Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Nud писал(а) 10 ноя 2022, 23:26:в стандарных тарифах Тинькофф не берет комиссию только в случае снятия от 3000 RUB за операцию и до 100 тыс. RUB за расчетный период. Если снять меньшую сумму будет комиссия - 90 RUB за операцию и 2% (мин. 90 RUB) сверх 100 тыс.
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 22:40: добавила много информации, которая должна быть в faq
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 23:31:по БИБ таблица по поступлениям
oldarhip писал(а) 10 ноя 2022, 23:35:Пока таблицы довольно сырые. Мне кажется, им рано в FAQ. Пример: написано, что можно купить BYN в Тиньке на бирже и даже есть правильное пояснение про невозможность перевода в РБ. Но не сказано про особенности вывода BYN на текущий счет. Сюрприз будет.
Или курс покупки BYN в приложении Тинька указан как биржа+1%, а на самом деле биржа+1р, что в районе 4%. Или написано, что в Альфе РБ карты в BYN виртуальные и на них можно переводить по номеру карты. Дальше человек заходит в Альфу, заводит виртуалку MC в BYN и ничего перевести на неё через Мир не может. Кстати, карты в BYN в Альфе бывают и пластиковые, трёх платежных систем. Указано, что Белагро не перерасчитывает при переводе на Белкарт, а про 15% Решения ничего нет. Много неполной информации, пустых ячеек.
Систематизация спорная: когда в одной ячейке описывается и Мир и СПФС, это не помогает правильно усвоить информацию. Можно было сделать отдельные столбцы для основных двух типов пополнения. Местами объёмный копипейст, хотя можно было бы вынести описание в отдельное место и ссылаться на него.
Не призываю что-то менять, просто описываю собственное впечатление, можно игнорировать.
lessey писал(а) 10 ноя 2022, 23:35:Я не про поступления, а про открытие счета и выпуск виртуальной карты.
При мне открывал человек евровую карту, но я такую цель не ставил себе (уже были заказаны карты в БНБ), поэтому условий не знаю. В теме точно что-то было про это.
В общем - да, много и пробелов, и неточностей, и откровенных ошибок.
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 23:41:Или курс покупки BYN в приложении Тинька указан как биржа+1%, а на самом деле биржа+1р, что в районе 4%
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 23:41:я могу открыть вам доступ и будем править. Либо напишите мне , номер ячейки, и что там написать.
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 23:45:"отправить BYN из Тинькофф не получится." - мне дал эту информацию другой пользователь.
oldarhip писал(а) 10 ноя 2022, 23:48:Это реально большая и непростая работа если хочется сделать качественно. Я сюда захожу отдохнуть, так что не взваливаю на себя ничего серьезного.
lessey писал(а) 10 ноя 2022, 23:47:Вы даже не понимаете, что я написал. Как открыть счет в БЫН в БИБ и выпустить Белкарт? При чем тут евро, если далье у вас указано про перевод с МИРа? Это как раз и есть проблема Вашего ФАКа - вы смешали в одну кучу мягкое и тёплое.
ArkadiK писал(а) 10 ноя 2022, 23:43:и визу 1-2-3 в долларах
ArkadiK писал(а) 10 ноя 2022, 23:43:В конце октября открыл в БНБ мастеркард Платинум в евро и визу 1-2-3 в долларах.
ArkadiK писал(а) 10 ноя 2022, 23:43:Сейчас пробил ее по bin: бьется как дебетовая, а простенькая 1-2-3 как кредитная.
ArkadiK писал(а) 10 ноя 2022, 23:43:правда, не ясно, будет ли за границей РБ без комиссии
ArkadiK писал(а) 10 ноя 2022, 23:43:жестко прописано: оплата за прокат - чем хочешь, но депозит строго кредитной картой (если хочешь все по дебетовой, то стоимость в 2.5 раза выше).
И что теперь делать?...
ArkadiK писал(а) 10 ноя 2022, 23:43:Открывать удаленно еще 1-2-3 в евро? А когда и как забирать (до отъезда всего 2 недели)?
Anna.revzina писал(а) 10 ноя 2022, 23:31:Больше месяца проло, было 4 карты и 10 банкоматов.
Svoy777 писал(а) 11 ноя 2022, 00:08:Пули свистели над головою … )))
oldarhip писал(а) 10 ноя 2022, 23:35:Пока таблицы довольно сырые. Мне кажется, им рано в FAQ. Пример: написано, что можно купить BYN в Тиньке на бирже и даже есть правильное пояснение про невозможность перевода в РБ. Но не сказано про особенности вывода BYN на текущий счет. Сюрприз будет.
Или курс покупки BYN в приложении Тинька указан как биржа+1%, а на самом деле биржа+1р, что в районе 4%. Или написано, что в Альфе РБ карты в BYN виртуальные и на них можно переводить по номеру карты. Дальше человек заходит в Альфу, заводит виртуалку MC в BYN и ничего перевести на неё через Мир не может. Кстати, карты в BYN в Альфе бывают и пластиковые, трёх платежных систем. Указано, что Белагро не перерасчитывает при переводе на Белкарт, а про 15% Решения ничего нет. Много неполной информации, пустых ячеек.
Систематизация спорная: когда в одной ячейке описывается и Мир и СПФС, это не помогает правильно усвоить информацию. Можно было сделать отдельные столбцы для основных двух типов пополнения. Местами объёмный копипейст, хотя можно было бы вынести описание в отдельное место и ссылаться на него.
Не призываю что-то менять, просто описываю собственное впечатление, можно игнорировать.
AssiaR писал(а) 11 ноя 2022, 00:07:Подскажите пожалуйста, при оформлении срочной карты БНБ евро ( которая готова на следующей день), подавать заявление можно в любом отделении, а забирать на Независимости 87а?
Sdk1 писал(а) 11 ноя 2022, 00:12:AssiaR писал(а) 11 ноя 2022, 00:07:Подскажите пожалуйста, при оформлении срочной карты БНБ евро ( которая готова на следующей день), подавать заявление можно в любом отделении, а забирать на Независимости 87а?
Подавать в любом, забирать в курятнике на Независимости (не надейтесь найти его на проспекте, он по типу детсада среди жилых домов).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь