Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: ilstanzio, oldarhip и гости: 22

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение e.s.shamshurina » 25 авг 2022, 12:58

Добрый день)
не очень понимаю как найти интересующую информацию
У кого-то был опыт оформление виртуальной карточки Беларусбанка?
Хочется по пути пересечения границы с Латвией заехать и оформить карту в поселковом городке
На сколько это реально и какие подводные камни?
спасибо!!!
e.s.shamshurina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 25 авг 2022, 13:01

oldarhip писал(а) 25 авг 2022, 12:52:Странных" белкарт сейчас три: БНБ (не работает на пополнение), Белагропромбанк (нет пересчета по Мир) и Решение (комиссия)

У Белгазпромбанка также заблокированы переводы из РФ на БелКарт
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение oldarhip » 25 авг 2022, 13:07

Kinder-Surprise писал(а) 25 авг 2022, 13:01:У Белгазпромбанка также заблокированы переводы из РФ на БелКарт

Да, точно, регулярно забываю, что он вообще существует.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Coffin74 » 25 авг 2022, 13:14

627 страниц, а так и нигде не написано, как сделать карту от Беларусского банка?
В Беларусь надо ехать?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Vilorum » 25 авг 2022, 13:18

Coffin74 писал(а) 25 авг 2022, 13:14:627 страниц, а так и нигде не написано, как сделать карту от Беларусского банка?
В Беларусь надо ехать?

Много раз написано, что надо ехать. Каждый день отчеты люди публикуют по своим поездакам.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Coffin74 » 25 авг 2022, 13:19

И симкарту беларусскую тоже там надо заказать для карты банковской?
Vilorum
Coffin74
активный участник

Сообщение Vilorum » 25 авг 2022, 13:22

Coffin74 писал(а) 25 авг 2022, 13:19:И симкарту беларусскую тоже там надо заказать для карты банковской?

Да, купить sim можно только там.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение stripedfly » 25 авг 2022, 13:23

Coffin74 писал(а) 25 авг 2022, 13:19:И симкарту беларусскую тоже там надо заказать для карты банковской?

Да. Прочитайте любой отчет о поездке. Например, этот на предыдущей странице. Всё пошагово.
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение KSKSSKKL » 25 авг 2022, 13:25

vosmoj, а есть ли где-то алгоритм про юнистрим? Я не очень поняла как и откуда его реализовать, перевод. Из своего города в рф или в беларуси уже? И как сам перевод реализуется? В конкретный банк куда приду (например, тот офис бнб куда собираюсь) или себе же просто, а в банке разберутся
KSKSSKKL
участник

Сообщение Elis76 » 25 авг 2022, 13:37

Какие последние новости по МТБанку. 1. Интересно появилась ли возможность на его карты отправить через Свифт из России?
2. Проходят ли операции по оплате с этих карт в Европе?
Elis76
новичок

Сообщение Coffin74 » 25 авг 2022, 13:42

Скажите, у меня российская карта Мир, я смогу с нее пополнять карты, выданные в Беларусских банках?
Coffin74
активный участник

Сообщение vosmoj » 25 авг 2022, 13:43

KSKSSKKL, просто на свои реквизиты, выбираете страну перевода Беларусь.
vosmoj
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vosmoj » 25 авг 2022, 13:45

Coffin74, этому посвящена отдельная тема:
Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России
vosmoj
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LENtayka » 25 авг 2022, 13:48

Здравствуйте! Отчитываюсь о своих успехах на поприще открытия счётов в Минске. Выехали из Москвы в 4 утра 24.08.2022 и на первой точке были примерно 11:30-12 часов.
1. 12:00 пришли в офис Life на ул. Руссиянова где нас тактично послали предложив симку за 14 и 17 бел рублей. Развернулись и поехали в Дана Холл. Там тоже пытались навязать более дорогой тариф. Пришлось настоять на своём и сказать, что уже был тариф за 8.90 и нужен он же. Все оформили без особого участия) Ну да ладно. Надо ещё разобраться с приложухой - надо ли менять тариф или отключать что-то.
2. В 13:00 зашли в БНБ предварительно отправив себе перевод Юнистрим. Ожидание заняло более часа, я совсем забыла про приложение earlyone. Обязательно запишитесь через него! Вы сэкономите уйму времени. Я каким-то образом пропустила свою электронную очередь и без этой записи, я провела бы в банке весь день. Сотрудница спокойно выдала все документы для получения перевода Юнистрим, прямо у неё за столом я зарегистрировала личный кабинет и тут же сказала, чтобы перевод оставили на моем счете в БНБ. Выпустила себе виртуальную карту в byn 1-2-3 и МС gold в eur за 29,9 byn. Там же в очереди выпустила виртуальную Белинвестбанка через приложение оплати. Все, как в инструкциях на этом форуме.
3. В Статус Банк надо ехать ТОЛЬКО на Денисовскую 8. Там мы были часов в 16. Вся очереди состояла из наших соотечественников. Заказали срочную эмбоссированную Visa в usd за 50 byn и бесплатно выпустили моментальную карту в byn. Потратили в банке примерно полтора-два часа.
4. На 25.08 в плане получить заказанную физическую карту Статус банка, открыть виртуалки Приор банка и погулять-отдохнуть от шоп-тура по банкам)

Отдельное спасибо всем участникам форума, которые дают бесценную информацию. Без этого было бы сильно дольше и дороже.
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Danikkk » 25 авг 2022, 13:49

Vika__ писал(а) 25 авг 2022, 12:36:я правильно понимаю, что пропущено ключевое слово БУДНИМ днем. Или отделения статусбанка работают по субботам?

С моей точки зрения достаточно опрометчиво ехать и пытаться оформить несколько карт разных банков в выходной день:) поэтому никакие слова не пропущены, просто не посчитал нужным указывать то, что и так понятно
Danikkk
новичок

Сообщение noev » 25 авг 2022, 13:52

oldarhip писал(а) 25 авг 2022, 12:52:"Странных" белкарт сейчас три: БНБ (не работает на пополнение), Белагропромбанк (нет пересчета по Мир) и Решение (комиссия).

Пополнение виртуальной Белкарт от банка Решение с комиссией?
noev
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Artista_ » 25 авг 2022, 13:57

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой белорусский банк выбрать для входящих платежей в euro из Европы по SWIFT?
(Деньгами планирую пользоваться только в Европе)

Какие существуют лимиты по тратам и на снятие?
Artista_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zazibeat » 25 авг 2022, 13:59

Добрый день!
Огромное спасибо тем, что вновь и вновь объясняет одни и те же темы. Внутри этих обсуждений часто всплывают важные детали!

Отчет о поездке. 24 августа 2022

1) 9:00 Салон Life:) в ТЦ Глобо Уманская 54. Отличный консультант Вадим всё показал и рассказал. По собственной глупости отставил бумагу с QR-кодом для e-sim после активации. Позвонил утончить, но получил ответ, что он одноразовый и при потере/поломке телефона придется вновь ехать в отделение.

Вопрос 1: ранее читал, что после всех активций нужно что-то отключать в симке, это так? (или я путаю с смс информированием от приора?)
Вопрос 2: я ведь верно понимаю, что свою e-sim на айфоне могу отключать и включать только тогда, когда пользуюсь банками РБ? Или есть нюансы и лучше держать включенной?

2) 10:00 Приорбанк в ТЦ Титан на Дзержинского 104. Очередь порядка 15 минут, быстрая консультация и регистрация. Карту пока не открывал, будет как запасной вариант (см п.4).
3) 10:30 БНБ в том же ТЦ Титан. Заходил через Юнистрим, без каких-то вопросов оформили мои 100 российских рублей и выдали номер счета. Зашел в приложение еще до завершения операций консультантом, на что получил ответ "не знаю как вы это сделали, вы не гражданин РБ", посчитал это лукавством. Карты так же не открывал, но рад иметь такую возможность (см. п.4)

Вопрос 3: Верно ли я понимаю, что пополнение, например, БНБ 1-2-3 EUR с Белкарт можно проводить по ЕРИП и платеж будет зачисляться из BYN в EUR по курсу БНБ?

4) 11:30 Цептер Банк на Платонова 1Б. Забрал предоплаченные (8к российских рублей) пластиковые Виза Голд и Белкарт. Очередь и оформление заняли 30 минут. Активировал обе карты в банкомате, сразу оформил перевод Тинькофф Мир - Цептер Белкарт, получил BYN по плохому курсу, перевел их в EUR, жду доначисления.

Еще раз большое спасибо всем экспертам из этой темы!
zazibeat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение BungieSeven » 25 авг 2022, 14:24

Попробовал сегодня утром зайти в банкинг БНБ. Мне позвонили из банка и спросили что у меня не получается. Дальше мне сказали, что мне нужен iban номер, который получают только в отделении банка. Я иду в отделение и мне распечатывают бумагу с этим номером.
Далее пытаясь войти на сайте в банкиг я прлучаю сообщение, что номер телефона я ввожу неверный.
Я опять захожу в отделение и выясняется, что в систему (!)мой номер телефона заведен неверно(!). Вместо цифры 8 стоит 5. Я уверен, что это было сделано намеренно. Номер я писал на бумажке от руки и специально выводил чтобы было понятно. Банковский работник путает цыфры 5 и 8. Это ли не бред?!
Короче дальше в два нажатия мне меняют циферку и без каких либо проверочных пин кодов в сообщении (привет русские банки) мне говорят, что теперь все должно работать. И действительно сразу зашло по iban номеру на сайте. Зарегился. Зашел в приложении. Там виден мой перевод самому себе.
Одна ошибка и ты ошибся.
BungieSeven
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение stripedfly » 25 авг 2022, 14:31

zazibeat писал(а) 25 авг 2022, 13:59:Вопрос 1: ранее читал, что после всех активций нужно что-то отключать в симке, это так? (или я путаю с смс информированием от приора?)

Отключать ничего не нужно.

zazibeat писал(а) 25 авг 2022, 13:59:Вопрос 2: я ведь верно понимаю, что свою e-sim на айфоне могу отключать и включать только тогда, когда пользуюсь банками РБ?

Да.

zazibeat писал(а) 25 авг 2022, 13:59:Верно ли я понимаю, что пополнение, например, БНБ 1-2-3 EUR с Белкарт можно проводить по ЕРИП и платеж будет зачисляться из BYN в EUR по курсу БНБ?

Нужен будет промежуточный счёт в БНБ в BYN. Пополнение обсуждают в соседней теме
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль