Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
medved10 писал(а) 13 сен 2022, 14:18:Виртуальных мир нет у них
Bug1906 писал(а) 13 сен 2022, 14:23:Даже в БНБ нельзя открыть по тарифам для резидентов.
nike33rus писал(а) 09 сен 2022, 21:46:Знакомый открыл в "Паритете", но туда пополнение, судя по всему, только SWIFT-ом и еще неизвестно как и когда дойдет.
Makov писал(а) 13 сен 2022, 14:26:Вы путаете между собой платёжные системы "МИР" и "БЕЛКАРТ". Это не одно и то же. Формально это две разные платёжные системы, но с точки зрения функционала каждая из них работает там, где работает другая. В РБ в чистом виде карты "МИР" и не выпускают. Либо "БЕЛКАРТ", либо "БЕЛКАРТ-МИР". И на ту, и на другую возможно переводить деньги через P2P переводы из некоторых российских банков (за некоторым исключением).
Kinder-Surprise писал(а) 13 сен 2022, 15:09:В приложении цены одинаковы для резидентов и нерезидентов
Mixa2000 писал(а) 13 сен 2022, 14:53:Кто нибудь пробовал выводить деньги со счета в БНБ обратно в Россию
Bug1906 писал(а) 13 сен 2022, 15:29:Надо пользоваться пока не поменяли
Kinder-Surprise писал(а) 13 сен 2022, 15:40:Но не забывайте, что нерезидентам бесплатный доступ к приложению можно получить через перевод Юнистрим/вклад.
Igor.Phobos писал(а) 13 сен 2022, 15:22:Из втб вечером перевожу, после 13 следующего дня уже доходят
alexprosch писал(а) 13 сен 2022, 16:32:БНБ? Буду в Минске 3 рабочих дня, и могу не успеть получить.
Vladimir2021 писал(а) 13 сен 2022, 17:09: Банк Решение за 30 рубликов (1000 наших) открывает моментальную пластиковую карту в любой валюте
Proletariat писал(а) 13 сен 2022, 17:02:Доброго времени суток.
Я прекрасно понимаю, как бесят завсегдатаев такие вопросы (все форумы одинаковые и поиск рулит), но ситуация "пожар" и прошу понять и простить.
Вынужденно еду в Минск из Москвы на машине 15.09 (пт) и обратно 18.09 (вскр). Близкому человеку требуется срочно открыть карту, чем можно платить за пределами РФ и РБ для оказания помощи в репатриации в РФ и перевозки имущества. Быстрее чем в РБ карт не сделать, как я понимаю (пользуюсь сам казахскими и узбекскими картами и по ним я в материале).
Если можно и кому не сложно \ есть время без упреков и забрасывания камнями, могу я попросить подсказать\уточнить алгоритм получения карт в оговоренные даты.
Тему почитал последние страниц 20, поиск по юнистриму смотрел.
1. Где-то оформляем сим карту Life по пути - есть смысл пробовать сделать это по пути в Минск , чтобы хотя бы симку успеть сделать 15.09 ? (выезд из Москвы в 12:00, то есть в Минске будем не раньше 20:00).
2. Перевод Юнистрим оформляется только на РБ номер ? (честно не понял из прочитанного) то есть заранее ничего не сделать ?
3. Далее в БНБ в любой из Центров Банковских услуг (в Минске их 3) , куда предварительно записываюсь через Early one. В БНБ я говорю, что хочу получить перевод через открытие счета ? или хочу получить перевод на счет, предварительно его открыв ? Что нужно сказать оператору?
В случае получения отказа, просто открываем за деньги счет и карты ?
после открытия счета, регистрируемся в приложении imbanking, оформляем бесплатную виртуалку 1-2-3 и пластик MasterCard Travel Gold + открываем счета в евро и BYN + оплата срочного выпуска ? Если это делать с утра в пятницу, в субботу будет готова карта после 16 ?
4. ничего не понял где открыть карту Белкарт , чтобы выгонять туда рубли из РФ без комиссии и дальше перекидывать внутри РБ (в БНБ).
Можно, пож-та, 1-2 опции по банкам и названиям карт, какие можно успеть открыть в оговоренный тайминг.
Я еще раз прошу прощения, но реально сейчас нет времени изучать 700+ страниц и делать себе дорожную карту, а человеку хочется помочь с его проблемой.
Может есть шапка где-то на подобии как в Казахских картах ? Открытие банковских карт в Казахстане нерезидентам (гражданам РФ)
Proletariat писал(а) 13 сен 2022, 17:02:1. Где-то оформляем сим карту Life по пути - есть смысл пробовать сделать это по пути в Минск , чтобы хотя бы симку успеть сделать 15.09 ? (выезд из Москвы в 12:00, то есть в Минске будем не раньше 20:00).
vpih писал(а) 13 сен 2022, 17:24:после его слов идите в кассу, выйти из банка
Svoy777 писал(а) 13 сен 2022, 17:33:представляю, что о россиянах белорусы думают после таких "выходок" ))))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь