Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: ASusanin, Slava.T, Vladimir.B, Ирусик75 и гости: 11

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение oldarhip » 04 ноя 2022, 21:19

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 20:56:или операционисты мутят

Угу. Возможно, нашли способ нарушить процесс регистрации, но так, чтобы их при этом не наказали. Сам банк при этом минимально дергается - ну ввели минимальную сумму, теперь с каждого перевода им немного капает. Посмотрим, как дальше пойдет.
В любом случае, пока ещё есть вход через вклад.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2022, 23:17

Bulat_, можно внести нал через банкоматы Белгазпробанка
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение svis2000 » 05 ноя 2022, 01:03

Allien писал(а) 04 ноя 2022, 20:26:Могу предположить, только предположить, что особенно дотошным и/или симпатичным (как я) русакам операционисты к переводу Юнистрим открывали рублевый RUB счет. Что потом и позволяло получить доступ в ЛК. А остальным заряжали получение перевода БЕЗ открытия счета. И потом разводили на 250 руб или вклад. Что тоже возможно.

После открытия RUB счета операционистом в БНБ клиент подписывает бумагу в одном экземпляре, где в самом низу указан номер этого счета. Ее в БНБ не отдают на руки - экземпляр один (а в витебском отделении и фотографировать запрещают) и остается у банка, но чтобы счет при этом не был открыт - такое вряд ли возможно. А вот случаи когда доступ в ЛК после открытия счета происходит не сразу, а через некоторое время на этой ветке описаны - задержка может быть связана с синхронизацией их баз данных и это вполне допустимо.
Кстати в FAQ написано, что операционисты БНБ открывают два счета - в RUB и в BYN. Не факт, что они должны это делать, для получения Юнистрима счет в BYN не нужен. Мне (и не только мне судя по репликам) его не открыли, но он без проблем открывается самостоятельно из ЛК.
svis2000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elka_ND » 05 ноя 2022, 01:39

svis2000 писал(а) 05 ноя 2022, 01:03:в БНБ клиент подписывает бумагу в одном экземпляре

В двух. Во всяком случае, я в июле два экземпляра подписывала и спросила операциониста, который из них мне. На что получила ответ "никоторый, оба остаются у нас"
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Elinez » 05 ноя 2022, 06:21

Если запрещают фотографировать, всегда можно переписать.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Elka_ND » 05 ноя 2022, 08:10

Можно пойти в другое отделение БНБ и, предъявив паспорт, попросить выписку по счету, т.к. для оповещения российской налоговой нужны данные. Там и будет асе что надо для входа в ЛК
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение svis2000 » 05 ноя 2022, 10:45

Elinez писал(а) 05 ноя 2022, 06:21:Если запрещают фотографировать, всегда можно переписать.

Конечно, я так и сделал
svis2000
новичок

Сообщение Bulat_ » 05 ноя 2022, 10:49

Вот кстати не помню, автоматом открылся счет в byn или я сам его открыл. Факт тот, что в приложение я зашел сразу, как только операционист заполнил мои данные и дал бумагу на прдпись.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение svis2000 » 05 ноя 2022, 11:01

Elka_ND писал(а) 05 ноя 2022, 08:10:Можно пойти в другое отделение БНБ и, предъявив паспорт, попросить выписку по счету, т.к. для оповещения российской налоговой нужны данные. Там и будет асе что надо для входа в ЛК

БНБ небольшой банк. Не в Минске - это часто только одно отделение на город и то - если есть. Пост о том, что документ с номером открытого счета вам дают подписать и после этого можно уже считать - счет открыт.
Для входа в ЛК выписка не нужна - достаточно серии и номера паспорта по которому открывался счет и беларусской симки. А вот подождать какое-то время после подписания этой бумаги перед заходом в ЛК точно стОит.
Ну и смотреть что подписываешь конечно.
svis2000
новичок

Сообщение Verybad » 05 ноя 2022, 12:52

Challengeru писал(а) 04 ноя 2022, 18:26:И лайф рядом с жд вокзалом работает с 10.00
Потеряли время пока искали другой офис, открывающийся раньше, и не успели на срочный выпуск до 10.10.

нет, он работает с 8 утра (в расписании указано, что с 10). Сами удивились, когда пришел парень в 7-55 и открыл офис. Нужно было подождать...
Verybad
новичок

Сообщение Verybad » 05 ноя 2022, 12:58

Dim Mon писал(а) 03 ноя 2022, 23:32:У меня была похожая история в июле в Минске.
Оформил сим-карту Life, этот номер телефона указывал при оформлении карты в BSB банке и виртуалок в Приоре - всё нормально.
Пришёл в Белинвестбанк, стал оформлять Белкарт - и нарисовалась проблема - мой номер Life есть в базе банка у какого то давнишнего клиента этого банка.
Пришлось снова идти в салон Life, оформлять ещё одну сим-карту. И уже на неё открывать Белкарт в Белинвестбанке.

Было тоже самое с Белинвестбанком, в оплати активировал анкету и начал регистрироваться в приложении белинвестбанка, где и вывалилось сообщение, что номер телефона уже используется и необходимо обратиться в банк. В банке помогли и все переоформили. Без похода за новой симкой в life.
Verybad
новичок

Сообщение softblood » 05 ноя 2022, 13:08

Verybad писал(а) 05 ноя 2022, 12:52:нет, он работает с 8 утра (в расписании указано, что с 10)

Так и в табличке приколотой он работает с 8 утра, но летом он работал еще с 10.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Dim Mon » 05 ноя 2022, 13:10

Tirus писал(а) 04 ноя 2022, 14:44:Dim Mon писал(а) Вчера, 15:25:
Так что берется нашим Сбером комиссия за снятие в его дочерних банках.

Сейчас не берётся, об этом прямо указано в тарифах московского Сбера и проверено мною два дня назад (снимал в Минске 500 BYN в банкомате дочернего банка Сбера с дебетовой карты МИР Сбера, выпущенной в Москве)

Да, выяснил, что комиссия нашим Сбербанком за снятие наличных в банкомате дочернего белорусского Сбер Банка у меня была списана необоснованно. Написал обращение в Сбер в чате приложения - комиссию вернули на следующий день после обращения.
Так что проверяйте списание комиссий по своей сберовской карте МИР - если тоже комиссию за получение наличных в банкомате белорусского Сбер Банка (на старых банкоматах БПС-Сбербанк может быть написано) сняли - то это неправильно и комиссию можно вернуть.
Получение наличных с карты МИР Сбербанка РФ в банкоматах белорусского Сбер Банка должно быть без комиссии.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Наталья64 » 05 ноя 2022, 13:18

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу открыть только цифровую 1-2-3 БНБ, возможно ли это и алгоритм действия. Если вдруг уже обсуждалось, такните пожалуйста носом, сама не нашла. На руках есть Белкарт и Visa Цептер банка. Спасибо
Наталья64
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bulat_ » 05 ноя 2022, 13:25

Наталья64 писал(а) 05 ноя 2022, 13:18:только цифровую 1-2-3 БНБ, возможно ли это и алгоритм действия

В FAQ все пошагово написано.
Bulat_

Сообщение anna_maxovna » 05 ноя 2022, 13:51

Добрый день. Вчера 04.11.22 прибыли в Витебск в БНБ для оформления карты, изначально планировали зайти через unistream, но после прочтения последних страниц темы были готовы к платному оформлению. В 17.30 сели к операционисту с номером перевода, барышня-операционист была настроена негативно как только увидела паспорт РФ. Ничего мне не предалала и не комментировала, но при этом следущим в очереди ребятам из Рф, которые хотели получить перевод, предлагала сделать вклад, обосновывая тем, что по юнистриму у них не будет доступа в приложение. Оформила мне документы и отправила в кассу получать. В кассе я получила свои 25000 р вместе с выпиской об операции и ушла.
Дальше были попытки входа в приложение, которые заканчивались ошибками - нет такого пользователя. Я позвонила в поддержку банка, которая кстати работает 24/7, очень приятная девушка подсказала мне, какой у меня номер счета (он есть на выписке об операции о выдаче перевода) и заодно, сказала, какой у меня указан номер паспорта. Выяснилось, что в номере рф паспорта добавлена дополнительная цифра. После этого звонка я зашла в приложение указав неверный номер паспорта и счет из выписки и заказала виртуалку.
Сегодня утром 5.11.22 я снова пришла в отделение в Витебске и попросила исправить ошибку, причем был тот же операционист))) , после того как данные скооректировали (бесплатно, но не без недовольства) положила деньги на счет и заказала выпуск пластика. Забирать буду в Минске через несколько недель.
Так что делаю вывод, что это не глюк, видимо в Витебске намеренно вносят данные с ошибками, чтобы люди не могли войти в приложение и соглашались на платный выпуск.
anna_maxovna
новичок

Сообщение Allien » 05 ноя 2022, 16:37

anna_maxovna,

Ну вот и объяснение ошибок с регистрацией в ЛК вчера-позавчера в Минске, в отделении на Независимости 87а )))))
Надо было просто звонить в Поддержку и все узнавать там. А не тащить в кассу 250/1000 рублей.
Allien
новичок

Сообщение Svoy777 » 05 ноя 2022, 20:31

Dim Mon писал(а) 05 ноя 2022, 13:10:комиссия нашим Сбербанком за снятие наличных в банкомате дочернего белорусского Сбер Банка у меня была списана необоснованно

Крайне интересная информация. А давно он стал дочерним?
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Svoy777
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Proletariat » 05 ноя 2022, 20:32

В early one не было талончиков на открытие депозита на 11 и 12 утра в БНБ на Независимости.
Несмотря на это и к моему удивлению, в отделении было пусто. Друзья открыли 2 счёта через депозит за 10 !! Минут.
С учётом оформления сим карт в Лайф на Победелитей 1 и далее дороги до Независимости 87 + оформление депозита было потрачено 45-50 минут на двоих
Proletariat
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Dim Mon » 05 ноя 2022, 22:16

Svoy777 писал(а) 05 ноя 2022, 20:31:
Dim Mon писал(а) 05 ноя 2022, 13:10:комиссия нашим Сбербанком за снятие наличных в банкомате дочернего белорусского Сбер Банка у меня была списана необоснованно

Крайне интересная информация. А давно он стал дочерним?

И википедия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F) и сам ПАО Сбербанк считает беларусский ОАО "Сбер Банк" своим дочерним банком , что прямо указывает в своих тарифах.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение ral73 » 05 ноя 2022, 22:40

Смотрю в приложении бнб из премиальных карт только "Ultima" осталась за 499 byn?
ral73
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Bug1906 » 05 ноя 2022, 22:49

ral73, на предыдущей странице
s1eeping писал(а) 04 ноя 2022, 20:21:Единственно, перед нами закончился пластик для Platinum edge
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Anna.revzina » 05 ноя 2022, 23:10

4.11.22 в Витебске в БНБ юнистрим получила, счета точно открылись, в приложение не удалось зайти. Звонить не догадалась в поддержку, было бы прикольно если бы в FAQ по открытию счета были бы телефоны для справок. Решила действовать через 1000 депозита, так все отлично открылось.

к FAQ: Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard я бы добавила upd
для нерезидентов у оператора Life минимальное вложение 20 бел. рублей (вы можете потом выбрать любой тариф, но сперва потратите именно эту сумму)
в БНБ 29.90 стоит карта Master Card евровая, там (в приложении imbanking) нет срочного выпуска, только ждать неделю / либо заказывать на пересылку за 249 .
из Visa только Infinite за 499 бел.рублей - долларовая

Возможно, кому-то будет полезно, что
-1 карта мир дала снять по 500 в разных банках несколько раз.
-виртуальную карту БНБ можно прямо в банке пополнить белорусскими рублями: делается это в приложении imbanking -Кликаем на баланс счета с бел.руб - кнопка "наличные" - внести -место операции (нужный офис БНБ-) сумма (вносимая сумма) - продолжить - и по этому qr коду вносить через кассу деньги. Потом сразу платить в приложении за создание карты, выбирать офис, где получите карту, и ждать выпуска карты.
- не надо менять рубли на белорусские рубли прямо в БНБ, а также снимать в нем белорусские рубли с карты мир.
-мир сбербанка берет комиссию каждый раз по 150 р за съем вне зависимости от суммы
реквизиты БНБ для оформления уведомления об открытых счетах в налоговой брала отсюда https://bnb.by/o-nas/o-banke/korporativ ... ormatsiya/
Последний раз редактировалось Anna.revzina 05 ноя 2022, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Anna.revzina
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Makov » 05 ноя 2022, 23:17

Anna.revzina писал(а) 05 ноя 2022, 23:10:по открытию счета были бы телефоны для справок

Смысл их сюда дублировать, если они есть на сайте банка? Тем более,что они могут меняться.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Svoy777 » 05 ноя 2022, 23:29

Dim Mon писал(а) 05 ноя 2022, 22:16:ПАО Сбербанк считает беларусский ОАО "Сбер Банк" своим дочерним банком

Ссыль на это. Твоя ссылка на Вики не открывается
бро
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Svoy777
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение ZlataH » 06 ноя 2022, 00:34

Вроде как глупой себя никогда не считала, да и не называл никто)) Но, когда начинаю, читать про оформление карт за границей, в какой-то момент начинаю ловить себя на мысли, что не понимаю ни фига. Либо, если понимаю, то процесс этот настолько удручает и наводит грусть, что откладываю снова((
И все же, думаю съездить в Белоруссию за оформлением карт.
Могу приехать только на субботу, воскресенье. Выбрала себе БНБ и МТБ. Согласна заплатить 250 BYN за открытие счета. Не хочу заморачиваться с Юнистрим.
Подскажите, пожалуйста:
- можно ли приехать и получить день в день или на следующий день (в воскресенье) неименную карту этих двух банков?
- если можно получить неименную, то можно ли как-то заранее записаться на получение неименной карты? Через тот же early one или это можно сделать только имея белорусскую сим-карту?
ZlataH
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15

Сообщение Martin_1974 » 06 ноя 2022, 01:00

С выпуском карт конечно засада. Утром лечу в Минск за картами. Нужна VISA в $. Что теперь делать и в сторону какого банка смотреть не знаю. Рассчитывал на BNB. Теперь только Ultimate за 500 бел рублей не вписывается в бюджет.на Platinum еще был согласен. Подскажите какие еще варианты есть в Минске?
Martin_1974
новичок

Сообщение svis2000 » 06 ноя 2022, 01:01

anna_maxovna писал(а) 05 ноя 2022, 13:51:Так что делаю вывод, что это не глюк, видимо в Витебске намеренно вносят данные с ошибками, чтобы люди не могли войти в приложение и соглашались на платный выпуск.

Да уж ... витебские операционистки совершенствуют свои способности с каждым днем ))
svis2000
новичок

Сообщение oldarhip » 06 ноя 2022, 01:02

ZlataH писал(а) 06 ноя 2022, 00:34:можно ли приехать и получить день в день или на следующий день (в воскресенье) неименную карту этих двух банков?

Если пластик будет. Свяжитесь с обоими банками и узнайте. У МТБ, кстати, многие отделения не работают в выходные, либо работают в субботу до 16. У МТБ более-менее нормальная поддержка в Телеграме. У БНБ - тупой робот, через которого трудно (сейчас, похоже, уже невозможно) выйти на живого человека. Им лучше по телефону звонить. Т.к. берете неименную карту, то в БНБ будет просто оплата за неё (Gold были по 350, пока пластик не закончился), а не отдельная плата 250 за открытие счета и отдельная за оформление карты в приложении.
ZlataH писал(а) 06 ноя 2022, 00:34:- если можно получить неименную, то можно ли как-то заранее записаться на получение неименной карты?

Неименная карта делается сразу, т.к. пластик уже готов, надо только в систему прописать. Записываться через earlyone на "платежные карточки" (или как конкретный банк это сформулирует). Белорусская симка не нужна для записи. Нужна для регистрации клиента в БНБ.
oldarhip

Сообщение oldarhip » 06 ноя 2022, 01:13

Martin_1974 писал(а) 06 ноя 2022, 01:00: Нужна VISA в $. Что теперь делать и в сторону какого банка смотреть не знаю.

Статус, Паритет. Статус заметно дешевле, плюс есть виртуалка Белкарт с большим лимитом. У Паритета плюс - пока что нет комиссии на прием переводов по СПФС и Swift от себя себе.
У Статуса курсы похуже, чем у Паритета. В общем, надо сесть и посчитать, что интереснее.
Есть ещё BSB, но они совсем сдурели с ценами.
oldarhip

Сообщение Bulat_ » 06 ноя 2022, 01:24

Martin_1974 писал(а) 06 ноя 2022, 01:00:Утром лечу в Минск за картами.

Поздравляю. 7 ноября в Белоруссии выходной)
Bulat_

Сообщение Martin_1974 » 06 ноя 2022, 01:30

Да, уже знаю… Правда узнал об этом когда билет купил) Ну ничего, отдохну от суеты, погуляю по Минску. Обратный билет на поздний вечер вторника взял. Только вот что теперь с картами то делать? Сейчас разговаривал с поддержкой BNB. Они советуют Маестро в $. Правда я ее что то не нашел на сайте доступную.
Martin_1974
новичок

Сообщение yegorov-p » 06 ноя 2022, 01:40

Слушайте, а у меня одного в приложении (да и в веб-морде) БНБ какое-то безумие с транзакциями происходит? Во-первых, они периодически исчезают и появляются. Ну то есть натурально, я сегодня пикнулся картой, оплатив нечто в "тугриках", ради интереса сразу же залез в приложеньку, чтобы увидеть, сколько снялось в евро. Сейчас захожу, а этой транзакции вообще больше нет в списке. Далее, транзакции трехдневной давности почему-то числятся как "сегодня". Ну и самое интересное, я ради интереса набросал парсер, который выдирает все транзакции из веб-морды и складывает их в эксельку, если сложить все с момента сотворения карты, в евровых эквивалентах, то там цифра будет прям радикальна отлична от баланса карты.
yegorov-p
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Bulat_ » 06 ноя 2022, 01:45

yegorov-p писал(а) 06 ноя 2022, 01:40:Во-первых, они периодически исчезают и появляются

Да, тоже обратил внимание.
Bulat_

Сообщение yegorov-p » 06 ноя 2022, 02:00

Хм, а я кажется понял систему. Не могу пока утверждать, но гипотеза такая, что БНБ ждет три рабочих дня для зафиналивания транзакции. При этом он берет максимальный курс конвертации, который был в любой из этих трех дней. И если оказывается, что условно завтрашний курс выше, чем уже проведенный, транзакция скрывается, завтра проводится по новому, повышенному курсу и возвращается.

Поресерчу.
yegorov-p
полноправный участник

Сообщение ral73 » 06 ноя 2022, 08:57

Посмотрел тарифы премиальных карт Паритета и Статуса, если не ошибаюсь, у них большая комиссия за снятие за рубежом 3%. У БНБ вроде без комиссии. Думаю, подождать может в БНБ появится более дешёвый пластик или скоро и самый дорогой вариант закончится? Карта нужна именно для снятия наличных.
ral73
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Sdk1 » 06 ноя 2022, 12:37

ral73 писал(а) 06 ноя 2022, 08:57:Посмотрел тарифы премиальных карт Паритета и Статуса, если не ошибаюсь, у них большая комиссия за снятие за рубежом 3%. У БНБ вроде без комиссии. Думаю, подождать может в БНБ появится более дешёвый пластик или скоро и самый дорогой вариант закончится? Карта нужна именно для снятия наличных.

Что может быть дешевле 199 byn за безлимитную карту за рубежом в нынешних условиях? Разве что в мае я её брал за 149.
Либо платите 2000 byn за подключение прайма в МТ и тоже снимайте за границей без комиссии.

Кстати, у БНБ и МТ наоборот по премиальных картам: у БНБ более дешёвая карта даёт бесплатное снятие за рубежом, но не даёт в Белоруссии, а у МТ более дешёвый пакет даёт бесплатное снятие везде в Белоруссии, но не за рубежом. Ну а более дорогие и там и там дают снимать.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение oldarhip » 06 ноя 2022, 12:44

Sdk1 писал(а) 06 ноя 2022, 12:37:Что может быть дешевле 199 byn за безлимитную карту за рубежом в нынешних условиях?

Речь о том, что Platinum сейчас нет и непонятно, появится ли.
oldarhip

Сообщение Sdk1 » 06 ноя 2022, 12:46

Был на днях в так называемом "центральном" отделении БНБ в Минске для получения готовой карты. На деле это оказалось что-то вроде курятника, где стоит 3 стола и куча людей друг у друга на головах, а те, кто не умещается, пасутся на улице.
Слушайте, даже в провинции у них более просторные офисы.
То же и по "отделениям" в ТЦ в Минске: пара стульчиков на офис, где к одному специалисту вдвоём даже не присесть, касса, и все. Я уж не говорю про банковские "островки", где просто стол, стул и ноутбук посреди ТЦ.

Мне представлялось, что щас приеду в Минск, а там у БНБ дворец с высокими потолками, все модно и со столичным размахом.
Последний раз редактировалось Sdk1 06 ноя 2022, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Sdk1
путешественник

Сообщение Sdk1 » 06 ноя 2022, 12:48

oldarhip писал(а) 06 ноя 2022, 12:44:Речь о том, что Platinum сейчас нет и непонятно, появится ли.

Как это нет, если я позавчера получал платинум бнб в Минске?
Sdk1
путешественник

Сообщение oldarhip » 06 ноя 2022, 12:51

Sdk1 писал(а) 06 ноя 2022, 12:48:Как это нет, если я позавчера получал платинум бнб в Минске?

Он на днях закончился, уже после того как вы заказали. Загляните в приложение.
oldarhip

Сообщение Allien » 06 ноя 2022, 12:58

Sdk1,

Не будьте слишком требовательны к этому крошечному банку ))))

В Беларуси действует 24 коммерческих банка плюс «Банк развития Республики Беларусь».

Приведенный ниже список банков – с распределением по группам значимости (действует с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021-го.)

К системно значимым банкам I группы значимости относятся (7 банков):
ОАО «Сберегательный банк "Беларусбанк»
ОАО «Белагропромбанк»
cовместное белорусско-российское ОАО «Белгазпромбанк»
ОАО «БПС-Сбербанк»
«Приорбанк» ОАО
ОАО «Белвнешэкономбанк» («Банк БелВЭБ»)
ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк».

К системно значимым банкам II группы значимости относятся (6 банков):
ЗАО «Альфа-Банк»
ЗАО «Банк ВТБ (Беларусь)»
ЗАО «Минский транзитный банк» («МТБанк»)
ОАО «Банк Дабрабыт»
ОАО «Паритетбанк»
ОАО «Белорусский народный банк» («БНБ-банк»)
Allien
новичок

Сообщение Sdk1 » 06 ноя 2022, 13:00

oldarhip писал(а) 06 ноя 2022, 12:51:Он на днях закончился, уже после того как вы заказали. Загляните в приложение.

И действительно. Повезло запрыгнуть в последний вагон, получается.
Sdk1
путешественник

Сообщение yegorov-p » 06 ноя 2022, 13:41

Sdk1, камон, это весьма небольшой банк весьма небольшой страны. Куда по неожиданным для всех причинам сейчас ломанулось несколько миллионов человек, причем бОльшая часть из которых отчаянно стремится налюбить систему)
Но, в целом, никто не заставляет ходить в курятник, можно продолжать ходить в столично богатый дворец какого-нибудь Сбербанка России с размахом. ;)
yegorov-p
полноправный участник

Сообщение Sk8eralex » 06 ноя 2022, 14:46

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас валютные карты доступны для заказа в приложении БНБ? В EUR и USD (если есть разница что выбрать). По факту, нужна евровая и взял бы в USD про запас.
А так же можно ли понять, доступен ли срочный выпуск карт?
Собираюсь во вторник быть в Минске, как будто поздно собрался (
Sk8eralex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stelsbiker » 06 ноя 2022, 14:51

4 ноября в БНБ на Независимости все получилось.
0. За неделю записался на получение перевода Юнистрим через Earlyone.
1. В аэропорту подключил Лайф безлимит-стандарт. Автоматом подключают Яндекс плюс за 5.9 BYN/мес, который отключается в приложении Life.
2. Снял 500 BYN в банкомате, тоже в аэропорту.
3. Оформил себе перевод Юнистрим на 25100 руб, поехал на такси в банк.
4. Записывался заранее, через Earlyone, вызвали через 5 минут после назначенного времени.
5. Ни о чем не разговаривал с менеджером, просто оформил получение на свой счет. Она сразу попросила оба паспорта.
6. Через сайт залогиниться не удалось, через приложение - легко.
7. Заплатил в кассу 500 BYN, заказал мастер за 30 и визу ультиму за 499, других виз не было. 30 BYN перевел себе с рубленого счета по грабительскому курсу.
8. Виза дорогая и по умолчанию делается 1 рабочий день и получается в соседней двери, где отделение для ВИП клиентов.

Все в банке заняло около часа, несмотря на кучу народу. Удивили соотечественники, которые при таких толпах отвлекали менеджеров вопросами в стиле "какая абонентская плата, а сколько стоят переводы? А если больше 1000? и т.д."

Формулу большое спасибо, все прошло просто.
stelsbiker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oldarhip » 06 ноя 2022, 15:14

Sk8eralex писал(а) 06 ноя 2022, 14:46:какие сейчас валютные карты доступны для заказа в приложении БНБ? В EUR и USD

MC My Card 1-2-3 за 29,90
Ultima Visa Infinite за 499
Если платить в тугриках, брать Visa USD или MC EUR (чуть хуже). Если платить в валюте счета, то не важно.
oldarhip

Сообщение Makov » 06 ноя 2022, 15:40

Sdk1 писал(а) 06 ноя 2022, 12:46: а там у БНБ дворец с высокими потолками, все модно и со столичным размахом

Это вам в центральное отделение BSB в Минске надо)) Вот там оно очень большое, ну и цены соответствующие, тоже "с размахом".
Makov
почетный путешественник

Сообщение Makov » 06 ноя 2022, 15:42

он берет максимальный курс конвертации, который был в любой из этих трех дней

Если говорить о карте MC в евро, то после обработки транзакции списывается по курсу платежной системы на день транзакции.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Sk8eralex » 06 ноя 2022, 15:50

oldarhip писал(а) 06 ноя 2022, 15:14:MC My Card 1-2-3 за 29,90

Спасибо!
Я так понял это самая обычная карта MC у них? Она именная? Срочный выпуск возможен, не знаете? Ждать так же до 17.00 след дня?
Sk8eralex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль