Друзья, если кратко, мы имеем на руках следующую ситуацию:
- По вине банка произошла массовая компрометация карт (дыры в системе безопасности банка - это ответственность самого банка, и последствия использования этих дыр всевозможными мошенниками должен компенсировать сам банк). Признание сотрудников банка (помимо зеркальной схожести условий блокировок у всех: сумма 899,10 долларов в один промежуток времени) - ниже, в цитате из письма.
- В результате этой ошибки банка клиенты понесли потери (денежные и временные).
- Банк предлагает клиентам оплатить ошибку банка из карманов самих же клиентов.
Это неадекватно.
В данном случае для клиентов - что разблокировка карт, что их перевыпуск не имеют смысла, потому что буквально через короткое время даже новые карты (в том числе нигде и никогда не использованные) с высокой вероятностью будут так же заблокированы. И банк снова предложит "бесплатный" перевыпуск карт, с оплатой за доставку. Да, интересный бизнес.
Друзья, мое предложение:
- Я хочу сделать так, чтобы банк понял, что совершил крупную ошибку, и эту ошибку нужно исправить: сейчас (компенсировав клиентам все затраты по картам и сопутствующие убытки) и на перспективу (развернуто отчитавшись о том, в чем заключалась "дыра в безопаности" и как они её исправили).
- Действовать поодиночке при таком раскладе не выгодно, поэтому предлагаю групповые обращения. Я готов выступить инициатором, у меня достаточно мотивации и методичности, чтобы организовать банку доходчивую обратную связь, которую не получится замести под ковер.
- Если вы в числе тех, кто пострадал в результате этой массовой компрометации и кто тоже считает, что коллективными действиями можно добиться бОльшего, и если вы тоже не питаете надежд на то, массовая блокировка не повторится - напишите мне в ЛС, я соберу краткие сведения обо всех, кто присоединяется к коллективному обращению и кто оказался затронут этой массовой блокировкой. Я предполагаю, что от вас мне достаточно будет узнать ваши ФИО (можно просто фамилию и инициалы) и номер договора с банком об использовании карточки. Думаю, этого достаточно, чтобы показать, кто из клиентов банка точно возражает против текущих правил его работы.
Остальное я организую и буду держать вас в курсе, как идут дела, какое я направил обращение и каков был ответ. И далее, по ходу развития ситуации.
P.S. А то, что компрометация была массовой, это подтверждают и менеджеры, от которых вы наверняка тоже получили письмо вот такого содержания (с адреса
vitkovskaya@zepterbank.by):
"На данный момент по картам произошла массовая компрометация. Мы можем предложить Вам два варианта:
1. Бесплатный перевыпуск с доставкой в РФ ( на дом ). Для перевыпуска нужно обратиться на почту
info@zepterbank.by указать ФИО, номер карты, кодовое слово уточняете причину блокировку карты ( мошеннические действия ), указываете то что нужно перевыпустить карту ( адрес и контактный номер телефона ) доставка 120 бел. руб
2. Разблокировка Для разблокировки нужно обратиться на почту
info@zepterbank.by указать ФИО, номер карты, кодовое слово уточняете причину блокировку карты ( мошеннические действия ), указываете то что нужно разблокировать карту .С уважением,
Витковская Елизавета
Оператор колл-центра"