Заблокировали карту Zepter

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Заблокировали карту Zepter

Сообщение denisshvetsov » 15 янв 2024, 19:09

Travelsouls писал(а) 15 янв 2024, 19:07:Причем повезло в двойне. заблокировали сразу две карты.

Подскажите, пожалуйста, а у вас заблокировали обе карты по одной и той же причине? Можете ли подсказать, в чем причина блокировки? Любопытно сравнить (у меня - попытка мошеннического списания).
denisshvetsov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Travelsouls » 15 янв 2024, 19:16

Да, обе заблокировали за попытку мошеннического списания $899. При этом одна из них вообще не была нигде засвечена. Даже из тумбочки ни разу не доставалась. А по второй только одна покупка была. авиабилеты брали. Вообще с момента получения обеих карт прошло чуть больше месяца.
watsap и вайбер на телефоне +79241915220
Travelsouls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Skyhope » 15 янв 2024, 19:17

Почему обе на разблокируете? За перевыпускаемой в банк пойдёте?
Skyhope
новичок

Сообщение Travelsouls » 15 янв 2024, 19:20

Нет, не поеду. пусть доставляют. А одну перевыпускаю чтобы хоть одна была не скомпрометирована. Хотя, судя по тому как у них с этим - это тоже будет не на долго.
Travelsouls
новичок

Сообщение denisshvetsov » 15 янв 2024, 19:21

Travelsouls писал(а) 15 янв 2024, 19:16:Да, обе заблокировали за попытку мошеннического списания $899. При этом одна из них вообще не была нигде засвечена. Даже из тумбочки ни разу не доставалась. А по второй только одна покупка была. авиабилеты брали. Вообще с момента получения обеих карт прошло чуть больше месяца.

Практически зеркальная ситуация (причина, сумма), только у меня одна карта. И выглядит все это очень подозрительно, мда.
denisshvetsov
новичок

Сообщение denisshvetsov » 15 янв 2024, 19:23

Travelsouls писал(а) 15 янв 2024, 19:20:А одну перевыпускаю чтобы хоть одна была не скомпрометирована.

Начинаю подозревать, что компрометация происходит на стороне самого банка. Иначе - как объяснить массовость и похожесть причины блокировки?
denisshvetsov
новичок

Сообщение Skyhope » 15 янв 2024, 19:38

Мне просто совсем перевыпцскать евровую не хочется. А вам обе предложили разблокировать?
Skyhope
новичок

Сообщение Skyhope » 15 янв 2024, 19:44

Travelsouls, а доставка перевыпускаемой карты у них сколько стоит? Узнавали?
Skyhope
новичок

Сообщение Travelsouls » 15 янв 2024, 20:22

Skyhope писал(а) 15 янв 2024, 19:38:Мне просто совсем перевыпцскать евровую не хочется. А вам обе предложили разблокировать?

Нет, я так хотел, но мне предложили хотя бы одну перевыпустить.
Travelsouls
новичок

Сообщение Travelsouls » 15 янв 2024, 20:23

Skyhope писал(а) 15 янв 2024, 19:44:а доставка перевыпускаемой карты у них сколько стоит? Узнавали?

120 белорусских рублей
Travelsouls
новичок

Сообщение Potolok152 » 16 янв 2024, 11:41

Вчера также ночью заблокировали карту, пытались списать средства: Попытка списания 899,10 долларов США с онлайн сервиса SCO*ZPowerMBA
Здесь уже видел, что это же списание пытались сделать ещё у нескольких человек.
Написал им вчера в поддержку, предложили сделать бесплатный перевыпуск карты с бесплатной доставкой. Сегодня с утра сообщил о желании перевыпустить, уже просят 3 500 за доставку в РФ, видимо блокировка карт имеет массовый характер и бесплатную доставку не вывозят, решили издержки переложить на клиентов. Хотя блокировка происходит из-за слабости в системе безопасности банка, но им до этого нет дела, абсолютно
Potolok152
новичок

Страны: 15

Сообщение Mr. The Whole World » 16 янв 2024, 13:13

Прочитал всю ветку и сразу сложилось впечатление, что Zepter банк умышленно блокирует карты клиентам под видом мошеннических операций, а потом предлагает бесплатный перевыпуск с платной доставкой в РФ. Банк таким образом зарабатывает на клиентах, привлекая их низкими тарифами (условия выпуска значительно отличаются от других банков РБ в пользу Zepter банка). Банк явно имеет все признаки ненадежного финансового учреждения.

Следует учитывать, что банк моноофисный (имеет всего один офис в Минске), у банка непрозрачная структура акционеров (бенефициар скрыт за цепочкой иностранных компаний не связанных с банковской деятельностью), в сети имеется информация о том, что банку уже выставлялось регулятором предписание о банкротстве, но увеличившийся поток клиентов-нерезидентов из России видимо пошёл на пользу банку. Теперь, на сколько я понимаю, основные клиенты банка - это граждане России, а также белорусы с низким соц. статусом.

Все мои многочисленные знакомые белорусы не пользуются услугами этого банка, либо вообще даже не знают о существовании такого фин. учреждения. Все как один советуют Приорбанк (это дочка австрийского Райффайзена). Или Белгазпромбанк, как самые надежные и стабильные банки РБ. Их карты принимают везде! У них нормально работает анти-фрод, нет такой мути с умышленной блокировкой карт. НО!!! у Приора и Белгазпрома на мой взгляд неадекватные тарифы. Увы :(
Mr. The Whole World
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение denisshvetsov » 16 янв 2024, 14:25

Друзья, если кратко, мы имеем на руках следующую ситуацию:
- По вине банка произошла массовая компрометация карт (дыры в системе безопасности банка - это ответственность самого банка, и последствия использования этих дыр всевозможными мошенниками должен компенсировать сам банк). Признание сотрудников банка (помимо зеркальной схожести условий блокировок у всех: сумма 899,10 долларов в один промежуток времени) - ниже, в цитате из письма.
- В результате этой ошибки банка клиенты понесли потери (денежные и временные).
- Банк предлагает клиентам оплатить ошибку банка из карманов самих же клиентов.

Это неадекватно.

В данном случае для клиентов - что разблокировка карт, что их перевыпуск не имеют смысла, потому что буквально через короткое время даже новые карты (в том числе нигде и никогда не использованные) с высокой вероятностью будут так же заблокированы. И банк снова предложит "бесплатный" перевыпуск карт, с оплатой за доставку. Да, интересный бизнес.

Друзья, мое предложение:
- Я хочу сделать так, чтобы банк понял, что совершил крупную ошибку, и эту ошибку нужно исправить: сейчас (компенсировав клиентам все затраты по картам и сопутствующие убытки) и на перспективу (развернуто отчитавшись о том, в чем заключалась "дыра в безопаности" и как они её исправили).
- Действовать поодиночке при таком раскладе не выгодно, поэтому предлагаю групповые обращения. Я готов выступить инициатором, у меня достаточно мотивации и методичности, чтобы организовать банку доходчивую обратную связь, которую не получится замести под ковер.
- Если вы в числе тех, кто пострадал в результате этой массовой компрометации и кто тоже считает, что коллективными действиями можно добиться бОльшего, и если вы тоже не питаете надежд на то, массовая блокировка не повторится - напишите мне в ЛС, я соберу краткие сведения обо всех, кто присоединяется к коллективному обращению и кто оказался затронут этой массовой блокировкой. Я предполагаю, что от вас мне достаточно будет узнать ваши ФИО (можно просто фамилию и инициалы) и номер договора с банком об использовании карточки. Думаю, этого достаточно, чтобы показать, кто из клиентов банка точно возражает против текущих правил его работы.

Остальное я организую и буду держать вас в курсе, как идут дела, какое я направил обращение и каков был ответ. И далее, по ходу развития ситуации.

P.S. А то, что компрометация была массовой, это подтверждают и менеджеры, от которых вы наверняка тоже получили письмо вот такого содержания (с адреса vitkovskaya@zepterbank.by):
"На данный момент по картам произошла массовая компрометация. Мы можем предложить Вам два варианта:

1. Бесплатный перевыпуск с доставкой в РФ ( на дом ). Для перевыпуска нужно обратиться на почту info@zepterbank.by указать ФИО, номер карты, кодовое слово уточняете причину блокировку карты ( мошеннические действия ), указываете то что нужно перевыпустить карту ( адрес и контактный номер телефона ) доставка 120 бел. руб

2. Разблокировка Для разблокировки нужно обратиться на почту info@zepterbank.by указать ФИО, номер карты, кодовое слово уточняете причину блокировку карты ( мошеннические действия ), указываете то что нужно разблокировать карту .С уважением,
Витковская Елизавета
Оператор колл-центра"
denisshvetsov
новичок

Сообщение Skyhope » 16 янв 2024, 15:37

И банк еще всегда может сказать - не нравится, не пользуйтесь нашими услугами. Альтернатив не шибко много, к сожалению..
Skyhope
новичок

Сообщение denisshvetsov » 16 янв 2024, 16:17

Андрей Ш. писал(а):Ну и насчет "материальных потерь" вы погорячились - как я понимаю, никто не заявил о списании средств, только о попытке.

Андрей, вы правы: если у вас тоже заблокировали карту и при этом вы в данный момент не считаете, что понесли потери - для вас это так и есть.
Для меня - даже трата средств на выпуск карты и поездку в Минск, а также выделение времени для этого - это тоже траты. А в остальном - у всех свой расклад: у кого-то на карте лежали копейки (не успели положить), а кто-то оказался с заблокированными большими суммами.
Но факт остается фактом: при такой работе банка и его отношении к безопасности разблокировать или даже перевыпускать карту смысла нет почти никакого (разве только что разблокировать, чтобы быстро конвертировать оставшееся в другую валюту, или снять по-быстрому, пока другие не похитили, и на этом забыть о карте Цептер-банка как о недоразумении - тогда, да, как вариант).
Последний раз редактировалось denisshvetsov 16 янв 2024, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
denisshvetsov
новичок

Сообщение Skyhope » 16 янв 2024, 16:25

а у кого какие сроки по разблокировке карты?
Skyhope
новичок

Сообщение Potolok152 » 16 янв 2024, 16:36

В течение дня - двух
Potolok152
новичок

Страны: 15

Сообщение Oleg87vin » 16 янв 2024, 18:44

Знаете что заметил, у меня это случилось после обновления приложения в гугл плэй. Я ещё каждый раз при входе в приложение приходит смс OTKAZ (KARTA ZABLOKIROVANA) 0.00 EUR KARTA #0000 DATA 16.01.2024 18:39:24 INTERNET-BANKING ZEPTERBANK>MINSK>BY. POZVONITE +375172992525
Oleg87vin
новичок

Сообщение Kirill1111111111 » 16 янв 2024, 19:00

В прошлом году блокировали по моей вине. С пиеом ошибся. Написал на почту, разблокировали в тот же день. Сейчас заблокировали из-за мошенников. Решил тоже разблокировать, только держать баланс нулевым, пока не понадобиться. А вообще карта неплохая. 4 страны ЕС в прошлом году, никаких проблем. Правда пэйпасс не работал, да и ... с ним.
Kirill1111111111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetjlana » 16 янв 2024, 22:30

Добрый вечер,не заходила в приложение с ноября месяца,вчера перекинул на другое,скачала,при попытке ввода логин/пароль пишет пользователь не найден,зашла через лк на сайте,карта visa заблокирована,позвонила по телефону-сказали обращаться в банк,на какую почту лучше написать?спасибо
Svetjlana
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль