По поводу ВТБ биржи, у меня было так: регился через Госуслуги и приложение apk ВТБ Инвестиции, как все заработало и пришло письмо об открытии счета - кинул туда денег переводом, дошли деньги - купил лот белок сразу. На следующий день пошел в обычный офис ВТБ по вопросу неработающего л\к (это у меня был глюк "задвоения", у вас может и не быть), там же заодно открыл счет в BYN через бумажное заявление. "Задвоение" починил через обращение на горячую линию в течении пары рабочих дней.
Потом еще на след день пошел в офис Привилегии, там уже сделали привязку (ну типа сделали). На след. день звонил в ВТБ Инвестиции узнать что и как, сказали счет как бы есть, но его не верно привязали (неверно указали код валюты). Сказали пишите на
broker@vtb.ru об ошибке, они переделают, чтобы не ходить в офис. В этот момент счета для вывода не отображалось на бирже, как только пришла отбивка с
broker@vtb.ru - счет появился. Это тоже примерно сутки делали, в Привилегии был в 15.00, письмо о "починке" пришло через сутки примерно.
После этого все работает, тьфу, тьфу, тьфу....
Я к тому что этот процесс непростой, везде может быть подвох...