Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: ASusanin, Slava.T, Vladimir.B, Ирусик75 и гости: 11

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение **LoV** » 04 ноя 2022, 00:03

Allien,
Allien писал(а) 03 ноя 2022, 21:35:НОМЕР life) МОЙ УЖЕ РАНЬШЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ КОМУ ТО ИЗ КЛИЕНТОВ!!!!!

Слушайте, а при покупке можно как-то это проверять? Чтоб нам тоже на это не напороться.
**LoV**
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Challengeru » 04 ноя 2022, 00:12

oldarhip писал(а) 03 ноя 2022, 20:13:Сказали также, что для получения Юнистрим открывается ТОЛЬКО счет в RUB, счет BYN не был открыт.

Ну это-то логично.
Счет BYN я тоже добавлял самостоятельно через приложение.
Другой вопрос, что приложения у всех перестали активироваться сегодня - это странно.
Challengeru
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2022, 00:21

Может быть стали оформлять как перевод без открытия счета?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 00:26

Пока неясно, разовый это глюк или дейсвительно прикрывают лавочку.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Leeuw » 04 ноя 2022, 01:17

kapral писал(а) 04 ноя 2022, 00:02:На российский номер оформляют карты в Альфе, МТБанке, Цептере.

Насчет Цептера вы точно уверены?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение kapral » 04 ноя 2022, 01:54

Leeuw писал(а) 04 ноя 2022, 01:17:Насчет Цептера вы точно уверены?

Изучил внимательнее - всё таки Цептер не оформляет на российскую симку.
kapral
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 10:30

Я тоже говорил с Поддержкой. Никаких ограничений на схеме с Юнистрим нет.
Вариантов тут 2 - или обращаться только в проверенные офисы. Или запасной вариант, открывать минимальный вклад в бел рублях. При этом вам НИКАК не могут не дать доступ в ЛК.
Allien
новичок

Сообщение softblood » 04 ноя 2022, 11:03

kapral писал(а) 04 ноя 2022, 00:02:На российский номер оформляют карты в Альфе, МТБанке, Цептере.
В каких ещё?

В Паритете
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 11:59

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 10:30:Никаких ограничений на схеме с Юнистрим нет.

де юро-нет а вот де- факто..?
короче- сколько не говори халва...
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение KFIZ » 04 ноя 2022, 12:24

Мой краткий отчет: приехал в среду утром в Минск на фирменном поезде Беларусь. Сразу пошел снимать наличные с карты МИР Сбера. На вокзале нашел лишь два банкомата, снял 500 BYN в банкомате BSB c комиссией 150 руб. Перешел через подземный переход, на другой стороне улицы снял еще 500 и тоже с комиссией 150 руб в банкомате Паритет-банка (забегая вперед скажу, что в последующем мне удалось снять BYN без комиссии с МИРа Сбера лишь в банкомате БПС-Сбербанка. Видимо, карта МИР от Сбера не самая удобная для снятия налички в Беларусь).

Надеялся купить sim карту life рядом с вокзалом (ул. Бобруйская, 6, ТРЦ «Галилео»), но салон был закрыт. Ранее на форуме писали, что он открывается в 8.00. Но табличка на дверях, как и информация на сайте оператора, гласила, что салон откроется лишь в 10.00. Возможно, с ноября изменили график работы, или мне просто не повезло в тот день.

Решил не ждать открытия салона life, и поехал в ТЦ Замок (просп. Победителей, 65) в отделение БНБ, куда я записался предварительно накануне через приложение earlyone на 11.25. Выбрал симпатичный жёлтый электробус №1 (также можно доехать без пересадок на автобусах 69, 119с и маршрутке 1056), цена билета 0,85 BYN, билеты продаются в киоске на остановке, оплатить можно МИРом. Посадка в автобус напротив вокзала, проход через подземный переход. Ехать около 20 минут до остановки "Республиканский центр тенниса", затем нужно перейти на противоположную сторону и еще примерно 500 метров пройти прямо по ходу автобуса.

В 9.00 в отделение БНБ банка в ТЦ Замок я был первым. Я планировал заходить через депозит и мне нужны были виртуалки, не пластик. Экономист (так в банке официально называется сотрудник по работе с клиентами) Александра оказалось отзывчивой и компетентной, знала ответы на все мои вопросы, включая о переводах по свифт. Вникла в ситуацию, что у меня еще нет белорусской сим-карты, предложила всё равно начать оформление, а с готовой сим-картой подойти позднее. Предложила выпустить пластиковую карту в тот же день. На мои возражения, что я не успею оформить белорусский номер телефона до 10.10, она сказала, что это не важно, она запустит процесс оформления и с российским номером телефона, и карта все равно будет готова день в день. Но цена выпуска пластика день в день через специалиста меня не устроила (минимум 330 BYN) , к тому же, для моих целей, мне достаточно было виртуалки, и я отказался от столь заманчивого предложения. Но, возможно, кому-то пригодится эта информация в качестве лайфхака, если вы приехали утром, хотите получить карту в этот же день, а белорусского номера у вас еще нет.

Потом пешком, не спеша, я дошел за 10 минут до соседнего ТРЦ PALAZZO, где в салоне life (цокольный этаж) быстро оформил сим-карту. В ТЦ Замок есть только салоны МТС и А1, но их тарифы меня не устроили, поэтом пришлось прогуляться до ближайшего салона life. Минус лишь в том, что мне не удалось сразу сделать резервную карту в этом салоне в PALAZZO, отправили за этой услугой в центральный офис.

Дальше всё оказалось просто. Не спеша вернулся к 11 часам в ТЦ Замок, в БНБ дооформил депозит, внес деньги на депозит и счет баланс в BYN, и немного $ на валютный счет. Банк БНБ весьма технологичен, взнос наличных в кассу через QR код в приложении, все быстро и удобно. Но хорошо, что у меня была запись через earlyone, потому что россиян в очереди к Александре было уже человек пять, и ждать бы мне тогда в живой очереди не меньше часа-двух. Была ещё большая очередь в кассу, но она к вам отношения не имеет, вас перенаправят в кассу вне очереди.

Потом - в Технобанк, он рядом, в 20 метрах от БНБ. Там уже никакой очереди, за 5 минут мне бесплатно выдали логин и пароль от приложения, но ничего особо не объясняли, а виртуалку Белкарт Премиум я выпустил из приложения сам, позднее, уже дома.

Пообедал за 14 BYN в этом же ТЦ. Пешком прогулялся по Минску, полюбовался сталинским ампиром и архитектурой домов на К.Маркса. Уехал поездом в 18 часов, в это раз не фирменный, о чем я пожалел. Поезд ухоженный, не очень старый, но без биотуалетов, с "дыркой" в полу в туалете и санитарными зонами, что неудобно. Народу было немного, в Смоленске разбудили пограничники, проверили мельком паспорт.

PS Надо отметить, что в поезде из Москвы я ехал с пенсионеркой, которая тоже приехала оформлять карту. Познания об этом процессе она имела весьма приблизительные, хотя и звонила в банк БНБ накануне. Пришлось мне её водить буквально за руку везде. Ей нужен был пластик, и она сумела получить его день в день, став клиентом через Юнистрим, без переплаты в 250 BYN благодаря отзывчивым сотрудникам и везению ) Прислала мне вечером смс с благодарностью.

Спасибо всем, кто подробно делился своим историями, писал FAQ и всему форуму Винского!
KFIZ
участник

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 12:30

Tirus писал(а) 04 ноя 2022, 12:24: BYN без комиссии с МИРа Сбера лишь в банкомате БПС-Сбербанка. Видимо, карта МИР от Сбера не самая удобная для снятия налички в Беларусь

Так это стандартная комиссия самого Сбера, которая не берется лишь в дочерних банках. К ним как раз и относится БПС

Tirus писал(а) 04 ноя 2022, 12:24:Банк БНБ весьма технологичен, взнос наличных в кассу через QR код в приложении, все быстро и удобно.

Я от этой "технологичности" просто исплевался, когда захотел положить перед отъездом на карту остатки наличности. Банкоматов их в городе очень мало. Таких, которые принимают наличные - вообще единицы. Поехал в этот же Замок, так там банкомат не работал. Пришлось стоять в очереди в кассу.
Bulat_

Сообщение svis2000 » 04 ноя 2022, 12:34

gylda писал(а) 03 ноя 2022, 22:56:Мне сегодня в Витебске в БНБ тоже отказали в открытии BYN счета после получения 25к руб. через Юнистрим. Imbanking после после получения RUB в кассе, при регистрации выдавал ошибку. При попытке внести нал BYN в кассе, кассир также сказала, что у меня только RUB счет открыт. Сотрудник банка на все вопросы прямо ответил - вы нерезиденты пытаетесь обойти условия банка и не платить за открытие счета, поэтому как-то помогать и что-либо объяснять вам никто не будет.
Сказали также, что для получения Юнистрим открывается ТОЛЬКО счет в RUB, счет BYN не был открыт. Типа получил свой юнистрим и гуляй отсюда, хочешь BYN счет, плати 250 BYN или делай депозит на 1000. Я даже из банка на горячую линию позвонил, там все сказанное выше подтвердили.

Но ведь писали уже на этой ветке про витебское отделение БНБ и причем не один раз.
Все там отлично делается и без помощи местного персонала. И счет в BYN открывается самостоятельно и карты выпускаются тоже.
З.Ы. Прямо хоть в FAQ витебский кейс отдельно вставляй ))
Последний раз редактировалось svis2000 04 ноя 2022, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
svis2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KFIZ » 04 ноя 2022, 12:36

Bulat_ писал(а) 04 ноя 2022, 12:30:Так это стандартная комиссия самого Сбера, которая не берется лишь в дочерних банках. К ним как раз и относится БПС

Да, это так. Пишу для тех, кто приедет с картой МИР от Сбера и также, как и я, предварительно не ознакомится с условиями банка )
KFIZ
участник

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 12:59

Вот интересный вопрос:
Карта Тинькофф Мир, счет Тинькофф в бел рублях к этой карте.
Можно оформить перевод в этом случае Тинькофф МИР -> БНБ Белкарта без комиссии?
Allien
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:03

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 12:59:Тинькофф МИР -> БНБ Белкарта без комиссии?

Может, и можно, но курс будет около 30 руб и без последующей коррекции. Поэтому надо использовать прокладку в Технобанке или БИБ.
И да, Тинек сначала у вас спишет эти бел рубли по 22, так что в итоге совсем уж дичь получится.
Bulat_

Сообщение Bug1906 » 04 ноя 2022, 13:15

Bulat_ писал(а) 04 ноя 2022, 13:03:Может, и можно, но курс будет около 30 руб и без последующей коррекции

Человек же написал
Allien писал(а) 04 ноя 2022, 12:59:счет Тинькофф в бел рублях

Какой ещё курс?
Или пивовар двойную конвертацию делает?
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:19

Bug1906 писал(а) 04 ноя 2022, 13:15:Какой ещё курс?

А такой, что Тинек переводит не белорусские, а российские рубли. И если у вас счет в другой валюте, списывает с него по своему плохому курсу (я уж не говорю, что сначала эти бел руби надо в тиньке же купить). Далее, белорусский банк переводит рубли опять же по своему плохому курсу, около 30 руб. У некоторых банков происходит потом коррекция по курсу ПС МИР, а у конкретно БНБ - нет.
Bulat_

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 13:21

Звонил в БНБ
Они не принимают никакие платежи МИР по номеру карты из РФ
Allien
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:22

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 13:21:Они не принимают никакие платежи МИР по номеру карты из РФ

Поэтому не надо выдумывать, а использовать проверенные схемы пополнения, которые многократно описаны.
Bulat_

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 13:22

У меня карта МИР Тинькофф + счет в бел рублях.
Вчера и сегодня прекрасно оплачиваю все что нужно карточкой в Минске по курсу 1 к 1.
Allien
новичок

Сообщение Dim Mon » 04 ноя 2022, 13:25

Bulat_ писал(а) 04 ноя 2022, 12:30:
Tirus писал(а) 04 ноя 2022, 12:24: BYN без комиссии с МИРа Сбера лишь в банкомате БПС-Сбербанка. Видимо, карта МИР от Сбера не самая удобная для снятия налички в Беларусь

Так это стандартная комиссия самого Сбера, которая не берется лишь в дочерних банках. К ним как раз и относится БПС

Я снимал в июле этого года в банкомате ОАО "Сбер Банк" (именно так называется сейчас Сбербанк в Беларуси, "БПС-Сбербанк" он назывался до 27.08.2021) на минском вокзале с карты МИР Сбера, так наш Сбер списал с меня комиссию 150 р.
Так что берется нашим Сбером комиссия за снятие в его дочерних банках.

UPD: выяснил, что комиссия нашим Сбербанком за снятие наличных в банкомате дочернего белорусского Сбер Банка у меня была списана необоснованно. Написал обращение в Сбер в чате приложения - комиссию вернули на следующий день после обращения.
Последний раз редактировалось Dim Mon 05 ноя 2022, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:29

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 13:22:Вчера и сегодня прекрасно оплачиваю все что нужно карточкой в Минске по курсу 1 к 1.

И? Это не значит. что вы с нее прекрасно пополните белорусский счет, кроме как сняв наличные. И то, нал выгоднее снимать с рублевого тинька (с учетом корректировки по курсу ПС), чем покупать бел рубли.
Bulat_

Сообщение svis2000 » 04 ноя 2022, 13:30

Allien, а нал с карты Тинькофф с привязанным в ВYN счетом снимать не пробовали? Там тоже 1:1 и без комиссии?
svis2000
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:33

svis2000 писал(а) 04 ноя 2022, 13:30:Там тоже 1:1 и без комиссии?

Есть отдельная тема про карты МИР Российская рублевая карта Мир в Беларуси

Вкратце: вы можете купить в тиньке бел рубли по их курсу и снимать в банкомате или платить 1 к 1. Но Если будете снимать с рублевой карты. то используется курс ПС МИР, который заметно выгоднее.
Bulat_

Сообщение svis2000 » 04 ноя 2022, 13:42

Bulat_, в Тинькофф инвестициях есть возможность покупки byn на бирже, по биржевому естественно курсу. Мой вопрос к Allien был связан с этим, покупка byn в самом Тинькове конечно не выгодна.
svis2000
новичок

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 13:46

svis2000 писал(а) 04 ноя 2022, 13:30:Allien, а нал с карты Тинькофф с привязанным в ВYN счетом снимать не пробовали? Там тоже 1:1 и без комиссии?

Именно что снимал. Никакой комиссии. Ровно 200 снял, ровно 200 списали.
Allien
новичок

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 13:48

svis2000 писал(а) 04 ноя 2022, 13:42:Bulat_, в Тинькофф инвестициях есть возможность покупки byn на бирже, по биржевому естественно курсу. Мой вопрос к Allien был связан с этим, покупка byn в самом Тинькове конечно не выгодна.

Ошибаетесь. Дважды.

1. Вывод бел рублей с биржи на банковский счет требует ПИСЬМЕННОГО поручения. Срок исполнения - 10-15 дней
2. Разница с курсом биржи в Тинькофф банк - ровно 1 рубль.
Allien
новичок

Сообщение svis2000 » 04 ноя 2022, 13:57

Allien,
1.) Надо будет протестировать,в ВТБ тоже долго возиться.
2.) Прямо сейчас курс конвертации Тинька дороже МИР на два рубля,а не на один.
svis2000
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 13:58

svis2000 писал(а) 04 ноя 2022, 13:57:Прямо сейчас курс конвертации Тинька дороже МИР н

Прямо сейчас выходной день в России. А у тинька внтренний курсы все нужно использовать исключительно в рабочее время. И вообще прекращаем оффтоп, про российские карты и конветацию есть отдельные темы.
Bulat_

Сообщение Martin_1974 » 04 ноя 2022, 14:24

Вот такой вопрос волнует. В понедельник еду в минский БНБ за пакетом карт. Задача - саккумулировать порядка 5000$ на VISA БНБ до конца следующей недели с минимальными потерями. Технобанк и БИБ - это как я понимаю всего 3000 BYN. Деньги в рублях на картах МИР от Сбера и Тинькофф. ВТБ инвестиции в соседней ветке описано - нужно быть большим специалистом что бы разобраться в этом. Поэтому какие варианты решения проблемы могут быть?
Martin_1974
новичок

Сообщение KFIZ » 04 ноя 2022, 14:44

Dim Mon писал(а) 04 ноя 2022, 13:25:Так что берется нашим Сбером комиссия за снятие в его дочерних банках.

Сейчас не берётся, об этом прямо указано в тарифах московского Сбера и проверено мною два дня назад (снимал в Минске 500 BYN в банкомате дочернего банка Сбера с дебетовой карты МИР Сбера, выпущенной в Москве)
KFIZ
участник

Сообщение Bug1906 » 04 ноя 2022, 14:46

Martin_1974, не надо повторять сообщения в разных темах. Тем более вам уже ответили.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Petrashevich » 04 ноя 2022, 15:05

Вчера как раз были с подругой на Независимости 87а, чтобы получить перевод юнистрим (25500 и 26000). Номера местные уже были оформлены, при регистрации получения перевода давала его и вам советую, чтобы счет потом работал как надо с картами. Как открыть приложение и войти нам говорить отказывались под предлогом «нам нельзя помогать, только если открываете счет за 250 (хотя мы тут с вами на форуме знаем еще и про вариант со вкладом), но если вы знаете как зайти, то входите». В итоге подругу послали, надавили и в целом очень агрессивно говорили, она сняла все деньги и счет у нее видимо закрылся после выдачи нала. Я попросила оставить пару тысяч рублей и остальное снять рублями. Таким образом с деньгами на счете они не могут его вам закрыть))) Далее был услышан случайно диалог менеджера с клиентом, открывавшим карту за 250, так вот, вы можете просто скачать приложение, а дальше выходите следующим образом: вводите телефонный номер белоруский, выбираете «забыли пароль?» и в графе ID вводите номер+серию РФ паспорта без пробелов! Готово, теперь можете выпустить цифровые карты бесплатно)))
Дорога открыта лично мной, сама методом тыка узнала. Валюту и тд можно внести через кассу по QR коду из приложения, но это уже не пробовала сама. Карты привязываются к эпл пэй, но вне РБ я еще их не проверяла, так что тут не могу ничего обещать по работе. В целом думаю можно пойти в отделение и попросить оформить срочную карту физическую, так как счет и даже некоторые продукты у вас уже есть, поэтому послать на 250 бр вас вряд ли смогут, но это опять же мои логические догадки, сама я так не делала.

Всем удачи, помните, главное сохраняйте спокойствие, логически рассуждаете(как с оставить небольшую сумму на счете, чтоб его не закрыли + пробовать разные способы получения доступа к аккаунту) и не думайте, что вы бесправны!
Petrashevich
новичок

Сообщение Martin_1974 » 04 ноя 2022, 15:47

Petrashevich,
Именно в такой последовательности вводить «номер+серию паспорта». Сначала номер, потом серию?
Martin_1974
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 16:26

Petrashevich писал(а) 04 ноя 2022, 15:05:и в графе ID вводите номер+серию РФ паспорта без пробелов!

Про этот способ тут написано много раз.
Bulat_

Сообщение Pirt » 04 ноя 2022, 17:51

Открыл в Альфе просто счёт по анкете клиента, за пакет решений даже Digital просят 250 бунов в приложении. С просто счетом ЕРИП не будет доступен?
Pirt
полноправный участник

Сообщение Makov » 04 ноя 2022, 17:52

Pirt писал(а) 04 ноя 2022, 17:51:С просто счетом ЕРИП не будет доступен?

Как я понимаю, у вас только текущий счёт открыт, без карточек? По идее, ЕРИП должен быть доступен, вне зависимости от наличия/отсутствия карточки.

P.S. Выходит, что вы ничего Альфе РБ не платили? Текущий счёт в BYN они открывают бесплатно?
Последний раз редактировалось Makov 04 ноя 2022, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Pirt » 04 ноя 2022, 17:53

Makov писал(а) 04 ноя 2022, 17:52:ЕРИП должен быть доступен, вне зависимости от наличия/отсутствия карточки.

Те же МТБанк и Паритет сказали, что не дают доступ в ЕРИП «просто за открытие вклада»
Я ищу варианты пополнения счёта в Альфе бесплатно по СПФС и вывода в другие банки
Pirt
полноправный участник

Сообщение Makov » 04 ноя 2022, 17:54

Pirt писал(а) 04 ноя 2022, 17:53:Те же МТБанк и Паритет сказали, что не дают доступ в ЕРИП «просто за открытие вклада»

Ну насчёт них я не знаю...У вас ведь счёт уже есть. Зайдите в приложение и посмотрите, есть ли в Платежах древо ЕРИП. И всё станет понятно. Например, в БНБ доступ к платежам есть и без карточек.

Pirt писал(а) 04 ноя 2022, 17:53:Я ищу варианты пополнения счёта в Альфе бесплатно по СПФС и вывода в другие банки

Это я уже понял.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Pirt » 04 ноя 2022, 17:55

Makov писал(а) 04 ноя 2022, 17:52:Выходит, что вы ничего Альфе РБ не платили? Текущий счёт в BYN они открывают бесплатно?

Легенда:
-хочу открыть Digital пакет
-открытие 250 бунов, давайте паспорт. Завела вас как клиента, можете авторизовываться и проходить в кассу
-Да, спасибо, открою пакет решений сам в приложении
Счёт бесплатно открылся, а вот выпустить карты просит 250 бунов в приложении
Pirt
полноправный участник

Сообщение Makov » 04 ноя 2022, 17:59

Pirt писал(а) 04 ноя 2022, 17:55:Счёт бесплатно открылся, а вот выпустить карты просит 250 бунов в приложении

Так и зайдите в личный кабинет, потом - в Платежи. И ищите там "Банковские, финансовые услуги". Есть такое у вас?
Makov
почетный путешественник

Сообщение Pirt » 04 ноя 2022, 18:00

Makov писал(а) 04 ноя 2022, 17:59:Есть такое у вас?

Есть, но пишет, что «со счёта нельзя сделать операцию: нет средств или активных карт»
1 рубль не даёт отправить
Pirt
полноправный участник

Сообщение Makov » 04 ноя 2022, 18:11

Pirt писал(а) 04 ноя 2022, 18:00:нет средств или активных карт»
1 рубль не даёт отправить

Значит без карточки не выйдет.
Деньги на счету у вас есть?
Makov
почетный путешественник

Сообщение Pirt » 04 ноя 2022, 18:16

Makov писал(а) 04 ноя 2022, 18:11:Деньги на счету у вас есть?

Да, есть, 1 рубль
Оператор в чате говорит, что без карт ЕРИП недоступен, но можно сделать перевод по реквизитам с комиссией 1 бун. Не знаю, насколько это правда, что без карт можно зачислять бесплатно по СПФС на счёт бел рубли из ВТБ/Альфы и переводить их по реквизитам дальше за 1 бун
Pirt
полноправный участник

Сообщение Challengeru » 04 ноя 2022, 18:26

Petrashevich писал(а) 04 ноя 2022, 15:05:так вот, вы можете просто скачать приложение, а дальше выходите следующим образом: вводите телефонный номер белоруский, выбираете «забыли пароль?»

Разве это не стандартная схема?
Можно же выбрать Зарегистрироваться и далее так же Номер/Паспорт

Насчет "закрытия счета" если там не остается денег сомнительно. В любом случае можно войти в приложение и выпустить виртуалки/нужные счета можно и до получения денег в кассе
Challengeru
новичок

Сообщение s1eeping » 04 ноя 2022, 20:21

Были сегодня в офисе БНБ на пр Независимости, никаких проблем с открытием счетов через перевод Юнистрим не было
Единственно, перед нами закончился пластик для Platinum edge

И лайф рядом с жд вокзалом работает с 10.00
Потеряли время пока искали другой офис, открывающийся раньше, и не успели на срочный выпуск до 10.10.
s1eeping
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 20:26

Могу предположить, только предположить, что особенно дотошным и/или симпатичным (как я) русакам операционисты к переводу Юнистрим открывали рублевый RUB счет. Что потом и позволяло получить доступ в ЛК.
А остальным заряжали получение перевода БЕЗ открытия счета. И потом разводили на 250 руб или вклад. Что тоже возможно.
Allien
новичок

Сообщение oldarhip » 04 ноя 2022, 20:45

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 20:26:открывали рублевый RUB счет. Что потом и позволяло получить доступ в ЛК.
А остальным заряжали получение перевода БЕЗ открытия счета

Явно схема с Юнистримом работает только потому, что БНБ не может выдать перевод без открытия счета. Открывают счет, зачисляют на него деньги, выдают деньги со счета. Когда-то построили такой процесс и не могут переделать, потому что смена процессов - вещь крайне инерционная. Играть с тарифами - без проблем, а менять процессы - боль.
oldarhip

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Allien » 04 ноя 2022, 20:56

Тогда я не могу объяснить, почему у некоторых людей в офисе БНБ никак не получалось получить доступ в ЛК. Если я правильно понял, ни через Регистрацию, ни через Забыли пароль.
И только после оплаты 250 руб или 1000 руб вклад все чудесным образом получалось.
Вот это странно.
Или люди реально что то неправильно нажимали (хотя там негде ошибиться) или операционисты мутят. Их тоже можно понять, 250 или 1000 руб с нерезидента - это % к их зарплате.
Allien
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 ноя 2022, 21:12

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 20:56:Тогда я не могу объяснить, почему у некоторых людей в офисе БНБ никак не получалось получить доступ в ЛК.

Подозреваю, что это был разовый глюк. С 9 числа меняются некоторые тарифы (но не в части открытия через Юнистрим). Возможно, айтишники что то там не то подкрутили.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль