lestnaya писал(а) 12 авг 2022, 19:24:Отталкиваюсь от потребности - хочу расплачиваться на иностранных сайтах и в поездках.
В большинстве случаев достаточно виртуалки, заведенной в ApplePay/SamsungPay и некоторого количества наличных. Иногда нужен живой пластик - если инфраструктура эквайринга архаичная (не ест NFC) или для аренды машины, например.
За виртуалками - в Приорбанк. Бесплатные и хорошо работают.
lestnaya писал(а) 12 авг 2022, 19:24:Касательно возможности переводить деньги - скорее отметаю свифт переводы.
Почему?
lestnaya писал(а) 12 авг 2022, 19:24:Думала обзавестись картой МТБанка в бел. рублях ибо можно переводить туда деньги в связке с бел мир. ... (этот вариант рассматриваю, так как хочу управиться за 1 день)
Как вы управитесь за 1 день? Моментальных/неименных в МТБанке давно нет для нерезидентов. Да и вообще они недавно объявляли что для нерезидентов пока ничего не делают. (может, передумали уже)
UPD: оказывается, есть неименные в МТБанке
lestnaya писал(а) 12 авг 2022, 19:24:Как доп опцию (по-хороему, но под вопросом), с возможностью забарать карту позже думала о карте Паритета. Скорее всего тоже в бел. руб. ...
Паритет довольно дорог сейчас. При этом не очень понятно за что платить. Разве что за 7 лет жизни карты, но это надо быть оптимистом.
lestnaya писал(а) 12 авг 2022, 19:24:Паритет можно пополнить через свифт из Райфа, как я поняла? Правильно понимаю что с рублёвого счёта, на бел.руб счёт?
Свифт не конвертирует валюту. С Паритетом хорошо проверен свифт из Райфа в евро.
Если заводите карты в бел. рублях, освойте пополнение через ВТБ с покупкой бел. рублей на бирже. И Белкарт заведите (только не в БНБ) как канал пополнения для мелких сумм.
Сейчас как минимум у БНБ и Альфы нет комиссии за прием с ВТБ.