Российская рублевая карта Мир в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Российская рублевая карта Мир в Беларуси

Сообщение Alekssashka » 18 июл 2023, 16:31

Здравствуйте,может кто подскажет как в использовании в Беларуси карты Савкомбанка Мир(халва дебитовая) и ВтБ Мир ? Какой курс используют и берут ли процент ? Подскажите пожалуйста картой какого банка выгоднее пользоваться в РБ( покупки и снятие наличных). Заранее благодарю!
Alekssashka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strang3r » 18 июл 2023, 16:47

ksinuk, да, за рестораны начислили точно за те платежи, которые уже подтвердились.

Тинькофф кстати тоже начислил.
Strang3r
участник

Сообщение Bug1906 » 18 июл 2023, 17:05

Strang3r писал(а) 18 июл 2023, 16:07:Оплатил я симку после границы, смотрю курс, а там совсем не курс платежной системы...

Strang3r писал(а) 18 июл 2023, 16:07:Газпромбанк потом вернул разницу в курсах через 3-4 дня...

Это обычная практика - холдирование осуществляется по курсу выше текущего, а при клиринге уже используется курс на дату операции. И не возвращает разницу, а списывает по правильному курсу.
Strang3r писал(а) 18 июл 2023, 16:07:на заправке проверил - курс по платежной системе

А вот это необычная практика.
Хотя, если банк обещается списание по курсу МИРа, то и холдирование мог бы сделать по нему же. Но практически никто так не делает - видимо, не хотят сбивать налаженные процедуры.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Strang3r » 18 июл 2023, 17:08

В том то и дело, что гпб отмечал тразакцию как проведенную уже. И не пересчитал ее потом, а начислил отдельно разницу. А отп холдировал сразу по курсу МИРа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Strang3r
участник

Сообщение Володя из Рузы » 18 июл 2023, 17:41

Strang3r, мобильное приложение ГПБ абсолютно неинформативно, чтобы посмотреть точный курс нужно выгружать выписку на почту через запрос: ещё -> справки и выписки.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение Strang3r » 18 июл 2023, 17:47

Володя из Рузы, а пофиг. ГПБ показал себя, меня он больше не интересует. Когда служба поддержки на вопрос "Какой курс конвертации в BYN при оплате МИРом в Беларусии" думает 20 минут, а потом кидает ссылку на сайт, где этой инфы нет... а потом снова думает и ничего ответить кроме "для вас данная информация не доступна" не может... Зачем мне такой банк? Мы изначально хотели им воспользоваться потому что у жены там зарплатный проект и я позвонил и мне сказали что все будет по курсу МИРа (не сказав ничего про конвертации), а про ОТП я почему то даже не подумал... Вот и хотели взять ее ГПБ и мой Тиньк... А лучше бы я просто заехал в ОТП и сделал себе физическую моментальную карту... Хорошо что я был их клиентом и прям на трассе на ходу за пару минут оформил виртуалку...
Strang3r
участник

Сообщение Володя из Рузы » 18 июл 2023, 17:56

Strang3r, в чем проблема и как показал себя банк только не ясно, одни эмоции. Конверт по курсу Мир? Да!
То что вначале идёт холдирование по внутреннему курсу банка, а через пару дней авторизация по курсу платежной системы - это нормально.
Володя из Рузы
путешественник

Сообщение Strang3r » 18 июл 2023, 18:05

Володя из Рузы, ну так если поддержка ничего внятного ответить не может, почему курс не тот что обещан, а вам надо через пару часов оплатить отель ~3000BYN, у вас наверное не будет никаких эмоций. Мне этот банк не нужен, никаких преимуществ я в нем не вижу. Приложение раньше было вообще убогое, сейчас ничего. Вклады не самые выгодные. Карты не самые выгодные. В офисах без премиума все очень медленно. Мы просидели 1.5 часа чтобы забрать заказанную карту жены и сделать мне. С двумя 3летними детьми. Зачем он мне? У жены там зарплатный проект, ок, а мне? Мне вот ОТП и Тиньк начислили кэшбек например. Служба поддержки ОТП ответила четко и через пару минут, а не по 15-20 минут на каждую фразу (на трассе, где пропадает интернет и не получив ответа через пару минут от меня консультант отключается и история "сейчас я ознакомлюсь с вашим вопросом с нуля" повторяется вновь и вновь.) Да и в колл-центре тебе отвечают "для вас информация о курсе не доступна"...
Если вы фанат ГПБ - пожалуйста. У меня много других банков...

Написал я это сюда, что бы люди не волновались увидев не тот курс в приложении банка по ПОДТВЕРЖДЕННОЙ транзакции (в интернет-банке отображается тоже именно так), если вдруг решат воспользоваться ГПБ...

АХАХА ну и похоже после звонка того в колл-центр они мне отключили чат в приложении - у жены есть, а у меня кнопка пропала :)))
Strang3r
участник

Сообщение Володя из Рузы » 18 июл 2023, 18:14

Strang3r, зачастую сложно понять смысл за ворохом эмоциий: 3летние дети, зарплатных проекты жены, интернет на трассе и тд - это все не имеет отношения к теме.
В сухом остатке: ГПБ конвертит по курсу Мир, ОТП конвертит по курсу Мир и начисляет кэшбэк. Многим эта информация пригодится.
Володя из Рузы
путешественник

Сообщение Strang3r » 18 июл 2023, 18:21

Володя из Рузы, я написал изначально все четко и ясно вроде. Ответил про кешбек. Пошли распросы и убеждения, что я что то не понял. А я все понял. ОТП считает сразу по курсу. Гпб через 5 дней и отображает криво в приложении.
Что еще не понятно? Есть не только сухие цифры, но и удобство и комфорт клиента. Тут гпб в заднице извините
Strang3r
участник

Сообщение kazlo404 » 19 июл 2023, 03:22

Читаю форум с первой страницы постоянно. Позволю себе резюмировать и порекомендовать. Можно перечитать весь форум и все изменится в правилах банка в день отъезда ) И даже служба поддержки толком не объяснит. Зачастую это метод проб, когда результат понятен только на третий рабочий день когда транзакцию спроцесят. Если Вы тратите немного - эти 1-2% Вам погоды не сделают. Если Вы на отдыхе потратите много - тем более какое вам дело до 1-2% этих ). По моему опыту реально разбираются в банках только персональные VIP менеджеры, туда берут лучших, кто сообразительный и хорошо учился. Эти подскажут, остальные, включая службу поддержки - вряд ли.

- платите картой мир той, которая у Вас уже есть. Зачем ездить, заводить\забирать платить комиссии? Ловите кэшбеки, все постоянно меняется, следить за этим, если это не ваша работа можно с ума сойти. В 99% мест вашу карту Мир примут, даже в общественных туалетах платных и лотках с мороженным в парках.
- смартфоном на Android тоже можно платить при помощи Mir Pay, в 99% мест как минимум.
- iPhone закажите стикер и его прикладывайте.
- стоит взять доллары США и рос рубли, на всякий случай, если система ляжет или тех сбои какие-то. Привезете обратно.
- имейте наличные белорусские деньги, 100 бел руб вполне, лучше чтобы были 5-10-20-50 руб бумажки можно чуть монеток. Чаевые в основном НАЛИЧНЫМИ. 10% стандарт, если прям супер можно больше. Бывает на дороге ягод купить или вдруг на рынок зайдете у бабушки черники захотите, кинуть уличным музыкантам, кофе в автомате, ударить по груше замерить силу. До 500 руб Вы снимете в любом банкомате кроме Приор (там 100). Не даст один их по городу так натыкано, снимете в соседнем. Чем дальше от крупных городов в глушь - тем больше наличных берите. Ляжет сотовая связь - не будет терминал работать.
- платите картой Мир в отелях, их много и они недорогие, не снимайте квартиры посуточно, там стандарты гигиены очень "гибкие".
- снять наличные с виртуальной карты через Мир Pay не получиться (поправьте кому удавалось)

Если все-таки квартира за наличные, общение с девушками, которые хотят поправить своё материальное положение - можно купить доллары в России (если сможет по выгодному курсу, тут их вероятно и те и те возьмут). Ну или бегать по банкам из списка снимать по 500 руб в каждом с каждой карты. Но однажды это может поменяться и застать Вас в врасплох. Как вводили лимиты на снятие, как убирали снятие по виртуальным картам - все внезапно. Оно Вам надо? :)

P.S. Пару раз было под новый год когда все закупаются "ложилась" система банковских карт от перегрузки. Кто 31 декабря закупаться вечером будет - берите наличные.
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Strang3r » 19 июл 2023, 07:18

Да кстати вечером перед отъездом закупали перекус в дорогу в супермаркете и связь с системой мир отвалилась... Ни одну карту не принимало... К счастью через пару минут все восстановилось. Я уже хотел просить людей в очереди оплатить, а им перекинуть через ерип
Strang3r
участник

Сообщение malish_pepe » 19 июл 2023, 08:56

Подскажите пожалуйста, у кого был опыт использования Яндекс Карты (Яндекс Банка) ковертация происходила по ПС МИР?
Можно ли внутри банка Тинькофф купить бины и ими оплачивать покупки, используя их мультивалютный счет, привязанный к карте МИР ?
malish_pepe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Makov » 19 июл 2023, 09:58

malish_pepe писал(а) 19 июл 2023, 08:56:Можно ли внутри банка Тинькофф купить бины и ими оплачивать покупки, используя их мультивалютный счет, привязанный к карте МИР ?

Да, можно конечно. Только на курсе проиграете, в сравнении с другими банками, у которых при оплате МИРом курс МИРа.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 19 июл 2023, 10:12

malish_pepe писал(а) 19 июл 2023, 08:56:Подскажите пожалуйста, у кого был опыт использования Яндекс Карты (Яндекс Банка) ковертация происходила по ПС МИР?
Можно ли внутри банка Тинькофф купить бины и ими оплачивать покупки, используя их мультивалютный счет, привязанный к карте МИР ?

1.По Яндекс карте - курс МИР
2.У Тинькофф так можно
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Netuser » 19 июл 2023, 21:19

Kinder-Surprise писал(а) 19 июл 2023, 10:12:1.По Яндекс карте - курс МИР

Уверены? Сейчас там курс 32,37, а курс МИР 30,7624.
Netuser
новичок

Сообщение Bug1906 » 19 июл 2023, 21:26

Netuser писал(а) 19 июл 2023, 21:19:Сейчас там курс 32,37

Где "там"?
Холдирование или уже проведена операция?
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Netuser » 19 июл 2023, 21:42

https://yoomoney.ru/account/exchange-rates?lang=ru
Курс не меняется после проводки операции.
Netuser
новичок

Сообщение malish_pepe » 20 июл 2023, 02:59

Юмани это контора Сбера и это сервис электронных платежей, а не банк. а речь шла о яндекс банке (яндекс карта), который принадлежит ящуру
malish_pepe
новичок

Сообщение Hrozhek » 21 июл 2023, 21:42

Кто-нибудь снимал с карты Газпромбанка в Белгазпромбанке? На сайте пишут, что льготные условия для снятия, в том числе по картам visa/mc (ну это по всей видимости устаревшая инфа). Кто в этой связке будет брать комсу?
А по карте mir supreme говорят в поддержке вообще комсы нет, но есть +1% к курсу конвертации, а по обычной любое снятие за рубежом пишут 450 р комсы. Вот даже не знаю, правда ли
Hrozhek
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль