Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Bug1906 » 23 ноя 2022, 20:01

Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:Поизучал дальше.

Продолжайте изучение.
Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:свифт бинов из втб

BYN свифтом не выводятся. Более того, ВТБ отключён от свифт. Изучайте дальше.
Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:бинов из втб, купленных на бирже с комсой 1.5%

Нет такой комиссии. Изучайте дальше.
Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:У бнб в этом плане грабительские 2.5%

Нет такой комиссии. Изучайте дальше.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение VIPA22 » 23 ноя 2022, 20:18

Galactic76 писал(а) 23 ноя 2022, 19:50:Стоп. Не нужно свои "комплексы" выставлять для новичков в качестве обязательного алгоритма действий.

Так и я о чем. Вас устраивает ходить с минусом на счете, пожалуйста. При чем тут комплексы. Я вот как-то думаю, что было так: человек просто не знал/забыл про платную смену пинкода, поменял и потом обнаружил у себя минус и забил, потому что БНБ за подобный технический овердрафт денег с человека не взял. Потом пополнил счет удаленно, теперь пишет на форуме о комплексах других.
А я говорю о том, что может быть кому-то удобно, когда сразу получаешь карту и сразу, кладешь деньги (лишние оставшиеся BYN) и меняешь пин.
Количество сообщений на форуме не дает право навязывать свое мнение, называя отличное мнение комплексами и чушью.
VIPA22
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lessey » 23 ноя 2022, 20:29

VIPA22,
Еще раз приведу цитату из Вашего поста:
VIPA22 писал(а) 23 ноя 2022, 17:08:Занимательный факт: в БНБ можно поменять пинкод карты в банкомате. Но операция эта платная и стоит 2 BYN, но нюанс в том, что плата эта берется именно со счета той карты, по которой меняете пин. Я себе делал пластик 123 МС в EUR. Соответственно квест такой:
1. Сначала нужно положить немного денег через кассу на текущий счет в BYN (чтобы при переконвертации на счете карты осталась сумма не менее 2 BYN в эквиваленте)
2. Перевод с текущего счета в BYN на текущий счет в EUR (который сразу нужно открыть через приложение)
3. Перевод с текущего счета в EUR на карточный счет в EUR.
4. И вот только теперь вставляем карту в банкомат БНБ и меняем пинкод. При этом со счета карты спишутся евроценты в эквиваленте 2 BYN.

Вы НИГДЕ не пишете, что это делать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть свою "боязнь минусов" выдаёте за то, как НЕОБХОДИМО действовать при смене пина. Ведь Ваш пункт 4 конкретно говорит, что только после всех этих манипуляций возможна смена пин-кода, что не является правдой.
А если не рассматривать ваш пост, как обязательное руководство к действию при смене пина - НА ХРЕНА ОН ВООБЩЕ НУЖЕН? Еще раз рассказать правильный алгоритм пополнения счета карты? Но он не верен, т.к. при открытых счетах пополнение через кассу наличными БЫНами не удобно ни разу - долго, плюс нал нужно еще иметь в наличии (извините за тавтологию). И если уж класть через кассу - вдруг человеку будет удобнее класть сразу валюту, зачем все эти манипуляции тогда?
Или Вы просто хотите получить +1 сообщение "себе в карму"? Ну напишите тогда "Отчёт по предотвращению минусовых остатков на карточных счетах при смене пин-кода", вдруг чьей-то маме понадобится, например ))))

Насчет комплексов. Вы сами в них признались:
VIPA22 писал(а) 23 ноя 2022, 18:26:Меня просто напрягает минус на счетах.

Насчет того, что через кассу у Вас получилось быстро. Ок, Вам повезло. Возможно, сейчас уже "белорусский" ажиотаж у наших соотечественников спал, количество выдаваемых карт уменьшилось. Но ещё в начале октября очень частой была ситуация, когда карты привозили в отделение не к 16 часам, а примерно на 30-45 минут позже. И чтобы ускорить процесс, они выдавались девочками просто в порядке живой очереди. Ни о каком "переводе талончика в кассу" речи не шло - талоны вообще никто не смотрел в этой ситуации. Брать же талон в кассу специально для такой манипуляции - нонсенс.

И, кстати, в момент получения карт у меня на текущем счёте были средства - при заказе карт я положил на текущий счет 200 БЫН, то есть "хвост" остался. Со знанием/памятью тоже всё нормально пока. Просто заморачиваться срочным открытием валютных счетов и конвертацией денег ради 2+2 БЫН я посчитал полным идиотизмом. Вставил карту, попробовал сменить пин-код при нулевом балансе - получилось. Ну и замечательно. Спасибо БНБ.
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение ral73 » 23 ноя 2022, 23:42

Я, кстати на прошлой неделе при нулевом балансе не смог поменять пин в банкомате БНБ на евровой 123, был отказ, пополнил и сразу получилось...
ral73
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение lessey » 23 ноя 2022, 23:50

ral73 писал(а) 23 ноя 2022, 23:42:Я, кстати на прошлой неделе при нулевом балансе не смог поменять пин в банкомате БНБ на евровой 123, был отказ, пополнил и сразу получилось...

Не исключено, что я не прав и на обычных картах овердрафт БНБ не допускает. У меня были золотые Виза и МС. Или, возможно, нужно как минимум на текущем счету что-то иметь.
В любом случае, устраивать "свистопляску" с переводом через вылютные счета на карты 2 БЫН - просто потеря времени, на мой взгляд. Да, разница в курсе есть для карт и счетов, но на 2 БЫН.... Немного нелепо, право. Там разница получается копеечная в прямом смычле этого слова. Но это - моё ИМХО, как говорится. По крайней мере писать на эту тему специальный пост с "алгоритмом", который уже неоднократно описан кстати.... Ну не знаю, право.
lessey
полноправный участник

Сообщение Drondster » 24 ноя 2022, 03:04

Alexch2002 писал(а) 23 ноя 2022, 19:00:Подскажите, есть возможность успеть в пятницу по следующей схеме:
1. Прибытие на ЖД вокзал поездом в 13:00
2. Получение местной сим карты
3. Получение в Цептер банке готовой карты до 15:00

Если с сим-картой заминок не будет и цептер раньше не закроется - да. Но я бы ночной поезд посоветовал - прибывает в 6-9 утра. При желании и везении можно ласточкой в 16:00 уехать.

Кстати у меня в первую вставку симка минут через 20 заработала. Возможно, из-за esim или плохого приема в отеле, но факт.
Drondster
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Natalay Zarubina » 24 ноя 2022, 06:03

Доброе утро всем! 3 дня и 3 ночи читаю форум, столько информации... Правильно ли я поняла, что нет такого банка, чтоб и за рубежом работал, и в Россию через мир переводил?
Natalay Zarubina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Makov » 24 ноя 2022, 08:22

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 06:03: Правильно ли я поняла, что нет такого банка, чтоб и за рубежом работал, и в Россию через мир переводил?

Нет, не правильно.
Но одним банком вам все равно не обойтись. Как минимум, в двух надо счета открывать. Потому что условия у всех разные, где-то есть комиссии, где-то нет. Где-то курс получше, где-то похуже.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение oldarhip » 24 ноя 2022, 08:55

Natalay Zarubina писал(а) 24 ноя 2022, 06:03:и в Россию через мир переводил

Именно В Россию? Обычно стараются наоборот - из России в РБ вывести.
oldarhip
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Galactic76 » 24 ноя 2022, 09:35

Есть ли в Беларуси такой банк, по аналогии с кукурузой или билайном или озоном от нспк, который проводит операции с карты в byn по курсу ЦБ ( пусть сначала с +5%) но потом возвращает.

Закрывая свои $ и € карты в Открытии только что понял что я ими и не пользовался, т.к. кука и билайн были проще и дешевле всегда изза курса цб.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение VIPA22 » 24 ноя 2022, 10:39

lessey писал(а) 23 ноя 2022, 23:50:Не исключено, что я не прав и на обычных картах овердрафт БНБ не допускает. У меня были золотые Виза и МС. Или, возможно, нужно как минимум на текущем счету что-то иметь.
В любом случае, устраивать "свистопляску" с переводом через вылютные счета на карты 2 БЫН - просто потеря времени, на мой взгляд. Да, разница в курсе есть для карт и счетов, но на 2 БЫН.... Немного нелепо, право. Там разница получается копеечная в прямом смычле этого слова. Но это - моё ИМХО, как говорится. По крайней мере писать на эту тему специальный пост с "алгоритмом", который уже неоднократно описан кстати.... Ну не знаю, право.

Не нравится пост - не читайте. Повторю: не пытайтесь навязать свою точку зрения другим. Вам уже прямо написали, что есть проблемы со сменой пин при отсутствии денег на счете, Вы все равно гнете свою линию. А если учесть, что Золотых карт в БНБ уже в принципе нет, то Ваш прошлый опыт в этом смысле вообще не актуален.
Тут всем читателям с Вами уже все ясно. Признать неправоту не Ваше, я понял. Видите повтор алгоритма - просто листайте дальше, а кому-то может быть полезно. Тому, кто хочет закрыть вопрос с оформлением карт и сменой пина сразу на месте и тому, у кого остаются лишние BYN, которые можно положить сразу на свой же счет и НЕ идти в обменник на ж/д вокзале, чтобы поменять их обратно на российские рубли.
VIPA22
участник

Сообщение NinaNikol » 24 ноя 2022, 10:44

VIPA22, спасибо за информацию.
NinaNikol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lessey » 24 ноя 2022, 10:45

VIPA22 писал(а) 24 ноя 2022, 10:39:Повторю: не пытайтесь навязать свою точку зрения другим.

Навязывание своей точки зрения - это как раз написание подобных алгоритмов.
Неподготовленный человек может счесть, что это - единственный правильный путь. А ведь у кого-то и нала может с собой не оказаться, и он, согласно Вашей схеме, еще побежит его в банкомат снимать, вместо того, чтобы просто с Мира перекинуть.
То, что пин может и не смениться без суммы на счету - я вчера признал, возможно я не прав. Но то, что для его смены нужно выполнить Ваши 4 волшебных пункта - это полная чушь. Разница в 10 копеек при прямом переоде с текущего счета на счет валютной карты вряд ли стоит того, чтобы тратить время на "танцы с бубном"..

Достаточно было просто написать - "заранее переведите себе деньги на карточные счета перед смены пина", и всё было бы логичо и полезно. Но написанный алгоритм - это глупость для 2 БЫН. Тогда уж лучше посоветовать заранее при оформлении карт положить на счет сумму с учетом будущей смены кода, чем предлагать повторно отправиться в кассу. Или быть последовательным, и полностью расписать процедуру взноса наличных в кассу банка, с тем, как и что "нажимать в приложении" для формирования нужного для этой процедуры qr-кода )))

Уверен, вновь прибывим полезнее будет узнать, где на Независимости 87а находится туалет, чем в очередной раз прочитать бесполезное "руководство к действию". А напоминание о том, что смена пин-кода стоит 2 БЫН, есть практически в каждом отчете получивших карты БНБ на этом форуме.

Просто еще раз повторю про "навязывание". Если бы Вы четко написали, что это ваш ОТЧЕТ о смене пина - еще норм. Но писать подобное обезличенно, со словами "нужно" и т.п. - это выдавать написанное за некую инструкцию, которая таковой не является, т.к. получить финальный результат (2 БЫН на карте) можно и иначе.
lessey
полноправный участник

Сообщение borissant » 24 ноя 2022, 11:33

lessey писал(а) 24 ноя 2022, 10:45:БЫН,

бин...бин...бин
вы ну хоть какой то иностранный язык изучали ?
Последний раз редактировалось borissant 24 ноя 2022, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение lessey » 24 ноя 2022, 11:34

borissant писал(а) 24 ноя 2022, 11:33:бин...бин...бин

Вызывает дурные ассоциации с одноименным банком ))) Ок )
lessey
полноправный участник

Сообщение borissant » 24 ноя 2022, 11:36

lessey писал(а) 24 ноя 2022, 11:34:Вызывает дурные ассоциации с одноименным банком

но тем не менее..
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Andy_13 » 24 ноя 2022, 11:49

Добрый день,

Извиняюсь что не по теме. Подскажите нужно родителям в стамбуле забронировать отель на букинге.
Белоруской картой.
Первый раз бронирую не для себя.
Я правильно понимаю, что мне нужно в системе букинга, вместо себя(основного гостя) указать, например отца. А дополнительный гость - мама.

У них проблем с заселением не возникнет?
Или главное бронь а эти данные при оплате вообще ничего не значат?
Andy_13
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение hobs » 24 ноя 2022, 12:41

lessey писал(а) 24 ноя 2022, 10:45:смена пин-кода стоит 2 БЫН

В моём случае при наличии на счете "баланс" 700byn, пин код на My Card 1-2-3 EUR не хотел меняться. Пришлось конвертнуть на карту несколько евро, из которых =Плата за смену ПИН-кода (Плата за смену ПИН-кода) -0.82 EUR(это из выписки). И ещё у меня, при "входе" в банк через вклад 09.11.22 в 17-30 и оформления срочности выпуска карты, на 10.11.2022 в 18-00 она не была готова! Предложили бесплатно(а по тарифу 350byn) выпустить неименную... По результатам часовой активности(звонки, отсылка запросов, беготни на 2-й этаж...) карта нашлась.
hobs
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37

Сообщение Bulat_ » 24 ноя 2022, 12:44

Andy_13 писал(а) 24 ноя 2022, 11:49:Или главное бронь а эти данные при оплате вообще ничего не значат?

Вы темой ошиблись
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Natalay Zarubina » 24 ноя 2022, 12:52

oldarhip, да мне надо именно в Россию переводить. Т е получать зп на беларусскую карту и часть переводить в Россию.
Что я поняла на форуме, нужно минимум 2 карты для этого, например БНБ + Белагропромбанк.
Что я поняла при лично общении с банками:
Беларусбанк, "вот вам ссылки смотрите сами, там все указано, а еще нужно все доказать и подтвердить, тогда может быть мы вам дадим нашу карту"
БНБ выпуск 250+80 за срочность, бел. номер телефона, хорошо работает за границей ( мне в принципе сейчас это не важно, только на будущее), нельзя переводить в Россию.
Белагоропромбанк, выпускают мастеркарт(от 40) и белкарт(от 16) + срочность 15. Нужен не снижаемый остаток 50 $/евро. Бел. номер телефона. Не ответили еще на сообщения о переводе в Россию через мир, но на форуме именно через него и переводят. Ну т е для меня, получается самый выгодный вариант, если я все учла ( на практике выходит, что всегда есть подвох). Выпустить 2 карты, мастеркарт за границей, белкарт РБ и РФ.
Технобанк, расписали мне про условия и лимиты по всем картам для поступления средств из России( хотя не и не спрашивала). Открывают только виртуальные карты для нерезидентов. Можно ли сделать перевод в Россию? " В данный момент переводы осуществляются только через отделение банка наличными денежными средствами"
Альфабанк, сама понятная и приятная служба поддержки, открывают на русский номер, 250 за пакет, ну плюс сколько то за срочность, в Россию сами не отправляют но можно через сторонний сервис, какой так и не написали, но описали комиссии по ним))) я так поняла это P2P перевод 1.5% плюс комиссия сервиса.
Natalay Zarubina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль