koko2011 » 22 сен 2022, 15:41
Добрый день!
Вчера вернулась из Минска, с благодарностью к данному форуму пишу свой отчет о получении карт:
Цель - получение карты для оплаты онлайн покупок в США (доллар), ну и возможно онлайн покупок в Европе (евро)
Ехали на машине из Москвы около 10 часов, приехали 18/09 поздно вечером, заселились
19/09 днем приобрела сим карту Life за 20 белок (8,90 списываются сразу с них по тарифу "инет 30 ГБ" и 4,00 за резервную сим карту, ее можно оформить только во флагманских офисах для чего пришлось ехать в ближайший на пр-т Независимости, 23), потом записалась через приложение для получения Юнистрим перевода в БНБ на 13-45 в отделение на Притыцкого 29 , народу было очень много, вызвали минут на 10 позже времени записи, так как перевод себе отправляла еще 01/09 на 50 руб до нововведений (собирались ехать 02/09 но поездка отложилась), то девушка-операционист сказала, что будет комиссия за открытие счета 250 белок, я спросила, что если я сейчас отравлю себе 26 тыс руб переводом, то не будет ли тогда этой комиссии и смогут ли выдать мне всю сумму и попросила помочь сразу зарегистрироваться в приложении и открыть карточки, она сказала что все хорошо выдадут рублями и поможет все оформить, отправляйте, только придется минут 15-20 погулять подождать, чтобы они увидели этот перевод у себя в системе, а пока отложит мой талончик, я сделала перевод на 26 тыс с комиссией юнистрим за операцию 234 руб, потом подошла минут через 20 она как раз оформила клиентку и меня приняла, оформила мне 2 моих перевода юнистрим на 26 тыс и 50 руб, и счет в бел руб для пополнения, выдали в кассе 26 тыс, те 50 руб оставила на счете, положила заранее снятые для оформления карт в банкомате по карточке Тинькофф бел рубли на счет (комиссия за снятие у Тинька 90 руб, сам банкомат комиссию не берет, так как снимала из списка опубликованного (см выше), кто выдает без комиссии) , потом с помощью этой же девушки-операциониста открыла через приложение карточки и она сама уже в системе изменила на срочный выпуск (списали дополнительно за срочность по 50 белок за каждую карту, получение на след день после 16-00 в одном только офисе на Независимости 87а, но нужно оформить карты до 19 часов, чтобы была возможность получить на след день, она же порекомендовала сразу записаться для получения в приложении. Все доброжелательно и не подгоняя сделала, на все вопросы отвечала, не смотря на свою загруженность. В итоге я решила оформить карты MY CARD 1-2-3 бывают только Мастеркард в дол и евро и они как раз для покупок с кешбэком и бьются как кредитные (может пригодится данная функция) из VISA в приложении она сказала можно оформить только VISA GOLD, вроде для покупок в США виза лучше, поэтому решила и ее тоже оформить на всякий случай, остальные только через операциониста и по другим ценам не приложения, GOLD TRAVEL Мастеркард решила не оформлять, так как она в основном для снятия наличных за границей нужна, но в ближайшее время думаю мне эта функция не пригодится, а если и приспичит, то думаю ее всегда можно заказать с доставкой в РФ. В итоге у меня в БНБ 3 карты физические + 1 виртуальная (открыла ее еще в самом начале как зашла в приложение, теперь планирую закрыть за ненадобностью уже) может теперь думаю и много оформила, ну ладно, пусть будут для надежности))
потом поехали на проспект Машерова 29 там рядом расположены Технобанк и БИБ. Зашла в БИБ народу полно, взяла талон и пошла в Технобанк, там народу никого, зарегистрировалась через операциониста как клиент банка, она выдала логин и пароль, помогла открыть в приложении виртуальную карту БЕЛкарту (мне нужна для пополнения через МИР и перевода между белсчетами в другие банки), потом вернулась в БИБ и как раз моя очень подошла, там тоже зарегистрировалась (не хотела возится с регистрацией в Оплати, тем более банки рядом находятся) и в интернет-банке уже сама открыла БЕЛкарту (для этих же целей) на этом банковский день 19/09 был окончен - отдыхать
20/09 где-то к 13 часам поехала в банк Решения на Сторожевая д 8 , перед этим прочитав тут сообщение, что моментальные неименные карты в обоих отделениях уже закончились, решила на удачу все таки заехать (за моментальной пластиковой неименной) народу много, работают всего 2 человека и они же по всем вопросам, очередь подошла, я сказала, что хочу оформить моментальную карту, операционистка позвонила узнать по наличию пластика и о чудо, оказалось есть в наличии немного, оформила VISA счет к ней в долларах (кстати, расчетная система у них виза- евро, Мастеркард - доллар, это с ее слов) но так как мне все равно для онлайн покупок в долларах и для Америки лучше виза (вроде как) решила и оформить только виза доллар , если бы больше наличных было может и две оформила виза и мастер, но с собой было 60 белок наличных, стоимость 12 долларов для визы (на тот день это 30.40 белок) и 15 евро (38 белок) для Мастеркард, поэтому решила ограничится одной. Банк Решение для меня как резервный вариант, надеюсь, БНБ с оплатами все ОК будет и он не понадобится. Оплатила через кассу выпуск белками и получила карту , сказали через 2 часа будет активна, пин код получить через приложение. Позже уже вечером, решила зарегистрироваться там, чтобы получить его, вот тут то и начались "танцы с бубнами". В приложении банка (у меня айфон) постоянно возникала ошибка при регистрации как нерезидента "неожиданная ошибка сервера" пробовала на 3 айфонах все тоже самое, андройдов не имею, так что не попробовать, через сайт регистрации нет, написала в тех поддержку , на след день списались через вотсап, долго еще промучившись и попробовав несколько вариантов предложенными ими, оказалось что в верхнюю строчку вводить нужно номер и серию без пробелов, в нижнюю где номер документа ничего не вводить, зарегистрировалась, получила пин к карте, установила 3D секьюрити для оплат через инет, надо будет еще счет в белках для пополнения открыть, но это уже если понадобится.
в БНБ на получение приехала 20/09 к 16-10 (был талон на 16-00) народу очень много и все ждали карты, получилось , что когда меня вызвали где-то в 16-25 как раз их вынесли и я была первой получившей, после меня уже огромный хвост стоял. В банкомате на улице активировала по пинкоду на всякий случай (не понимаю, зачем меняют пинкод, ну ладно, кстати, он утром того же дня пришел по смс) на этом с картами по моей программе было все сделано
21/09 поехали домой, теже самые 10 часов дороги получились.
Заранее рекомендую, как выше уже писали, скачать приложения по списку + приложение банка Решение
Спасибо этому форуму, уже не успевала читать сообщения и составлять план поездки, как условия у банков менялись, но очень рада, что успела хоть это сейчас оформить, по приемлемым ценам и сэкономив, так как что будет завтра не известно.
Будут вопросы, спрашивайте, всем спасибо!
P.S. прошу прощения за орфографию и ошибки, очень торопилась все написать по "свежим" следам