформляют. Одна карта стоит 20 byn. Тут же можно внести деньги в кассу без всяких заморочек.
vvbir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение alia44 » 18 авг 2022, 12:52

Borisova40 писал(а) 18 авг 2022, 12:12:Российского паспорта?

Странно, паспорт и ввожу, меня упорно не пускает( и опции восстановить пароль не вижу.
Надеюсь, что в отделении банка смогут помочь.
alia44
новичок

Сообщение IlyaST » 18 авг 2022, 13:23

Добрый день! Скажите еще раз, пожалуйста, в каких отделениях БНБ лучше всего оформить карту? Самое большое не номер 4?

Спасибо заранее!
IlyaST
новичок

Сообщение chechulina » 18 авг 2022, 13:26

Господа форумчане, вставлю свои пять копеек про открытие виртуальной карты в Приорбанке через сервис Тревелбелка. Хорошо ребята разрекламировали свой сервис по удаленному открытию счетов и карт, решила сэкономить время, ибо по билетам в Минск обошлось бы аналогично. Что надо от тебя для оформления виртуалки в Приор через тревелбелку - деньги за услугу, нотариальная доверка, заверенный паспорт и все это добро сдэком отправить в Минск, где представитель тревелбелки делает на тебя симкарту, идет в банк и открывает счет, и после всех манипуляций отправляет тебе доки обратно. Что получила я по итогу - симкарту РБ и в общем-то все. В приложении приорбанка открыть счет я не смогла, т к стоит запрет на открытие счетов. Чтобы не было этого запрета, необходимо личное посещение офиса Приорбанка, либо представитель трэвелбелки должен был с нотариальной доверенностью проделать все необходимые манипуляции, чтобы я смогла выпустить злосчастную виртуалку Приора. Мои затраты составили 15 к на оформление этой услуги, чтобы получить нулевой результат. Белка на эту ситуацию не реагирует..
Если кто-то думает, а стоит ли пользоваться услугами данной компании, подумайте хорошо. Как в общем-то над самим банком Приор. Поддержка через бот в телеграмм не даст тебе никакой информации на твой вопрос, что мы проверили дважды по двум разным ситуациям с двумя разными вопросами по двум личным кабинетам банка (задаешь вопрос в чат - получаешь ответ "мы обязательно решим ваш вопрос" и через пару часов получаешь ответ "Ваш вопрос решен?", пишешь "НЕТ", ответ "Спасибо за ваш отзыв" и так по кругу =))).
Что-то решить можно только через международный звонок в банк. Ограничения на совершение операций в 2000 BYN за разовую операцию весьма солидный недостаток для крупных покупок за рубежом.
Такая вот фигня =)
chechulina
новичок

Сообщение Vitysya » 18 авг 2022, 14:04

Добрый день!
Благодарю всех за то, что делитесь информацией, чат читала. На следующей неделе планирую поездку в Минск на два дня. Хочу открыть белкарту МИР в БИБ, виртуалки в Приоре и именной пластик. До конца не разобралась, подскажите, пожалуйста,
1. где все таки лучше брать именной пластик с ускоренным выпуском (чтоб край получить на следующий день). Стоимость не главное, ориентируюсь на надёжность и работоспособность. Нужна для использования в Европе в первую очередь (ну и другие страны потом) в поездках и оплаты на иностранных сайтах, авиабилеты и брони.
2. Белкарту МИР в БИБ смогу получить за два дня пластик? Или там достаточно только виртуалки. Ее планирую для последующего пополнения через неё других карт.
Благодарю!
Vitysya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldarhip » 18 авг 2022, 14:14

Vitysya писал(а) 18 авг 2022, 14:04:Белкарту МИР в БИБ смогу получить за два дня пластик? Или там достаточно только виртуалки. Ее планирую для последующего пополнения через неё других карт.

В описании лимита на сайте БИБ не делается различие между виртуальной картой и пластиком. На форуме не видел отзывов о пластике Белкарт БИБ. Скорее всего, лимит такой же - 1000 BYN в месяц. Тогда смысла в пластике нет. Лимит может не всегда срабатывать, но от этого не сильно легче.
Стоит завести ещё Белкарты. Бесплатно - виртуалки Статусбанк (100 евро в сутки. не точно, т.к. мало отзывов) и Технобанк (2000 в месяц). Платно - пластик Альфабанк и Паритетбанк (обе без лимита по словам поддержки).
Если речь о тысячах евро, лучше освоить пополнение через ВТБ и покупку BYN на бирже, см. тему про пополнение.
oldarhip

Сообщение Vilorum » 18 авг 2022, 14:30

chechulina писал(а) 18 авг 2022, 13:26:Господа форумчане, вставлю свои пять копеек про открытие виртуальной карты в Приорбанке через сервис Тревелбелка. Хорошо ребята разрекламировали свой сервис по удаленному открытию счетов и карт, решила сэкономить время, ибо по билетам в Минск обошлось бы аналогично. Что надо от тебя для оформления виртуалки в Приор через тревелбелку - деньги за услугу, нотариальная доверка, заверенный паспорт и все это добро сдэком отправить в Минск, где представитель тревелбелки делает на тебя симкарту, идет в банк и открывает счет, и после всех манипуляций отправляет тебе доки обратно. Что получила я по итогу - симкарту РБ и в общем-то все. В приложении приорбанка открыть счет я не смогла, т к стоит запрет на открытие счетов. Чтобы не было этого запрета, необходимо личное посещение офиса Приорбанка, либо представитель трэвелбелки должен был с нотариальной доверенностью проделать все необходимые манипуляции, чтобы я смогла выпустить злосчастную виртуалку Приора. Мои затраты составили 15 к на оформление этой услуги, чтобы получить нулевой результат. Белка на эту ситуацию не реагирует..
Если кто-то думает, а стоит ли пользоваться услугами данной компании, подумайте хорошо. Как в общем-то над самим банком Приор. Поддержка через бот в телеграмм не даст тебе никакой информации на твой вопрос, что мы проверили дважды по двум разным ситуациям с двумя разными вопросами по двум личным кабинетам банка (задаешь вопрос в чат - получаешь ответ "мы обязательно решим ваш вопрос" и через пару часов получаешь ответ "Ваш вопрос решен?", пишешь "НЕТ", ответ "Спасибо за ваш отзыв" и так по кругу =))).
Что-то решить можно только через международный звонок в банк. Ограничения на совершение операций в 2000 BYN за разовую операцию весьма солидный недостаток для крупных покупок за рубежом.
Такая вот фигня =)

Открыл Приор в июне, каких-либо вопросов к нему нет. Лимиты по операциям Вы можете изменить или убрать. Насколько я понимаю, клиентом банка Вы так и не стали, возможно поэтому и поддержка банка работает криво. Я два раза обращался, оба раза вопрос решился за час.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение ArtemiiVoi » 18 авг 2022, 14:34

Добрый день, подскажите пожалуйста как открыть счёт в нембо не являясь клиентом МТБанка, заранее спасибо за ответ!
ArtemiiVoi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 18 авг 2022, 14:34

chechulina писал(а) 18 авг 2022, 13:26:Чтобы не было этого запрета, необходимо личное посещение офиса

Чтобы не было этого запрета - нужно внести минимум 10000 белрублей за каждый желаемый счёт. В Приорбанке, после регистрации в офисе, вы можете открыть в приложении только 4 виртуальные карты Виза.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Borisova40 » 18 авг 2022, 14:51

Подскажите, пожалуйста, как лучше Юнистрим получать на российский паспорт или загран?
Borisova40
новичок

Сообщение chechulina » 18 авг 2022, 15:10

Vilorum писал(а) 18 авг 2022, 14:30:Насколько я понимаю, клиентом банка Вы так и не стали, возможно поэтому и поддержка банка работает криво.

На параллели знакомая через личное присутствие в офисе банка открыла себе виртуалку, проблема с поддержкой та же самая. Плюс еще некорректно проконсультировали. Как позже выяснилось благодаря этому форуму.

Kinder-Surprise писал(а) 18 авг 2022, 14:34:Чтобы не было этого запрета - нужно внести минимум 10000 белрублей за каждый желаемый счёт.

Депозит нужен за открытие физической карты. За открытие виртуальной депозит не нужен.
chechulina
новичок

Сообщение Elka_ND » 18 авг 2022, 15:22

alia44 писал(а) 18 авг 2022, 12:52:Странно, паспорт и ввожу, меня упорно не пускает( и опции восстановить пароль не вижу

Попробуйте в качестве логина набрать номер телефона, начиная с 375... (без +) Меня только так и пустило в аккаунт
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 18 авг 2022, 15:33

chechulina писал(а) 18 авг 2022, 15:10:Депозит нужен за открытие физической карты. За открытие виртуальной депозит не нужен.

Вы, видимо, не заметили, но я ничего не писала про депозит к виртуальной карте.
Гарантийный депозит открывается не к карточкам, а к счёту (цитата из их правил). Вы легко можете заказать выпуск пластика в приложении, его даже без вопросов изготовят и доставят в отделение, где он будет ждать вас несколько месяцев, но выдадут его вам только тогда, когда вы внесёте депозит за открытие счёта к этому пластику. Самостоятельно счета открывать в приложении вы не можете, как планировали! Об этом и из поддержка говорила
chechulina писал(а) 18 авг 2022, 13:26:В приложении приорбанка открыть счет я не смогла, т к стоит запрет на открытие счетов
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Elizaveta3535 » 18 авг 2022, 15:37

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про нынешние условия в паритет банке, почему-то мало по нему информации. Выгодно ли открывать там евровый счет для последующего перевода на карту иностранного банка?
Elizaveta3535
новичок

Сообщение chechulina » 18 авг 2022, 15:55

Kinder-Surprise писал(а) 18 авг 2022, 15:33:Гарантийный депозит открывается не к карточкам, а к счёту (цитата из их правил)

Нет, не нужен депозит к счетам для виртуалки. Открывала знакомая виртуалку на прошлой неделе лично в офисе РБ, депозита с нее не просили, она внесла 180 тыс рос рублей для наших нужд (это меньше чем 10000 белок). Но ничего с этой картой путного у нас не вышло, в российских рублях лимиты не позволили совершить транзакцию на покупку даже 1 билета за 52 тыс руб (не смотря на увеличение лимитов в личном кабинете), писали что если в доллары выводить, то лимиты будут больше, но в доллары выводить не стали т к курс грабительский обмена рублей на баксы через приорбанк (79 руб за бакс получалось). На параллели я заказывала услугу по открытию той же виртуалки через трэвэлбелку, у них на сайте указано, что виртуалка открывается бесплатно, только за физ карту нужен депозит 10000 белок, и тоже самое указано в правилах приорбанка. Лично моя виртуалка через удаленное оформление потерпела полное фиаско.
chechulina
новичок

Сообщение Kinder-Surprise » 18 авг 2022, 16:36

chechulina писал(а) 18 авг 2022, 15:55:Нет, не нужен депозит к счетам для виртуалки.

Конечно же не нужен депозит за открытие виртуальных карт!Об этом тут написано почти на каждой странице! Вы читать умеете? Нет?! Я вам писала про ваше желание открыть счета в приложении, которое у вас тоже потерпело «фиаско»!!!
Для примера: Со мной вместе открывала карты пара из Питера, но через депозит (пластик) и вот у них в приложении была возможность открывать обыкновенные счета, не карточные(повторяю специально для вас), а обычные счета! Они открыли счёт (не карточные, а обычные) в белках и пока готовились их карты в баксах - перевели на счета деньги из РФ. Сделали вывод, что те, кто зашёл в банк через депозит - имеют более широкие возможности, в том числе и возможность открывать дополнительные счета (не карточные, ещё раз повторяю), остальные - нет! Поэтому я вам и написала «хотите открывать счета - несите банку депозит». Теперь понятно, надеюсь?
Курс через Приорбанк не грабительский, если всё делать правильно, а главное читать не через слово то, о чём тут пишут.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Порось Домашний » 18 авг 2022, 16:47

У моего отчима, гражданина РФ, внезапно обнаружился ВНЖ РБ. Ограничения на его действия накладывает только удаленность от отделений банков (глубинка Брестской области). Выбор невелик: МТ Банк (поближе) и БНБ Банк (подальше). В связи с этим вопрос: как человеку, имеющие равные с гражданами РБ (ну, я так понимаю) возможности для открытия карт, в сторону какого банка ему лучше смотреть?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение chechulina » 18 авг 2022, 16:51

Kinder-Surprise писал(а) 18 авг 2022, 16:36:Вы читать умеете? Нет?!

Вполне.
Может я некорректно выразилась, и у вас двусмысленное сообщение про депозит. Зайдя в приложении приоры у меня висит сообщение "у вас нет доступных карт, вы можете оформить новую карту". Дальше я выбираю выпуск виртуальной карты и на этом финиш - вылетает сообщение "в процессе выпуска карты произошла ошибка". Дальше звоню в банк, где мне говорят у вас запрет на открытие счетов. А запрет этот стоит, потому что уполномоченный сотрудник тревелбелки с нотариальной доверкой просто не дошел в отделение банка и не провел необходимые манипуляции, чтобы я могла создать в приложении виртуальную карту - со слов сотрудника банка. Вы мне говорите про депозит, а я про халатность сотрудников сервиса по удаленному открытию счетов.
chechulina
новичок

Сообщение alderoney » 18 авг 2022, 16:53

Я сейчас в бнб банке, пыталась оформить через Юнистрим, говорят, так не получится, этот счет не годится чтобы входить в приложение. Не очень понимаю, то ли я что-то сделала не так, то ли такой вариант теперь не работает....
alderoney
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Smartmom » 18 авг 2022, 16:54

chechulina писал(а) 18 авг 2022, 16:51:я про халатность сотрудников сервиса по удаленному открытию счетов.

А вы им высказали свои претензии? Вы же им деньги заплатили, они обязаны Вам предоставить услугу в полном объеме.
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oldarhip » 18 авг 2022, 16:55

alderoney писал(а) 18 авг 2022, 16:53:говорят, так не получится, этот счет не годится чтобы входить в приложение

Или совсем свежее изменение (буквально со вчера), или лапшу на уши вешают, что вероятнее.
oldarhip

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль