Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: AlexNight, MyKenigsberg, softblood, Totilas, Володя из Рузы и гости: 8

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Lavriki » 18 ноя 2022, 14:45

MB3Traveller писал(а) 17 ноя 2022, 19:38:Был сегодня в БНБ на Независимости 87А.
Тут раннее уже писали, что забирали здесь перевод и некая кудрявая девушка сразу предложила сделать карту.
Так вот это всё правда, тоже довелось общаться с этой приятной девушкой, её кстати зовут Виктория.
В earlyone взял талончик заранее. Приехал, ждал меньше 5 минут. Сажусь перед ней, говорю, что нужно получить перевод. Она берёт паспорт и сразу спрашивает - на карте будем печатать фамилию как в паспорте?)) Короче знают, что те, кто из России забирает перевод, те приехали за картой.
Вообщем без лишних вопросов открыла карту. Всё помогла сделать в приложении, быстро и чётко, оплатил 29,9 за карту и 80 за срочность. Сейчас можно оформить только мастеркард 1-2-3 или самую дорогую инфинит. Я взял первую. Инфинит стоит 499 рублей, это ооочень дорого.
Виктория, ещё раз спасибо Вам!

Была тамже сегодня:-)
Подтверждаю, все было ровно также, но оператор - молодой человек напротив входа. Сразу спросил буду ли еще какие-то операции потом делать, сказала, что буду открывать карту. В итоге получала перевод и оплачивала карту МС 1-2-3 одновременно.

Life около вокзала в 8 утра, ожидаемо, не открылся, ездила на Победителей 1 за ней.
Lavriki
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 14:49

Lavriki,
Видимо, с уменьшением предложения карт уменьшается и поток соотечественников в БНБ, а значит - нагрузка на персонал. Люди становятся добрее и отзывчивее ))))
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение Galactic76 » 18 ноя 2022, 14:52

Прочитал FAQ по БНБ. Скажите, а кто реально ходил и получал 50 рублей по юнистрим ? Что после этого нельзя залогиниться с номером паспорта в приложение?
У меня старый перевод. Не хочу 25т.р. переводить.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение oldarhip » 18 ноя 2022, 14:55

Galactic76 писал(а) 18 ноя 2022, 14:52:а кто реально ходил и получал 50 рублей по юнистрим ? Что после этого нельзя залогиниться с номером паспорта в приложение?

Почему-то никто не хочет платить 250 BYN за открытие счёта, которые возьмут если перевод меньше 25000р.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 14:57

oldarhip, человек принципиально хочет хакнуть систему, как уже кто-то вчера тут правильно отметил. Но при этом не пытается сделать это самостоятельно, а зачем-то спрашивает совета у тех, кто всё делает в рамках правил.
lessey
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 18 ноя 2022, 15:00

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 14:57:человек принципиально хочет хакнуть систему, как уже кто-то вчера тут правильно отметил

Угу. Самостоятельное раскладывание граблей в спортзале перед тем как выключить свет и заняться бегом.
oldarhip

Сообщение Galactic76 » 18 ноя 2022, 15:00

Кстати , в России законодательно закрепленоьчто текущий счет открывается бесплатно всегда. В Беларуси такого нет?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 15:04

Galactic76, я думаю, это Вам не сюда. Это не тема про законодательство Беларуси. Есть правила банков, у многих - платное открытие счета как минимум для НЕРЕЗИДЕНТОВ. Уверен, банки Беларуси работают в правовом поле.

Я думаю, что при сумме до 25.000 рублей БНБ просто не открывает получателю текущий счет в БЫН. Только некий "технический"в российских рублях. Который потом тут же закрывается. Я, например, в приложении не вижу счета в рублях, хотя получал Юнистрим, значит он был открыт и закрыт сразу после получения суммы в кассе.
lessey
полноправный участник

Сообщение Lavriki » 18 ноя 2022, 15:13

Galactic76 писал(а) 18 ноя 2022, 15:00:Lavriki,
Видимо, с уменьшением предложения карт уменьшается и поток соотечественников в БНБ, а значит - нагрузка на персонал. Люди становятся добрее и отзывчивее ))))

Возможно:)))) но народу, к слову, было довольно много, не знаю местные или, как я, понаехавшие))
Lavriki
участник

Сообщение oldarhip » 18 ноя 2022, 15:14

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 15:04:Я думаю, что при сумме до 25.000 рублей БНБ просто не открывает получателю текущий счет в БЫН.

Если бы они могли так сделать, то делали бы так всегда и вход через Юнистрим в БНБ перестал бы работать.
Не хочется платить 250 BYN при получении перевода на 50р? Добро пожаловать в Технобанк.
lessey писал(а) 18 ноя 2022, 15:04:Я, например, в приложении не вижу счета в рублях, хотя получал Юнистрим

Это интересно, т.к. раньше счет оставался висеть открытым. Значит какая-то работа ведётся.
oldarhip

Сообщение Lavriki » 18 ноя 2022, 15:15

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 15:04:Я, например, в приложении не вижу счета в рублях, хотя получал Юнистрим, значит он был открыт и закрыт сразу после получения суммы в кассе.

Я рублёвый счёт вижу, если и закрывается, то не сразу после получения, видимо.
Lavriki
участник

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 15:17

Lavriki,
Странно.
lessey
полноправный участник

Сообщение Allien » 18 ноя 2022, 15:18

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 12:34:Палка российская? Или новая, белорусская, правильно созданная?

новая "казахская"
на казахском номере +7 )))))
Allien
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 15:21

Allien, Ну, кто знает. В теме про PayPal с белорусскими картами вроде был пост о том, что привязка к небелорусской палке проходит криво, возможно, это действительно так. Биллинговый адрес там тоже казахский? И почта? И платили через ВПН?
lessey
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 18 ноя 2022, 15:24

Lavriki писал(а) 18 ноя 2022, 15:13:но народу, к слову, было довольно много, не знаю местные или, как я, понаехавшие))

Зависит от отделения, дня и времени. Недавно был в будни в БНБ на Дзержинского - не было очереди к операционистам, а в кассу человека четыре.
oldarhip

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 15:28

Galactic76 писал(а) 18 ноя 2022, 14:52:Скажите, а кто реально ходил и получал 50 рублей по юнистрим ?

Перевод вам дадут, но счет бесплатно не откроют. Забудьте уже про эти 50 рублей, это давно неактуально.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение deganita » 18 ноя 2022, 16:14

вот и мой подробнейший отчёт о получении виртуальных карт бнб
Всем привет! во-первых, спасибо огромное всем кто здесь пишет и оперативно отвечает на вопросы (а их было немало)!
Брифли: моё путешествие за картами - полный отстой
Я приехала в 9:20 в Минск из Борисова (сделала сим карту life :) в аэропорту позавчера вечером - побежала после посадки и не зря, потому что прилетело одновременно несколько российских рейсов и была очередь за мной). По пути в поезде я пыталась совершить перевод юнистрим потому что все тут писали что он переводится за 5 минут максимум! Но я не учла что его могут вообще отклонить…
Первый факап был в том, что я забыла о том что нужно когда отправляешь перевод юнистрим, отправлять деньги с российской карты мир. При оплате перевода приходит смс с кодом (всё, как обычно при любой транзакции). Только моя российская симка к которой привязана карта мир сбер спокойно лежала себе в сумке в Борисове…… У меня в телефоне была уже белорусская. Соответственно, никак получить смс с кодом я не могла. Я минуточку погрустила и решила перевести деньги на карту моему другу 1, чтобы ввести данные его карты и он мне сказал пароль из смски. Перевела, ввела данные в юнистриме, пробую оплатить перевод - отказ. Ещё раз - отказ. Пробовала и через приложение, и через сайт - не получалось. Юнистрим пишет что отказывает банк выпустивший карту, советует оплатить через другой банк и при этом очень странно отображает страницы сайта плюс выскакивает сообщение «ошибка, повторите через час». Всего с другом 1 мы попробовали оплатить несколько раз (кажется 3), пока ему не заблокировали карту на время и не позвонили с номера 900 (думали мошенники). Я решила реально подождать час и не пытаться проводить операции.
Чтобы зря не терять время, я пошла в Технобанк около площади Ленина. В очереди минут 15, оформление карты Белкарт виртуальной минут 10. В отделении есть где и чем подзарядить телефон.
На такси я поехала на Притыцкого, 29, про который видела только хорошие отзывы (не зря). Когда пришла в банк было пару человек и я решила побыстрому повторить перевод юнистрим, однако уже разбудила друга 2 с картой альфа банка. Ситуация аналогичная - несколько попыток, все в отказе, блокировка карты. Очень было конечно грустно, но я подумала (а скорее наверное даже почувствовала) что надо бы ещё и напрячь друга 3 с картой тинькофф. Снова пробуем - снова отказ. Но мой друг 3 сидел на паре в институте и слишком долго давал код который приходит в смске (я его ввела через минут наверное 6). Я дала юнистриму, всем этим банкам, платежным системам, Беларуси и карточкам моих друзей (надеюсь не бывших) последний шанс. Ещё раз решила провести перевод юнистрим, только теперь код подтверждения я ввела за 30 секунд. Ура! Получилось! С конца февраля я не припоминаю более счастливого момента чем когда наконец таки прошёл перевод юнистрим!
Я сидела последний час и переводила напротив банка бнб, и когда мой друг 3 разрешил использовать данные его карты, я на всякий случай взяла номерочек в earlyone через 15 минут - на 12:33. И вот удачный перевод прошёл в 12:32 - я побежала со скоростью света, чтобы успеть активировать номерочек в автомате. Через секунду вызвали мой номерок (в очереди было человек 10 - earlyone просто песня)!!!!
Девушка конечно сразу все поняла, сама спросила про карты, всё объяснила и всё подключила! Высший класс! Очень мило и немного долго (минут наверное 15). Я перевела 25500 (не могу рационально ответить на вопрос почему не 25000), и мне выдали российскими 25000, а 500 оставили на счёте (я их потом сняла белорусскими). Пока я сидела и ждала оформления - я открыла все виртуальные карты и счета, плюс привязала всё к Apple Pay. Всё получилось, всё привязалось, карты на платежеспособность не проверяла. Пластик не оформляла - нет времени.
Почему была такая ерунда с юнистримом - не знаю. Может быть действительно надо было и у отправителя и у получателя указывать российский номер, а не белорусский как я сначала. Хотя я пробовала и так, и так. Может, ошибка юнистрим. Может, у моего второго друга не хватило денег на альфовскую комиссию.
Через вклад я не пошла потому что я супер бюджетный путешественник и у меня тупо нет денег на вклад!

Ещё на всякий случай рассказываю вчерашний факап: я по глупости вчера сняла с карты мир 500 белорусских рублей. А у меня было капельку больше чем 25000 + комиссия. Думала пофик, потом верну российскими. Оказалось, что российскими я их положить на карту мир не могу, белорусскими не могу - при всех вариантах теряю около тыщи рублей. А мне не хватало на карте для перевода юнистрим. Тоже вчера помучалась и тоже обратилась за «одолжить» к своим дорогим друзьям.

выводы:
1. earlyone - очень круто
2. юнистрим - отстой
3. васильки - вкусно
4. белавиа и бжд - очень хорошо
5. иметь много хороших друзей с картами разных банков - класс
6. думать - всегда полезно
7. отправлять переводы юнистрим надо заранее пока у вас в телефоне своя родная симка, и вообще всё в жизни делать заранее!

Первый перевод я совершила в 9:15, последний (удачный) в 12:32 :)
По деньгам - не знаю, комиссия около 255 рублей, на такси и метро не больше 10 белорусских
5 часов, 14 попыток, немного нервов и 3 клёвые карты!
deganita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 16:22

Ниасилил. Слишком много лишней информации. Какой-то Борисов (зачем?), какой то друг на паре. На ваши ошибки вам уже указывали в предыдущих сообщениях.
Bulat_

Сообщение **LoV** » 18 ноя 2022, 16:41

deganita писал(а) 18 ноя 2022, 16:14:Технобанк около площади Ленина

Это который? На Володарского?
**LoV**
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение aliass » 18 ноя 2022, 18:25

С 21 ноября БНБ-Банк вносит некоторые изменения в Сборник платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «БНБ-Банк». Рассказываем об основных нововведениях.

при отправлении или выплате денежных переводов «Юнистрим» физическим лицам-нерезидентам нужно будет оплатить комиссию 250 BYN за открытие текущего счета, в случае, если счет открывается в Банке впервые.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 18:26

Поздравляю. Кто не успел, тот опоздал.
Bulat_

Сообщение oldarhip » 18 ноя 2022, 18:37

aliass писал(а) 18 ноя 2022, 18:25:при отправлении или выплате денежных переводов «Юнистрим» физическим лицам-нерезидентам нужно будет оплатить комиссию 250 BYN за открытие текущего счета

Интересно, что в тарифах немного не так: "в случае открытия первого текущего счета для отправления банковского перевода за пределы Банка и /или заключения депозитного договора в офисе ОАО "БНБ-Банк" плата не взимается".
То есть теоретически можно зайти через отправку перевода (непонятно какого - раньше писали "Юнистрим", сейчас не конкретизируют. UPD: не прав: просто убрали про Юнистрим, а про "перевод за пределы банка" раньше уже было).

Ещё вписали в тарифы временную приостановку выпуска Visa Platinum Edge.
Последний раз редактировалось oldarhip 18 ноя 2022, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
oldarhip

Сообщение aliass » 18 ноя 2022, 18:50

oldarhip писал(а) 18 ноя 2022, 18:37:То есть теоретически можно зайти через отправку перевода (непонятно какого - раньше писали "Юнистрим", сейчас не конкретизируют).

По идее любого из пункта 2.2
Интересно, будут ли бесплатно открывать счет для желающих отправить 1 рубль на благотворительный счет?
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 18:52

Полагаю, что это недоработка и по факту халявы не будет. Но остается вход через депозит.
Bulat_

Сообщение borissant » 18 ноя 2022, 19:38

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 18:52:Но остается вход через депозит.

думаю- ненадолго
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Makov » 18 ноя 2022, 20:36

deganita писал(а) 18 ноя 2022, 16:14:Оказалось, что российскими я их положить на карту мир не могу, белорусскими не могу - при всех вариантах теряю около тыщи рублей.

Непонятен смысл вашего "пассажа". Нельзя положить деньги на карту банка-нерезидента в принципе, вне зависимости от того, "российскими или белорусскими".
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 20:51

borissant писал(а) 18 ноя 2022, 19:38:думаю- ненадолго

Главный вопрос - что раньше? Кончится пластик или прикроют бесплатный вход. Без пластика он, в общем-то, и не нужен никому )
lessey
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 20:52

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 20:51:Без пластика он, в общем-то, и не нужен никому

Я удивляюсь, чего все в эту Беларусь ломятся, когда есть Казахстан с мешком бесплатных карт.
Bulat_

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 20:54

Bulat_,
Если брать европейскую часть России - добраться проще и дешевле.
lessey
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 20:55

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 20:54: добраться проще и дешевле

Что нивелируется платой за каждый чих.
Bulat_

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 20:57

Bulat_, согласен. Но если рассматривать вкупе с необходимостью отпрашиваться с работы, покупать авиабилеты... Беларусь проще. Авто. Ночной поезд, на который можно взять билеты день в день. Если вдруг планы чуть поменялись - Беларусь дает больше гибкости.
lessey
полноправный участник

Сообщение Makov » 18 ноя 2022, 21:08

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 20:52:Я удивляюсь, чего все в эту Беларусь ломятся, когда есть Казахстан с мешком бесплатных карт.

Вам встречный вопрос: зачем тогда Вы пишите в этой теме, сами себе счёт в РБ открыли (насколько я знаю), если у вас там "мешки бесплатных карт"?
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 21:12

Makov писал(а) 18 ноя 2022, 21:08:зачем тогда Вы пишите в этой теме

В Белоруссию я ездил по своим делам, заодно открыл виртуалки в БНБ, потратив около 200 руб на юнистрим. Специально туда, чтобы заплатить 300-400 byn за кусок пластика, я не поехал бы.
Bulat_

Сообщение Drondster » 18 ноя 2022, 21:23

Коллеги, кто с Технобанком работает? Как узнать кодовое слово? При регистрации (без карточки) его не задавал. А без него не дает платежный пароль восстановить. Без платежного пароля нельзя по ЕРИП перевести средства.
Drondster
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 21:24

Drondster писал(а) 18 ноя 2022, 21:23:При регистрации (без карточки) его не задавал

Его задают при открытии счета. Может забыли?
Bulat_

Сообщение Drondster » 18 ноя 2022, 21:30

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 21:24:Его задают при открытии счета. Может забыли?

НЕ помню, чтобы спрашивали. Тем более банк латиницей хочет
Drondster
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 21:32

Drondster писал(а) 18 ноя 2022, 21:30:Тем более банк латиницей хочет

Вот я латиницей и задавал.
Bulat_

Сообщение Drondster » 18 ноя 2022, 21:38

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 21:32:Вот я латиницей и задавал

Как эту хрень сбросить? Без поездки в РБ
Drondster
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 21:44

Полагаю, что никак.
Bulat_

Сообщение Drondster » 18 ноя 2022, 21:50

Какая ж это зло*чая х*рня, что Оплати, что Технобанк. Будто сговорились. Восстановление доступа к интернет-банку тоже не работает - российский паспорт не проходит. Жесть
Drondster
полноправный участник

Сообщение oldarhip » 18 ноя 2022, 21:54

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 20:52:когда есть Казахстан с мешком бесплатных карт

Это как-то плохо сочетается с вашим же казахстанским FAQ. Мало кто выдает карты нерезидентам без дополнительных документов типа трудового договора, а те, кто выдает, в основном делают это совсем не бесплатно.
oldarhip

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 22:07

Drondster писал(а) 18 ноя 2022, 21:23:Коллеги, кто с Технобанком работает? Как узнать кодовое слово?

У Технобанка, видимо, с этим беда. Я задавал кодовое слово, латиницей и у меня даже осталась бумажка, на которой я писал его операционистке. НО! Технобанк его не принимает. То ли она в другом регистре набрала, то ли не вчитываясь путала буквы E и F, которые я написал.... В общем, в очередную поездку закладываю визит к ним (
lessey
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 22:15

А кто вас заставлял забывать и пароль, и кодовое слово?
Bulat_

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 22:18

Bulat_, Наверное, Вы плохо читаете. Кодовое слово Я ЗНАЮ. Оно записано на листочке. Который я давал операционистке и с которого она его забивала в систему. Но оно, сука, не принимается приложением!

Пароль я тоже помню, но возникла необходимость его сменить.
lessey
полноправный участник

Сообщение Drondster » 18 ноя 2022, 22:22

lessey писал(а) 18 ноя 2022, 22:07:У Технобанка, видимо, с этим беда.

Видимо.

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 22:15:А кто вас заставлял забывать и пароль, и кодовое слово?

Никто не забывал. Кодовое слово более чем уверен, что не задавалось. Пароль я генерил в РБ. Вчера решил виртуалку открыть - пароль не проходит, пробую сменитьб - тоже ошибка, причем из мобильного приложения я виртуалку открыл с тем же паролем. Но видимо он все-таки как-то сменился (не исключаю что база у сайта и мобильного приложения разная и синхронизация время занимает), потому что сегодня для ЕРИП пароль (тот что вчера подошел для открытия виртуалки) не подходит. Благо там тестовых 100 рублей (российских).

Реально я таких кривых продуктов еще не видел.
Drondster
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 22:23

oldarhip писал(а) 18 ноя 2022, 21:54:Мало кто выдает карты нерезидентам без дополнительных документов типа трудового договора

2-3 банка точно выдают безо всяких договоров. Причем один банк (БЦК) внезапно перестал давать, зато начали два других (Халык и Фридом). А самую популярную карту Каспи (именную!) печатают и выдают буквально за несколько минут бесплатно. Единственное, что нужно - местный ИИН, но и тот сейчас стали делать в течение пары часов. Правда, условия по некоторых продуктам немного ухудшаются, но это такая ерунда по сравнению с жадностью белорусов.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2022, 22:25

Drondster писал(а) 18 ноя 2022, 22:22:Вчера решил виртуалку открыть - пароль не проходит

На будущее - все подобные операции, включая установку паролей, выпуск виртуалок, тестовые переводы, лучше делать не выходя из банка. Или в крайнем случае имея возможность в него вернуться.
Bulat_

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 22:27

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 22:23:но это такая ерунда по сравнению с жадностью белорусов.

Посмотрел цены на билеты в Астану из Москвы.... Да за эти деньги срочный платиновый пластик БНБ с оплатой от нерезидента, плюс пакеты в Альфе и Цептере открыть можно. Вместе с дорогой туда-обратно и проживанием...
Последний раз редактировалось lessey 18 ноя 2022, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
lessey
полноправный участник

Сообщение lessey » 18 ноя 2022, 22:28

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2022, 22:25:На будущее

Чтобы написанное на листочке кодовое слово проверять - это нонсенс.
lessey
полноправный участник

Сообщение Fagil » 18 ноя 2022, 22:30

Интересно узнать, кто-то уже рассматривал другие привлекательные страны для открытия карт? Если вдруг в Беларуси что-то пойдет не так. Или пока конкурентов Беларуси пока нет?
Fagil
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль