Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Beleg79 » 11 сен 2022, 23:32

001.matveev писал(а) 11 сен 2022, 18:45:Добрый день.
Найдется добрый человек, который подскажет ответы на несколько вопросов:
1. на сегодняшний день проходит схема с "юнистрим+ БНБ" ?
2. какие еще карты лучше открывать для оплат в евро и доллара отдельно и поездок за границу.
3. Белкарт какие банки срочно и не дорого

Еду на 2-4 дня в минск.
Спасибо заранее

1. search.php?keywords=юнистрим+бнб&t=410534&sf=msgonly
2. С этим вопросом в соседнюю тему.
3. search.php?keywords=белкарт+бесплатно&t=410534&sf=msgonly
Beleg79
участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Gudy » 12 сен 2022, 02:49

Коллеги, привет.

А есть у кого-нибудь опыт пополнения карт в РБ через крипту? Тема для меня покрытая мраком, интересно, насколько будет выгоднее, чем покупать USD на брокерский счёт в Райфе (% за покупку) + SWIFT (% отправка) в БНБ (% зачисление).

Стоит того, чтобы разбираться?
Отправлять в РБ RUB, потом покупать уже там USD, я так понял, всё также не выгодно, как было в мае месяце.

Из тинька BYN сейчас не отправить никак верно?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 02:58

Gudy писал(а) 12 сен 2022, 02:49:Отправлять в РБ RUB, потом покупать уже там USD, я так понял, всё также не выгодно, как было в мае месяце.

Переводы в РБ в российских рублях в принципе экономически нецелесообразны.

Gudy писал(а) 12 сен 2022, 02:49:Из тинька BYN сейчас не отправить никак верно?

Неверно.

Не знаю, какие у вас есть карты и какие суммы вам нужны, но пополнение Белкарт-Мир или перевод белрублей с брокерского счета ВТБ по СПФС с последующей конвертацией в доллары белорусском банке является вполне рабочей схемой для обычных покупок.
Последний раз редактировалось Beleg79 12 сен 2022, 03:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Beleg79
участник

Сообщение Gudy » 12 сен 2022, 03:06

Beleg79 писал(а) 12 сен 2022, 02:58:Неверно.

Ну, ВТБ не тинёк.

А нет ли случайно списка банков в РБ, которые работают с СПФС?
У меня карты в БНБ. Туда, как я понимаю, из ВТБ по СПФС ничего не отправить.
Купить, находясь в РФ, BYN, кроме как в ВТБ, видимо, тоже не получится. В тиньке можно купить на бирже, о нельзя вывести нормально.

Можно пульнуть USD через SWIFT, но ощущается некоторый риск.
Gudy
активный участник

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 03:14

Gudy писал(а) 12 сен 2022, 03:06:Ну, ВТБ не тинёк.

А нет ли случайно списка банков в РБ, которые работают с СПФС?
У меня карты в БНБ. Туда, как я понимаю, из ВТБ по СПФС ничего не отправить.
Купить, находясь в РФ, BYN, кроме как в ВТБ, видимо, тоже не получится. В тиньке можно купить на бирже, о нельзя вывести нормально.

Можно пульнуть USD через SWIFT, но ощущается некоторый риск.

Подумал, что вы про пополнение Белкарт через Тинькова спрашиваете, и ответил не на тот вопрос. Нет, с Тинькова белрубли не вывести.

Из ВТБ все прекрасно отправляется на все основные белорусские банки, в БНБ при зачислении перевода на счет карты есть комиссия, на текущий счет - нет. Не очень понимаю, зачем вам нужен SWIFT, если можно конвертировать полученные от ВТБ белрубли в доллары в БНБ. Только имейте в виду, что у БНБ курсы конвертации между текущими счетами выгоднее, чем между карточными.
Beleg79
участник

Сообщение Gudy » 12 сен 2022, 03:22

Я последний раз пополнял счёт в БНБ в мае. Тогда я просто пульнул доллары с биржи SWIFT'ом из Тинька и из Райфа.
С тех пор ситуация сильно усложнилась. Тинёк - всё. Райф ввёл комиссии конские, БНБ ввёл комиссии за зачисление SWIFT переводов.
Плюс время прохождения SWIFT и связанные с ним риски увеличились. В мае схемы с ВТБ и белками ещё не было.
Потому и стал актуализировать свои знания.

Beleg79 писал(а) 12 сен 2022, 03:14: в БНБ при зачислении перевода на счет карты есть комиссия, на текущий счет - нет.

Пойду, почитаю тарифы, видимо, Вы говорите только про пополнение в BYN.
Вопрос, сможет ли ещё ВТБ в БНБ отправить деньги через СПФС, точнее примет ли их последний, или придётся делать ещё какую-то карты, в качестве "прослойки".
Ну и плюс на последних страницах темы, люди писали что с привязкой счёта в BYN у ВТБ есть проблемы какие-то сейчас.
Конвертацию в БНБ я делаю через текущие счета, это понятно.
Gudy
активный участник

Сообщение Beleg79 » 12 сен 2022, 03:26

Gudy писал(а) 12 сен 2022, 03:22:Пойду, почитаю тарифы, видимо, Вы говорите только про пополнение в BYN.
Вопрос, сможет ли ещё ВТБ в БНБ отправить деньги через СПФС, точнее примет ли их последний, или придётся делать ещё какую-то карты, в качестве "прослойки".
Ну и плюс на последних страницах темы, люди писали что с привязкой счёта в BYN у ВТБ есть проблемы какие-то сейчас.

Да, только в белрублях. БНБ принять сможет, в теме много писали об успешных переводах. Проблемы с привязкой бывают не у всех, и в целом они решаемы.
Beleg79
участник

Сообщение Gudy » 12 сен 2022, 03:33

Beleg79 писал(а) 12 сен 2022, 03:26:БНБ принять сможет, в теме много писали об успешных переводах.

Спасибо.
В общем-то это главный вопрос.
Этот момент в схеме казался самым узким.

P.S.
А какой сейчас самый быстрый способ пополнить счета в РБ, не взирая на потери в курсе/переводе и т.д.. Просто на экстренный случай.
В мае был киви, но он, вроде, потом сломался.
Gudy
активный участник

Сообщение rbast » 12 сен 2022, 06:09

Gudy писал(а) 12 сен 2022, 03:33:какой сейчас самый быстрый способ пополнить счета в РБ, не взирая на потери в курсе/переводе и т.д.. Просто на экстренный случай.

В телеге есть канал по обмену в Москве, там часто объявления по перестановке в Беларусь. Ну или даже тут на форуме кого-то попросить. Как это сделать - пишите в личку. Это самый быстрый способ.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение noev » 12 сен 2022, 10:15

Gudy писал(а) 12 сен 2022, 03:22:Ну и плюс на последних страницах темы, люди писали что с привязкой счёта в BYN у ВТБ есть проблемы какие-то сейчас.

Мне, когда привязывали счет в BYN к брокерскому, девушка сказала, что привязать можно и самому, мол этот функционал появился в приложении или в ЛК, не помню где точно.
noev
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение aavvrr » 12 сен 2022, 10:23

Добрый день ВТБ вроде как упростил привязку BYN счета к брокерскому для вывода. На той неделе открыл карту ВТБ, через приложение открыл счет в BYN. Сегодня через онлайн ВТБ открыл брокерский счет. Через час зашел в ВТБ инвестиции и уже дает возможность вывести BYN с брокерского счета на счет текущий BYN, подцепился автоматически (так же подцепились текущие счета в долларах и евро). Хотя месяц назад другу по той же схеме текущий счет в BYN был не виден пока не подписал 25 приложение. Получается идти в ВТБ подписывать приложение 25 уже не надо? Попробую тестово выести 1000 BYN.

Чё там? Есть новости?

По итогу сегодня вывел 1000 белок с брокерского счета на текущий и отправил далее на счет в нембо. Таким образом, новым клиентам ВТБ скорее всего не требуется ходить в отделение банка для подписание приложения 25, по крайней мере в СПб или у меня так проскочило))
aavvrr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лисенька » 12 сен 2022, 10:29

Буду пополнять белорусские карты через ВТБ. Вопрос такой: карты в Белоруссии будем оформлять на мужа (он у нас основной водитель за границей и для аренды машины нужны именно его карты), а вот все счета в России (в том числе и Тинькофф и ВТБ) оформлены на меня. Не будет никаких сложностей с переводом, если я, например, со своего брокерского счёта ВТБ буду переводить BYN на счета/карты своего мужа, открытые в Белоруссии? Или переводить можно только на свои счета/карты?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение aavvrr » 12 сен 2022, 10:47

Непрочитанное сообщение Лисенька » 12 минут назад
Буду пополнять белорусские карты через ВТБ. Вопрос такой: карты в Белоруссии будем оформлять на мужа (он у нас основной водитель за границей и для аренды машины нужны именно его карты), а вот все счета в России (в том числе и Тинькофф и ВТБ) оформлены на меня. Не будет никаких сложностей с переводом, если я, например, со своего брокерского счёта ВТБ буду переводить BYN на счета/карты своего мужа, открытые в Белоруссии? Или переводить можно только на свои счета/карты?

Мне пару раз так отправлял друг BYN со своего счета ВТБ суммами до 1000 BYN. Крайний раз ВТБ ему отклонил платеж просил конкретизировать оплату, думаю в назначении надо было дописать что это подарок или типо того))
aavvrr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bug1906 » 12 сен 2022, 11:34

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 10:29: Не будет никаких сложностей с переводом, если я, например, со своего брокерского счёта ВТБ буду переводить BYN на счета/карты своего мужа, открытые в Белоруссии?

Напрямую с БС не получится. Только через вывод на расчетный счёт на следующий день после покупки.
Кто мешает открыть счёт в ВТБ мужу? :)
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение eugen721 » 12 сен 2022, 11:46

Народ, а многие говорят о том что после вывода с брокерского счета на текущии в белрублях отправляют далее в банки РБ. А какая комиссия ВТБ за перевод в обычном пакете Мультикарта?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение julia-30 » 12 сен 2022, 11:55

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 10:29:Буду пополнять белорусские карты через ВТБ. Вопрос такой: карты в Белоруссии будем оформлять на мужа (он у нас основной водитель за границей и для аренды машины нужны именно его карты), а вот все счета в России (в том числе и Тинькофф и ВТБ) оформлены на меня. Не будет никаких сложностей с переводом, если я, например, со своего брокерского счёта ВТБ буду переводить BYN на счета/карты своего мужа, открытые в Белоруссии? Или переводить можно только на свои счета/карты?

проблем не будет, при переводе со своего счета в ВТБ выберете графу - перевод близкому родственнику. Перевод пройдет
у меня карта в Альфе белорусской. Тут в ВТБ у сына - с его счета на мой без проблем приходят деньги
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение softblood » 12 сен 2022, 12:17

Лисенька писал(а) 12 сен 2022, 10:29:Не будет никаких сложностей с переводом, если я, например, со своего брокерского счёта ВТБ буду переводить BYN на счета/карты своего мужа, открытые в Белоруссии? Или переводить можно только на свои счета/карты?

Единственное, что может возникнуть, при переводе близкому родственнику, могут попросить документы. Фото свидетельства о браке в чат подойдет.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение karinakarina92 » 12 сен 2022, 12:35

Подскажите, пожалуйста
С БИБ нужно перевод делать сразу на валютный счёт через ерип или сначала на белорусский, потом внутри банка (у меня приор) уже на валютный¿
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение DenisPress » 12 сен 2022, 12:44

Друзья, какая нынче комиссия за пополнение счёта у БНБ? Может выгоднее не на БНБ делать перевод, а, например, сначала на другой банк и уже после в БНБ?
DenisPress
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение softblood » 12 сен 2022, 12:46

DenisPress писал(а) 12 сен 2022, 12:44:Друзья, какая нынче комиссия за пополнение счёта у БНБ?

Забыли уточнить каким способом? Про свифт, видимо, речь не идет, ЕРИП или ВТБ?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль