Шапка темы полностью обновлена в ноябре 2025 года. Информация по ссылкам поддерживается в актуальном состоянии пользователями MyKenigsberg и oldarhip. Замечания и дополнения приветствуются.
Всем привет! Вижу на сайте БНБ, что можно пополнять цифровую карту через банкомат наличными. Кто нибудь пробовал так делать? Насколько рабочая схема снять в банкоматах разных банков наличку через МИР (выбрать, где без комиссии) и потом закинуть весь нал на цифровую БНБ 1-2-3?
Рассказываю свой опыт перевода: Приехал в Минск и открыл в Альфа-банке счет и карту виза моментальную. Открытие любой карты для нерезидента 250 бел рублей В приложении в разделе реквизиты скопировал свой номер счета в формате IBAN Далее купил в втб брокере 1000 бел рублей для теста по 23,8, перевел на свой счет в втб и отправил в Беларусь. Отправляется довольно просто: нажимаете перевод за границу, дальше заполняете английскими буквами свое ФИО, свой адрес прописки и IBAN (номер счета из приложения альфа) в поле детали платежа указал просто подарок (по английски gift) Отправлял перевод примерно в 23 часа вчера, с утра уже был у меня на альфа банке (белорусском) По комиссиям: комиссию брокера тут писали, комиссия втб составила 15 бел руб (минимальная) + с меня удержал брокер почему-то налог 1332 рубля российских(возможно потому что раньше акции покупал) Альфа банк белорусский комиссий за входящий платеж не брал, получил ровно 985 BYN
kr3gg писал(а) 07 сен 2022, 14:44:Всем привет! Вижу на сайте БНБ, что можно пополнять цифровую карту через банкомат наличными. Кто нибудь пробовал так делать? Насколько рабочая схема снять в банкоматах разных банков наличку через МИР (выбрать, где без комиссии) и потом закинуть весь нал на цифровую БНБ 1-2-3?
Банкоматы Белгазпромбанка почему-то не понимают виртуальные карты БНБ через телефон по NFC. Банкоматов БНБ с возможностью пополнения не знаю. Через кассу БНБ можно. Там работает.
Последний раз редактировалось Sdk1 07 сен 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
подскажите вариант, не могу придумать, как перевести в беларусь 1 млн. рос. рублей что бы их там снять, без разница в какой валюте (бел. рубли, евро, доллары) есть альфа, но она просит 15% комиссии за снятие
Добрый день. Тк мне заблокировали Белкарт БИБ хочу оформить Белкарт в Альфа банке. Подскажите, пожалуйста, при ее пополнении с российской карты пересчёт по курсу Мир там так же проходит без проблем через два-три рабочих дня? Спасибо!
kr3gg писал(а) 07 сен 2022, 15:47:А не подскажите, там есть какие то подводные камни или комиссии? Все успешно прошло?
Не помню, чтобы были комиссии, но это было ещё летом. Всё прошло нормально. Там, когда всё оформили в приложении и получили код, то сумма появилась на счету ещё до внесения денег в кассу))) Пополняла так моя подруга, чтобы потом оплатить выпуск карт. Это было в Витебске.
Dosset писал(а) 07 сен 2022, 16:06:при ее пополнении с российской карты пересчёт по курсу Мир там так же проходит без проблем через два-три рабочих дня?
Да конечно можно - только в белорусских рублях - мой вопрос как пополнить qiwi сразу в российских рублях из Беларуси - через какой бел банк/систему перевод в RUR с минимальной комиссией ?
summy44 писал(а) 07 сен 2022, 16:02:подскажите вариант, не могу придумать, как перевести в беларусь 1 млн. рос. рублей что бы их там снять, без разница в какой валюте (бел. рубли, евро, доллары) есть альфа, но она просит 15% комиссии за снятие
Уточните в банке, возможно ,что через какое -то время хранения денег на счету их можно будет снять без комиссии. По крайней мере в БИБ так,может и в Альфе тоже.
gun0100 писал(а) 07 сен 2022, 16:52:добрый день, можно ли пополнить евровую карту БНБ с белкары БИБ по ЕРИП ?
Откройте в БНБ счёт в белках и евро, пополните счёт в белках по ЕРИП, далее обменяйте их на евро и пополните евровую карту. Конвертация между счетами выгоднее, чем сразу между картами
Chesser писал(а) 30 май 2022, 16:21:Для перевода из российских банков на белорусские карты нужна карта Белкарт-МИР любого банка
Это из закрепы- любого банка. У меня пластик Мир от Бнб. Как ни могла её раньше с тинькова пополнить, так и сейчас не могу. Т е за 2 месяца ничего не изменилось? А закреп как же?
I_rina* писал(а) 07 сен 2022, 17:47:У меня пластик Мир от Бнб. Как ни могла её раньше с тинькова пополнить, так и сейчас не могу
На БелКарт БНБ и Белгазпромбанка переводы из РФ заблокированы, откройте карту в БелИнвестБанке по инструкции с форума, если вы уже в России или карту другого банка, если находитесь или планируете поездку в Беларусь
Коллеги, может уже здесь обсуждалось, то извините. Я хотела из приложения Тинькоф перевести на белкарт БИБ. Ввела номер карты МИР Тинькоф и номер белкарты. И вылезла надпись: переводы на иностранные карты не доступны. Можете объяснить? Я так расстроилась, думала, что все просто.
Последний раз редактировалось Arnika73 07 сен 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Arnika73 писал(а) 07 сен 2022, 18:46: Я хотела из приложения Тинькоф перевести на белкарт БИБ. Ввела данные карты МИР Тинькоф и данные белкарт.
Из какого приложения? ТБ, телефон айфон? Я почему спрашиваю про приложение, там же не надо вводить номер карты ТБ. Но на айфоне, вроде как, не работает перевод, надо делить из обычного ИБ. В целом процесс выглядит так - выбираете перевод по номеру карты, выбираете откуда переводить и вводите номер Белкарты БиБ, обязательно вводите имя и фамилию на латинице. А вообще все нюансы в закрепе описаны.
Vision2012, телефон Хуавей андроид. Приложение Тинькоф, перевод с карты на карту. И вот не получается (( зачем тогда все эти карты, если я тупо пополнить не могу. (( Имя и фамилие вобще не предлагается ввести.
I_rina*, месяц назад евро ходило, как часы (на БСБ и БНБ). Сейчас вот спрашиваю тут народ, все молчат. Никто не пользует Свифт видимо. Сегодня отец оформлял себе карты в Минске, спросил как со свифтами сейчас. В БСБ девочка помялась, сказала что вот $ маловероятно пройдёт, а евро вроде должен, но как то неуверенно это сказала. Хотя месяц назад с российского Райффайзен за 3 часа дошли. В БНБ заверили, что все прекрасно и с евро и с долларом. Баксы через Сити банк, евро через австрийский Райффайзен.
Kinder-Surprise писал(а) 07 сен 2022, 16:44: Kinder-Surprise » Сегодня, 16:44
atest1 писал(а) Сегодня, 16:23: мой вопрос как пополнить qiwi сразу в российских рублях из Беларуси
Вы из Минска и вам нужно росрубли с рублёвого счёта отправить именно на российский киви, не карту? Так?
Я попробую повторить запрос на уважаемых формучан, вдруг кто сталкивался уже и нашел решение. В шапке есть "пополнение через Qiwi". Как пополнить созданный по инструкции кошелек(или карту в Rur виртуальную которую можно в кошельке создать и она к нему привязана) российскими рублями из Беларуси с минимальной комиссией.
Arnika73 писал(а) 07 сен 2022, 19:02:И вот не получается (( зачем тогда все эти карты, если я тупо пополнить не могу.
Пока Вы первая с этой проблемой. Выложите скриншоты. Такое ощущение, что Вы шибко не так что-то делаете. Я даже не могу понять где у вас такой интерфейс... Если только Вы не залогинились и пытаетесь c2c использовать.
Vision2012, я обратилась в поддержку Тинькофф, мне ответили, что разберутся. Приеду домой из Минска, буду пробывать переводить через стационарный компьютер, а не через приложение или через сбер мир.
доброе утро, знатоки подскажите пожалуйста, мне в БИБ сказали что переводы со счета на счет бесплатно, а с карты на карту платно. 1) Хочу перевести с БИБ белки в Паритет, но в Паритете можно выбрать погашение кредита и на карту, как перевести на счет? 2) в Паритете у меня карта виза в евро, могу я с ВТБ белки на нее перевести без комиссии?
Последний раз редактировалось лягушка20 08 сен 2022, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Arnika73, та же проблема была, из поддержки Тиньков позвонили и за ручку провели, выбирать нужно платежи-по номеру карты ,но проблема у меня что карта виртуальная не именная,а нужна именная.
лягушка20 писал(а) 08 сен 2022, 07:57:Хочу перевести с БИБ белки в Паритет, но в Паритете можно выбрать погашение кредита и на карту, как перевести на счет?
У вас с сотрудниками БИБ какое-то недопонимание возникло. Каждый по что-то своё думал. Переводите через ЕРИП, на карту. Зачисление без комиссии, конвертация по курсу банка. Паритет - один из немногих, кто принимает ЕРИП на валютный счёт.
Arnika73 писал(а) 08 сен 2022, 08:19:taunta, да, забыла совсем об этом. Попробовала - то же самое: Переводы на иностранные карты не доступны. Код ошибки tKLGH8LU7X