Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: Сапожник14, max20 и гости: 6

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Bug1906 » 23 ноя 2022, 20:01

Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:Поизучал дальше.

Продолжайте изучение.
Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:свифт бинов из втб

BYN свифтом не выводятся. Более того, ВТБ отключён от свифт. Изучайте дальше.
Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:бинов из втб, купленных на бирже с комсой 1.5%

Нет такой комиссии. Изучайте дальше.
Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:У бнб в этом плане грабительские 2.5%

Нет такой комиссии. Изучайте дальше.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение VIPA22 » 23 ноя 2022, 20:18

Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:Стоп. Не нужно свои "комплексы" выставлять для новичков в качестве обязательного алгоритма действий.

Так и я о чем. Вас устраивает ходить с минусом на счете, пожалуйста. При чем тут комплексы. Я вот как-то думаю, что было так: человек просто не знал/забыл про платную смену пинкода, поменял и потом обнаружил у себя минус и забил, потому что БНБ за подобный технический овердрафт денег с человека не взял. Потом пополнил счет удаленно, теперь пишет на форуме о комплексах других.
А я говорю о том, что может быть кому-то удобно, когда сразу получаешь карту и сразу, кладешь деньги (лишние оставшиеся BYN) и меняешь пин.
Количество сообщений на форуме не дает право навязывать свое мнение, называя отличное мнение комплексами и чушью.
VIPA22
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lessey » 23 ноя 2022, 20:29

VIPA22,
Еще раз приведу цитату из Вашего поста:
VIPA22 писал(а) 23 ноя 2022, 17:08:Занимательный факт: в БНБ можно поменять пинкод карты в банкомате. Но операция эта платная и стоит 2 BYN, но нюанс в том, что плата эта берется именно со счета той карты, по которой меняете пин. Я себе делал пластик 123 МС в EUR. Соответственно квест такой:
1. Сначала нужно положить немного денег через кассу на текущий счет в BYN (чтобы при переконвертации на счете карты осталась сумма не менее 2 BYN в эквиваленте)
2. Перевод с текущего счета в BYN на текущий счет в EUR (который сразу нужно открыть через приложение)
3. Перевод с текущего счета в EUR на карточный счет в EUR.
4. И вот только теперь вставляем карту в банкомат БНБ и меняем пинкод. При этом со счета карты спишутся евроценты в эквиваленте 2 BYN.

Вы НИГДЕ не пишете, что это делать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть свою "боязнь минусов" выдаёте за то, как НЕОБХОДИМО действовать при смене пина. Ведь Ваш пункт 4 конкретно говорит, что только после всех этих манипуляций возможна смена пин-кода, что не является правдой.
А если не рассматривать ваш пост, как обязательное руководство к действию при смене пина - НА ХРЕНА ОН ВООБЩЕ НУЖЕН? Еще раз рассказать правильный алгоритм пополнения счета карты? Но он не верен, т.к. при открытых счетах пополнение через кассу наличными БЫНами не удобно ни разу - долго, плюс нал нужно еще иметь в наличии (извините за тавтологию). И если уж класть через кассу - вдруг человеку будет удобнее класть сразу валюту, зачем все эти манипуляции тогда?
Или Вы просто хотите получить +1 сообщение "себе в карму"? Ну напишите тогда "Отчёт по предотвращению минусовых остатков на карточных счетах при смене пин-кода", вдруг чьей-то маме понадобится, например ))))

Насчет комплексов. Вы сами в них признались:
VIPA22 писал(а) 23 ноя 2022, 18:26:Меня просто напрягает минус на счетах.

Насчет того, что через кассу у Вас получилось быстро. Ок, Вам повезло. Возможно, сейчас уже "белорусский" ажиотаж у наших соотечественников спал, количество выдаваемых карт уменьшилось. Но ещё в начале октября очень частой была ситуация, когда карты привозили в отделение не к 16 часам, а примерно на 30-45 минут позже. И чтобы ускорить процесс, они выдавались девочками просто в порядке живой очереди. Ни о каком "переводе талончика в кассу" речи не шло - талоны вообще никто не смотрел в этой ситуации. Брать же талон в кассу специально для такой манипуляции - нонсенс.

И, кстати, в момент получения карт у меня на текущем счёте были средства - при заказе карт я положил на текущий счет 200 БЫН, то есть "хвост" остался. Со знанием/памятью тоже всё нормально пока. Просто заморачиваться срочным открытием валютных счетов и конвертацией денег ради 2+2 БЫН я посчитал полным идиотизмом. Вставил карту, попробовал сменить пин-код при нулевом балансе - получилось. Ну и замечательно. Спасибо БНБ.
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение ral73 » 23 ноя 2022, 23:42

Я, кстати на прошлой неделе при нулевом балансе не смог поменять пин в банкомате БНБ на евровой 123, был отказ, пополнил и сразу получилось...
ral73
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение lessey » 23 ноя 2022, 23:50

ral73 писал(а) 23 ноя 2022, 23:42:Я, кстати на прошлой неделе при нулевом балансе не смог поменять пин в банкомате БНБ на евровой 123, был отказ, пополнил и сразу получилось...

Не исключено, что я не прав и на обычных картах овердрафт БНБ не допускает. У меня были золотые Виза и МС. Или, возможно, нужно как минимум на текущем счету что-то иметь.
В любом случае, устраивать "свистопляску" с переводом через вылютные счета на карты 2 БЫН - просто потеря времени, на мой взгляд. Да, разница в курсе есть для карт и счетов, но на 2 БЫН.... Немного нелепо, право. Там разница получается копеечная в прямом смычле этого слова. Но это - моё ИМХО, как говорится. По крайней мере писать на эту тему специальный пост с "алгоритмом", который уже неоднократно описан кстати.... Ну не знаю, право.
lessey
полноправный участник

Сообщение Drondster » 24 ноя 2022, 03:04

Alexch2002 писал(а) 23 ноя 2022, 19:00:Подскажите, есть возможность успеть в пятницу по следующей схеме:
1. Прибытие на ЖД вокзал поездом в 13:00
2. Получение местной сим карты
3. Получение в Цептер банке готовой карты до 15:00

Если с сим-картой заминок не будет и цептер раньше не закроется - да. Но я бы ночной поезд посоветовал - прибывает в 6-9 утра. При желании и везении можно ласточкой в 16:00 уехать.

Кстати у меня в первую вставку симка минут через 20 заработала. Возможно, из-за esim или плохого приема в отеле, но факт.
Drondster
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Natalay Zarubina » 24 ноя 2022, 06:03

Доброе утро всем! 3 дня и 3 ночи читаю форум, столько информации... Правильно ли я поняла, что нет такого банка, чтоб и за рубежом работал, и в Россию через мир переводил?
Natalay Zarubina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Makov » 24 ноя 2022, 08:22

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 06:03: Правильно ли я поняла, что нет такого банка, чтоб и за рубежом работал, и в Россию через мир переводил?

Нет, не правильно.
Но одним банком вам все равно не обойтись. Как минимум, в двух надо счета открывать. Потому что условия у всех разные, где-то есть комиссии, где-то нет. Где-то курс получше, где-то похуже.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 08:55

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 06:03:и в Россию через мир переводил

Именно В Россию? Обычно стараются наоборот - из России в РБ вывести.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Galactic76 » 24 ноя 2022, 09:35

Есть ли в Беларуси такой банк, по аналогии с кукурузой или билайном или озоном от нспк, который проводит операции с карты в byn по курсу ЦБ ( пусть сначала с +5%) но потом возвращает.

Закрывая свои $ и € карты в Открытии только что понял что я ими и не пользовался, т.к. кука и билайн были проще и дешевле всегда изза курса цб.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение VIPA22 » 24 ноя 2022, 10:39

lessey писал(а) 23 ноя 2022, 23:50:Не исключено, что я не прав и на обычных картах овердрафт БНБ не допускает. У меня были золотые Виза и МС. Или, возможно, нужно как минимум на текущем счету что-то иметь.
В любом случае, устраивать "свистопляску" с переводом через вылютные счета на карты 2 БЫН - просто потеря времени, на мой взгляд. Да, разница в курсе есть для карт и счетов, но на 2 БЫН.... Немного нелепо, право. Там разница получается копеечная в прямом смычле этого слова. Но это - моё ИМХО, как говорится. По крайней мере писать на эту тему специальный пост с "алгоритмом", который уже неоднократно описан кстати.... Ну не знаю, право.

Не нравится пост - не читайте. Повторю: не пытайтесь навязать свою точку зрения другим. Вам уже прямо написали, что есть проблемы со сменой пин при отсутствии денег на счете, Вы все равно гнете свою линию. А если учесть, что Золотых карт в БНБ уже в принципе нет, то Ваш прошлый опыт в этом смысле вообще не актуален.
Тут всем читателям с Вами уже все ясно. Признать неправоту не Ваше, я понял. Видите повтор алгоритма - просто листайте дальше, а кому-то может быть полезно. Тому, кто хочет закрыть вопрос с оформлением карт и сменой пина сразу на месте и тому, у кого остаются лишние BYN, которые можно положить сразу на свой же счет и НЕ идти в обменник на ж/д вокзале, чтобы поменять их обратно на российские рубли.
VIPA22
участник

Сообщение NinaNikol » 24 ноя 2022, 10:44

VIPA22, спасибо за информацию.
NinaNikol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lessey » 24 ноя 2022, 10:45

VIPA22 писал(а) 24 ноя 2022, 10:39:Повторю: не пытайтесь навязать свою точку зрения другим.

Навязывание своей точки зрения - это как раз написание подобных алгоритмов.
Неподготовленный человек может счесть, что это - единственный правильный путь. А ведь у кого-то и нала может с собой не оказаться, и он, согласно Вашей схеме, еще побежит его в банкомат снимать, вместо того, чтобы просто с Мира перекинуть.
То, что пин может и не смениться без суммы на счету - я вчера признал, возможно я не прав. Но то, что для его смены нужно выполнить Ваши 4 волшебных пункта - это полная чушь. Разница в 10 копеек при прямом переоде с текущего счета на счет валютной карты вряд ли стоит того, чтобы тратить время на "танцы с бубном"..

Достаточно было просто написать - "заранее переведите себе деньги на карточные счета перед смены пина", и всё было бы логичо и полезно. Но написанный алгоритм - это глупость для 2 БЫН. Тогда уж лучше посоветовать заранее при оформлении карт положить на счет сумму с учетом будущей смены кода, чем предлагать повторно отправиться в кассу. Или быть последовательным, и полностью расписать процедуру взноса наличных в кассу банка, с тем, как и что "нажимать в приложении" для формирования нужного для этой процедуры qr-кода )))

Уверен, вновь прибывим полезнее будет узнать, где на Независимости 87а находится туалет, чем в очередной раз прочитать бесполезное "руководство к действию". А напоминание о том, что смена пин-кода стоит 2 БЫН, есть практически в каждом отчете получивших карты БНБ на этом форуме.

Просто еще раз повторю про "навязывание". Если бы Вы четко написали, что это ваш ОТЧЕТ о смене пина - еще норм. Но писать подобное обезличенно, со словами "нужно" и т.п. - это выдавать написанное за некую инструкцию, которая таковой не является, т.к. получить финальный результат (2 БЫН на карте) можно и иначе.
lessey
полноправный участник

Сообщение borissant » 24 ноя 2022, 11:33

lessey писал(а) 24 ноя 2022, 10:45:БЫН,

бин...бин...бин
вы ну хоть какой то иностранный язык изучали ?
Последний раз редактировалось borissant 24 ноя 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение lessey » 24 ноя 2022, 11:34

borissant писал(а) 24 ноя 2022, 11:33:бин...бин...бин

Вызывает дурные ассоциации с одноименным банком ))) Ок )
lessey
полноправный участник

Сообщение borissant » 24 ноя 2022, 11:36

lessey писал(а) 24 ноя 2022, 11:34:Вызывает дурные ассоциации с одноименным банком

но тем не менее..
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Andy_13 » 24 ноя 2022, 11:49

Добрый день,

Извиняюсь что не по теме. Подскажите нужно родителям в стамбуле забронировать отель на букинге.
Белоруской картой.
Первый раз бронирую не для себя.
Я правильно понимаю, что мне нужно в системе букинга, вместо себя(основного гостя) указать, например отца. А дополнительный гость - мама.

У них проблем с заселением не возникнет?
Или главное бронь а эти данные при оплате вообще ничего не значат?
Andy_13
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hobs » 24 ноя 2022, 12:41

lessey писал(а) 24 ноя 2022, 10:45:смена пин-кода стоит 2 БЫН

В моём случае при наличии на счете "баланс" 700byn, пин код на My Card 1-2-3 EUR не хотел меняться. Пришлось конвертнуть на карту несколько евро, из которых =Плата за смену ПИН-кода (Плата за смену ПИН-кода) -0.82 EUR(это из выписки). И ещё у меня, при "входе" в банк через вклад 09.11.22 в 17-30 и оформления срочности выпуска карты, на 10.11.2022 в 18-00 она не была готова! Предложили бесплатно(а по тарифу 350byn) выпустить неименную... По результатам часовой активности(звонки, отсылка запросов, беготни на 2-й этаж...) карта нашлась.
hobs
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 12:44

Andy_13 писал(а) 24 ноя 2022, 11:49:Или главное бронь а эти данные при оплате вообще ничего не значат?

Вы темой ошиблись
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Natalay Zarubina » 24 ноя 2022, 12:52

oldarhip, да мне надо именно в Россию переводить. Т е получать зп на беларусскую карту и часть переводить в Россию.
Что я поняла на форуме, нужно минимум 2 карты для этого, например БНБ + Белагропромбанк.
Что я поняла при лично общении с банками:
Беларусбанк, "вот вам ссылки смотрите сами, там все указано, а еще нужно все доказать и подтвердить, тогда может быть мы вам дадим нашу карту"
БНБ выпуск 250+80 за срочность, бел. номер телефона, хорошо работает за границей ( мне в принципе сейчас это не важно, только на будущее), нельзя переводить в Россию.
Белагоропромбанк, выпускают мастеркарт(от 40) и белкарт(от 16) + срочность 15. Нужен не снижаемый остаток 50 $/евро. Бел. номер телефона. Не ответили еще на сообщения о переводе в Россию через мир, но на форуме именно через него и переводят. Ну т е для меня, получается самый выгодный вариант, если я все учла ( на практике выходит, что всегда есть подвох). Выпустить 2 карты, мастеркарт за границей, белкарт РБ и РФ.
Технобанк, расписали мне про условия и лимиты по всем картам для поступления средств из России( хотя не и не спрашивала). Открывают только виртуальные карты для нерезидентов. Можно ли сделать перевод в Россию? " В данный момент переводы осуществляются только через отделение банка наличными денежными средствами"
Альфабанк, сама понятная и приятная служба поддержки, открывают на русский номер, 250 за пакет, ну плюс сколько то за срочность, в Россию сами не отправляют но можно через сторонний сервис, какой так и не написали, но описали комиссии по ним))) я так поняла это P2P перевод 1.5% плюс комиссия сервиса.
Natalay Zarubina
новичок

Сообщение softblood » 24 ноя 2022, 13:14

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 12:52:Белагоропромбанк, выпускают мастеркарт(от 40) и белкарт(от 16) + срочность 15. Нужен не снижаемый остаток 50 $/евро. Бел. номер телефона. Не ответили еще на сообщения о переводе в Россию через мир, но на форуме именно через него и переводят.

Белагро относится к немногим исключением, где при получении переводов через мир сумма потом НЕ пересчитывается.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Natalay Zarubina » 24 ноя 2022, 13:24

softblood писал(а) 24 ноя 2022, 13:14:Белагро относится к немногим исключением, где при получении переводов через мир сумма потом НЕ пересчитывается

Ясно. спасибо! Вот и подвох) Пойду дальше искать) Информации по переводам из Беларусь в РФ почти нет.
Natalay Zarubina
новичок

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 13:33

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 12:52:Что я поняла на форуме, нужно минимум 2 карты для этого, например БНБ + Белагропромбанк

Вам нужна, помимо международной карты, карта Белкарт. С нее вы можете снимать наличные и расплачиваться в России так же, как картой МИР.
Bulat_

Сообщение Natalay Zarubina » 24 ноя 2022, 13:46

Bulat_ писал(а) 24 ноя 2022, 13:33:Вам нужна, помимо международной карты, карта Белкарт. С нее вы можете снимать наличные и расплачиваться в России так же, как картой МИР

Вот я и ищу как сделать это в рамках одном банка хотя бы, но теперь понимаю, еще бы и в рамках нескольких банков найти)))). Мне важно не просто оплачивать в России, а переводить часть в русский банк (кредиты, квартплата). Была связка БНБ+Белагропромбанк, которую описали на форуме. Но оказывается Белагро, переводит на мир без перерасчета.
Тогда получается, например Альфабанк международная+Белкарт и как-то через сторонние сервисы, про которые они не рассказали, в Россию. Что за сервис, как непонятно)
Natalay Zarubina
новичок

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 13:51

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 13:46:а переводить часть в русский банк

Не знаю, как это сделать. Некоторые российские сайты принимают Белкарт как родной МИР, некоторые нет. Можно сделать виртуалку БИБ (как ее сделать, ссылка в шапке), переводить на нее через ЕРИП и платить ей, но снять наличность не получится. В обычных магазинах можно платить через Белкарт pay, БИБ к нему привязывается, а вот Техно - нет.
Bulat_

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 13:58

softblood писал(а) 24 ноя 2022, 13:14:Белагро относится к немногим исключением, где при получении переводов через мир сумма потом НЕ пересчитывается.

При переводе в Россию тоже? Пересчет по идее должен зависеть от принимающей стороны.
oldarhip

Сообщение yegorov-p » 24 ноя 2022, 15:04

Volodya_A, SWIFT руководствуется бельгийскими законами, и это подтверждается практикой.
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение _san_ » 24 ноя 2022, 16:15

Пообщался сейчас с МТБанком на предмер получения кредитной карты евро.
Сказали, что делают за два посещения с интервалом 3 дня и 300BYN.

НО! Сказали, что делают Мастеркарт Стандарт именной - и везде в мире кредитная карта.

Я точно знаю, что мастеркарт бывает и дебетовой и кредитной картой. Но банк стоит на своем, что мастеркарт - 100% кредитная карта.

У кого есть опыт с МТБанком. Мастеркарт по номеру как кредитная определяется?
Или есть банки, где точно делают кредитные карты? Желательно евро.
_san_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 16:16

_san_ писал(а) 24 ноя 2022, 16:15:кредитной карты евро.

Кредитку нерезиденту никто не даст. Как ее бин определятся - дело десятое.
Bulat_

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 16:24

_san_ писал(а) 24 ноя 2022, 16:15:У кого есть опыт с МТБанком. Мастеркарт по номеру как кредитная определяется?

Брал у них Mastercard Standard. Брал только из-за того, что они мне тоже наврали, что BIN будет кредитный. BIN оказался 554832. Пробивается как кредитная только на кривых проверяльщиках, которые говорят, что карта выпущена в Турции.
Нормальная проверка показывает, что BIN дебетовый. Product code = SAP ("Platinum MasterCard Salary – Immediate Debit").
oldarhip

Сообщение _san_ » 24 ноя 2022, 16:37

oldarhip писал(а) 24 ноя 2022, 16:24:Нормальная проверка показывает, что BIN дебетовый

Вот этого и боюсь.
Уже есть карта Виза этого банка и она бьется как дебетовая.
Банк говорит, что да, виза дебетовая, а мастеркарт точно кредитный будет. Получается, что врут?
_san_
новичок

Сообщение _san_ » 24 ноя 2022, 16:41

Bulat_ писал(а) 24 ноя 2022, 16:16:Кредитку нерезиденту никто не даст

Да не нужен мне кредит никакой. Пусть он нулю равен. Главное, что бы карта билась как кредитная при аренде авто.
_san_
новичок

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 16:51

_san_ писал(а) 24 ноя 2022, 16:37:Получается, что врут?

Скорее всего. Если с июля (когда я оформлял) не поменяли BIN, который используют для Mastercard Standard, то врут.
У Альфы, например, можно заранее перед выпуском BIN узнать и самому проверить. Но у них кредитный bin начинается от Платины, что недёшево.
Самый доступный вариант с не-дебетовым bin - БНБ My Card 1-2-3.
oldarhip

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 16:53

_san_ писал(а) 24 ноя 2022, 16:41:Да не нужен мне кредит никакой. Пусть он нулю равен

Просто не все понимают разницу между кредитной и дебитовой.
Bulat_

Сообщение _san_ » 24 ноя 2022, 17:03

oldarhip писал(а) 24 ноя 2022, 16:51:Самый доступный вариант с не-дебетовым bin - БНБ My Card 1-2-3.

Спасибо. Придется значит так.
_san_
новичок

Сообщение Galactic76 » 24 ноя 2022, 17:37

Скажите, доверенность на оформление СИМ карты и на открытие вклада в БНБ нужно 2 разные, или можно одну? Они забирают доверенность, когда оформляют?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 17:39

Galactic76 писал(а) 24 ноя 2022, 17:37:нужно 2 разные

Кому нужно? и то и другое оформляется безо всяких доверенностей.
Bulat_

Сообщение lessey » 24 ноя 2022, 17:40

Bulat_, Маме, видимо )))
lessey
полноправный участник

Сообщение NinaSimona » 24 ноя 2022, 17:42

Добрый вечер, подскажите, плиз, карту какого банка лучше оформить БНБ 1-2-3 или Цептер Банка? По стоимости оформления они +- одинаковые. Пока только существенную разницу увидела в том, что у Цептер Банка карта на 3 года. БНБ карты более надёжные или наоборот? Посоветуйте, пож-та. Карта нужна для бронирования и покупок.
NinaSimona
новичок

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 17:47

NinaSimona писал(а) 24 ноя 2022, 17:42:Пока только существенную разницу увидела в том, что у Цептер Банка карта на 3 года.

Карты БНБ - на три года. В чем разница?
oldarhip

Сообщение Galactic76 » 24 ноя 2022, 17:56

Galactic76 писал(а) 24 ноя 2022, 17:37:Скажите, доверенность на оформление СИМ карты и на открытие вклада в БНБ нужно 2 разные, или можно одну? Они забирают доверенность, когда оформляют?

еще вопрос - как быть в доверенности с указанием контактного номера телефона, если на момент написания доверенности есть только российский мобильный, белорусского нет?
Или контактный номер телефона в банке может быть российский, в отличии от того. на который приходят смс?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 18:00

Galactic76 писал(а) 24 ноя 2022, 17:56: как быть в доверенности с указанием контактного номера телефона

Вы продолжаете генерировать бредовые вопросы? В доверенностях никакие контактные телефоны не указываются. И никаких контактных телефонов в банках не бывает.
Bulat_

Сообщение NinaSimona » 24 ноя 2022, 18:03

БНБ тоже на три года- пропустила это
NinaSimona
новичок

Сообщение Nikolaj77 » 24 ноя 2022, 18:13

Galactic76, мне кажется,что кроме выноса мозга всему форуму,чем вы занимаетесь уже неделю задавая ряд безумных и бесполезных вопросов,к реальным делам все равно ничего не перейдет
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Galactic76 » 24 ноя 2022, 18:32

Итого - подскажите, достаточно ли этого всего будет:
1 Представитель покупает в Бресте симку life за 20 BYN говорит мне ее номер.

2 Представитель открывает вклад в Бресте на 1000 BYN в БНБ, указывая бел. номер СИМ
3. Я логинюсь в приложение в приложении imbanking https://imbanking.by/ виртуальных карт и заказываю 3 пластиковые карты MC1-2-3 в BYN, $ и евро, оплачивая по 20 и 30 +30 BYN за выпуск карт

( ВОПРОС - эти деньги у меня на счету должны быть? Их можно положить при открытии вклада, или лучше перевести с открытой Белкард?

4. на след нед после готовности (утро вторника) Представитель забирает пластик.

ВОПРОС - как представитель узнает, что карты готовы, если беларусскую СИМку не будут вставлять в телефон?

5. По приезду СИМки и карт в РФ я удаленно регистрирую Белкарт МИР для переводов себе через МИР

Заранее спасибо.

P.S. В этой теме мне кажется узким голышком 1000 BYN в месяц на белкард МИР.
Если я еду в отпуск, то мне надо 4000$ чтобы чувствовать себя спокойно, а это 10000BYN

Как тогда заводить на БНБ деньги? Там же за входящий перевод из-за границы % берется
Последний раз редактировалось Galactic76 24 ноя 2022, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Frini » 24 ноя 2022, 20:04

в ПриорБанке уже 20 000 депозит +300 в валюте

это из тарифов для нерезидентов:

Есть ли дополнительные условия при выпуске карточек нерезидентами?
ДА, к каждому счету с выпуском карточки должен быть открыт гарантийный депозит. Сумма гарантийного депозита составляет: - 20 000 белорусских рублей для карт в белорусских рублях; - 20 000 белорусских рублей +300 USD/EUR для карт в долларах США или евро; - 20 000 белорусских рублей + 15 000 RUB для
карточек в российских рублях; Обращаем внимание: размер гарантийного депозита может изменяться. Актуальная информация всегда на сайте Банка. Сумма
гарантийного депозита не отображается на балансе счета, при этом возвращается клиенту после его закрытия карточки и её счета.

ссылка на документ https://www.priorbank.by/documents/2014 ... 5282024223

и от чат-бота сегодня

Нерезидент РБ может открыть в банке карты Visa/Mastercard или Белкарт Мир только в отделении банка. Карта будет именной, необходимо от 5 до 10 дней на изготовление. Для открытия вам понадобится: документ, удостоверяющий личность, белорусский номер телефона, гарантийный депозит на каждую из карт в сумме 20 тыс. белорусских рублей, что эквивалентно 645 тыс. российских рублей (он вносится сразу на месте, возвращается при закрытии счёта). При открытии карты в USD, RUB, EUR требуется дополнительный гарантийный депозит в размере 300 USD/ 300 EUR/ 15 000 RUB. После посещения банка станет доступен выпуск виртуальной карты c гарантийным депозитом 20 тыс. белорусских рублей в любой из 4х валют (BYN, USD, RUB, EUR). Обращаем внимание, что комиссия за снятие наличных в банкоматах, кассах Приорбанка и иных банков составит 15%, за исключением снятия со счёта в российских рублях.Нерезидент РБ может открыть в банке карты Visa/Mastercard или Белкарт Мир только в отделении банка. Карта будет именной, необходимо от 5 до 10 дней на изготовление. Для открытия вам понадобится: документ, удостоверяющий личность, белорусский номер телефона, гарантийный депозит на каждую из карт в сумме 20 тыс. белорусских рублей, что эквивалентно 645 тыс. российских рублей (он вносится сразу на месте, возвращается при закрытии счёта). При открытии карты в USD, RUB, EUR требуется дополнительный гарантийный депозит в размере 300 USD/ 300 EUR/ 15 000 RUB. После посещения банка станет доступен выпуск виртуальной карты c гарантийным депозитом 20 тыс. белорусских рублей в любой из 4х валют (BYN, USD, RUB, EUR). Обращаем внимание, что комиссия за снятие наличных в банкоматах, кассах Приорбанка и иных банков составит 15%, за исключением снятия со счёта в российских рублях.
Frini
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение fersson » 24 ноя 2022, 20:45

Подскажите плиз по БНБ:
Допустим, я не хочу морочиться с депозитами, виртуалками и всем прочим, о чём написано в FAQ, и готов сразу заплатить деньги за выпуск пластиковой карты по нерезидентскому тарифу.
Значит ли это, что мне достаточно (предварительно сделав симку, конечно) прийти в отделение БНБ, заплатить деньги и заказать 1-2-3 My Card в евро за 300 byn (согласно тарифам на оф.сайте - https://www.bnb.by/o-lichnom/bankovskie ... ard-1-2-3/) + 79.90 за срочность, и затем на следующий день забрать её и гулять? Или есть какие-то подводные камни в этом процессе?
Кстати, а точно 79.90 за срочность? На том же оф.сайте написано 49.90 и нет никаких уточнений про резидентов.

Если всё так, уложусь ли я в два рабочих дня в Минске (приехать на утренней ласточке в первый день и улететь вечером во второй)?

P.S. О белкарте речи не идёт, пока мой вопрос только именно про платёжную карту БНБ.
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 21:03

fersson писал(а) 24 ноя 2022, 20:45:достаточно (предварительно сделав симку, конечно) прийти в отделение БНБ, заплатить деньги и заказать 1-2-3 My Card в евро за 300 byn + 79.90 за срочность

Да, достаточно. Буквально вчера тут отчет был о заведении карты по этому сценарию.
fersson писал(а) 24 ноя 2022, 20:45:Кстати, а точно 79.90 за срочность? На том же оф.сайте написано 49.90

Сайт отстает от тарифов. Вообще, лучше сразу в тарифы лезть: с сайтом непонятно, где обновили информацию, а где нет.
fersson писал(а) 24 ноя 2022, 20:45:уложусь ли я в два рабочих дня в Минске (приехать на утренней ласточке в первый день и улететь вечером во второй)?

Должны уложиться (если каких-то аномалий не будет). Получите в районе 16:00-17:00 или немного позже. Выбирайте обратный рейс соответственно.
Не забудьте везде заранее записаться через earlyone.
oldarhip

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 21:07

fersson писал(а) 24 ноя 2022, 20:45: На том же оф.сайте написано 49.90

Недавно подняли до до 79.90. И не забудьте, что вам соответствующее количество налички потребуется.
Bulat_

Сообщение fersson » 24 ноя 2022, 21:28

oldarhip писал(а) 24 ноя 2022, 21:03:Должны уложиться (если каких-то аномалий не будет). Получите в районе 16:00-17:00 или немного позже.

Благодарю. А все срочные карты получаются в отделении на Независимости, 87а, или это касается только карт день-в-день, а на следующий привезут куда надо? Чтобы понимать, куда записываться на получение.
fersson
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль