leanna84 писал(а) 07 июл 2023, 13:35:Белкарт это платежная система типа нашего мира? то есть у человека должна быть карта этой системы? а мне с любой можно отправлять и райф и альфа и сбер?
Да, система типа нашего Мира. Да, у человека должна быть карта этой системы. Будете слать - шлите через Avosend, а то придётся человеку рассказывать про "коррекцию по курсу Мир", могут не понять. Слать на Белкарт по номеру карты можно с чего угодно, перевод пойдет через Мир.
На любую карту можно слать через Киви, но очень невыгодно.
leanna84 писал(а) 07 июл 2023, 13:35:а теперь,чтобы их потратить видимо нужно привязать к карте моей этот счет?... а потом же можно отвязать и обратно рублевый привязать?
Чтобы потратить - да, привязать к этому счету карту. Потом привяжете обратно к рублёвому. Смена счета карты - дело секунд.
leanna84 писал(а) 07 июл 2023, 13:35:Я так поняла,что проще просто взять туда любую карту мир, райфа или тинька и платить там на месте по ней, будет всяко дешевле, чем наличку там покупать?
Есть банки, работающие по курсу Мир, есть работающие по своему курсу, на 2-3% выше курса Мир. В этой теме можно поискать, кто по какому курсу работает. Карты Мир принимают везде.
Наличку там покупать за российские рубли - потеря около 20% денег. Купить здесь доллары и там продать - нормальный вариант, если поискать обменники с курсами получше.