Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dahmit писал(а) 17 янв 2024, 12:52:Возможно кто-то из вас уже перевыпускал карту и сможет помочь мне советом, объяснит где я совершаю ошибку.
Заранее спасибо!
dahmit писал(а) 17 янв 2024, 12:52:Возможно кто-то из вас уже перевыпускал карту и сможет помочь мне советом, объяснит где я совершаю ошибку.
Заранее спасибо!
Ирина, здравствуйте!
Спасибо за ответ :)
Прежде чем прислать обращение, хочу задать уточняющие вопросы:
1. Если я пришлю обращение о разблокировке, какие именно могут быть последствия и в чем будет заключаться моя ответственность?
2. Может ли включение опции 3d-secure снизить риск таких мошеннических операций с моей картой, которая произошла в этот раз?
3. Есть ли еще какие-либо дополнительные инструменты повышения безопасности транзакций, чтобы у злоумышленников не было возможности провести оплату даже в том случае, если они получили каким-то образом доступ к данным, указанным на самой карте?
4. Будет ли у меня возможность (в мобильном приложении или в онлайн-кабинете банка) в нужное мне время блокировать и разблокировать мою карту, когда я сам решу? Есть ли у меня такое право/техническая возможность и ограничена ли частота таких самостоятельных блокировок/разблокировок карты?
5. Можете ли вы мне сообщить данные о попытке снятия средств (где была попытка снятия, какая сумма, за что, какие данные для входа были использованы)?
6. Если карту не разблокировать - какие еще есть варианты действий для того, чтобы у меня все же была карта Цептер-банка? Перевыпуск? Если да, то на каких условиях, что от меня для этого потребуется и сколько по времени это может занять? У меня вылет 26 января, я пытаюсь просчитать возможные варианты.
Буду признателен вам за ответы :)
1. При повторных попытках списания карта так же Будет заблокирована. В дальнейшем можно получить либо разблокировку, либо перевыпуск.
2. Он всегда подключен. Благодаря данной функции карта была заблокирована при попытке списания
3. К сожалению, нет
4. Блокировать да, а для разблокировке нужно обращаться к нам или БПЦ
5. торговая точка sko zkomba ze pae pan, сумму которую пытались списать 899,10 $
6. Перевыпуск бесплатный , но доставка будет стоить 120 бел. Руб. С моменты заявки вы получите карты через 2 недели
Ирина, спасибо вам за ответы! Ситуацию понял.
На мой взгляд, ситуация сложилась такая (поправьте меня, если я ошибусь):
- Произошла массовая компрометация банковских карт, в результате чего эти карты были заблокированы (у n-ного числа пользователей, с частью которых я уже лично познакомился).
- Этот инцидент - ошибка банка ("дыры" в системе обеспечения безопасности).
- Банк предлагает клиентам взять ответственность на себя, а именно: а) подать заявление с просьбой о разблокировке и при этом заявить, что ответственность за все риски в дальнейшем по этой карте клиент берет на себя; б) либо перевыпустить карту, но затраты на доставку клиент тоже должен взять на себя.
- При этом банк не дает никаких гарантий того, что в будущем эта ситуация с массовой компрометацией и блокировками не может повториться, а также не дает разъяснений, было ли проведено внутреннее расследование инцидента и были ли предприняты меры по исправлению "дыр" в системе безопасности.
При таких исходных данных, у меня следующее предложение к банку:
- Если банк готов разблокировать мне карту, оставив свою меру ответственности за обеспечение безопасности данных карты, данных меня как плательщика и за обеспечение безопасности платежей при себе, то я буду согласен на разблокировку карты.
- Если речь идет о перевыпуске карты, то я согласен на такой шаг, при этом как выпуск, так и доставку карты я прошу осуществить средствами и силами самого банка (потому что вина за сложившуюся ситуацию - целиком на банке). И в этом случае доставить карту мне нужно будет не в Россию, а во Вьетнам, г. Дананг, где я буду находиться с 27 января (адрес со службой доставки можно будет согласовать позже, по почте).
- Поскольку перевыпуск карты не имеет смысла без исправления банком "дыр" в системе безопасности, я прошу предоставить мне, как клиенту (можно в виде опубликованного пресс-релиза или другой открытой публикации, если банку удобнее будет именно в такой форме, чтобы оповестить всех клиентов сразу) описание причины произошедшей массовой компрометации и шагов, которые были сделаны для предотвращения подобного в будущем.
Ирина, я буду вам признателен, если вы посовещаетесь с вашими руководителями и скажете о решении по моему предложению.
Но я предполагаю, что руководители могут решить, что делать то, что я предложил, банку "не выгодно".
В этом случае, чтобы не перегружать вас, как человека, не имеющего полномочий, решением подобных вопросов, я прошу вас сообщить мне контакты должностных лиц и руководителей, ответственных за: 1) обеспечение безопасности платежей; 2) организацию клиентского сервиса. Можно просто контакты исполнительного директора, если так проще. Я планирую направить официальное обращение (с высокой вероятностью - групповое) с ожиданием такого же официального ответа.
Заранее благодарю.
Уважаемый Денис Федорович!
Мы понимаем Ваше недовольство!
Информируем, что данный инцидент не является следствием ошибки банка либо недостатков в его IT-системе или системах безопасности.
Наоборот, блокировка всех карт, которые подверглись попытке увода денежных средств третьими лицами произошла своевременно и не позволила мошенникам воспользоваться денежными средствами клиентов Банка. В данном случае «Банковский процессинговый центр» уполномочен на осуществление противомошеннических действий.
Банк не может повлиять на данную ситуацию, однако в полной мере обеспечивает сохранность денежных средств клиентов.
Банк соблюдая принцип клиенториентированности предусмотрел в своих тарифах бесплатный перевыпуск карты в определенных ситуациях, однако доставка карты до пользователя традиционно осуществляется за счет клиента.
Таким образом, по заявлению клиента банк бесплатно перевыпустит карту и клиент может бесплатно получить ее в отделении банка. Для удобства клиентов мы готовы направить карту по указанному адресу за счет клиента согласно действующему перечню вознаграждений по операциям проводимым по БПК.
Дополнительно сообщаем, что Банк не вправе разглашать личные данные сотрудников (действующее законодательство Республики Беларусь). Вы можете осуществлять дальнейшее взаимодействие с Банком через нашу корпоративную почту, а также по номерам телефонов Контакт-центра. Информация размещена на нашем сайте ZepterBank.by.
Не направляйте номера карт третьим лицам, т.к. данная информацией могут воспользоваться мошенники!
ddfame писал(а) 18 янв 2024, 23:42:а никого не смущает, что пока карта заблокирована, при любой попытке входа либо в приложение, либо в онлайн банк сразу же приходит все та же смс о заблокированной карте? Даже при простом обновлении главной страницы онлайн банка. Мож, и правда рукожопые айтишники там вдобавок ко всей этой истории с массовой блокировкой?
ddfame писал(а) 18 янв 2024, 23:42:а никого не смущает, что пока карта заблокирована, при любой попытке входа либо в приложение, либо в онлайн банк сразу же приходит все та же смс о заблокированной карте
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь