Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение aliass » 25 авг 2022, 23:22

Vilorum писал(а) 25 авг 2022, 22:20:Судя по всему это двойная конвертация EUR-USD-EUR, что для VISA не редкость, в банке Вам должны были это сказать при открытии карты.

Если счет выставлен в евро и валюта карточки евро - никакой конвертации не будет вне зависимости виза это или мастеркард. Так во всяком случае во всех белорусских банках.

Более вероятно, что ему выставили счет в другой валюте, например, как выше предположили, через DCC, с конвертацией по всей цепочке через белрубль и тд.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Coffin74 » 25 авг 2022, 23:22

Я не хочу ничего перекидывать, я не разбираюсь в банковских терминах вообще, мне нужна карта Беларусская, чтоб покупать билеты на самолет, поезда, отели в Италию (через Эстонию) и платить покупки в Италии... Голова кругом.
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение oldarhip » 25 авг 2022, 23:25

borissant писал(а) 25 авг 2022, 23:18:Не вводи в заблуждение..
Ничего не перикинешь между картами если валюта.

Перекинешь, но за деньги, через BYN. Если прямо сейчас продать евро в Приоре, перекинуть BYN в Альфу и купить евро, получатся потери 2,3%. Потерять обидно, но если альтернатива - не смочь оплатить, то, что нужно, - терпимо.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение vosmoj » 25 авг 2022, 23:25

borissant, я не говорил, что несколько карт в валюте. У меня почти все в BYN
vosmoj
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Coffin74 » 25 авг 2022, 23:29

А как положить евро на Приору, и вообще на беларусскую карты, это надо ездить снова в Беларусь?
Coffin74
активный участник

Сообщение vosmoj » 25 авг 2022, 23:29

oldarhip писал(а) 25 авг 2022, 23:25:Я не хочу ничего перекидывать, я не разбираюсь в банковских терминах вообще, мне нужна карта Беларусская, чтоб покупать билеты на самолет, поезда, отели в Италию (через Эстонию) и платить покупки в Италии... Голова кругом.

Открывайте бесплатные виртуальные карты в ПриорБанке и оплачивайте.
vosmoj
участник

Сообщение vosmoj » 25 авг 2022, 23:33

vosmoj писал(а) 25 авг 2022, 23:29:Я не хочу ничего перекидывать, я не разбираюсь в банковских терминах вообще

Понимаю Вашу тревожность. В Вашем случае для спокойствия я бы пользовался посредниками, которые чуть дороже, но у которых можно оплатить рублями картой российского банка (aviasales, Ostrovok, можно бесплатно забронировать на букинге без оплаты и оплатить на месте наличными и подобные сервисы). Для покупок в Италии снимите наличку. Если поездки не частые, то лучше так. Сам так делал.
vosmoj
участник

Сообщение oldarhip » 25 авг 2022, 23:34

Coffin74 писал(а) 25 авг 2022, 23:22:мне нужна карта Беларусская, чтоб покупать билеты на самолет, поезда, отели в Италию (через Эстонию) и платить покупки в Италии...

С большинством задач справится виртуалка Приорбанка. Платить в магазинах можно через Applepay и SamsungPay. Надо взять с собой сколько-то наличных для мест, где стоят пожилые терминалы без NFC.
Физический пластик, особенно другого банка, покроет последние 5% потенциальных проблемных случаев. С самим Приором вряд ли что случится, только если Беларусь целиком санкциями накроют. Запасной вариант больше нужен на случай поломки телефона или временных проблем процессинга у банка (никто не застрахован от технических проблем).
Посмотрите тему Работают ли карты белорусских банков в Европе - с какими картами люди ездят и как у них всё работает.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 25 авг 2022, 23:35

vosmoj писал(а) 25 авг 2022, 23:29:Открывайте бесплатные виртуальные карты в ПриорБанке и оплачивайте.

У вас цитирование странное, там не мои слова.
oldarhip

Сообщение noev » 25 авг 2022, 23:38

For-eco писал(а) 25 авг 2022, 21:15:Статусбанк, неименная карта Visa в евро.
Покупка на сумму 152.6 евро.
Списано (по факту) в валюте счета 163.78 евро.
Потери - 7.3%.
Карта - на выброс.

Приорбанк, виртуалка Visa в €
Покупка на сумму 109,99 €
Списано в валюте счета 109,99 €
noev
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение oldarhip » 25 авг 2022, 23:38

Coffin74 писал(а) 25 авг 2022, 23:29:А как положить евро на Приору, и вообще на беларусскую карты, это надо ездить снова в Беларусь?

Относительно недорогих путей три:
1. Через Белкарт. Надо завести Белкарт не в Приоре (в нем дорого).
2. Перевод через свифт. Сейчас состояние со свифтом в российских банках непростое.
3. Перевод через СПФС из ВТБ.
Смотрите тему Пополнение банковского счета в Беларуси из России
oldarhip

Сообщение borissant » 25 авг 2022, 23:40

"Перекинешь, но за деньги, через BYN. Если прямо сейчас продать евро в Приоре, перекинуть BYN в Альфу и купить евро, получатся потери 2,3%. Потерять обидно, но если альтернатива - не смочь оплатить, то, что нужно, - терпимо.
oldarhip"

Как это нет альтернативы?
А нахрена переводить byn в евро изначально?
Ими и так прекрасно можно плать без всяки х потерь .%
У меня например Payok. У ней курс выгоднее чем покупка евро. И переводить можно по ЕРИП.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yagik » 25 авг 2022, 23:41

Vilorum писал(а) 25 авг 2022, 22:20: Судя по всему это двойная конвертация EUR-USD-EUR, что для VISA не редкость, в банке Вам должны были это сказать при открытии карты.

Вообще-то, необязательно.
Уже давно платежные системы Виза и Мастер прекрасно могут использовать одинаковую валюту ПС.
Например, с картой Visa МТ Банка в евро покупка в евро идёт напрямую, так как сама валюта ПС Visa - евро.
Вот таблицы:
https://www.mtbank.by/cards/converting/
Yagik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oldarhip » 25 авг 2022, 23:49

borissant писал(а) 25 авг 2022, 23:40:Как это нет альтернативы?
А нахрена переводить byn в евро изначально?

Я отвечал конкретно на это:
borissant писал(а) 25 авг 2022, 23:18:Ничего не перикинешь между картами если валюта. .

Вопрос про "нахрена" не относится к этой ситуации, он про решение принятое на более раннем этапе.
oldarhip

Сообщение Coffin74 » 25 авг 2022, 23:56

Скажите, пожалуйста, вот человек сделал в БНБ карту Виртуальная MasterCard Maxima EUR... А как туда Евро класть потом?
Coffin74
активный участник

Сообщение klych » 25 авг 2022, 23:57

Я правильно понимаю, если оформлять валютные карты (USD или EUR) в нескольких банках, то в каждом из них нужно также оформить и Белкарт, чтобы через нее их пополнять?
klych
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Yagik » 26 авг 2022, 00:11

klych писал(а) 25 авг 2022, 23:57:8 минут назад

Я правильно понимаю, если оформлять валютные карты (USD или EUR) в нескольких банках, то в каждом из них нужно также оформить и Белкарт, чтобы через нее их пополнять?

Нет, неправильно. Это и не нужно и бывае невозможно - не все банки открывают БЕЛКАРТ , или невыгодно - комиссия за пополнение. БЕЛКАРТ в бел.рублях открывается в одном из доступных банков (см.сообщения в теме и шапку темы Пополнение карт.Белинвестбанк, например), пополнение на нее из росбанков, далее с БЕЛКАРТ по системе ЕРИП на любую вашу карту. Обычно на карту в бел.руб, а потом уже внутри своего банка можете конвертировать в евро/доллар и держать их на евровой/долларовой карте.
Последний раз редактировалось Yagik 26 авг 2022, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Yagik
участник

Сообщение For-eco » 26 авг 2022, 00:12

Статусбанк, покупка в евро по Visa в евро. Двойная конвертация с потерей 7%.
Хочу предупредить всех!
Почему я ошибся с картой?
На сайте Статусбанка есть информация о конвертациях.
И я принял знак минус за отсутствие таковой.
Оказалось, что это не так. Двойная конвертация видна из выписки операций по карте: евро-->доллар-->евро.
Это подтвердила поддержка.
То есть, Visa в евро Статусбанка вообще не имеет смысла! Ни при каких покупках!
В этом банке невиртуальную можно брать только Visa в USD, в том числе - для покупок в евро.
Виртуальную MasterCard привязать к смартфону тоже нельзя!
Вложения
Mastercard в Беларуси
Последний раз редактировалось For-eco 26 авг 2022, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 00:15

klych писал(а) 25 авг 2022, 23:57: то в каждом из них нужно также оформить и Белкарт, чтобы через нее их пополнять?

Желательно иметь в каждом банке счет или карту в BYN - чтобы легко перемещать BYN между банками. BYN могут прийти через Белкарт или через ВТБ. Программа-минимум - одна Белкарт. Лучше чтобы была без лимита на пополнение. Если с лимитом, то хорошо бы иметь не одну Белкарт.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 00:19

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 00:12:Оказалось, наоборот, знаком минус они обозначили "-" - повтор верхней позиции.

Если смотреть на другие минусы, это объяснение не работает совсем. Поддержка, похоже, готова сказать любую фигню чтобы отстали.
oldarhip

Сообщение MZi » 26 авг 2022, 00:20

oldarhip писал(а) 25 авг 2022, 21:46:С завтрашнего дня (26.08.2022) Статусбанк будет брать 300 BYN за открытие первого счета (в том числе карточного) нерезидентам.

Непонятно, как будет с виртуальной Белкартой, которая делается в приложении когда ещё может не быть счета, но навенрное они придумают как это прикрыть, чтобы всё равно получить 300 BYN.

Тот случай, когда отложил поход в статус банк до пятницы... ну что ж, значит, не судьба))

Бесплатного/недорого пластика больше нигде не осталось? К БНБ почему-то душа не лежит...
MZi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 00:21

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 00:12:То есть, Visa в евро Статусбанка вообще не имеет смысла! Ни при каких покупках!

С новыми тарифами Статус потерял актуальность, он был интересен исключительно дешевизной.
oldarhip

Сообщение For-eco » 26 авг 2022, 00:23

Ответ банка:
Вложения
Mastercard в Беларуси
Mastercard в Беларуси
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 00:25

MZi писал(а) 26 авг 2022, 00:20:Бесплатного/недорого пластика больше нигде не осталось?

"Решение" вроде ещё не подняло тарифы, но надо проверять. Переводы на Белкарт у них с комиссией 15%, осторожно.
Есть всякие не освоенные форумом банки... Смотрел тарифы РРБ - 50 BYN нерезидентам за Visa Clasic или Белкарт. Только комиссия за снятие наличных - 20%, что не очень интересно, если это распростаняется не только на Беларусь.
oldarhip

Сообщение Yagik » 26 авг 2022, 00:25

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 00:12:Оказалось, наоборот, знаком минус они обозначили "-" - повтор верхней позиции

Это жесть! Сочувствую!
Они там совсем офигели. Таким знаком обозначают обычно прочерк, то есть нет ничего. Может поддержка вас дурит или там, как обычно, оператор 1-й линии ни хрена не знает?
Как это так? Везде в аналогичных ячейках им не сложно впечатать текст, а здесь значок поставили? А почему, интересно, повтор того, что сверху? А не слева?
Что-то здесь не так. Подавите на них. Напишите обращение, а не через оператора
А по поводу валюты платежной системы, то и Visa и Mastercard давно уж умеют использовать одинаковую. В МТ Банке - евро. И , соответственно, Visa евро, покупка в евро, платежная система в евро. Конвертации нет. С мастеркард все тоже самое.
Yagik
участник

Сообщение MZi » 26 авг 2022, 00:30

oldarhip писал(а) 26 авг 2022, 00:25:
MZi писал(а) 26 авг 2022, 00:20:Бесплатного/недорого пластика больше нигде не осталось?

"Решение" вроде ещё не подняло тарифы, но надо проверять. Переводы на Белкарт у них с комиссией 15%, осторожно.
Есть всякие не освоенные форумом банки... Смотрел тарифы РРБ - 50 BYN нерезидентам за Visa Clasic или Белкарт. Только комиссия за снятие наличных - 20%, что не очень интересно, если это распростаняется не только на Беларусь.

А паритет банк? Я не нашла тарифы для нерезидентов.

Но в целом пока вообще не уверена, что мне прям нужен неименной пластик... ;( для чего он вообще нужен?
MZi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aliass » 26 авг 2022, 00:37

For-eco писал(а) 26 авг 2022, 00:23:Ответ банка:

Ну все правильно вам ответили. Валюта расчетов с Visa у Статусбанка - доллар.
Только это не применяется если валюта счета совпадает с валютой платежа - поэтому прочерки и стоят во всех таких ячейках. Что прочерк обозначает верхнюю позицию - бред какой-то. Например в верхней левой BYN-BYN - какой нафиг повтор верхней позиции?

Вообще где вы платили что вас так сконвертировали через доллар?
aliass
полноправный участник

Сообщение KBECT » 26 авг 2022, 00:42

Думаем заказать карту БНБ почтой на адрес белорусских друзей. Она придёт просто в почтовый ящик или держатель карты должен будет прийти за ней на почту? Может быть кто-то заказывал последнее время, сколько карта примерно идёт по Беларуси?
KBECT
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение LENtayka » 26 авг 2022, 00:44

Bonita77, не умею на сайте копировать цитату, поэтому отвечу текстом.
Первое, что нужно сделать - это белорусскую симку. Перевод я делала уже в Минске по дороге в банк, скачав приложение Юнистрим, указывала на всякий случай белорусский номер телефона получателя и получение в Минске. Переводила 750₽, с комиссией 800₽. Пришла в офис БНБ банка, сказала, что нужно получить перевод Юнистрим. Когда мне оформили все бумаги и я уже смогла зарегистрироваться в ЛК банка, сказала сотруднице, что не хочу забирать ₽ наличными. Она не очень обрадовалась, но ничего не сказала. Далее в ЛК сама выбрала карту для выпуска.
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Carnetis » 26 авг 2022, 00:45

KBECT, добрый день, в ящик. Потом нужно позвонить со своего номера в банк и активировать: там инструкция будет. Идет около 4-7 дн.
Carnetis
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 00:48

MZi писал(а) 26 авг 2022, 00:30:А паритет банк?

300 за карту. Если там брать, можно за 360 взять визу платинум, с парой проходов Lounge Key в год.
Не знаю, что там сейчас с неименными - надо у них спрашивать.
MZi писал(а) 26 авг 2022, 00:30:Но в целом пока вообще не уверена, что мне прям нужен неименной пластик... ;( для чего он вообще нужен?

Он будет работать чуть лучше чем виртуалка в ApplePay/SamsungPay. В какой-нибудь Турции, где много старых терминалов, от виртуалки в телефоне будет мало толку. А в Европе почти везде *Pay будет работать. Насколько вам это важно - решать вам.
oldarhip

Сообщение niknikya » 26 авг 2022, 06:43

Попытался оплатить билеты на сайте Ryanair с помощью виртуалки Приоры в евро. Приходила смс с кодом, но транзакция отменялась. На сайте авикомпании предлагалось оплатить кредитной картой или пейпалом. Выбор билета прозводидлся в евро, но при оплате цена была в долларах. В итоге билеты приобрели на Kiwi.com с небольшой комиссией. Лимит на перевод через интернет менял в личном кабинете. По умолчанию 500 евро
Последний раз редактировалось niknikya 26 авг 2022, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
niknikya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xyzman » 26 авг 2022, 07:20

Касательно конвертации: у МТБанка, Приора и БНБ при совпадении валюты карты с валютой операции двойной конвертации нету.

Ну что же получается — больше банков с дешёвым (меньше 100 BYN) пластиком без кунштюков не осталось?
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 08:21

Товарищи, спасите, так как на сегодня с белкарт если не за конскую комиссию? Где-то хоть можно чтобы не мутный банк и ценник норм, быстро забрать сегодня-завтра
Сижу в минске, иду сейчас в лайф
Далее планировала белинвест за белкарт (потрачено), после бсб, статус за неименными и бнб
Остальное как успевать буду

У технобанк белкарт будет или тоже ноу? Или нет вариков совсем?
KSKSSKKL
участник

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 08:30

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 08:21:статус за неименными

С сегодняшнего дня у Статуса новые тарифы - 300 BYN за первый счет (в том числе карточный) для нерезидентов. Документ: Тарифы 26.08
За эти деньги Статус не имеет смысла. Тогда уж Паритет, МТБанк, Альфа...
KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 08:21:У технобанк белкарт будет или тоже ноу?

У Технобанка виртуалка Белкарт с лимитом 2000 в месяц. Как дополнение к БИБ - неплохо.
oldarhip

Сообщение borissant » 26 авг 2022, 08:46

Сижу в минске, иду сейчас в лайф
Далее планировала белинвест за белкарт (потрачено), после бсб, статус за неименными и бнб
Остальное как успевать буду

У технобанк белкарт будет или тоже ноу? Или нет вариков совсем?
KSKSSKKL"

Если вы в Минске -снимите с карты Мир в банкоматах наличные byn и положите на любую выпущенную карту (хотя бы и виртуалку) Приоры(бесплатную)
А с Белкартами потом разберётесь.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 08:54

Это вы имеете ввиду чтобы карты беларусские пополнять?

А для расчетов с банками тут всё-таки снимать нал с карты мир лучше (альфа/сбер в наличии) или картой норм платить? Или с карт мир рф в банках рб 15% берут?
KSKSSKKL
участник

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 08:55

oldarhip, 2000 это в бел рублях?
Под бИБ вы что имеете ввиду? Запуталась в сокращениях
KSKSSKKL
участник

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 09:00

MZi писал(а) 26 авг 2022, 00:30:А паритет банк? Я не нашла тарифы для нерезидентов

Собираюсь взять там мастеркард голд, условия - 300 бин с бесплатным обслуживанием на 7 лет.
Bonita77
новичок

Страны: 23

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 09:01

Bonita77, а 300 бин это в год плата или за все 7 лет?
KSKSSKKL
участник

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 09:02

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 08:55:2000 это в бел рублях?

Да.
oldarhip

Сообщение AndreasXoxo » 26 авг 2022, 09:10

oldarhip, а вариант для последнего дешевого(с учетом новых тарифов Статуса) пластика MC gold(кто-то недавно именно про неё писал в успешном отчете о поездке) одновременно с получением вирт 1-2-3 у БНБ по схеме с юнистримом по цене для «резидентов» за 29,9 byn уже не работает?
AndreasXoxo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 09:10

borissant, вижу на сайте приора что требует депозит нерезиденту( как найти бесплатную?
KSKSSKKL
участник

Сообщение Bonita77 » 26 авг 2022, 09:36

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 09:01:а 300 бин это в год плата или за все 7 лет?

300-выпуск для нерезидента, без абонентской платы, карта на 7 лет. Сейчас так обещают.
Bonita77
новичок

Страны: 23

Сообщение aliass » 26 авг 2022, 09:57

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 09:10:вижу на сайте приора что требует депозит нерезиденту( как найти бесплатную?

https://www.priorbank.by/offers/cards/visa-internet
aliass
полноправный участник

Сообщение manic_star » 26 авг 2022, 10:01

Плохие новости. С сегодняшнего дня открытие счета в Статусбанке платное, 300 BYN. Плюс теперь моменталка 30 BYN. Эх, на один день не успела…
manic_star
новичок

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 10:17

AndreasXoxo писал(а) 26 авг 2022, 09:10:а вариант для последнего дешевого(с учетом новых тарифов Статуса) пластика MC gold ... у БНБ по схеме с юнистримом по цене для «резидентов» за 29,9 byn уже не работает?

Работает, вчера или позавчера свежие отчеты были.
Вариант не подходит для тех, кто едет одним днем. Не все хотят/могут ехать на несколько дней или приезжать второй раз. Также не все готовы платить 249 BYN за почтовую доставку, если ездили одним днем.
oldarhip

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 10:53

С 9:00 работаю над картами в минске
На симку в лайф ушло 40 минут очереди соотечественников, отдала около 25 бел руб с карты мир альфа чтобы есим было (если потеряю тел удаленно восстановить изи)
Успела подать до 11:00 чтобы сегодня же забрать бсб голд мастер евро кард, при получении сегодня же с 14 до 15 (как смска придет) заплачу 115 евро на баланс за год обслуживание, 50 бел руб за срочность выпуска
С приложением приора пока туго, разбираюсь
Хочу неименной пластик взять где-то ещё и белкарт сделать
В альфу зашла по пути, за всё нерезам +250 белруб, за пластик именной ещё +300 и обслуживание сверху, свифта, говорит, нет. Не стала делать.

Цептер много писали мутный (так понимаю намекая на то что закрыться может, вдруг, ибо ненадежен), а если брать не как основу, а для подстраховки?
KSKSSKKL
участник

Сообщение KSKSSKKL » 26 авг 2022, 10:55

aliass, а что мне как нерезу вместо идентификационного номера ввести? Паспорт рф не катит
KSKSSKKL
участник

Сообщение oldarhip » 26 авг 2022, 10:57

KSKSSKKL писал(а) 26 авг 2022, 10:55:а что мне как нерезу вместо идентификационного номера ввести?

Пойти в Приор и сказать, что хотите виртуалки - вас зарегистрируют как клиента.
oldarhip

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль