deganita » 18 ноя 2022, 16:14
вот и мой подробнейший отчёт о получении виртуальных карт бнб
Всем привет! во-первых, спасибо огромное всем кто здесь пишет и оперативно отвечает на вопросы (а их было немало)!
Брифли: моё путешествие за картами - полный отстой
Я приехала в 9:20 в Минск из Борисова (сделала сим карту life :) в аэропорту позавчера вечером - побежала после посадки и не зря, потому что прилетело одновременно несколько российских рейсов и была очередь за мной). По пути в поезде я пыталась совершить перевод юнистрим потому что все тут писали что он переводится за 5 минут максимум! Но я не учла что его могут вообще отклонить…
Первый факап был в том, что я забыла о том что нужно когда отправляешь перевод юнистрим, отправлять деньги с российской карты мир. При оплате перевода приходит смс с кодом (всё, как обычно при любой транзакции). Только моя российская симка к которой привязана карта мир сбер спокойно лежала себе в сумке в Борисове…… У меня в телефоне была уже белорусская. Соответственно, никак получить смс с кодом я не могла. Я минуточку погрустила и решила перевести деньги на карту моему другу 1, чтобы ввести данные его карты и он мне сказал пароль из смски. Перевела, ввела данные в юнистриме, пробую оплатить перевод - отказ. Ещё раз - отказ. Пробовала и через приложение, и через сайт - не получалось. Юнистрим пишет что отказывает банк выпустивший карту, советует оплатить через другой банк и при этом очень странно отображает страницы сайта плюс выскакивает сообщение «ошибка, повторите через час». Всего с другом 1 мы попробовали оплатить несколько раз (кажется 3), пока ему не заблокировали карту на время и не позвонили с номера 900 (думали мошенники). Я решила реально подождать час и не пытаться проводить операции.
Чтобы зря не терять время, я пошла в Технобанк около площади Ленина. В очереди минут 15, оформление карты Белкарт виртуальной минут 10. В отделении есть где и чем подзарядить телефон.
На такси я поехала на Притыцкого, 29, про который видела только хорошие отзывы (не зря). Когда пришла в банк было пару человек и я решила побыстрому повторить перевод юнистрим, однако уже разбудила друга 2 с картой альфа банка. Ситуация аналогичная - несколько попыток, все в отказе, блокировка карты. Очень было конечно грустно, но я подумала (а скорее наверное даже почувствовала) что надо бы ещё и напрячь друга 3 с картой тинькофф. Снова пробуем - снова отказ. Но мой друг 3 сидел на паре в институте и слишком долго давал код который приходит в смске (я его ввела через минут наверное 6). Я дала юнистриму, всем этим банкам, платежным системам, Беларуси и карточкам моих друзей (надеюсь не бывших) последний шанс. Ещё раз решила провести перевод юнистрим, только теперь код подтверждения я ввела за 30 секунд. Ура! Получилось! С конца февраля я не припоминаю более счастливого момента чем когда наконец таки прошёл перевод юнистрим!
Я сидела последний час и переводила напротив банка бнб, и когда мой друг 3 разрешил использовать данные его карты, я на всякий случай взяла номерочек в earlyone через 15 минут - на 12:33. И вот удачный перевод прошёл в 12:32 - я побежала со скоростью света, чтобы успеть активировать номерочек в автомате. Через секунду вызвали мой номерок (в очереди было человек 10 - earlyone просто песня)!!!!
Девушка конечно сразу все поняла, сама спросила про карты, всё объяснила и всё подключила! Высший класс! Очень мило и немного долго (минут наверное 15). Я перевела 25500 (не могу рационально ответить на вопрос почему не 25000), и мне выдали российскими 25000, а 500 оставили на счёте (я их потом сняла белорусскими). Пока я сидела и ждала оформления - я открыла все виртуальные карты и счета, плюс привязала всё к Apple Pay. Всё получилось, всё привязалось, карты на платежеспособность не проверяла. Пластик не оформляла - нет времени.
Почему была такая ерунда с юнистримом - не знаю. Может быть действительно надо было и у отправителя и у получателя указывать российский номер, а не белорусский как я сначала. Хотя я пробовала и так, и так. Может, ошибка юнистрим. Может, у моего второго друга не хватило денег на альфовскую комиссию.
Через вклад я не пошла потому что я супер бюджетный путешественник и у меня тупо нет денег на вклад!
Ещё на всякий случай рассказываю вчерашний факап: я по глупости вчера сняла с карты мир 500 белорусских рублей. А у меня было капельку больше чем 25000 + комиссия. Думала пофик, потом верну российскими. Оказалось, что российскими я их положить на карту мир не могу, белорусскими не могу - при всех вариантах теряю около тыщи рублей. А мне не хватало на карте для перевода юнистрим. Тоже вчера помучалась и тоже обратилась за «одолжить» к своим дорогим друзьям.
выводы:
1. earlyone - очень круто
2. юнистрим - отстой
3. васильки - вкусно
4. белавиа и бжд - очень хорошо
5. иметь много хороших друзей с картами разных банков - класс
6. думать - всегда полезно
7. отправлять переводы юнистрим надо заранее пока у вас в телефоне своя родная симка, и вообще всё в жизни делать заранее!
Первый перевод я совершила в 9:15, последний (удачный) в 12:32 :)
По деньгам - не знаю, комиссия около 255 рублей, на такси и метро не больше 10 белорусских
5 часов, 14 попыток, немного нервов и 3 клёвые карты!