Ledom писал(а) 23 май 2022, 23:27:xyzman, подскажите, как перевести с рублевой карты МИР на белкарту Приора?
В Сбере - переводы за рубеж - по номеру карты. Комиссия 1%, мин. 30 рублей
В Газпромбанке - переводы - людям - карта. Комиссия 1,5%, мин. 50 рублей.
Большая часть денег поступает сразу по курсу приорбанка (30,3 р за 1 byn) сразу, через 2-3 рабочих дня прилетает довесок - весь перевод конвертируется по курсу тут:
https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/ на момент отправления. То есть в данную минуту это 24,5757. Никаких комиссий за зачисление нету.
Kn0pka писал(а) 23 май 2022, 23:53:Добрый день! Если пополнять карту в бел рублях в Приоре в небольших суммах как получается выгоднее через Мир (Белкарт-Мир)или через Киви (Яркая)? И ещё, все пишут про пополнение Миром Сбера, а Миром Втб можно пополнить?
Увы, ВТБ пишет, что "сейчас перевод в эту страну по номеру карты не поддерживается". Скорее всего, с МИРа Тинька так же можно отправлять, но мне пробовать негде - я с ними окончательно расстался, когда началась свистопляска с блокировками карт у "хитрых" людей, делавших деньги через дыру в кросс-курсах. С учётом того, что они неоднократно пытались до меня-физика без ИП докопаться по 115-ФЗ, это было уже последним ударом по их репутации - все счета закрыты.
По поводу выгодности - возьмём перевод в 5000 российских рублей.
Через МИР получается курс НСПК + комиссия российского банка, но вся сумма доходит только через 3 дня. На сейчас это - 24,82 для Сбера и 24,95 для ГПБ.
Через Киви получается на сейчас 25.7, вся сумма доходит сразу. Если нету технического сбоя (у пары-тройки человек в этой теме деньги не доходили).
В общем, если бы не было этой схемы "авторизация—клиринг", однозначно бы советовал МИР. Но она есть, а потому вам виднее.