Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:32

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:26:Стоит ли при тех картах, что у меня есть еще заморачиваться с БНБ?

Не понятен смысл слова "стоит ли ли". Для чего стоит? Для надежности?)) Так вам трех мало, думаете 4 будет гарантия?)) Тогда почему не 5-7 банков для верности?))
Я б еще понял какой-нибудь инфинайт для бизнеc залов и страховок у бнб, а так..
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:33

Лисенька писал(а) 11 сен 2022, 13:31:Смогу я в Минске сразу в банкомате ил через кассу пополнить эту новую карту долларами?

Через кассу пополните.
softblood

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 13:41

softblood писал(а) 11 сен 2022, 13:32:Для чего стоит? Для надежности?)) Так вам трех мало, думаете 4 будет гарантия?))

Да, для надежности. Потому что распиаренная payOk меня подвела при первой же покупке.
Приор хороший банк и надежный, но там только виртуальные карты и это тоже недостаточный функционал в некоторых ситуациях.
Остается Паритет, но я так понимаю - это какой-то маленький мутный банк и непонятно как их карты тоже работают.

Сейчас здесь пролистала последние страницы и вижу, что все делают БНБ... а у меня уже казалось бы много всего и зачем еще? с другой стороны, редкий случай что буду в Минске и почему бы нет...

с какой-то же целью люди летом открывали везде где только можно... думаю, что как раз для надежности. или нет?
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 13:52

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:Потому что распиаренная payOk меня подвела при первой же покупке.

Payok замечательная карта. Следует знать, что сайты некоторых авиакомпаний не принимают белорусские карты, как и некоторые сайты бронирования отелей, например www. Но тут это оффтоп, есть специальная тема, работают ли карты белорусских банков за границей, ищется поиском.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:и вижу, что все делают БНБ... а у меня уже казалось бы много всего и зачем еще? с другой стороны, редкий случай что буду в Минске и почему бы нет...

Все делают, потому, что легко (пока) зайти через юнистрим нахаляву и 1-2 днями наделать виртуалок и заказать срочный пластик. И это делают те, у кого белорусских карт никаких еще нет. Более я преимуществ никаких не вижу.

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:с какой-то же целью люди летом открывали везде где только можно... думаю, что как раз для надежности. или нет?

Вряд ли для этого. Какая тут надежность. Для удобства или от жадности, другого смысла нет.

В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой. (Фридрих Ницше)
softblood

Сообщение MSL97 » 11 сен 2022, 13:54

softblood, LENtayka,
Карточный счёт и карта открыты в русских рублях. Пополнение соответственно тоже) По закону граждане рф могут открывать заграницей рублевые счета и переводить туда наши рубли.
На функционал карты за границей это не повлияет тк она эмитирована в нерф банком и будет приниматься.
( это сугубо моя теория и факты, никого не призываю к этому) возможно перемудрила но под мои цели и частоту будущего использования подойдёт.
После успешного пополнения и тестового использования напишу апдейт. Пока ждемс доставку. В бсб рублевый вариант появился не давно, и не видела таких кейсов тут. Поэтому может кому интересно будет

Ps.Если бы могла срываться в будни конечно выбрала единственный возможный free вариант от бнб через юнистрим. Но что имеем
MSL97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 13:55

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 13:41:Да, для надежности. Потому что распиаренная payOk меня подвела при первой же покупке.
Приор хороший банк и надежный, но там только виртуальные карты и это тоже недостаточный функционал в некоторых ситуациях.
Остается Паритет, но я так понимаю - это какой-то маленький мутный банк и непонятно как их карты тоже работают.

Сейчас здесь пролистала последние страницы и вижу, что все делают БНБ... а у меня уже казалось бы много всего и зачем еще? с другой стороны, редкий случай что буду в Минске и почему бы нет...

с какой-то же целью люди летом открывали везде где только можно... думаю, что как раз для надежности. или нет?

Вообще, PayOk хвалят в теме. И курс хороший, и пополнять/конвертировать через Nembo удобнее. Может там какие-то лимиты на интернет-покупки есть и их надо снять? Я ездила в Беларусь позже и МТ банк с Паритетом уже не был такой привлекательный, поэтому оформяла пластик в БНБ и Статусе.
Для перестраховки я бы оформилась в БНБ через Юнистрим, пока не прикрыли лавочку. А дальше решала по ситуации - пластик они даже по РФ доставляют, если что
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:02

softblood писал(а) 11 сен 2022, 13:52:Вряд ли для этого. Какая тут надежность. Для удобства или от жадности, другого смысла нет.

Ну как какая? В экстренных ситуациях откажут две карты, и тут может помочь третья)

А под удобством что имеется ввиду в данном случае? Я потому и задала вопрос здесь этот, потому что не хочу быть стадом, но думаю, что могу упустить что-то важное, потому что правила меняются постоянно.

Вот у меня Белкарт БиБ, но там в какой-то момент ввели ограничение ежемесячное, на сколько я помню. И вообще в какой-то момент начали писать, что они с нерезидентами начали уже общаться сквозь зубы и могут еще что-то придумать.
Только поэтому я сделала и в Паритете заодно Белкарт, и в Технобанке попросила мне сделать логин-пароль на всякий случай. Но счет там не открывала...
Да, повторюсь, стадом не хочется быть, лишних счетов открывать тоже, но в постоянно меняющихся условиях хочется себя более ли менее комфортно чувствовать

softblood писал(а) 11 сен 2022, 13:52:Следует знать, что сайты некоторых авиакомпаний не принимают белорусские карты

Помню, читала это про Finnair, с Ryanair не видела чтобы были проблемы, но вот у меня не прошло...
Последний раз редактировалось Barnett_ 11 сен 2022, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Barnett_
полноправный участник

Сообщение Nikolaj77 » 11 сен 2022, 14:02

LENtayka, ведут многие,как будто им все должны что-то,а когда нарываются под стать своему поведению на вполне адекватную реакцию начинают строить из себя обиженную жертву))
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:03

MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:54:По закону граждане рф могут открывать заграницей рублевые счета и переводить туда наши рубли.

Вы правы, но это не отменяет Вашу обязанность уведомить налоговую об открытии счета в банке, находящемся за пределами РФ. (ФЗ 173)
MSL97 писал(а) 11 сен 2022, 13:54:Пополнение соответственно тоже)

И пополнение у вас тоже будет через конвертацию в BYN.
LENtayka
участник

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:06

LENtayka писал(а) 11 сен 2022, 13:55:Я ездила в Беларусь позже и МТ банк с Паритетом уже не был такой привлекательный

Привлекательный в плане их условий использования или оформления?
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:11

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:02:Ну как какая? В экстренных ситуациях откажут две карты, и тут может помочь третья)

Я так понял у вас три уже итак есть. Четвертая, пятая, десятая?)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:02:Только поэтому я сделала и в Паритете заодно Белкарт,

У вас там безлимитный вход и бесплатный, кстати, если сама себе переводишь. Поэтому какого рожна еще надо, Технобанки всякие, Белинвесты?

Ну сделайте еще белкарт Альфы, там тоже безлимит на вход, ну да, попросят заплатить, но бесплатный анлим)

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:02:Да, повторюсь, стадом не хочется быть, лишних счетов открывать тоже, но в постоянно меняющихся условиях хочется себя более ли менее комфортно чувствовать

Ну исходя из вышенаписанного можете сами сделать вывод, нужно ли вам это и кем вы можете являться))
softblood

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:14

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:06:Привлекательный в плане их условий использования или оформления?

И условий и оформления. Я в июле оформил именную PayOk бесплатно, хоть и пришлось достаточно жестко, но корректно настаивать, на третьем круги сдались и сделали. Вскоре эту карту для нерезов в принципе исключили.

Паритет я оформил именные тоже в июле, мастер в евро и белкарт именные на 7 лет за 27 или 28 byn.
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:15

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:06:Привлекательный в плане их условий использования или оформления?

К моему приезду стать клиентом этих банков стоило уже от 300BYN. Мне показалось, что БНБ со Статусом не хуже и бесплатно) Поэтому я оформила пластик за ~30BYN в Статусе и БНБ, а виртуалку в Приоре.
LENtayka
участник

Сообщение Pirt » 11 сен 2022, 14:16

LENtayka писал(а) 11 сен 2022, 10:34:Даже стесняюсь спросить, зачем Вам для галочки счет в Белорусском ВТБ и пополнять его через СПФС? Расплачиваться в Беларуси?

Если прикроют тему с беспроцентным пополнением по СПФС в БНБ, я смогу переводить на счёт в ВТБ Беларусь (не читал тарифы ещё, не знаю комиссий), и с ВТБ Беларусь по ЕРИП переводить куда нужно
Pirt
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:23

LENtayka писал(а) 11 сен 2022, 14:15:К моему приезду стать клиентом этих банков стоило уже от 300BYN.

Это да, согласен. Но потом геммороиться с пополнением этого BNB через лимитированные прокладки типа Белинвеста и Техно с ожиданием отстоя зачисления по курсу мира. Удовольствие сомнительное, особенно если суммы нужны не копеечные.
Лучше разок заплатить больше и не иметь потом головной боли. Альфу или Паритет сделать.

Я вот для "надежности" сделал себе Белкарт в Белагро именной за 8 рублей и Мастеркард в долларах (в евро у меня уже есть, а в визу не выдают нерезам) за 15))
softblood

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:24

Pirt писал(а) 11 сен 2022, 14:16:я смогу переводить на счёт в ВТБ Беларусь (не читал тарифы ещё, не знаю комиссий), и с ВТБ Беларусь по ЕРИП переводить куда нужно

Ну за 200 BYN откроете в ВТБ белкарту, сможете) А что, разве BNB бесплатно пополняется из ВТБ?
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:26

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:24:А что, разве BNB бесплатно пополняется из ВТБ?

Нет)))
LENtayka
участник

Сообщение Barnett_ » 11 сен 2022, 14:26

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:11:Поэтому какого рожна еще надо, Технобанки всякие, Белинвесты?

К чему столько эмоций? Белинвест открывали все, схема была максимально рабочая и обкатанная кучей людей. В банк идти не надо было, оформление удаленное и бесплатное.

В Технобанк я зашла за логином и паролем на всякий случай, счет не открывала, Белкарт там так и не сделала.

В Альфе Белкарт стоила 50 byn, если не ошибаюсь. Обойдусь, пожалуй. Не буду "десятую" делать.
Barnett_
полноправный участник

Сообщение softblood » 11 сен 2022, 14:29

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:26:К чему столько эмоций? Белинвест открывали все, схема была максимально рабочая и обкатанная кучей людей. В банк идти не надо было, оформление удаленное и бесплатное.

Я вот не открыл, хоть и бесплатно и просто. Зачем, если есть Паритет и Альфа, а теперь еще и Белагро))

Barnett_ писал(а) 11 сен 2022, 14:26:Обойдусь, пожалуй. Не буду "десятую" делать.

Пожалуй мудро, лучше в кафе Грюнвальд посидеть, насладиться)
softblood

Сообщение LENtayka » 11 сен 2022, 14:30

softblood писал(а) 11 сен 2022, 14:23:Но потом геммороиться с пополнением этого BNB через лимитированные прокладки типа Белинвеста и Техно с ожиданием отстоя зачисления по курсу мира. Удовольствие сомнительное, особенно если суммы нужны не копеечные.

Если суммы не копеечные, то тогда уж через ВТБ пополнять. С наших карт мир лимиты на без% перевод около 100000руб
LENtayka
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль