Шапка темы полностью обновлена в ноябре 2025 года. Информация по ссылкам поддерживается в актуальном состоянии пользователями MyKenigsberg и oldarhip. Замечания и дополнения приветствуются.
Подскажите в шапке есть "Пополнение через QIWI" где собсвтенно речь идет о поплнении qiwi кошелька из банков РФ фпктически с 0 комиссии. А если предположить что российские рубли лежат в бел банке - с какого из белорусских банков можно пополнить qiwi кошлек созданный в статье без комиссии или с минимальной комиссией (соответсвенно в нем и счет в российских иметь)?
aztech писал(а) 06 сен 2022, 15:30:3. Я правильно понимаю, что зачисление на Nembo-счет без комиссии? А можно потом с Nembo-BYN перекинуть на PayOK без совершения обменных операций (есть ли при этом комиссия)?
Нельзя. Если только по блату в банке вам через расход-приход не оформят.
aztech писал(а) 06 сен 2022, 18:06:Хм. А можно устроить двойную конвертацию и потом вывести BYN'ы на счет PayOK? Сейчас курсы: 1 USD 2.5460 2.5750, при этом потери будут 1.12%. Или там еще какие-то комиссии будут?
Vilorum писал(а) 06 сен 2022, 18:11:Да, можно так, комиссий дополнительных нет, только потеря на конвертации, но у Вас должна быть карта USD/EUR в МТБанке, что было куда выводить для конвертации. Ибо вывести с Nembo счетов прямо ничего нельзя.
Зачем карта в валюте для конвертации? Конвертировать можно на валютный нембо-счет, а оттуда на пейокей.
Ребят, поделитесь, пожалуйста инфо, кто последние пару недель делал Свифт переводы в евро и долларах на счета БНБ и БСБ, проходят норм? Какие банки-корреспонденты указывали для долларовых переводов?
kornoi писал(а) 06 сен 2022, 22:47:Подскажите , кто открывал виртуальную карту белкарт в биб? Можно ли ее пополнить с карты мир сбера по номеру карты ?
Т.е. Вы решили - а ну его нафиг читать шапку темы, барину не с руки своё время тратить, пусть другие его тратят?
Vision2012 писал(а) 06 сен 2022, 23:02:Т.е. Вы решили - а ну его нафиг читать шапку темы, барину не с руки своё время тратить, пусть другие его тратят?
Ладно Вам, давайте расскажием человеку правду... Виртуалка в БИБ стоит 10 000 BYN, пополняется только через SWIFT из Казахстана.
И шапка и почти все страницы прочитаны. Потому и вопросы, что противоречивая информация и меняется с каждым днем. Кстати на сайте БИБ день или два назад красным было объявление, что переводы на карту Белкарт не проводятся. Так что напрасно вы так реагируете.
kornoi писал(а) 07 сен 2022, 00:44:И шапка и почти все страницы прочитаны. Потому и вопросы, что противоречивая информация и меняется с каждым днем. Кстати на сайте БИБ день или два назад красным было объявление, что переводы на карту Белкарт не проводятся. Так что напрасно вы так реагируете.
А как еще реагировать!? Я вот сейчас специально потратил 10 минут на сайт БИБа - нет там никаких ограничний на пополнение его Белкарт, нету!!! И любой человек, которому не лень, за 10 минут узнал бы ровно то же самое. Но Вам же лень, Вы где-то видели, что-то слышали, но разбираться сами совершенно не желаете. 10-20 страниц последние отлично Вам покажут, что все работает! Но Вам же лень читать...
Можно не реагировать никак. Если вам надоело видеть по несколько одинаковых вопросов на каждой странице от тех, кто хочет ничего не читая получить быстрый ответ – можно просто не отвечать и игнорировать, а не ругаться
Коллеги, подскажите. Смотрю калькулятор в гугл-докс и не понимаю... там не учтена комиссия за сам перевод из ВТБ? Она 1%, снимается с какого счета, рублевого или из посылаемых BYN?
Подскажите в шапке есть "Пополнение через QIWI" где собственно речь идет о пополнении qiwi кошелька через банки РФ.
А если предположить что российские рубли лежат в бел банке - с какого из белорусских банков можно пополнить qiwi кошлек созданный в статье без комиссии или с минимальной комиссией (соответсвенно в нем и счет в российских иметь)? (Банк решение зачисляет только бел рубли с конвертацией- российские не берет, перевод через контакт на qiwi с потерей их каких-то процентов - там еще и 15000 ограничение похоже?)
Всем добрый день. Правильно ли я понимаю после покупки BYN у брокера, я должен подождать сутки для вывода их на текущий счет для дальнейшего вывода на БНБ ? Или же после покупки сразу можно выставлять платёжку на вывод на текущий счет ?
MacbethRU писал(а) 07 сен 2022, 10:05:Всем добрый день. Правильно ли я понимаю после покупки BYN у брокера, я должен подождать сутки для вывода их на текущий счет для дальнейшего вывода на БНБ ? Или же после покупки сразу можно выставлять платёжку на вывод на текущий счет ?
Вчера спрашивал такой-же вопрос. Да, можно вывести только на следующий день. Вчера купил. Сегодня в 00:10 перевел. В 9 утра отправил в бнб. Сижу жду когда обработается платежка и зачислятся деньги.
Всем привет! Вижу на сайте БНБ, что можно пополнять цифровую карту через банкомат наличными. Кто нибудь пробовал так делать? Насколько рабочая схема снять в банкоматах разных банков наличку через МИР (выбрать, где без комиссии) и потом закинуть весь нал на цифровую БНБ 1-2-3?
Рассказываю свой опыт перевода: Приехал в Минск и открыл в Альфа-банке счет и карту виза моментальную. Открытие любой карты для нерезидента 250 бел рублей В приложении в разделе реквизиты скопировал свой номер счета в формате IBAN Далее купил в втб брокере 1000 бел рублей для теста по 23,8, перевел на свой счет в втб и отправил в Беларусь. Отправляется довольно просто: нажимаете перевод за границу, дальше заполняете английскими буквами свое ФИО, свой адрес прописки и IBAN (номер счета из приложения альфа) в поле детали платежа указал просто подарок (по английски gift) Отправлял перевод примерно в 23 часа вчера, с утра уже был у меня на альфа банке (белорусском) По комиссиям: комиссию брокера тут писали, комиссия втб составила 15 бел руб (минимальная) + с меня удержал брокер почему-то налог 1332 рубля российских(возможно потому что раньше акции покупал) Альфа банк белорусский комиссий за входящий платеж не брал, получил ровно 985 BYN
kr3gg писал(а) 07 сен 2022, 14:44:Всем привет! Вижу на сайте БНБ, что можно пополнять цифровую карту через банкомат наличными. Кто нибудь пробовал так делать? Насколько рабочая схема снять в банкоматах разных банков наличку через МИР (выбрать, где без комиссии) и потом закинуть весь нал на цифровую БНБ 1-2-3?
Банкоматы Белгазпромбанка почему-то не понимают виртуальные карты БНБ через телефон по NFC. Банкоматов БНБ с возможностью пополнения не знаю. Через кассу БНБ можно. Там работает.
Последний раз редактировалось Sdk1 07 сен 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
подскажите вариант, не могу придумать, как перевести в беларусь 1 млн. рос. рублей что бы их там снять, без разница в какой валюте (бел. рубли, евро, доллары) есть альфа, но она просит 15% комиссии за снятие
Добрый день. Тк мне заблокировали Белкарт БИБ хочу оформить Белкарт в Альфа банке. Подскажите, пожалуйста, при ее пополнении с российской карты пересчёт по курсу Мир там так же проходит без проблем через два-три рабочих дня? Спасибо!
kr3gg писал(а) 07 сен 2022, 15:47:А не подскажите, там есть какие то подводные камни или комиссии? Все успешно прошло?
Не помню, чтобы были комиссии, но это было ещё летом. Всё прошло нормально. Там, когда всё оформили в приложении и получили код, то сумма появилась на счету ещё до внесения денег в кассу))) Пополняла так моя подруга, чтобы потом оплатить выпуск карт. Это было в Витебске.
Dosset писал(а) 07 сен 2022, 16:06:при ее пополнении с российской карты пересчёт по курсу Мир там так же проходит без проблем через два-три рабочих дня?
Да конечно можно - только в белорусских рублях - мой вопрос как пополнить qiwi сразу в российских рублях из Беларуси - через какой бел банк/систему перевод в RUR с минимальной комиссией ?
summy44 писал(а) 07 сен 2022, 16:02:подскажите вариант, не могу придумать, как перевести в беларусь 1 млн. рос. рублей что бы их там снять, без разница в какой валюте (бел. рубли, евро, доллары) есть альфа, но она просит 15% комиссии за снятие
Уточните в банке, возможно ,что через какое -то время хранения денег на счету их можно будет снять без комиссии. По крайней мере в БИБ так,может и в Альфе тоже.