Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Beleg79 » 14 сен 2022, 14:39

Лисенька писал(а) 14 сен 2022, 14:33:Beleg79, да, читала на сайте БНБ. Пересказать? Нерезиденты могут открыть вклад Глобал, срок от 3 до 12 месяцев, в зависимости от валюты вклада процент от 2,5% до 13%. Но в описании линейки Глобал нет ответа на мой вопрос. Либо я его не нашла. Если я открою вклад, а закрою его не дожидаясь окончания минимального срока действия, и переведу эти деньги на счёт карты, то что я теряю кроме процентов, которые мне не нужны?

Прочитайте до конца вкладку "Основные условия" и найдете ответ на ваш вопрос. По адресу ссылки тоже можно догадаться.
https://bnb.by/o-lichnom/sberezhenie/be ... ad-global/
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение kapitolich » 14 сен 2022, 15:35

Как обещал выше пишу кратко, как практически БЕСПЛАТНО одним днем в Беларуси сделать виртуальные карты для оплаты западных онлайн-сервисов и покупки дешевых товаров в западных интернет-магазинах:

Траты:
- 20 BYN (Life)
- 50 RUB (комиссия юнистрима)
- 20 BYN (хостел в Минске)
- XXXХ RUB (дорожные расходы, у каждого они свои, кто летит, кто поездом, кто на авто. Я был на минском марафоне, так что карты делал до кучи, поэтому проезд не считаю, но для информации туда обратно 5.500 RUB на поезде)

1. Юнистрим - переводите себе 100 RUB, можно через их сайт https://online.unistream.ru/forms/card2 ... rrency=RUB (можно перевести в любой день, перевод проходит мгновенно).
2. Записываемся в приложении Earlyone в любое отделение в нужное вам время в банк БНБ на получение перевода ЮНИСТРИМ - https://earlyone.com/mobile-application-ru/ (записаться лучше заранее, за 2-3 дня, чтоб гарантированно иметь окно для посещения и не ждать потом в очереди часами).
3. По приезде в Беларусь идем в любой салон LIFE и оформляем с любым паспортом тариф за 8.90 BYN с оплатой на сегодня минимально в 20 BYN.
4. Скачиваем приложение Технобанка и идем в любое удобное отделение Технобанка, берем талончик на открытие счета, и за 15 минут с российским паспортом и беларусским номером тел. оформляем счет и виртуальную белкарту. Эту виртуальную белкарту к примеру можно тут же привязать к сервису аренды самокатов WHOOSH и ездить по Минску на них, что очень порой выручает.
5. Скачиваем приложение I’m banking и идем в отделение БНБ банка ко времени, на которое записались в приложении Earlyone. Раньше приходить смысла нет. Подходим к аппарату для выдачи талончиков и активируем номер записи (там все просто, будут подсказки на экране). В БНБ очередь электронная, когда вызовут, идете и говорите что получить перевод ЮНИСТРИМ. Оператор все сделаем за 15-20 мин. Даете российский паспорт, беларусский номер тел, кодовое слово и e-mail. Не надо при получении перевода ничего выдумывать, корчить из себя Штирлица и т.п. - если вдруг операционист спросит, а она не спросит - ГОВОРИТЬ КАК ЕСТЬ - ῎перевод для открытия счета, потом будут делать карты῎. Перевод забирать буду/не буду, по желанию.
6. Выходим из отделения, идем в кафе, и за 5 мин. регестрируемся в I’m banking по номеру российского паспорта и открываем виртуальные карты 1-2-3, и счета если надо. Кому надо там же можно заказать через приложение и пластик, но это уже не одним днем. Мне пластик пока не нужен был, когда будет нужен закажу заранее и заберу или закажу доставку. Но пластик это отдельная тема.
7. Виртуальные карты готовы можно использовать по назначению.

P.S. Всё делаем спокойно, без спешки, без нервотрёпки. Везде все сотрудники будут с вами благожелательны, всё будет быстро и как по маслу, если вы будете вежливы, уверены в себе и скромны одновременно )

На этом всё, другие карты в других банках я не делал, так как арты БНБ пока со всем справляются, оплати тоже не делал, так как у меня нет необходимости более 2.000 BYN в месяц кидать на беларусские карты, для этого белкарты технобанка достаточно.

Всем спасибо, кто тут помогает и расписывает алгоритмы, вы мне помогли! )
Последний раз редактировалось kapitolich 14 сен 2022, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
kapitolich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Karina2203 » 14 сен 2022, 15:37

Karina2203, вопрос снят. Ошибка была на стороне оператора life.
Karina2203
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 14 сен 2022, 15:55

kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 15:35:- 20 BYN (хостел в Минске)

К слову хостел можно заменить на купе в поезде. В РБ очень дешевые билеты на внутренние поезда. Почему бы в ожидании карты не съездить в ночь в Гродно или Гомель например. Цены ок. 20 BYN за купе. Познавательно и хоть запомнится что то приятное, а не беготня по банкам.
Последний раз редактировалось Петрушка1968 14 сен 2022, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Полинка » 14 сен 2022, 15:55

1. Юнистрим - переводите себе 100 RUB, можно через их сайт https://online.unistream.ru/forms/card2 ... rrency=RUB (можно перевести в любой день, перевод проходит мгновенно).
2. Записываемся в приложении Earlyone в любое отделение в нужное вам время в банк БНБ на получение перевода ЮНИСТРИМ - https://earlyone.com/mobile-application-ru/ (записаться лучше заранее, за 2-3 дня, чтоб гарантированно иметь окно для посещения и не ждать потом в очереди часами).
3. По приезде в Беларусь идем в любой салон LIFE и оформляем с любым паспортом тариф за 8.90 BYN с оплатой на сегодня минимально в 20 BYN.
4. Скачиваем приложение Технобанка и идем в любое удобное отделение Технобанка, берем талончик на открытие счета, и за 15 минут с российским паспортом и беларусским номером тел. оформляем счет и виртуальную белкарту. Эту виртуальную белкарту к примеру можно тут же привязать к сервису аренды самокатов WHOOSH и ездить по Минску на них, что очень порой выручает.
5. Скачиваем приложение I’m banking и идем в отделение БНБ банка ко времени, на которое записались в приложении Earlyone. Раньше приходить смысла нет. Подходим к аппарату для выдачи талончиков и активируем номер записи (там все просто, будут подсказки на экране). В БНБ очередь электронная, когда вызовут, идете и говорите что получить перевод ЮНИСТРИМ. Оператор все сделаем за 15-20 мин. Даете российский паспорт, беларусский номер тел, кодовое слово и e-mail. Не надо при получении перевода ничего выдумывать, корчить из себя Штирлица и т.п. - если вдруг операционист спросит, а она не спросит - ГОВОРИТЬ КАК ЕСТЬ - ῎перевод для открытия счета, потом будут делать карты῎. Перевод забирать буду/не буду, по желанию.
6. Выходим из отделения, идем в кафе, и за 5 мин. регестрируемся в I’m banking по номеру российского паспорта и открываем виртуальные карты 1-2-3, и счета если надо. Кому надо там же можно заказать через приложение и пластик, но это уже не одним днем. Мне пластик пока не нужен был, когда будет нужен закажу заранее и заберу или закажу доставку. Но пластик это отдельная тема.
7. Виртуальные карты готовы можно использовать по назначению.

P.S. Всё делаем спокойно, без спешки, без нервотрёпки. Везде все сотрудники будут с вами благожелательны, всё будет быстро и как по маслу, если вы будете вежливы, уверены в себе и скромны одновременно )

На этом всё, другие карты в других банках я не делал, так как арты БНБ пока со всем справляются, оплати тоже не делал, так как у меня нет необходимости более 2.000 BYN в месяц кидать на беларусские карты, для этого белкарты технобанка достаточно.

Спасибо огромное за структурную консолидацию информации.
Один вопрос (если знаете): можно ли кроме ваших операций сделать сразу же неименную мастеркард голд в БНБ?
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение kapitolich » 14 сен 2022, 16:08

Полинка писал(а) 14 сен 2022, 15:55:Один вопрос (если знаете): можно ли кроме ваших операций сделать сразу же неименную мастеркард голд в БНБ?

Можно, будет готова день в день, но ближе к 17:00 и будет стоить денег, по моему она называла 250 руб + 50 или 70 за срочность, но я придерживаюсь принципа зачем платить за то что не нужно если есть бесплатно все то что нужно. Если уж так нужен пластик одним днем, то в банке решение можно сделать за 30 BYN мгновенный неименной пластик что в 10 раз дешевле БНБ.
kapitolich
участник

Сообщение kapitolich » 14 сен 2022, 16:15

Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 15:55:К слову хостел можно заменить на купе в поезде. В РБ очень дешевые билеты на внутренние поезда. Почему бы в ожидании карты не съездить в ночь в Гродно или Гомель например. Цены ок. 20 BYN за купе. Познавательно и хоть запомнится что то приятное, а не беготня по банкам.

Едея неплохая, люблю движение ), но потом из Гомеля надо ехать в МСК, что не дешево и 12 часов, а это уже не айс. К тому же в Гомеле могут не быть все нужные отделения банков, хз, я не узнавал, мне нужно было после марафона ночь перекантоваться в Минске, я выбрал хостел TOWER в центре за 20 BYN и не пожалел. За то утром в 09 я уже был в БНБ первым по списку ) И не надо бегать по банкам, можно не спеша потягивая кофеек перемещаться с комфортом. Самокаты в хорошую погоду, метро неприлично дешево и комфортно.
kapitolich
участник

Сообщение Петрушка1968 » 14 сен 2022, 16:28

kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 16:15: но потом из Гомеля надо ехать в МСК, что не дешево и 12 часов

А в таких случаях берёте билет до последней станции в РБ и на тоже место дальше до МСК. Экономия будет тоже приличная.
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение Полинка » 14 сен 2022, 17:40

kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 16:08:Можно, будет готова день в день, но ближе к 17:00 и будет стоить денег, по моему она называла 250 руб + 50 или 70 за срочность, но я придерживаюсь принципа зачем платить за то что не нужно если есть бесплатно все то что нужно. Если уж так нужен пластик одним днем, то в банке решение можно сделать за 30 BYN мгновенный неименной пластик что в 10 раз дешевле БНБ.

Если я правильно понимаю, то виртуальной картой нельзя платить в терминалах и снимать нал. То есть функционал ограничен.
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение olegf75dmd » 14 сен 2022, 18:10

Кто-нибудь открывал карту БНБ по доверенности через схему с переводом?
olegf75dmd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kotmann » 14 сен 2022, 18:47

Полинка писал(а) 14 сен 2022, 17:40:Если я правильно понимаю, то виртуальной картой нельзя платить в терминалах и снимать нал. То есть функционал ограничен.

Не всем нужно платить в терминалах и снимать нал.
Но и это можно делать с виртуальными картами через NFC, главное чтобы терминал и банкомат его тоже поддерживали
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Svoy777 » 14 сен 2022, 19:34

kapitolich писал(а) 14 сен 2022, 15:35:Кто-нибудь открывал карту БНБ по доверенности через схему с переводом?

Где-то сейчас заплакал операционист БНБ
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Svoy777
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alekseenko_Vadim » 14 сен 2022, 19:48

Всем привет. Отписываюсь по результатам поездки.
Приехали в субботу 10.09 днем в Минск:
1. Сделали симку лайф за 20 бруб. Тариф за 8,9. Остальное осталось на счету. Потом пытался вывести остатки через ЕРИП и на свой номер МТС в России (есть такая возможность в приложении лайфа), но все безрезультатно. Мб у кого-то получалось?
2. Пошли в БНБ в ТЦ Замок. Знаю, что переводы юнистрим не работают в субботу, поэтому решил через вклад, чтобы с утра в понедельник не толпиться в очереди (в это отделение регистрация через earlyone не работала - они об этом знают). Работали Ульяна и Светлана. Меня обслуживала Светлана: открыли вклад на 3 мес на 1000 бруб и карту 1-2-3 МС через приложение за 30 бруб + 50 срочность. Сказали, что смогу получить карту в понедельник (что оказалось неправдой и получил во вторник).
3. Онлайн оформил белкарту БИБа.
В воскресенье:
1. Заехал в Белагропромбанк и подал заявку на карту Моцная МС, оплатил 15 бруб + 15 бруб за срочность.
2. Зашел в отделение Технобанка и оформился, как клиент. Далее сам в приложении оформил бесплатную Белкарту.
Во вторник:
1. Заранее записался через earlyone в основное отделение БНБ для получение карты. Запись на 16:30, смс о готовности карты пришла в 16:31, приняли в 16:38. Отдали карту за 3 минуты.
2. Из белагропромбанка позвонили в 12 и сказали, что карта готова. Заехали туда после БНБ. Оформление и подписание документов заняло минут 10.

Итого на руках 2 пластиковые карты, 2 виртуальные Белкарты и несколько виртуалок от БНБ. Спасибо форуму и форумчанам.
PS: в БНБ можно удаленно закрыть счета, карты через ТП телеграмм в течение 10 рабочих дней.
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Iro4k@ » 14 сен 2022, 20:28

Makov писал(а) 10 сен 2022, 21:54:Только 29.90. Но лучше оформлять получение в отделении, чем доставку знакомым по РБ. А то снимают 250 BYN как за доставку в Россию.

За доставку по Белоруссии ничего не снимают. Выпуск и доставка в течение недели.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Iro4k@ » 14 сен 2022, 20:47

konst2003 писал(а) 12 сен 2022, 20:24:Не получится что придет именно на ваше имя и родственникам вашим ее не отдадут на почте или курьер не отдаст?

Не получится.. По беларуссии укзываете только адрес. Бросают в почтовый ящик.
Iro4k@
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Петрушка1968 » 14 сен 2022, 21:27

Полинка писал(а) 14 сен 2022, 17:40:Если я правильно понимаю, то виртуальной картой нельзя платить в терминалах и снимать нал. То есть функционал ограничен.

Да всё верно. В принципе это фуфло, где Вы зависите от наличия телефона. Разбили (украли итп) всё, труба. Гугл пэй в РБ отсутствует в принципе. Эпл пэй есть, но не факт, что он будет работать в айфоне активированном в РФ. (требуется уточнение- По Эпл пэю подскажите у кого есть сей девайс с бел. картой.Спасибо).
Могу точно сказать, что успешно работают фитнесс-браслеты Xiaomi c NFC. В них добавляется до 6 карт только MC . Работает БНБ, Белгаз, МТБ (Белагро не добавлял пока. Отпишусь позже). Вроде бы должны работать (в зависимости от банков) Хуавей пэй и Самсунг пэй. (требуется уточнение. Просьба отписаться кто юзает. Спасибо.)
Последний раз редактировалось Петрушка1968 14 сен 2022, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение Петрушка1968 » 14 сен 2022, 21:29

Alekseenko_Vadim писал(а) 14 сен 2022, 19:48:1. Заехал в Белагропромбанк и подал заявку на карту Моцная МС, оплатил 15 бруб + 15 бруб за срочность.

Очень правильно решение. Крайне надёжный банк. И карта на 6 лет. И недорого и в забугорье работает на ура.
Последний раз редактировалось Петрушка1968 14 сен 2022, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение A-MOS » 14 сен 2022, 22:04

Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 21:27:Вроде бы должны работать (в зависимости от банков) Хуавей пэй и Самсунг пэй.

В июне в Беларуси Самсунг пэй работал. Проверял на БНБ 1-2-3 и на Яркой, соответственно МС и Виза.
A-MOS
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 92

Сообщение valodka » 14 сен 2022, 22:29

Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 21:27:Да всё верно. В принципе это фуфло, где Вы зависите от наличия телефона. Разбили (украли итп) всё, труба. Гугл пэй в РБ отсутствует в принципе. Эпл пэй есть, но не факт, что он будет работать в айфоне активированном в РФ. (требуется уточнение- По Эпл пэю подскажите у кого есть сей девайс с бел. картой.Спасибо).

Apple Pay работает, карты БНБ добавляются в приложение Кошелек для андроида и можно платить
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение кайфат » 14 сен 2022, 22:44

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси Описываю как я получил карту.
Приехал на машине в Витебск к 16 часам, по пути купил местную сим карту которая не понадобилась, при оформлении карты спросили российский телефон.
Обратился в МТбанк. Карту выдали за 10 мин. Далее пошел собирать наличку по банкоматам, все банкоматы более 500 руб не выдают, пришлось взять такси и кататься что бы наскребсти нужную сумму. Как наличка была на руках заехал в МТбанк и через кассу ее пополнил. Все происходит быстро.
кайфат
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль