Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Лисенька писал(а) 14 сен 2022, 14:33:Beleg79, да, читала на сайте БНБ. Пересказать? Нерезиденты могут открыть вклад Глобал, срок от 3 до 12 месяцев, в зависимости от валюты вклада процент от 2,5% до 13%. Но в описании линейки Глобал нет ответа на мой вопрос. Либо я его не нашла. Если я открою вклад, а закрою его не дожидаясь окончания минимального срока действия, и переведу эти деньги на счёт карты, то что я теряю кроме процентов, которые мне не нужны?
kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 15:35:- 20 BYN (хостел в Минске)
1. Юнистрим - переводите себе 100 RUB, можно через их сайт https://online.unistream.ru/forms/card2 ... rrency=RUB (можно перевести в любой день, перевод проходит мгновенно).
2. Записываемся в приложении Earlyone в любое отделение в нужное вам время в банк БНБ на получение перевода ЮНИСТРИМ - https://earlyone.com/mobile-application-ru/ (записаться лучше заранее, за 2-3 дня, чтоб гарантированно иметь окно для посещения и не ждать потом в очереди часами).
3. По приезде в Беларусь идем в любой салон LIFE и оформляем с любым паспортом тариф за 8.90 BYN с оплатой на сегодня минимально в 20 BYN.
4. Скачиваем приложение Технобанка и идем в любое удобное отделение Технобанка, берем талончик на открытие счета, и за 15 минут с российским паспортом и беларусским номером тел. оформляем счет и виртуальную белкарту. Эту виртуальную белкарту к примеру можно тут же привязать к сервису аренды самокатов WHOOSH и ездить по Минску на них, что очень порой выручает.
5. Скачиваем приложение I’m banking и идем в отделение БНБ банка ко времени, на которое записались в приложении Earlyone. Раньше приходить смысла нет. Подходим к аппарату для выдачи талончиков и активируем номер записи (там все просто, будут подсказки на экране). В БНБ очередь электронная, когда вызовут, идете и говорите что получить перевод ЮНИСТРИМ. Оператор все сделаем за 15-20 мин. Даете российский паспорт, беларусский номер тел, кодовое слово и e-mail. Не надо при получении перевода ничего выдумывать, корчить из себя Штирлица и т.п. - если вдруг операционист спросит, а она не спросит - ГОВОРИТЬ КАК ЕСТЬ - ῎перевод для открытия счета, потом будут делать карты῎. Перевод забирать буду/не буду, по желанию.
6. Выходим из отделения, идем в кафе, и за 5 мин. регестрируемся в I’m banking по номеру российского паспорта и открываем виртуальные карты 1-2-3, и счета если надо. Кому надо там же можно заказать через приложение и пластик, но это уже не одним днем. Мне пластик пока не нужен был, когда будет нужен закажу заранее и заберу или закажу доставку. Но пластик это отдельная тема.
7. Виртуальные карты готовы можно использовать по назначению.
P.S. Всё делаем спокойно, без спешки, без нервотрёпки. Везде все сотрудники будут с вами благожелательны, всё будет быстро и как по маслу, если вы будете вежливы, уверены в себе и скромны одновременно )
На этом всё, другие карты в других банках я не делал, так как арты БНБ пока со всем справляются, оплати тоже не делал, так как у меня нет необходимости более 2.000 BYN в месяц кидать на беларусские карты, для этого белкарты технобанка достаточно.
Полинка писал(а) 14 сен 2022, 15:55:Один вопрос (если знаете): можно ли кроме ваших операций сделать сразу же неименную мастеркард голд в БНБ?
Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 15:55:К слову хостел можно заменить на купе в поезде. В РБ очень дешевые билеты на внутренние поезда. Почему бы в ожидании карты не съездить в ночь в Гродно или Гомель например. Цены ок. 20 BYN за купе. Познавательно и хоть запомнится что то приятное, а не беготня по банкам.
kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 16:15: но потом из Гомеля надо ехать в МСК, что не дешево и 12 часов
kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 16:08:Можно, будет готова день в день, но ближе к 17:00 и будет стоить денег, по моему она называла 250 руб + 50 или 70 за срочность, но я придерживаюсь принципа зачем платить за то что не нужно если есть бесплатно все то что нужно. Если уж так нужен пластик одним днем, то в банке решение можно сделать за 30 BYN мгновенный неименной пластик что в 10 раз дешевле БНБ.
Полинка писал(а) 14 сен 2022, 17:40:Если я правильно понимаю, то виртуальной картой нельзя платить в терминалах и снимать нал. То есть функционал ограничен.
kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 15:35:Кто-нибудь открывал карту БНБ по доверенности через схему с переводом?
Makov писал(а) 10 сен 2022, 21:54:Только 29.90. Но лучше оформлять получение в отделении, чем доставку знакомым по РБ. А то снимают 250 BYN как за доставку в Россию.
konst2003 писал(а) 12 сен 2022, 20:24:Не получится что придет именно на ваше имя и родственникам вашим ее не отдадут на почте или курьер не отдаст?
Полинка писал(а) 14 сен 2022, 17:40:Если я правильно понимаю, то виртуальной картой нельзя платить в терминалах и снимать нал. То есть функционал ограничен.
Alekseenko_Vadim писал(а) 14 сен 2022, 19:48:1. Заехал в Белагропромбанк и подал заявку на карту Моцная МС, оплатил 15 бруб + 15 бруб за срочность.
Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 21:27:Вроде бы должны работать (в зависимости от банков) Хуавей пэй и Самсунг пэй.
Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 21:27:Да всё верно. В принципе это фуфло, где Вы зависите от наличия телефона. Разбили (украли итп) всё, труба. Гугл пэй в РБ отсутствует в принципе. Эпл пэй есть, но не факт, что он будет работать в айфоне активированном в РФ. (требуется уточнение- По Эпл пэю подскажите у кого есть сей девайс с бел. картой.Спасибо).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь