Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: c4rele55, snarky и гости: 11

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение textica » 21 окт 2022, 13:42

Кто пользовался картой БНБ в Турции помогите разобраться:

1. Какие примерно курсовые потери с оплаты долларовой/евровой картой в лирах на практике?

2. На сайтах Визы и Мастера есть калькуляторы конверсии. На них можно ориентироваться? Или банк лепит свои курсы?
https://www.visa.com.my/travel-with-vis ... lator.html
https://www.mastercard.com/content/mast ... rency.html

Если по ним смотреть, то у Визы курс в принципе лучше, у Мастера по евро сильно хуже, чем по долларам. Хотя на форуме пишут, что у Мастера основная валюта евро, а при долларе должна быть 2-ная конвертация.
textica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 13:44

oldarhip писал(а) 21 окт 2022, 13:41:Как-то совсем сократили. "Перевод Юнистрим от 25000 RUB или вклад от 1000 BYN".

Да, согласен, "упростил схему" )
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение STvbnm,FGHJK » 21 окт 2022, 13:44

Kinder-Surprise писал(а) 21 окт 2022, 13:35:а пока шансы потерять там деньги намного больше, чем в Беларуси!

Тут вроде это оффтоп - но, тем не менее: зачем вы пугаете людей? На чем основаны ваши утверждения? "Вам так кажется"? "Великорусский шовинизм"? ) Типа, "там люди другие"? ) У меня в Ташкенте, в Капитал Банке работает несколько знакомых, которые туда недавно перебрались, на достаточно высоких постах. Уверяют, что там все все устойчиво, Ташкент - европейский современный город...почти. А счета людям блокируют и в Швейцарии и в Лондоне... Но я, например, хотя бы у людей могу спросить про Ташкент, кто в этой сфере... А вы с чего взяли, столь авторитетно и безапелляционно, что в РБ (при всей моей любви к ней) "риски меньше"? Аргументировать с фактами - сможете? Уверен, что нет. Тогда зачем вы это пишите??? )
STvbnm,FGHJK
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24

Сообщение Kinder-Surprise » 21 окт 2022, 13:48

lessey писал(а) 21 окт 2022, 13:30:Если есть перевод Юнистрим от 1000 БЫР - не попросят согласно их же правилам.

Для зачисления перевода - не попросят! Но речь то про открытие нового счёта у оператора для внесения белрублей. Всё будет зависеть от оператора, который может и «послать», за талончиком, и 250 Бин за услугу затребовать.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 13:50

STvbnm,FGHJK писал(а) 21 окт 2022, 13:44:Тут вроде это оффтоп - но, тем не менее: зачем вы пугаете людей? На чем основаны ваши утверждения? "Вам так кажется"? "Великорусский шовинизм"? ) Типа, "там люди другие"? ) У меня в Ташкенте, в Капитал Банке работает несколько знакомых, которые туда недавно перебрались, на достаточно высоких постах. Уверяют, что там все все устойчиво, Ташкент - европейский современный город...почти. А счета людям блокируют и в Швейцарии и в Лондоне... Но я, например, хотя бы у людей могу спросить про Ташкент, кто в этой сфере... А вы с чего взяли, столь авторитетно и безапелляционно, что в РБ (при всей моей любви к ней) "риски меньше"? Аргументировать с фактами - сможете? Уверен, что нет. Тогда зачем вы это пишите??? )

Скажите, а разве в Узбекистане в последнее время не появились проблемы с картами Мир? Это - первый признак того, что финансовые учреждения страны чутко отслеживают возможное воздействие вторичных санкций. И если завтра в США будет рекомендовано всем странам полностью прекратить обслуживать счета россиян -ансы на это в Узбекистане весьма высоки, уверен. В отличие от Белоуссии. да, доллары со счета снять не получится. но как минимум проесть-пропить, потрптить на что-то в самой Белоруссии свои средства будет возможно.
Последний раз редактировалось lessey 21 окт 2022, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
lessey
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 21 окт 2022, 13:50

textica писал(а) 21 окт 2022, 13:42:Кто пользовался картой БНБ в Турции помогите разобраться:
...
2. На сайтах Визы и Мастера есть калькуляторы конверсии. На них можно ориентироваться?

Пользовался БНБ MC в евро, курс списания был точно по курсу платежной системы на дату оплаты (как раз по калькулятору). Курс блокировки отличался (это ожидаемо), на него я внимания не обращал.
Примеры расчетов по курсам ПС и банка: Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 13:52

Kinder-Surprise писал(а) 21 окт 2022, 13:48:Для зачисления перевода - не попросят! Но речь то про открытие нового счёта у оператора для внесения белрублей. Всё будет зависеть от оператора, который может и «послать», за талончиком, и 250 Бин за услугу затребовать.

250 БЫР берется за открытие ПЕРВИЧНОГО счета в банке. Получая деньги по Юнистрим, Вы по умолчанию открываете рублевый счет в БНБ, который, при сумме от 25.000 рублей, согласно правилам банка, бесплатный. Дальнейшее открытие счетов не будет стоить ничего. Здесь это 100500 раз обсуждено-обсосано во всех вариациях.
lessey
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 21 окт 2022, 13:55

oldarhip писал(а) 21 окт 2022, 13:41:от 25000 RUB

Не совсем ясно, от 25000 - это и ровно 25 тыс тоже?

Скажите, а разве в Узбекистане нет проблем с картами Мир?

В Узбекистане МИР уже все, хотя совсем недавно был очень удобен. Как и в Белоруссии, он был полностью интегрирован с местной системой Узкард, и в итоге можно было платить им везде и по отличному курсу. В отличие от визы, которую берут мало где и с комиссией 1.5% за транзакцию.
В Белоруссии даже если его отцепят от Белкарт (чего исключать нельзя, но все же вероятность невелика), останутся еще санкционные банки. которым терять нечего.
Bulat_

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 36

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 13:59

Bulat_ писал(а) 21 окт 2022, 13:55:В Узбекистане МИР уже все, хотя совсем недавно был очень удобен.

Я как раз и хочу сказать, что Белоруссия - единственная страна на сегодня, которая при любых угрозах вторичных санкций, "никуда от нас не денется". Всё остальное - риск и ещё раз риск. В Беларуси максимум, что произойдёт - принудительная конвертация валюты в БЫР по возможно) на очень интересному курсу. В остальных странах при плохом раскладе можно получить полную блокировку средств на неопределенное время.
lessey
полноправный участник

Сообщение STvbnm,FGHJK » 21 окт 2022, 14:00

lessey писал(а) 21 окт 2022, 13:50:Скажите, а разве в Узбекистане нет проблем с картами Мир? Это - первый признак того, что финансовые учреждения страны чутко отслеживают возможное воздействие вторичных санкций.

...как вам сказать... Я больше вам (мн.ч.) не про Узбекистан, а про РБ толкую. Про смелые и авторитетные заверения "тут риски во много раз меньше". ) Это всё-таки ветка про РБ... А я бы не был столь уверен. Тем более, что все эти заклинания (пардон, мадемуазель) про "больше рисков-меньше рисков" основаны только на очень смутных предположениях и больше ни на чём.

А люди, многие, читают это, и воспринимают, как аксиому - раз у Винского сказали, значит, правда! Вот для них и написал - "думайте и оценивайте риски сами!" Ибо нет сейчас безрисковых решений. И РБ, повторюсь... могут быть сюрпризы. Тем более, что несколько банков тоже уже дали понять: "Вам здесь не рады!". Приор тот же, например. Или Альфа...

Собственно, у меня всё.
STvbnm,FGHJK
участник

Сообщение STvbnm,FGHJK » 21 окт 2022, 14:02

lessey писал(а) 21 окт 2022, 13:59:Я как раз и хочу сказать, что Белоруссия - единственная страна на сегодня, которая при любых угрозах вторичных санкций, "никуда от нас не денется"

??? Да ну? ...зря вы так, очень зря. ) Но развивать эту мысль не буду, ибо...

Всё, теперь точно закончил оффтопить. Удалят модеры - и фиг с ним. Будет висеть - значит, "думайте сами". )
STvbnm,FGHJK
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 21 окт 2022, 14:03

STvbnm,FGHJK писал(а) 21 окт 2022, 13:44:зачем вы пугаете людей? На чем основаны ваши утверждения?

Ну то есть я пугаю, а человек голословно заявивший о скором нападении Беларуси на кого-то и которому, собственно, я отвечала - радует Вас такой новостью?! Удивительно )))
Беларусь - союзное государство, а Турция/Узбекистан/Казахстан - кто? Под угрозой санкций они ваши счета беречь не будут, так же, как и Швейцария с Лондоном в своё время! ИМХО! Или у вас есть гарантии? Уверена, что нет, кроме каких-то заявлений сотрудников, которые в стране вообще ничего не решают!
Доказывать ничего не собираюсь и уж тем более не указываю вам, где хранить свои деньги, если вы вдруг именно это увидели в моём тексте. Где хранить - каждый решает сам!
Я всего лишь ответила человеку, который бегает по чатам и пишет, про нападение Беларуси и потерю в ней денег россиян!
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 14:05

STvbnm,FGHJK писал(а) 21 окт 2022, 14:00:А люди, многие, читают это, и воспринимают, как аксиому - раз у Винского сказали, значит, правда!

Тогда давайте напишем так (еще чуток оффтопа)
Хранение и накопление любых денежных средств - рискованно, будь то банк РФ, РБ или какой другой юрисдикции. Впрочем, как и хранение наличных дензнаков. Вспомним павловскую реформу, 1998 и прочие катаклизмы. С учетом же активного "вперед в прошлое", СКВ тоже однажды может оказаться у нас вне закона.
Поэтому лучше все свои средства пропить. Попытки же сохранить в любом виде - исключительно на свой страх и риск. И это (раз у Винского сказали) - правда! ))))))))))))
Последний раз редактировалось lessey 21 окт 2022, 14:14, всего редактировалось 4 раз(а).
lessey
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 21 окт 2022, 14:06

STvbnm,FGHJK писал(а) 21 окт 2022, 14:00: Вот для них и написал - "думайте и оценивайте риски сами!"

С этим никто и не спорит. Речь то не о том, чтобы все сбережения там держать, а чтобы иметь запасной финансовый инструмент. У меня есть казахская карта, я ее делал еще весной, когда все было довольно просто. Сейчас казахи закручивают гайки: многие популярные продукты перестали выдавать нерезидентам, да и само оформление усложнилось и удлинилось из-за огромного наплыва россиян в последнее время. Потому и задумался, не завести ли мне еще и белорусские, пока это относительно просто.
Bulat_

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 36

Сообщение STvbnm,FGHJK » 21 окт 2022, 14:16

Bulat_ писал(а) 21 окт 2022, 14:06:еще и белорусские,

Очень разумно, согласен. Я поступил ровно также, летом, в июле. Только добавил к набору ещё и Сербию. Итого: РФ-РК-РБ-Серия. Это касается и нала.
Но уверять кого-то, на основании моих решений, что "РБ надёжней, чем РК" - мне и в голову не придёт. Ибо, во-первых, не специалист, во-вторых, нынче не угадаешь всё равно. Всё рискованно - и может быть, что угодно...

ЗЫ: 2 lessey Кстати, совет "пропить" - тоже разделяю и считаю разумным. ) Мне, в моём возрасте, сколько ещё осталось активной жизни? С путешествиями, шампом и дамами? Возраст уже как бы намекает - "туда" с собой ничего не унесёшь. ) А в данной ситуации - сам Бог велел! Поэтому - пропиваю(без фанатизма)! Есть в Минске масса приятнейших для этого мест. С хорошим шампом, устрицами, которых в Мск не найти, с коктейлями, великолепной кухней... Если интересно - подскажу адреса, пишите в личку. )
Последний раз редактировалось STvbnm,FGHJK 21 окт 2022, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
STvbnm,FGHJK
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 21 окт 2022, 14:19

lessey писал(а) 21 окт 2022, 13:52:Здесь это 100500 раз обсуждено-обсосано во всех вариациях

Так же, как и обсосано то, что оператор не обязан помогать, если вы пришли за переводом, так как все счета можно открывать в приложении и вносить деньги в кассе. Случаев отказа уже полно.
И в тарифах(п:1.1.1. написано «открытие счёта в офисе - 250бин, и примечание: первый счёт для перевода от 25т.р./депозита - бесплатно). Это может быть, как с картами: для приложении - одна цена, для офиса - другая.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 14:20

lessey писал(а) 21 окт 2022, 14:05:Поэтому лучше все свои средства пропить. Попытки же сохранить в любом виде - исключительно на свой страх и риск.

Крипта - наше будущее .. почти (с) И с криптой, как с вариантом ввода-вывода, кстати, в Беларуси лучше, чем в РФ, Оффтоп, конечно в ветке про VISA/Mastercard..
svis2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lessey » 21 окт 2022, 14:22

Kinder-Surprise писал(а) 21 окт 2022, 14:19:Это может быть, как с картами: для приложении - одна цена, для офиса - другая.

У Вас есть возможность ПОЛУЧИТЬ первый перевод через Юнистрим в приложении? Или переложить в приложении этот перевод на счет в БЫР, если Вы его еще не получили, и счет Вам (даже в рублях) не открыт? Правильно - нет, потому что у Вас еще нет даже доступа в это самое приложение. Он появляется вместе с открытием первого счета в банке. А он для депозита в 1000 БЫР или перевода в 25.000 р - бесплатен, в остальных случаях - 250 БЫР. Открытие последующих счетов - бесплатно, и в офисе, и в приложении. Зачем придумывать то, чего не бывает? О чём мы сейчас вообще спорим???
Последний раз редактировалось lessey 21 окт 2022, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
lessey
полноправный участник

Сообщение svis2000 » 21 окт 2022, 14:34

lessey писал(а):Стоп ))) Это был ПЕРВЫЙ перевод Юнистрим и у Вас уже бы доступ в приложение БНБ? Или у Вас уже был счет в БНБ до этого? Давайте не путать мягкое с тёплым.

Да, это был первый перевод Юнистрим - я не стал его забирать в первый день. На всякий случай )) Забрал рубли позднее, уже через приложение, имея и виртуальные карты и счета и какие-то мелкие суммы на них.
Впрочем - я уже удалил свой пост, действительно, пошла схоластика, ИМХО. Думаю здесь надо не теоретизировать. а пробовать на практике.
svis2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 21 окт 2022, 14:40

lessey писал(а) 21 окт 2022, 14:22:счетов - бесплатно, и в офисе, и в приложении. Зачем придумывать то, чего не бывает??

Как это не бывает, если уже много отзывов про отказы помогать после получения перевода! Всё зависит от оператора, который будет этот перевод оформлять!
Kinder-Surprise
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль