Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oldarhip » 03 окт 2022, 22:42

Bercut880 писал(а) 03 окт 2022, 22:32:а для этой карты лучше в евро? или все равно - евро или доллар?

Я же вроде объяснил, что евро. Ладно, ещё раз, подробнее:
У банка при работе с платежной системой есть расчетная валюта. Если валюта оплаты и валюта карты разные, платежная система при необходимости конвертирует валюту оплаты в расчетную, а банк при необходимости конвертирует расчетную валюту в валюту карты.
У БНБ плохой карточный курс, поэтому нежелательно чтобы банк конвертировал расчетную валюту в валюту карты, то есть они должны совпадать.
Карта My Card 1-2-3 - Mastercard. У БНБ расчетная валюта с Mastercard - евро. Значит если брать My Card 1-2-3, надо брать её в евро.
Если взять My Card 1-2-3 в долларах, она будет актуальна только для оплаты в долларах. Оплата другими валютами может приводить к потерям в несколько процентов.
Если хотите долларовую карту в БНБ, берите одну из Visa.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение lessey » 03 окт 2022, 22:47

oldarhip писал(а) 03 окт 2022, 22:42:У БНБ плохой карточный курс, поэтому нежелательно чтобы банк конвертировал расчетную валюту в валюту карты, то есть они должны совпадать.

Извиняюсь, что, возможно, не по теме, но коль уж встал вопрос....
А что посоветуете (банк-карта?), например, для Турции? У кого из банков лучшая конвертация в лиру и по какой а=валюте? Или тут уже без разницы?
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение oldarhip » 03 окт 2022, 22:59

lessey писал(а) 03 окт 2022, 22:47:А что посоветуете (банк-карта?), например, для Турции? У кого из банков лучшая конвертация в лиру

Конвертацию из лиры в расчетную валюту будет делать платежная система. В среднем Visa в USD дает луший результат. Дело банка - не испортить это, т.е. не наложить комиссию и не задрать курс USD к валюте пополнения (BYN).
Если заходить в БНБ через вклад/перевод, то Visa Gold в долларах, за 35 BYN. Если снимать много нала, то Visa Platinum Edge в долларах, но она 200 BYN стоит.
Не Альфа и не МТБанк - комиссии за конвертацию.
Паритет - нормально, но остался в каменном веке по сравнению с БНБ.
Также взять отечественный UnionPay - у меня в Турции рублевый UP от МТС давал результат лучше, чем белорусские карточки.
oldarhip

Сообщение sstyle » 03 окт 2022, 23:06

oldarhip писал(а) 03 окт 2022, 22:59:Должно было 324 получиться, но могли что-то округлить.
На платинах будет по -18 BYN (срочность со скидкой 40%), на белкарте -38 BYN (та же срочность, плюс 20 за карту). Пополните - они вычтутся.

Я сразу клал 500 при оформлении. Сейчас на балансе 250...
sstyle
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sstyle » 03 окт 2022, 23:08

lessey, для Турции - надо в Турции зайти в банк Deniz и открыть там карту. Будет идеально.
sstyle
участник

Сообщение oldarhip » 03 окт 2022, 23:11

sstyle писал(а) 03 окт 2022, 23:06:Я сразу клал 500 при оформлении. Сейчас на балансе 250...

Правильно. Как карточки активируете, переведёте на каждую немного денег - спишется как я написал (ну, плюс-минус 1 BYN, раз мои расчеты на 2 не сошлись с заявленной вам суммой). Спишется именно на каждой карте, не на текущем счете.
oldarhip

Сообщение lessey » 03 окт 2022, 23:28

sstyle писал(а) 03 окт 2022, 23:08:для Турции - надо в Турции зайти в банк Deniz и открыть там карту. Будет идеально

Я пока собираюсь туда по бизнесу на неделю, ради этого тащить туда наличную валюту и тратить на это время? Не уверен, на круг получится не дешевле как мне кажется....
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение mereshteyn » 03 окт 2022, 23:56

Bug1906 писал(а) 03 окт 2022, 11:07:
sstyle писал(а) 03 окт 2022, 11:04:Карта Visa platinum edge - 600BYN+50 срочность, я подумал что слишком жирно и заказал попроще за 300+50, тоже именную. Разница в том что при снятии в банкоматах будет комиссия 3%, но я почти никогда не снимаю.

А могли бы прочитать форум и заказать edge в приложении за 200+50 срочность. :)

Здравствуйте,

Подскажите, как можно оформить карту за 250 руб? Я правильно понимаю, что получение день в день?
mereshteyn
новичок

Сообщение mokaton » 04 окт 2022, 00:50

Товарищи карточные магнаты, читаю форум, и складывается ощущение, что теперь одним днём не обойтись, открывая вклад/юнистрим в БНБ, я прав?

И такой вопрос - на сколько реально без записи зайти в живую очередь до 10:10, будучи в Минске с 8 утра, например?
mokaton
новичок

Сообщение sstyle » 04 окт 2022, 06:30

mereshteyn, да никак, я же написал.
sstyle
участник

Сообщение sstyle » 04 окт 2022, 06:30

mokaton, если Вы будете у банка до 8:45 то без проблем
sstyle
участник

Сообщение sstyle » 04 окт 2022, 06:31

oldarhip, да, сегодня списали комиссии
sstyle
участник

Сообщение Evgenii_o » 04 окт 2022, 10:38

Всем добрый день!
Начитался форума, но все равно не смог понять, открыть карту лучше в БНБ (MC Gold Travel) или в Альфе. Может кто подсказать?
Evgenii_o
новичок

Сообщение sstyle » 04 окт 2022, 10:40

Evgenii_o писал(а) 04 окт 2022, 10:38:ачитался форума, но все равно не смог понять, открыть карту лучше в БНБ (MC Gold Travel) или в Альфе. Может кто подсказать?

в альфе проще, дешевле и номер РФ можно привязать, в остальном нет разницы имхо.
sstyle
участник

Сообщение Дядюшка Влад » 04 окт 2022, 10:50

Из СПБ разумно двигаться за открытием в Витебск, всё таки ближе при равном результате.

Транспорт
Был выбор ехать на авто или на поезде выбрал поезд, т.к. "вспомнить молодость" в плацкарте стоило 4000 туда-обратно, а на тачке два бака бенза +кофе с сосисочкой + "амортизация" вышло бы за 10 000.
Туда ехал поездом 83 СПБ-Гомель, отправление в 17 00 с СПБ и прибытие в Витебск в 2 ночи.
Обратно поезд 52 Брест-СПБ, отправление в 23 из Витебска и прибытие в 8 утра в СПБ.
В целом абсолютно норм вариант, кроме антуража ещё достаточно чисто и по прибытии чувствуешь себя свежим и полным сил, а не вымотаным и требующим сна.
Пограничной проверки док-ов не было вообще, хотя в спец.канале в телеге пишут, что в мои даты якобы высадили парня призывного возраста. Вообщем если и проверяют, то последние вагоны, садитесь в первые с головы лучше.
Опять таки как альтернатива с авто меньше возможных проблем с границей, т.к. кроме "списков", у погранцов, дэпэсников да и просто мутных персонажей теперь для разводок оснований больше (имхо).

Проживание

Изначально хотел рентануть квартиру в Витебске на суточно_ру но хозяева апартов, что-то не горят желанием заселять в 2-3 ночи, поэтому сплошные отказы по брони были.
Поэтому забронил место в хостеле XO в самом центре за 21 BYN на сутки (14 за ночь + 7 за выезд поздно вечером). Место в итоге удачнейшее, т.к. всё рядом - и БНБ и Технобанк и кафехи и ресты. Плюс опять таки антураж, не фанат хостелов, но попробовать забавно.

БНБ
Запись через earlyone обязательна, т.к. в будний день очереди достаточно ощутимые.
Заходил через перевод Юнистримом на 26к, т.к. карта нужна уже в ноябре, а морозить ср-ва на вкладе до января не хочется, т.к. что там будет дальше и понадобится ли карта в принципе ясности нет:) Перевод из приложения юнистрим, комиссия 234 рубля.
Получаем талон по предв.записи в терминале, идём к операционисту, она готовит док-ты на получение перевода и параллельно открывает счёт в рублях рф. Мне попалась вредная - не хотела сначала рассказывать про карты (хотя все всё понимают), потом накосячила с моим талоном (не перевела его в кассу), да и в целом медленные они, поэтому закладывайте часа 2 на БНБ витебский.
Пока стоял в очереди в кассу на получение денег получил доступ в приложение, открыл виртуалки и заказал 1-2-3 MC в евро (пластик нужен для ренты машины, а 1-2-3 бин кредитный ещё), 29.90 бин оплатил из 26к рублей, которые уже отображались на счету. В кассе забрал рублями РФ 25к. Всего у них тысяч 500 рублей рф было в кассе, кому надо вдруг и кто опасается, что рф рублей не будет.
Чтобы забрать пластик воспользовался контактами человека за скромное вознаграждение готового получить и переслать в СПБ СДЭКОМ. Второй раз ехать желания нет, да и время дороже.

БИБ
Регистрация через оплати на BY номер и загран прошла успешно, хотя сначала я по запаре попытался загрузить рф пас, вовремя спохватился и перезалил загран.
Все прошло успешно - и белкарту оформил в приложении БИБ и Оплати функционально полностью.
Когда уже уезжал оставались кэшом 70 BYN, в банкомате БИБ через QR залил на кошелёк Оплати и оттуда на белкарту БИБ перекинул и далее на БНБ по ЕРИП. А то думал сначала куда кэш этот девать.

Технобанк
Предварительно установил приложение Технобанка. В оперофисе девушка меня оперативно зарегала как клиента и я открыл белкарту. Очередь небольшая, но час все равно закладывайте. По сравнению с БНБ без вопросов, с улыбкой и полным пониманием.

Симка life, оплата 20 byn из них 8.9 списываются за покупку сим и пакета.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 10:59

sstyle писал(а) 04 окт 2022, 10:40:в альфе проще, дешевле

Чем проще? Вы 3,5 часа в очереди там провели и еле успели оформить...
Альфа дешевле только если в БНБ не заходить через вклад/перевод. Вы приезжали в выходные, создав этим себе лишние проблемы.
Если кто-то может приехать, например, на вторник-среду, то можно дёшево оформиться в БНБ.
У Альфы плюс - наличие безлимитной Белкарт. И минус - хуже оплата в тугриках.
Ежемесячная плата за обслуживание при невыполнении условий бесплатности - дело личное, кому-то Ok, кому-то не очень.
oldarhip

Сообщение sstyle » 04 окт 2022, 11:06

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 10:59:Чем проще? Вы 3,5 часа в очереди там провели и еле успели оформить...

Ну давайте сравним:
- Альфа: в выходные оформляют на понедельник, а в понедельник оформляют тоже на понедельник (позже чем до 10 утра). Провел 3.5 часа днем
- БНБ: в выходные не оформляют, в будни до 10 утра, что без записи и одним днем - не реально. Провел там 1ч 40 минут, но это только потому что первый талон.

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 10:59:Если кто-то может приехать, например, на вторник-среду, то можно дёшево оформиться в БНБ.

Я оформлялся в БНБ в понедельник. Дешево будет, если ночевать в коробке, а если гостиницу оплатить, то уже дешево не выходит + доп.день терять.
у БНБ будет ежемесячный платеж за мобильную связь и риск ее потерять (украли телефон - езжай снова в РБ восстанавливай) и тд.
sstyle
участник

Сообщение Polina Ursu » 04 окт 2022, 11:30

Всем привет, Технобанк тоже ввёл лимит на 2000 BYN в месяц по Белкарт, кто-то ещё остался из банков, у кого нет этого лимита?
Polina Ursu
участник

Сообщение Raz_Dva » 04 окт 2022, 11:42

Добрый день, пытаюсь разобраться, какие карты оформить.
Возникло несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что для оплаты за границей в альфе лучше выбрать для visa валюту евро, для mastercard доллары. А в бнб наоборот.
2. Возможна ли смена, как в тинькофф например, счета к которому привязана карта, т.е. смогу ли я сменить валюту карты после ее выпуска? Или нужно заказывать пластик под конкретный счет в бнб и альфе?
3. После того как я открою депозит в бнб на 1000 byn, я получается откроют счет в банке. Смогу ли я сразу закинуть деньги на этот счет наличкой и использовать их для заказа нужного пластика через приложение imbanking без дополнительного похода в отделение. Или лучше это делать сразу на месте?
Raz_Dva
новичок

Страны: 8

Сообщение Bug1906 » 04 окт 2022, 11:58

Raz_Dva писал(а) 04 окт 2022, 11:42:2. Возможна ли смена, как в тинькофф например, счета к которому привязана карта, т.е. смогу ли я сменить валюту карты после ее выпуска? Или нужно заказывать пластик под конкретный счет в бнб и альфе?
3. После того как я открою депозит в бнб на 1000 byn, я получается откроют счет в банке. Смогу ли я сразу закинуть деньги на этот счет наличкой и использовать их для заказа нужного пластика через приложение imbanking без дополнительного похода в отделение. Или лучше это делать сразу на месте?

2. Нет в РБ мультивалютных карт.
3. Вы же уже будете в отделении при открытии счёта. Там можете и закинуть кэш на счёт через кассу. И да деньги сразу можно использовать для заказа пластика в приложении.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 12:04

sstyle писал(а) 04 окт 2022, 11:06:Ну давайте сравним:
- Альфа: в выходные оформляют на понедельник, а в понедельник оформляют тоже на понедельник (позже чем до 10 утра). Провел 3.5 часа днем
- БНБ: в выходные не оформляют, в будни до 10 утра, что без записи и одним днем - не реально. Провел там 1ч 40 минут, но это только потому что первый талон.

Если ехать в будни, то всё равно, кто оформляет в выходные, а кто нет.
То, что Альфа сейчас оформляет одним днём (у них это было, потом пропало, сейчас снова есть) - плюс, но не для всех. Если заезжать в РБ два раза (заказать, потом получить), то всё равно. Или если есть кто-то в РБ, кто может получить и переслать карточки.
В общем, в определенных сценариях Альфа проще, в других - одинаково.
sstyle писал(а) 04 окт 2022, 11:06:Дешево будет, если ночевать в коробке, а если гостиницу оплатить, то уже дешево не выходит + доп.день терять.

Вы ездили не одним днём, тогда при чем тут ночевка в коробке и потеря дня? Не у всех жесткая привязка рабочего времени к будним дням. Поэтому я и написал "Если кто-то может приехать...".
Если ехать двумя будними днями, то БНБ дешевле.
Кто-то вынужден строго одним днём ездить, это, естественно, накладывает ограничения.
sstyle писал(а) 04 окт 2022, 11:06:у БНБ будет ежемесячный платеж за мобильную связь и риск ее потерять (украли телефон - езжай снова в РБ восстанавливай) и тд.

10 копеек раз в полгода - не очень большие расходы. Против риска потери - либо esim, либо запасная симка за 4 BYN. Ограничивать себя в выборе банков по возможности использования РФ номера мне кажется искусственным, но каждому своё.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 12:07

Polina Ursu писал(а) 04 окт 2022, 11:30:по Белкарт, кто-то ещё остался из банков, у кого нет этого лимита?

Альфа, Паритет, Белагро, Цептер, ВТБ. Паритет сейчас могут не оформить.
oldarhip

Сообщение Pirt » 04 окт 2022, 12:38

Дядюшка Влад писал(а) 04 окт 2022, 10:50:Мне попалась вредная - не хотела сначала рассказывать про карты

Тут раньше восхищались сотрудниками БНБ-Витебск в ответ на мое сообщение об "отбитости" и вредности Витебских сотрудников. Стоять 3 часа на получение ГОТОВОЙ карты (мой опыт) - тот еще кринж. В Минске без очереди на островке ТРЦ Галерея Минск выдают.
Последний раз редактировалось Pirt 04 окт 2022, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Pirt
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rebelarus » 04 окт 2022, 12:40

Bug1906 писал(а) 04 окт 2022, 11:58:2. Нет в РБ мультивалютных карт.

В РБ есть мультивалютные карты, в конкретном БНБ нету :)
rebelarus
участник

Сообщение Nud » 04 окт 2022, 12:42

rebelarus писал(а) 04 окт 2022, 12:40:В РБ есть мультивалютные карты

А можно подробнее?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение rebelarus » 04 окт 2022, 12:51

В БелВэбе есть пакеты "Всё", они позволяют переключаться между счетами
rebelarus
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 окт 2022, 13:02

sstyle писал(а) 03 окт 2022, 21:41:2) через вклад и выпуск из приложения Вы карту не получите в тот же день

Ну почему же? Если заказать срочный выпуск до 10 утра в будни, то получит в тот же день (Минск)
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Петрушка1968 » 04 окт 2022, 13:08

rebelarus писал(а) 04 окт 2022, 12:51:В БелВэбе есть пакеты "Всё", они позволяют переключаться между счетами

Так они не работают нигде, кроме РБ. Смысл их обсуждать.
Самое занимательное и полезное чтиво года!! rules.php
Петрушка1968
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Belkabelkina » 04 окт 2022, 13:11

Подскажите, может что-то упускаю, но не существует варианта без ежемесячного обслуживания счета? И если нет возможности положить большую сумму при открытии счета в качестве депозита, то какой банк оптимален все же? По факту нужна карта в евро для поездки. Немного запуталась уже.
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение Kinder-Surprise » 04 окт 2022, 13:13

Polina Ursu писал(а) 04 окт 2022, 11:30:Всем привет, Технобанк тоже ввёл лимит на 2000 BYN в месяц по Белкарт, кто-то ещё остался из банков, у кого нет этого лимита?

В Техно давно такой лимит
Лимита нет в ВТБ, Альфе, Цептере, Белагропромбанке и Паритете (если откроют)
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 окт 2022, 13:17

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 12:04:Ограничивать себя в выборе банков по возможности использования РФ номера мне кажется искусственным, но каждому своё

А, если вдруг наши операторы попадут под санкции и отрубятся от роуминга, то у кого-то вообще будет всё печально за границей))) Поэтому я тоже за симки РБ
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Петрушка1968 » 04 окт 2022, 13:19

Belkabelkina писал(а) 04 окт 2022, 13:11:Подскажите, может что-то упускаю, но не существует варианта без ежемесячного обслуживания счета? И если нет возможности положить большую сумму при открытии счета в качестве депозита, то какой банк оптимален все же? По факту нужна карта в евро для поездки. Немного запуталась уже.

Вы хоть бы для приличия прочли с десяток страниц. Когда успели запутаться то. Где Вы углядели ежемесячное обслуживание?
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 окт 2022, 13:21

Pirt писал(а) 04 окт 2022, 12:38:Стоять 3 часа на получение ГОТОВОЙ карты (мой опыт) - тот еще кринж

А вы в порядке очереди стояли или вас специально держали три часа? Если первое, то при чём тут «отбитость»?
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 04 окт 2022, 13:23

rebelarus писал(а) 04 окт 2022, 12:51:В БелВэбе есть пакеты "Всё", они позволяют переключаться между счетами

Так то и в МТ есть «Х-карта», в которой можно переключаться, но её уже не оформляют нерезам))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение part1zan » 04 окт 2022, 13:24

Подскажите пожалуйста какую карту лучше всего открыть в бнб банке долларовую?
part1zan
новичок

Сообщение Петрушка1968 » 04 окт 2022, 13:31

part1zan писал(а) 04 окт 2022, 13:24:Подскажите пожалуйста какую карту лучше всего открыть в бнб банке долларовую?

Для чего она нужна Вам?
Петрушка1968
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 13:34

part1zan писал(а) 04 окт 2022, 13:24:какую карту лучше всего открыть в бнб банке долларовую?

Смотря для чего лучше.
Самая дешевая для резидентов (и фиг знает, получится ли дешево для нерезидентов) - Visa Maxima Debit
Чуть дороже - Visa Gold
Заметно дороже - Visa Platinum Edge, съем нала без комиссии, чуть-чуть проходов в бизнес-залы (от Visa, не от банка) и всякие прочие премиальные плюшки.
Пипец дорогая - Ultima Visa Infinite, съем нала без комиссии, больше проходов в бизнес-залы (от Visa, не от банка) и всякие прочие премиальные плюшки.
oldarhip

Сообщение part1zan » 04 окт 2022, 13:39

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 13:34:Смотря для чего лучше.
Самая дешевая для резидентов (и фиг знает, получится ли дешево для нерезидентов) - Visa Maxima Debit
Чуть дороже - Visa Gold
Заметно дороже - Visa Platinum Edge, съем нала без комиссии, чуть-чуть проходов в бизнес-залы (от Visa, не от банка) и всякие прочие премиальные плюшки.
Пипец дорогая - Ultima Visa Infinite, съем нала без комиссии, больше проходов в бизнес-залы (от Visa, не от банка) и всякие прочие премиальные плюшки.

Я так понимаю для долларов у них нужно брать карты виза, для евро-мастеркард, правильно?
part1zan
новичок

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 13:47

part1zan писал(а) 04 окт 2022, 13:39:Я так понимаю для долларов у них нужно брать карты виза, для евро-мастеркард, правильно?

В общем случае - да. Можно и не так, но надо четко понимать, для чего именно не так. Пример: хочется снимать много нала евро. Тогда Visa Platinum Edge в евро, так как аналогичных по возможностям карт MC у БНБ нет (у MC Gold Travel снятие без комиссии только до 2000). Но для других валют она будет очень невыгодна.
oldarhip

Сообщение part1zan » 04 окт 2022, 13:53

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 13:47:В общем случае - да. Можно и не так, но надо четко понимать, для чего именно не так. Пример: хочется снимать много нала евро. Тогда Visa Platinum Edge в евро, так как аналогичных по возможностям карт MC у БНБ нет (у MC Gold Travel снятие без комиссии только до 2000). Но для других валют она будет очень невыгодна.

Со снятием в баксах те же условия у них? Или это только евро касается?
part1zan
новичок

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 14:32

part1zan писал(а) 04 окт 2022, 13:53:Со снятием в баксах те же условия у них?

Да.
oldarhip

Сообщение Polina Ursu » 04 окт 2022, 14:52

Почему-то удалилось сообщение) ну ок, напишу ещё раз, чтобы люди были внимательнее!

Пришла в БНБ и сказала, что хочу с переводом Юнистрим открыть счет, но видимо зря я это сказала) говорят "так как стали очень сильно злоупотреблять этой возможностью, у нас изменения - даже при переводе Юнистрим все равно нужно заказывать какой либо продукт (карту)" Спорить я не стала, тк не было желания больше стоять в каких либо ещё очередях (я записалась через earlyone, обязательно это сделайте). В общем Юнистрим я просто получила в кассе)) при этом оформила карту. Причем наличных BYN у меня не было, и прямо в кассе мне поменяли мои рубли (сказали лучше поменять наличку, потому что при оплате картой мир будет комиссия 15%). Но с их замечательным курсом я заплатила за открытие карты 350 BYN + 49 BYN за срочность... в рублях это вышло 12к... Уже потом я подумала, что наверное я могла получить этот перевод Юнистрим, потом зайти в приложение (тк паспорт мой уже у них с системе) и заказать карту из приложения гораздо дешевле... Это расплата за дешевое такси, наверное :) Всё предусмотреть невозможно. В любом случае, спасибо большое всем, кто подробно пишет свой опыт!
Polina Ursu
участник

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 14:59

Polina Ursu писал(а) 04 окт 2022, 14:52: что хочу с переводом Юнистрим открыть счет

Перевод был от 25000р?
oldarhip

Сообщение Marvel234 » 04 окт 2022, 14:59

Всем добрый день!
Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, в течение какого времени происходит перерасчёт BYN в Белагропромбанке при переводе с карты мир?
Marvel234
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Polina Ursu » 04 окт 2022, 15:07

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 14:59:Перевод был от 25000р?

да
Polina Ursu
участник

Сообщение oldarhip » 04 окт 2022, 15:17

Polina Ursu писал(а) 04 окт 2022, 15:07:да

Очень интересное изменение. Похоже, они надеялись введением минимального размера перевода уменьшить количество заходящих через юнистрим, но надежды не оправдались и теперь пытаются бороться по-другому, навязывая дорогое оформление. Пока неофициально, но можно ожидать в ближайшее время изменений в тарифах и правилах обслуживания.
oldarhip

Сообщение Polina Ursu » 04 окт 2022, 15:23

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 15:17:можно ожидать в ближайшее время изменений в тарифах и правилах обслуживания.

Да, людей очень много ( В оформление visa gold travel за 350 BYN входит обслуживание за 3 года. надеюсь так и будет...
Polina Ursu
участник

Сообщение Bug1906 » 04 окт 2022, 15:24

oldarhip писал(а) 04 окт 2022, 15:17:Очень интересное изменение. Похоже, они надеялись введением минимального размера перевода уменьшить количество заходящих через юнистрим, но надежды не оправдались и теперь пытаются бороться по-другому, навязывая дорогое оформление. Пока неофициально, но можно ожидать в ближайшее время изменений в тарифах и правилах обслуживания.

Ещё, судя по отзывам, появились и отказы оформлять срочность при заказе карты в приложении.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Сообщение Bug1906 » 04 окт 2022, 15:25

Polina Ursu писал(а) 04 окт 2022, 15:23:В оформление visa gold travel за 350 BYN входит обслуживание за 3 года. надеюсь так и будет...

Обслуживание карт бесплатно. Плата только за оформление.
Bug1906
путешественник

Сообщение Петрушка1968 » 04 окт 2022, 15:35

Polina Ursu писал(а) 04 окт 2022, 15:23:В оформление visa gold travel за 350 BYN входит обслуживание за 3 года. надеюсь так и будет...

Снова появились именно VISA Gold travel? Или всё-таки МС Gold Travel?
Петрушка1968
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль