Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], flabiol, mondo_kun и гости: 7

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение **LoV** » 04 ноя 2022, 00:03

Allien,
Allien писал(а) 03 ноя 2022, 21:35:НОМЕР life) МОЙ УЖЕ РАНЬШЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ КОМУ ТО ИЗ КЛИЕНТОВ!!!!!

Слушайте, а при покупке можно как-то это проверять? Чтоб нам тоже на это не напороться.
**LoV**
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Challengeru » 04 ноя 2022, 00:12

oldarhip писал(а) 03 ноя 2022, 20:13:Сказали также, что для получения Юнистрим открывается ТОЛЬКО счет в RUB, счет BYN не был открыт.

Ну это-то логично.
Счет BYN я тоже добавлял самостоятельно через приложение.
Другой вопрос, что приложения у всех перестали активироваться сегодня - это странно.
Challengeru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2022, 00:21

Может быть стали оформлять как перевод без открытия счета?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 00:26

Пока неясно, разовый это глюк или дейсвительно прикрывают лавочку.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Leeuw » 04 ноя 2022, 01:17

kapral писал(а) 04 ноя 2022, 00:02:На российский номер оформляют карты в Альфе, МТБанке, Цептере.

Насчет Цептера вы точно уверены?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение kapral » 04 ноя 2022, 01:54

Leeuw писал(а) 04 ноя 2022, 01:17:Насчет Цептера вы точно уверены?

Изучил внимательнее - всё таки Цептер не оформляет на российскую симку.
kapral
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 10:30

Я тоже говорил с Поддержкой. Никаких ограничений на схеме с Юнистрим нет.
Вариантов тут 2 - или обращаться только в проверенные офисы. Или запасной вариант, открывать минимальный вклад в бел рублях. При этом вам НИКАК не могут не дать доступ в ЛК.
Allien
новичок

Сообщение softblood » 04 ноя 2022, 11:03

kapral писал(а) 04 ноя 2022, 00:02:На российский номер оформляют карты в Альфе, МТБанке, Цептере.
В каких ещё?

В Паритете
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 11:59

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 10:30:Никаких ограничений на схеме с Юнистрим нет.

де юро-нет а вот де- факто..?
короче- сколько не говори халва...
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение KFIZ » 04 ноя 2022, 12:24

Мой краткий отчет: приехал в среду утром в Минск на фирменном поезде Беларусь. Сразу пошел снимать наличные с карты МИР Сбера. На вокзале нашел лишь два банкомата, снял 500 BYN в банкомате BSB c комиссией 150 руб. Перешел через подземный переход, на другой стороне улицы снял еще 500 и тоже с комиссией 150 руб в банкомате Паритет-банка (забегая вперед скажу, что в последующем мне удалось снять BYN без комиссии с МИРа Сбера лишь в банкомате БПС-Сбербанка. Видимо, карта МИР от Сбера не самая удобная для снятия налички в Беларусь).

Надеялся купить sim карту life рядом с вокзалом (ул. Бобруйская, 6, ТРЦ «Галилео»), но салон был закрыт. Ранее на форуме писали, что он открывается в 8.00. Но табличка на дверях, как и информация на сайте оператора, гласила, что салон откроется лишь в 10.00. Возможно, с ноября изменили график работы, или мне просто не повезло в тот день.

Решил не ждать открытия салона life, и поехал в ТЦ Замок (просп. Победителей, 65) в отделение БНБ, куда я записался предварительно накануне через приложение earlyone на 11.25. Выбрал симпатичный жёлтый электробус №1 (также можно доехать без пересадок на автобусах 69, 119с и маршрутке 1056), цена билета 0,85 BYN, билеты продаются в киоске на остановке, оплатить можно МИРом. Посадка в автобус напротив вокзала, проход через подземный переход. Ехать около 20 минут до остановки "Республиканский центр тенниса", затем нужно перейти на противоположную сторону и еще примерно 500 метров пройти прямо по ходу автобуса.

В 9.00 в отделение БНБ банка в ТЦ Замок я был первым. Я планировал заходить через депозит и мне нужны были виртуалки, не пластик. Экономист (так в банке официально называется сотрудник по работе с клиентами) Александра оказалось отзывчивой и компетентной, знала ответы на все мои вопросы, включая о переводах по свифт. Вникла в ситуацию, что у меня еще нет белорусской сим-карты, предложила всё равно начать оформление, а с готовой сим-картой подойти позднее. Предложила выпустить пластиковую карту в тот же день. На мои возражения, что я не успею оформить белорусский номер телефона до 10.10, она сказала, что это не важно, она запустит процесс оформления и с российским номером телефона, и карта все равно будет готова день в день. Но цена выпуска пластика день в день через специалиста меня не устроила (минимум 330 BYN) , к тому же, для моих целей, мне достаточно было виртуалки, и я отказался от столь заманчивого предложения. Но, возможно, кому-то пригодится эта информация в качестве лайфхака, если вы приехали утром, хотите получить карту в этот же день, а белорусского номера у вас еще нет.

Потом пешком, не спеша, я дошел за 10 минут до соседнего ТРЦ PALAZZO, где в салоне life (цокольный этаж) быстро оформил сим-карту. В ТЦ Замок есть только салоны МТС и А1, но их тарифы меня не устроили, поэтом пришлось прогуляться до ближайшего салона life. Минус лишь в том, что мне не удалось сразу сделать резервную карту в этом салоне в PALAZZO, отправили за этой услугой в центральный офис.

Дальше всё оказалось просто. Не спеша вернулся к 11 часам в ТЦ Замок, в БНБ дооформил депозит, внес деньги на депозит и счет баланс в BYN, и немного $ на валютный счет. Банк БНБ весьма технологичен, взнос наличных в кассу через QR код в приложении, все быстро и удобно. Но хорошо, что у меня была запись через earlyone, потому что россиян в очереди к Александре было уже человек пять, и ждать бы мне тогда в живой очереди не меньше часа-двух. Была ещё большая очередь в кассу, но она к вам отношения не имеет, вас перенаправят в кассу вне очереди.

Потом - в Технобанк, он рядом, в 20 метрах от БНБ. Там уже никакой очереди, за 5 минут мне бесплатно выдали логин и пароль от приложения, но ничего особо не объясняли, а виртуалку Белкарт Премиум я выпустил из приложения сам, позднее, уже дома.

Пообедал за 14 BYN в этом же ТЦ. Пешком прогулялся по Минску, полюбовался сталинским ампиром и архитектурой домов на К.Маркса. Уехал поездом в 18 часов, в это раз не фирменный, о чем я пожалел. Поезд ухоженный, не очень старый, но без биотуалетов, с "дыркой" в полу в туалете и санитарными зонами, что неудобно. Народу было немного, в Смоленске разбудили пограничники, проверили мельком паспорт.

PS Надо отметить, что в поезде из Москвы я ехал с пенсионеркой, которая тоже приехала оформлять карту. Познания об этом процессе она имела весьма приблизительные, хотя и звонила в банк БНБ накануне. Пришлось мне её водить буквально за руку везде. Ей нужен был пластик, и она сумела получить его день в день, став клиентом через Юнистрим, без переплаты в 250 BYN благодаря отзывчивым сотрудникам и везению ) Прислала мне вечером смс с благодарностью.

Спасибо всем, кто подробно делился своим историями, писал FAQ и всему форуму Винского!
KFIZ
участник

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 12:30

Tirus писал(а) 04 ноя 2022, 12:24: BYN без комиссии с МИРа Сбера лишь в банкомате БПС-Сбербанка. Видимо, карта МИР от Сбера не самая удобная для снятия налички в Беларусь

Так это стандартная комиссия самого Сбера, которая не берется лишь в дочерних банках. К ним как раз и относится БПС

Tirus писал(а) 04 ноя 2022, 12:24:Банк БНБ весьма технологичен, взнос наличных в кассу через QR код в приложении, все быстро и удобно.

Я от этой "технологичности" просто исплевался, когда захотел положить перед отъездом на карту остатки наличности. Банкоматов их в городе очень мало. Таких, которые принимают наличные - вообще единицы. Поехал в этот же Замок, так там банкомат не работал. Пришлось стоять в очереди в кассу.
Bulat_

Сообщение svis2000 » 04 ноя 2022, 12:34

gylda писал(а) 03 ноя 2022, 22:56:Мне сегодня в Витебске в БНБ тоже отказали в открытии BYN счета после получения 25к руб. через Юнистрим. Imbanking после после получения RUB в кассе, при регистрации выдавал ошибку. При попытке внести нал BYN в кассе, кассир также сказала, что у меня только RUB счет открыт. Сотрудник банка на все вопросы прямо ответил - вы нерезиденты пытаетесь обойти условия банка и не платить за открытие счета, поэтому как-то помогать и что-либо объяснять вам никто не будет.
Сказали также, что для получения Юнистрим открывается ТОЛЬКО счет в RUB, счет BYN не был открыт. Типа получил свой юнистрим и гуляй отсюда, хочешь BYN счет, плати 250 BYN или делай депозит на 1000. Я даже из банка на горячую линию позвонил, там все сказанное выше подтвердили.

Но ведь писали уже на этой ветке про витебское отделение БНБ и причем не один раз.
Все там отлично делается и без помощи местного персонала. И счет в BYN открывается самостоятельно и карты выпускаются тоже.
З.Ы. Прямо хоть в FAQ витебский кейс отдельно вставляй ))
Последний раз редактировалось svis2000 04 ноя 2022, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
svis2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KFIZ » 04 ноя 2022, 12:36

Bulat_ писал(а) 04 ноя 2022, 12:30:Так это стандартная комиссия самого Сбера, которая не берется лишь в дочерних банках. К ним как раз и относится БПС

Да, это так. Пишу для тех, кто приедет с картой МИР от Сбера и также, как и я, предварительно не ознакомится с условиями банка )
KFIZ
участник

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 12:59

Вот интересный вопрос:
Карта Тинькофф Мир, счет Тинькофф в бел рублях к этой карте.
Можно оформить перевод в этом случае Тинькофф МИР -> БНБ Белкарта без комиссии?
Allien
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:03

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 12:59:Тинькофф МИР -> БНБ Белкарта без комиссии?

Может, и можно, но курс будет около 30 руб и без последующей коррекции. Поэтому надо использовать прокладку в Технобанке или БИБ.
И да, Тинек сначала у вас спишет эти бел рубли по 22, так что в итоге совсем уж дичь получится.
Bulat_

Сообщение Bug1906 » 04 ноя 2022, 13:15

Bulat_ писал(а) 04 ноя 2022, 13:03:Может, и можно, но курс будет около 30 руб и без последующей коррекции

Человек же написал
Allien писал(а) 04 ноя 2022, 12:59:счет Тинькофф в бел рублях

Какой ещё курс?
Или пивовар двойную конвертацию делает?
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:19

Bug1906 писал(а) 04 ноя 2022, 13:15:Какой ещё курс?

А такой, что Тинек переводит не белорусские, а российские рубли. И если у вас счет в другой валюте, списывает с него по своему плохому курсу (я уж не говорю, что сначала эти бел руби надо в тиньке же купить). Далее, белорусский банк переводит рубли опять же по своему плохому курсу, около 30 руб. У некоторых банков происходит потом коррекция по курсу ПС МИР, а у конкретно БНБ - нет.
Bulat_

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 13:21

Звонил в БНБ
Они не принимают никакие платежи МИР по номеру карты из РФ
Allien
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:22

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 13:21:Они не принимают никакие платежи МИР по номеру карты из РФ

Поэтому не надо выдумывать, а использовать проверенные схемы пополнения, которые многократно описаны.
Bulat_

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 13:22

У меня карта МИР Тинькофф + счет в бел рублях.
Вчера и сегодня прекрасно оплачиваю все что нужно карточкой в Минске по курсу 1 к 1.
Allien
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль