Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia, fifoni, Филин_78 и гости: 22

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение aliass » 14 сен 2022, 22:59

Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 21:29:Очень правильно решение. Крайне надёжный банк.

Да. Крайне. Всего несколько месяцев назад был лимит на снятие в банкоматах даже с валютных карт 100 долларов В МЕСЯЦ.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Bug1906 » 14 сен 2022, 23:32

Только вернулся из Минска.
Оформлял 1-2-3 виртуальные через вклад. С пополнением 1-2-3 в бынах.
Скачал Earlyone, life:), i'mbanking, Кошелёк, Оплати и Белинвест. Через Earlyone записался на открытие депозита в 10:30 на Притыцкого.
Билеты туда поезд, обратно самолёт в сумме 5800.
С собой 3 МИРа.
8:56 поезд прибыл на вокзал.
Прошел вдоль жд до Мясниковской. На Мясниковской, 32 в БелВЭБе снял 3*500.
Далее по Немиге до Победителей, 1 - собственный салон life:). ЕМНИП, единственный из собственных работающий с 9, а не с 10.
Вошёл в салон в 9:28. 2 оператора. 2 оформляют и ещё 5 человек в очереди. Но всё делается очень быстро и в 9:55 я уже вышел из салона с симкой в чистом телефоне и запасной симкой (4 бын списывается со счёта, дополнительно платить не надо).
В 10:10 уже на Притыцкого. Взял талончик и сразу меня вызвали - не как описано на сайте в примере (не ранее назначенного времени).
Сразу сказал, что буду оформлять 1-2-3 и пополнять её. Внёс деньги на вклад, вернулся к оператору. Вошёл в МП, выпустил карту. Для использования в оффлайне и почему-то для пополнения в кассе (?!) карту надо привязать к Кошельку. И вот здесь возникла проблема - после ввода номера для регистрации Кошелёк захотел, чтобы я ввёл пароль - не придумал свой, а именно ввёл. Нажал "Не помню" - предложили ввести номер уже привязанной карты. Оператор ничего не мог понять. Я в РФ часто читал про повторное использование номеров и понял, что нарвался как раз на такой случай. Оператор смог предложить единственное - ехать в Life:) и менять номер. Потом назад в отделение, т.к. смена номера делается только при явке клиента с документами. Метнулся на Победителей, 1. Смена номера - платная услуга, 20 бын со счёта. Согласился, пополнил счёт. Оператор сам предложил - раз уж менять номер, то взять "красивый", дал список. Предложил, чтобы я проверил не привязан ли номер к Кошельку, но до смены номера это сделать нельзя - привязка при звонке на указанный номер. Тогда предложил посмотреть историю выбранного номера - количество владельцев. Первый номер с 777 оказалось много ходил по рукам. В результате взял с 666 - всего один владелец оказался :), бросил его в 2014 году. После смены номера повторил регистрацию Кошелька - номер оказался чистый.
!!!Ставьте Кошелёк заранее и сразу по получении симки проверяйте возможность регистрации в Кошельке. Деньги на смену номера всё равно потеряете, но сохраните время!!!
11:30 Earlyone предложил записаться на 11:45, я всё-таки решил взять запас 5 минут. И зря! Вернулся на Притыцкого в 11:45, взял талон, но тут было как написано на сайте - время не моё и вызвали не меня. В итоге ждал до 12:30.
Пришла третья девушка и вызвали меня. Оформили смену номера. Делаю привязку карты к Кошельку - высылается СМС на номер, которого я не знаю! Оказалось карта привязана к старому номеру. Пока девочка звонили, узнавала что делать, я открыл счёт и вот его пополнил через МП и кассу. Девочка сказала, что выяснит что делать и позвонит мне.
Поехал обедать в Васильки. Девочка позвонила и сказала что делать. В МП нажать на карту, выбрать Управление, отключить 3-D Secure и включить снова. Всё!
Привязал карту к Кошельку. Открыл евровые 1-2-3 и счёт. Сконвертировал часть со счёта и пополнил евровую карту.
Завёл новый ящик на gmail.com, указав белорусский номер телефона. Зарегистрировался с этими ящиком и номером на PayPal. Адрес указал, как мне написали в договоре на связь: 220000, Минск, пр-т Победителей, 1 :) Евровая 1-2-3 спокойно привязалась к PayPal.
Про Оплати и Беливест писать неинтересно - всё прошло штатно.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Makov » 15 сен 2022, 09:12

Svoy777 писал(а) 14 сен 2022, 19:34:Где-то сейчас заплакал операционист БНБ

В чём смысл этой фразы?
olegf75dmd писал(а) 14 сен 2022, 18:10:Кто-нибудь открывал карту БНБ по доверенности через схему с переводом?

Если в доверенности будет соответствующее полномочие, то без проблем должны оформить перевод.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Igor.Phobos » 15 сен 2022, 09:53

Петрушка1968 писал(а) 14 сен 2022, 21:29:Очень правильно решение. Крайне надёжный банк. И карта на 6 лет. И недорого и в забугорье работает на ура.

Он же вроде под санкциями с весны?
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Makov » 15 сен 2022, 10:01

Igor.Phobos писал(а) 15 сен 2022, 09:53:Он же вроде под санкциями с весны?

Он под "секторальными санкциями" ещё с 2021-го, плюс отключение от SWIFT, но они никак не отразились на работе карточек.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 15 сен 2022, 10:28

aliass писал(а) 14 сен 2022, 22:59:Да. Крайне. Всего несколько месяцев назад был лимит на снятие в банкоматах даже с валютных карт 100 долларов В МЕСЯЦ.

Так москали понаехали - выгребли всё. Чему удивляться то. А в России всё прям супер было пару месяцев назад. И по сей день. Да с вкладов то выдавали без проблем. Предзаказ и всё. Надо же как то местных жителей от таких набегов защищать. Вполне нормальные решения для 9 миллионной страны.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение aliass » 15 сен 2022, 10:49

Петрушка1968 писал(а) 15 сен 2022, 10:28:Так москали понаехали - выгребли всё. Чему удивляться то. А в России всё прям супер было пару месяцев назад. И по сей день.

Что выгребли? Лимит был на снятие за рубежом. А по карте в белрублях был лимит 100 дол в месяц даже на оплату онлайн. Все остальные банки хоть и ввели какие-то лимиты, но такого свинства как у "чрезвычайно надежного банка" ни у кого не было.

Этот банк всегда первый в очереди на введение собственных ограничений и по картам и депозитам если что. А учитывая уже имеющиеся санкции и будет первый на выключение карт.
aliass
полноправный участник

Сообщение Петрушка1968 » 15 сен 2022, 11:32

aliass писал(а) 15 сен 2022, 10:49:Лимит был на снятие за рубежом. А по карте в белрублях был лимит 100 дол в месяц даже на оплату онлайн

Поискал специально. Не нашёл таких уведомлений.
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение aliass » 15 сен 2022, 11:42

Петрушка1968 писал(а) 15 сен 2022, 11:32:Поискал специально. Не нашёл таких уведомлений.

Еще бы. Ведь ваше знание белорусских банков простирается на 1-2 месяца назад.

Тут конечно форум и каждый может писать что угодно, но вы понимаете, что своими советами про крайнюю надежность белагро, вы реально можете подставить людей у которых карты за границей превратятся в тыкву?
Последний раз редактировалось aliass 15 сен 2022, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
aliass
полноправный участник

Сообщение LENtayka » 15 сен 2022, 11:42

Петрушка1968 писал(а) 15 сен 2022, 11:32:Поискал специально. Не нашёл таких уведомлений.

https://www.belapb.by/rus/about/press-s ... kam-banka/
Это новости с официального сайта. И где-то еще читала отзывы в интернете на эту тему, когда себе выбирала где открывать.
LENtayka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Петрушка1968 » 15 сен 2022, 11:51

aliass писал(а) 15 сен 2022, 11:42:Еще бы. Ведь ваше знание белорусских банков простирается на 1-2 месяца назад.

Тут конечно форум и каждый может писать что угодно, но вы понимаете, что своими советами про крайнюю надежность белагро, вы реально можете подставить людей у которых карты за границей превратятся в тыкву?

Я клиент Белагро и многих других Бел...с 2007 года.
А по поводу тыквы никто не застрахован сейчас ни от чего. Росс.банки это уже точно состоявшаяся тыквища. Поэтому Если не Белагро то БНБ. Если не БНБ то что-то другое. А лучше и то и другое. Во всяком случае какой нибудь Цептер или Статус нагнётся явно быстрее Белколхоза
Последний раз редактировалось Петрушка1968 15 сен 2022, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение Петрушка1968 » 15 сен 2022, 11:55

LENtayka писал(а) 15 сен 2022, 11:42:Это новости с официального сайта. И где-то еще читала отзывы в интернете на эту тему, когда себе выбирала где открывать.

Спасибо! Удивлён. Просмотрел. Но в те дни и не такое могло быть. Интересно до какого это ограничение просуществовало. Тратил летом более 100 евро. Не было проблем.
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение aliass » 15 сен 2022, 12:07

Петрушка1968 писал(а) 15 сен 2022, 11:55:Интересно до какого это ограничение просуществовало.

А оно и по сей день существует. Только с 1 августа смягчили, когда в нормальных банках к тому времени об лимитах давно забыли.

Уважаемые клиенты, с 01.08.2022 смягчаются временные ограничения по операциям с использованием банковских платежных карточек, выпущенных банком:

за пределами Республики Беларусь – наличные расходные операции по карточкам БЕЛКАРТ и VISA, выпущенным к счетам в белорусских и российских рублях, – не более 1000 долларов США в эквиваленте в месяц с одной карточки; наличные расходные операции по карточкам БЕЛКАРТ и VISA, выпущенным к счетам в USD и EUR, - не более 5 000 долларов США в эквиваленте в месяц с одной карточки. Безналичные операции по карточкам БЕЛКАРТ и VISA, а также наличные и безналичные операции по карточкам Mastercard совершаются без ограничений.
aliass
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 15 сен 2022, 12:16

Bug1906, спасибо огромное за алгоритм! Вот что не догнала: приложение Кошелёк - это тот кошелёк, в котором дисконтные карты хранятся? И если это он, то что делать, если это приложение у меня уже установлено и привязано к российскому номеру? Сменить номер нельзя в приложении. Сносить и заново устанавливать? Можно ли как то избежать этих танцев с бубнами - например, сразу проверить историю номера за дополнительную плату? Перед покупкой симки? Или такой услуги нет?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Bug1906 » 15 сен 2022, 12:35

Лисенька писал(а) 15 сен 2022, 12:16:Вот что не догнала: приложение Кошелёк - это тот кошелёк, в котором дисконтные карты хранятся? И если это он, то что делать, если это приложение у меня уже установлено и привязано к российскому номеру? Сменить номер нельзя в приложении. Сносить и заново устанавливать? Можно ли как то избежать этих танцев с бубнами - например, сразу проверить историю номера за дополнительную плату? Перед покупкой симки? Или такой услуги нет?

Да, это тот самый Кошелёк.
Я снёс приложение, установил заново и указал для регистрации новый белорусский номер.
История номера проверяется бесплатно, попросите оператора за стойкой - он же должен видеть, какой номер вам будет предоставлен.
В результате я переплатил 13,9 BYN. Зато получил "красивый" номер :)

В дополнение к истории - всё заняло менее суток. Вышел из дома в 22:30 13.09, вошёл в 22:00 14.09 :)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Сообщение camamberforever » 15 сен 2022, 13:21

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации. Нахожусь в Минске прямо сейчас.
Почитав пару-тройку недель назад разные отзывы и НЕ почитав тщательно апдейты (mea culpa), решила заказать именной (зря) пластик в евро в МТБанке. Приехала в Минск, пошла в отделение, сроки изготовления - до 3 дней. И тут развилка: если повезет, в пятницу забираю карту и уезжаю довольная, вопросов больше не останется. Если нет, то все плохо: сб, вс в банке выходные, плюс на субботу вечер билет обратно. Мгновенную именную МТБанк в той же валюте не делает, так что есть вариант через них - мгновенная в долларах, но это еще 300 БИНов, совсем накладно выходит.
Вопрос следующий: какие есть в моем положении варианты, чтобы с минимальными усилиями и вне зависимости от удачи с МТБанком уехать в субботу с: 1) пластиком неименным в долларах или евро или 2) хотя бы с виртуальной картой, чтобы платить онлайн. Белорусский номер телефона есть (виртуальная симка), лично присутствовать в банке могу, телефон с эплпей, есть в собой немного налички в евро, есть МИР от Сбера.
camamberforever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nninochek » 15 сен 2022, 13:25

Добавлю свой отчет. Приехали в Минск вечером в воскресенье 11.09.22 на машине.

1. Сразу на въезде в Минск в ТЦ Дана Молл купили сим карты life ( тариф 8,9 BYN стоимость 20 BYN).
2. Там же в ТЦ сняли деньги с карт МИР. Снимали по 500 BYN. Банкоматы есть Технобанк, Сбербанк, Беларусбанк, БелВЭБ, МТБанк.
3. В гостинице через Оплати ( по инструкции с форума) зарегистрировалась в Белинвестбанке и выпустила Белмир. Потратила минут 10.
4. Еще в Москве записалась через приложение earlyone https://apps.apple.com/ru/app/earlyone/id1166600934 в БНБ на Притыцкого 29 на 10 утра и 10.30. ( в отделение Победителей 65 записи не было). Утром в понедельник очень много народа. В основном все по записи. Если просто брать талон по живой очереди, то ждать долго. Активировала запись через терминал. Вызвали минут на 20 позже времени по записи. Получала через перевод Юнистрим. ( отправляла за две недели, так как бывают сбои, чтобы уж наверняка). Пока девушка оформляла все для перевода, сразу спросила могу ли оформить через приложение карту Master Card Gold Travel за 49,9 BYN и 50BYN за срочный выпуск. Она ответила, что для этого надо положить 100 BYN на счет через QR код. Я быстро зарегистрировалась в приложении. Никаких бумаг на руки она не дала! Только подписать. Пока подписывала, я спросила где номер счета, сфотографировала его. Но он нигде не пригодился. В моб приложении нужен только номер телефона и номер росс паспорта. Оператор все мне помогла оформить. Она показала где открыть карту. ( на гл странице внизу Продукты- Новая карта- выбрать наверху валюту EUR-выбираете нужную карту). Карта была готова на след. день. Очень советую сразу при операторе регистрироваться в кабинете. Подруга не смогла зарегистрироваться, так как выдавало ошибку , что неверный номер телефона или паспорта. И оператор сразу в базе еще раз все проверила, что-то исправила и все получилось. Карта была готова на след день. На получение записывалась также через earlyone. Вызвали на пять мин позже моего времени. Карту получила за 3 минуты. Сказали, что уже активирована.
5. Дальше получили карты в Решении моментальную в евро ( стоимость 12 евро) и именной пластик в BYN за 15 BYN плюс 15 BYN за срочность. Если нужен моментальный пластик, то советую в головном офисе получать, так как на Сторожовской д. 8 к 14 часам моментальный пластик закончился. Карта была готова в среду днем. Получается два дня, так как заказывали в 14 часов в понедельник, а готова карта была после 15 часов в среду. СМС не пришла. Отследили сами в мобильном приложении. Если будете в нем сами регистрироваться, то регистрируетесь, как клиент банка- нерезидент- серию оставляете пустую, а где номер документа забиваете серию и номер росс паспорта без пробелов. По карточкам: на оплату стоит лимит 5000BYN в день,снимать 500 BYN в неделю, пополнять только через кассу. Активировать карту надо через банкомат с вводом пин кода. Чтобы получить пин нужно отправить смс.
6. Следующий был Технобанк по адресу проспект Машерова 29. Отделение большое, народа много, но очередь идет быстро, так как очень много окон. Сказали, что хотим открыть виртуальную Белмир. Зарегистрировали и выдали логин и пароль для инт банка. И отправили выпускать самим.
7. Дальше поехали в Белагропромбанк ( ул.Карла Маркса 15) - там не было никого. Спокойно оформили Моцную мастеркард в долларах 15 BYN карта и 15 BYN за срочность. Так как оформляли уже около 16 часов, то карта была готова в среду утром. Виртуальную Белкарту в приложении открыли сами. Отдельно , если не оформлять физическую карту, можно за 75 бел копеек открыть доступ в кабинет, чтобы оформить себе Белкарт. Сотрудники все помогли сделать у них же в банке через компьютер. Сказали, что с их стороны лимитов на пополнение белкарты нет. Активировать карту тоже не надо. P.S. *Цифровую карту BNB привязала к apple pay, все работает, расплачивалась ей в Минске. **По нашим наблюдениям лучше приезжать во вторник или среду. В эти дни утром в BNB очередь только в кассу. Мы были в трех отделениях BNB, самое пустое было в ТЦ “Титан” во вторник. ***Ну и , конечно, огромное спасибо участникам форума! Без вас никогда бы сама не разобралась.
nninochek
новичок

Сообщение Bug1906 » 15 сен 2022, 13:41

nninochek писал(а) 15 сен 2022, 13:25:Чтобы получить пин нужно отправить смс.

Для вашего тарифа Безлимит Стандарт
nninochek писал(а) 15 сен 2022, 13:25:тариф 8,9 BYN стоимость 20 BYN

отправка СМС платная 0.09 BYN, в пакете только инет.
Кстати, в листовке про подключение нерезидентов присутствуют сразу 2 Безлимит Стандарт, отличающихся только абонентской платой - 11,9 и 8,9 :). Включённый трафик и скорость после одинаковы. Сфотографировал листовку, чуть позже выложу. Кто будет оформлять спросите оператора в чём разница.
Bug1906
путешественник

Сообщение nninochek » 15 сен 2022, 14:22

Bug1906 писал(а) 15 сен 2022, 13:41:nninochek писал(а) 55 минут назад:
тариф 8,9 BYN стоимость 20 BYN

отправка СМС платная 0.09 BYN, в пакете только инет.

Да, поэтому про смс и написала.
nninochek
новичок

Сообщение Bug1906 » 15 сен 2022, 14:28

Bug1906 писал(а) 15 сен 2022, 13:41:Сфотографировал листовку, чуть позже выложу

Вот
Bug1906
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль