Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Открытие счета и карты Visa/Mastercard в Беларуси: советы 2025 года — актуальная информация на 24.12.2025

Открытие счета и получение карт Visa/Mastercard в Беларуси: актуальные предложения и советы для граждан РФ. Узнайте, какие банки предлагают выгодные условия и как избежать подводных камней.

Бесплатные и условно-бесплатные карты
На данный момент полностью бесплатные карты для граждан РФ в Беларуси не предлагаются. Некоторые банки, такие как РРБ и Технобанк, предлагают условно-бесплатные варианты с минимальными требованиями к обслуживанию. Важно уточнять условия в каждом конкретном случае.

Опыт открытия счетов в РРБ и Технобанке
Пользователи сообщают, что процесс открытия счета в РРБ может занять до 10 дней, а для нерезидентов могут действовать дополнительные тарифы. Технобанк предлагает более быстрый сервис — открытие счета в российских рублях возможно за 30 минут, но виртуальные карты стали платными.

Картинка с Белагропромбанком
Белагропромбанк предлагает Mastercard Gold виртуальную по низкой цене, но банк находится под санкциями, что может повлиять на проходимость карт. Физические карты требуют неснижаемого остатка на счете, что стоит учитывать при выборе.

Отчетность перед налоговой
Важно помнить о необходимости уведомления налоговой службы РФ об открытии счетов за границей. Пользователи обсуждают, как правильно формировать отчеты и в какие сроки это необходимо делать.
Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Drondster » 26 дек 2022, 22:22

Kinder-Surprise писал(а) 25 дек 2022, 11:55:Все, кто читает инструкцию целиком - про белорусскую симку знает заранее

Я в мае оформлял - никакой инструкции тогда и в помине не было :)
Drondster
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Maranta K » 27 дек 2022, 12:17

Drondster писал(а) 26 дек 2022, 22:19:Что-то мне подсказывает, что без срочности был бы тот же срок.

Мысль эта приходила мне в голову. :) Но, судя по всему, без срочности был вероятен еще +1 рабочий день (как минимум). А этого уже совсем не хотелось.
Maranta K
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Fury of V » 27 дек 2022, 14:32

Здравствуйте.

Были оформлены две белорусские карты (виза + мир), когда перед этим изучали форум, отложилась инфа, что их нужно задекларировать на госуслугах в течение месяца. До сих пор сделано это не было, поделитесь плиз опытом, грозит ли какой штраф и долго ли это делать, нужны ли какие-то документы по картам кроме тех, что, по идее, должны быть в мобильном приложении банка?
Fury of V
участник

Страны: 49

Сообщение Bug1906 » 27 дек 2022, 14:56

Fury of V писал(а) 27 дек 2022, 14:32:поделитесь плиз опытом, грозит ли какой штраф и долго ли это делать, нужны ли какие-то документы по картам кроме тех, что, по идее, должны быть в мобильном приложении банка?

Обычно (sic!) штраф не выставляют.
Нужны номер и валюта счёта и реквизиты банка.
Шапку посмотрите, хотя бы.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Bulat_ » 27 дек 2022, 16:32

Не на госуслугах, а в личном кабинете налоговой.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение xxxaosss » 27 дек 2022, 16:34

внимание. БНБ поднял комиссию на зачисление на текущий счет (схема с ВТБ), теперь 2% вместо 1% c 26/12
xxxaosss
новичок

Сообщение Bug1906 » 27 дек 2022, 16:53

xxxaosss писал(а) 27 дек 2022, 16:34:внимание

С добрым утром! Внимательный вы наш. :)
1. Ошиблись темой - про пополнение здесь
2. Там уже обсудили.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Сообщение russiancamomile » 27 дек 2022, 17:12

Добрый день!
Перечитала тут все обсуждения, жутко запуталась, так и не поняла, стоит ли в альфа банке заказывать карту для того, чтобы потом с ней путешествовать по Европе, а так же переводить деньги из России на эту карту?
Надежный ли это банк? Или стоит все-таки рассмотреть другой банк?
russiancamomile
новичок

Сообщение NataMal » 27 дек 2022, 23:31

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не смогла найти ни какой информации (положительной или отрицательной) по банку Цептер. Он настолько не интересный, что его вообще ни кто не рассматривает? Просто меня подкупила возможность дистанционно открыть карту, а потом приехать на 1 день и забрать уже готовую (насколько я поняла - именную). Есть на форуме обладатели данной карты? Можете поделиться плюсами/минусами? Спасибо.
NataMal
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение Nud » 27 дек 2022, 23:39

NataMal писал(а) 27 дек 2022, 23:31:не смогла найти ни какой информации

Воспользуйтесь поиском по теме. Например вот
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Kinder-Surprise » 28 дек 2022, 00:12

Totilas писал(а) 26 дек 2022, 20:05:В Альфа-банке РФ можно открыть счет в BYN? Мне почему-то из валют предлагают только usd, eur, и китайские юани

Можно, если перейти на новый тариф. У вас, видимо, архивный
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 28 дек 2022, 00:14

vin25 писал(а) 26 дек 2022, 09:07:А вы когда оформлялись? Давно или нет? Интересует кто совсем недавно это проделал. Планирую войти через депозит, заказать карты через приложение. Получить думаю сам во второй приезд.
К стати у них есть доставка по адресу в Витебске? У меня там знакомые живут. Могут получить и переслать мне.

А в чём сложность? Открываете депозит и заказываете карты. Никто вас не прогонит из банка, не переживайте.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение s2r » 28 дек 2022, 15:26

Всем привет и с наступающим НГ!
Есть необходимость в следующем году быть в Европе на протяжении месяца (с бронированием жилья, авто и т.д.)
Подскажите, в каком банке Беларуси лучше открыть карту для подобных целей?
s2r
новичок

Сообщение DrAbrams » 28 дек 2022, 15:51

Мой миниопыт
Цель - одним днём получить пластиковую Visa USD.

Результат кратко
    1. Life: sim+резервная
    2. Статусбанк: 30BYN моментальный неименной пластик + 100BYN за то, что нерезидент + там же виртуалка БелкартПремиум бесплатно с лимитом 1000$/каждые 25 часов + там же пополнил всем что было в карманах.
Подробно
Преамбула. Разобраться досконально в FAQ и тысячах страниц форума мне кажется непосильной задачей, поэтому основное понимание получил и "вперёд! спотыкаться на практике!". Может кто-то смог увидеть и осмыслить всю нужную инфу в необходимом и достаточном виде. Я же нет. Потратив более 4 часов на изучение посчитал, что для успешного детального плана нужно корпеть часов 40, не меньше, разбираясь в скаредных конспектах и обширных полётах мысли. Потому делюсь результатом своей практики. И так

Поезд пришёл в 9:13 27декабря 2022. В 9:35 уже был в единственном офисе life который работает в это время - Победителей1. В 9:45 вышел оттуда с симкой (про резервную забыл и это в последствии стоило лишнего часа времени, см. ниже). В 9:50 ехал в Я.такси (заказал через новую симку life которая сразу даёт быстрый 4G) на пути в БНБ Независимости87а, т.к. именно про этот офис много упоминаний и думал в нём залог успеха срочного выпуска. В полупустом офисе БНБ операционистка в 10:07 сказала, что я опоздал на 7 (sic! семь!) минут и сегодня при любом раскладе они могут выдать только безымянную Visa Gold EUR за 350BYN, что мне показалось дороговато и непривычно по валюте. Воспользовавшись тем, что это предложение действует весь день до закрытия в 20 часов, я пошёл искать лучшего способа, а именно спокойно позавтракал в Васильках (50 метров от БНБ) и пешком прошёлся до Я.Колоса обшаривая все банки по пути.
Что удалось таким образом узнать и понять:
1. Банк Паритет делает пластик неделю задорого. И виртуальную Белкарт даст только если у вас уже есть их пластик. Посетителей у них не было вообще;
2. Банк РРБ под санкциями вместе с материнским банком;
3. Технобанк наполнен посетителями, но всё чётко и дружелюбно, поэтому вышел оттуда через 15 минут с бесплатной виртуальной Белкартой у которой лимит 2000BYN в неделю;
4. На Я.Колоса у СтатусБанка нет офиса, а только касса;
5. ВТБ под санкциями и потому может предложить только Белкарт за 200BYN неснижаемых из которых 30 не вернёт никогда. Зато лимит 4600BYN/день и все операционисты не заняты;
6. Уже было пал духом, но у входа в ВТБ есть пробуждающий кофе, подтолкнувшим позвонить в СтатусБанк где узнал, что за 130 BYN мне дадут желаемый пластик на Дзержинского3Б (метро Грушевка). И больше ничего не желая помчался туда.
Достаточно далеко от метро. Но зато там есть Уха из Петуха и фудкорт;
7. Потратил в Статусе час: пока оформили заявление, пока его рассматривали, пока деньги снимал в банкомате (на входе в ТЦ есть банкомат МТбанка, странно что у самого СтатусБанка в офисе нет банкомата), пока карту выпускали, договор подписывали, пока коды пришли для приложения и приложение активировали, 3ds включили (изначально выключен), бесплатную Белкарт выпустили. ВАЖНО - пин-код несменяем. Можно только попросить его повторить за деньги;
8. Вроде всё, но нет - попробовал пополнить карту, глядь - курс пополнения-то хуже чем в кассе банка. Как так? пошёл снимать в МТбанке нал, покупать на него в Статусе баксы и класть их на карту прямиком. Это ещё время. Особенно когда понял, что 500BYN лимит на карту/банкомат. Профит в разнице курсов копеечный, но сам факт;
9. вернулся к жд вокзалу за билетом на маршрутку до аэропорта - можно и должно купить заранее. Оказывается билетов может не хватить, т.к. они с местами, а попутчики из-за этого скандалят;
10. там же зашёл в Galileo за резервной симкой - послали по списку офиц. офисов life, пришлось ещё раз ехать на Победителей1;
11. накатался вдоволь на национальном метро - благо оно колоритное, недорогое, а схема не сложная;
12. в ларьках есть указанные микроперерывы, во время которых никто не закрывается, но и внимания на тебя не обратит. И из-за этого незнания и своей напускной вежливости можно потерять время;
13. мир принимают везде. разве что бабушкины яблоки в переходе за нал.

Выводы:
1. аккуратно продумав всё можно сделать за два часа, а потратил полный день, спасибо что единственный день.
2. БНБ так и не придумал зачем мне
DrAbrams
новичок

Сообщение dvomnc » 28 дек 2022, 17:34

NataMal писал(а) 27 дек 2022, 23:31:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не смогла найти ни какой информации (положительной или отрицательной) по банку Цептер. Он настолько не интересный, что его вообще ни кто не рассматривает? Просто меня подкупила возможность дистанционно открыть карту, а потом приехать на 1 день и забрать уже готовую (насколько я поняла - именную). Есть на форуме обладатели данной карты? Можете поделиться плюсами/минусами? Спасибо.

Есть такие обладатели.
Пополняю с РФ Альфы- на входе 0,9% комиссия,лимитов или нет,или я до них не дошел.
С "Мира" пересчитывает через рабочий день,до пересчета пользоваться можно.
Курс обмена (внутри банка с Белкарт на Visa) бывает совершенно конский,бывает весьма гуманный.
На сегодня на утро курс показывало 2.51 $,но это было на 12.12,что то у них там зависло. Реально 2.73)
В ЕС и Дубае работает,на амазонах тоже.
Пересчет из тугриков идет через евро,что на $,что на евровой карте
dvomnc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение караван343 » 29 дек 2022, 06:47

Входящий долларовый свифт перевод кто нибудь делал в последнее время.. в каком банке нормально работает на получение?
караван343
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makov » 29 дек 2022, 08:34

караван343 писал(а) 29 дек 2022, 06:47:Входящий долларовый свифт перевод кто нибудь делал в последнее время

Вы ошиблись темой. Вам в соседнюю.

DrAbrams писал(а) 28 дек 2022, 15:51: в ларьках есть указанные микроперерывы, во время которых никто не закрывается, но и внимания на тебя не обратит

Если вы про Белдрук, то ещё как закрываются. Именно физически, поэтому не попадёшь.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение lizza00792 » 29 дек 2022, 14:59

Здравствуйте!
У меня виртуальная карта евро в бнб банке в приложении. Там пластикувую карту выпустить можно и потом ее забрать? У кого опыт?
Ранее сделала ток виртуальную
lizza00792
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение Bug1906 » 29 дек 2022, 15:02

lizza00792 писал(а) 29 дек 2022, 14:59:Там пластикувую карту выпустить можно и потом ее забрать?

Зя!
Bug1906
путешественник

Сообщение караван343 » 29 дек 2022, 16:43

Я думаю что мне именно в эту тему. Сформулирую вопрос по другому:

Какие банки в Беларуси надежно принимают долларовый свифт из западных стран?
Мне нужно выбрать банк для отркытия счета.

Соседняя тема о пополнении счета в РБ из России, я не в России.
караван343
новичок

Сообщение Elinez » 29 дек 2022, 17:11

караван343 писал(а) 29 дек 2022, 16:43:

Я думаю что мне именно в эту тему. Сформулирую вопрос по другому:

Какие банки в Беларуси надежно принимают долларовый свифт из западных стран?
Мне нужно выбрать банк для отркытия счета.

Соседняя тема о пополнении счета в РБ из России, я не в России.

Да все принимают, которые не отключены от SWIFT. Вопрос в том, где не потребуют документы или заявление при зачислении. Или же потребуют, но удаленно и без визитов в офис. Где лимиты подходящие.

Из тех, что знаю я, принимает Альфа, Паритет. Остальные тоже должны принимать. Выберете просто удобный для вас банк. Главное убедитесь что у него есть корреспондентский счет в долларах США в США (а не в Беларуси или в Грузии).
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение караван343 » 29 дек 2022, 17:25

Да все принимают, которые не отключены от SWIFT. Вопрос в том, где не потребуют документы или заявление при зачислении. Или же потребуют, но удаленно и без визитов в офис. Где лимиты подходящие.

Из тех, что знаю я, принимает Альфа, Паритет. Остальные тоже должны принимать. Выберете просто удобный для вас банк. Главное убедитесь что у него есть корреспондентский счет в долларах США в США (а не в Беларуси или в Грузии).

Дело в том что все сложнее чем банк неотключенный от свифт. Само это ничего не значит, есть всякие проблемы с переводами в общем,
так что ходелось бы узнать если кто то, кто именно недавно делал входящий долларовый свифт (из западной страны) в реальной жизни, в каких банках.

С Альфой я так понимаю вообще, "удачи", как говорится, лучше и не пробовать. С БСБ говорят трудно, висит месяц часто разворачивается, так сказали не знаю правда ли. Паритет недавно попал под канадские санцкии, не понятно как это влияет на поведение коререспондентов (видимо и штатовские санкции не за горами)
караван343
новичок

Сообщение user12345 » 30 дек 2022, 01:06

DrAbrams писал(а) 28 дек 2022, 15:51:а потратил полный день

пожалуй, самый бездарный денеотчёт, из серии "вредные советы"
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Fury of V » 30 дек 2022, 18:09

Bug1906, Bulat_

Все так. Не моя это тема, но приходится вникать.

Подскажите плиз еще один маленький момент. Есть две карты и соответственно два счета в белорусском банке, это значит, ФНС нужно уведомить отдельно обо всех, 4 раза? Ветку читал, писали, что именно так.

И плюс еще заполнить отчет о движении денежных средств до 1 июня 2023?

И еще, есть ли разница, уведомлять об открытии счета до НГ или после, если в течение месяца этого все равно не было сделано?
Fury of V
участник

Страны: 49

Сообщение Bulat_ » 30 дек 2022, 18:29

Уведомлять о всех счетах. Об этом есть отдельная тема.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Bug1906 » 30 дек 2022, 18:44

Fury of V писал(а) 30 дек 2022, 18:09:И плюс еще заполнить отчет о движении денежных средств до 1 июня 2023?

ОоДДС надо подавать только если за отчётный год по конкретному счёту прошло более 600труб (в эквиваленте).
Bug1906
путешественник

Сообщение Maks_mons » 31 дек 2022, 01:14

Всем привет.
прочел FAQ, но осталось два вопроса, на которые не получил ответа.

Bulat_ писал(а) 19 окт 2022, 17:28:В БНБ (Белорусский народный банк) первичное открытие счета стоит 250 бел. руб. Эту сумму можно не платить, если открыть в банке депозит минимум на 1000 бел руб. на 3 месяца

Не хочу платить 250 бел.р за открытие, готов на 3 месяца заморозить 1000 бел.р. Правильно понял, в таком случае через 3 месяца 1000 б.руб с процентами смогу через приложение перевести на один из счетов?

Bulat_ писал(а) 19 окт 2022, 17:28:Самый дешевый пластик: My Card 1-2-3: 19,90 BYN (в бел рублях), 29,90 BYN (карты в евро или долларах).

Это будет именной пластик? Какие лимиты у самых простых карт и стоимость годового обслуживания?
Maks_mons
участник

Страны: 20

Сообщение Makov » 31 дек 2022, 07:13

Maks_mons писал(а) 31 дек 2022, 01:14:Это будет именной пластик?

Да, именной.
Maks_mons писал(а) 31 дек 2022, 01:14:Какие лимиты у самых простых карт и стоимость годового обслуживания

Годовое обслуживание бесплатное.
А лимиты - о каких именно идёт речь? Если о снятии валюты, то по карточкам 1-2-3 - 1.000 в месяц без комиссии.
Maks_mons писал(а) 31 дек 2022, 01:14:Правильно понял, в таком случае через 3 месяца 1000 б.руб с процентами смогу через приложение перевести на один из счетов

Да.
Makov
почетный путешественник

Сообщение siem4020 » 01 янв 2023, 06:50

подскажите, по карте Visa Infinite БНБ какой лимит (в сутки/месяц) снятия валюты без комиссии за пределами Белоруссии?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor/P » 01 янв 2023, 20:06

Makov писал(а) 29 дек 2022, 08:34:подскажите, по карте Visa Infinite БНБ какой лимит (в сутки/месяц) снятия валюты без комиссии за пределами Белоруссии?

50к/ 200к.
Igor/P
участник

Сообщение Bug1906 » 02 янв 2023, 11:37

Igor/P писал(а) 01 янв 2023, 20:06:50к/ 200к

Не совсем так.
200к это дневной лимит на все операции по карте.
На снятие месячного лимита нет, только дневной.
Bug1906
путешественник

Сообщение Igor/P » 02 янв 2023, 20:24

Bug1906 писал(а) 02 янв 2023, 11:37:200к это дневной лимит на все операции по карте.

Вопрос задан про снятие валюты за пределами РБ.
Мне известно про 50к. в день и 200 к. в месяц.
Также стоит учесть про ограничения на выдачу наличных денег в различных странах, например в США. Как правило решается посещением банка, опять же пример США, где Вы просите снять наличные с БНБ карты и положить их на счёт открытый в Американском банке. Понятно, что наличные в этом случае Вы не видите.
P.s. Банкоматы в разных странах также могут брать свою комиссию, как правило небольшую.
Igor/P
участник

Сообщение Bug1906 » 02 янв 2023, 20:36

Igor/P писал(а) 02 янв 2023, 20:24:Вопрос задан про снятие валюты за пределами РБ.

Ответ был про то же.
Банк обещает снятие без комиссии в пределах дневного лимита.
Igor/P писал(а) 02 янв 2023, 20:24:ограничения на выдачу наличных денег в различных странах, например в США.

Про это вопроса не было.
Bug1906
путешественник

Сообщение EvgeniiaK » 02 янв 2023, 23:05

Здравствуйте, я гражданка России, нахожусь в Минске, хочу открыть карту в евро для оплаты круиза на итальянской Косте. Подскажите, пожалуйста, какой банк Беларуси сможет мне помочь. При том, что на карту сразу хочу положить евро. Куда лучше обратиться?
EvgeniiaK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borissant » 03 янв 2023, 14:28

EvgeniiaK писал(а) 02 янв 2023, 23:05:Здравствуйте, я гражданка России, нахожусь в Минске, хочу открыть карту в евро для оплаты круиза на итальянской Косте. Подскажите, пожалуйста, какой банк Беларуси сможет мне помочь. При том, что на карту сразу хочу положить евро. Куда лучше обратиться?

см.тему - Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение vac2000 » 04 янв 2023, 08:09

Добрый день. Покупал долларовой картой БНБ авиабилеты. Авиакомпания отменила перелет. Авиакомпания может только вернуть деньги на карту. Деньги придут на карту? Банк возьмет комиссию? Спасибо.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Makov » 04 янв 2023, 08:36

vac2000 писал(а) 04 янв 2023, 08:09:Деньги придут на карту?

Да, придут
vac2000 писал(а) 04 янв 2023, 08:09:Банк возьмет комиссию?

Нет.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Yan79 » 04 янв 2023, 09:55

БНБ, есть счет/ИБ/виртуалки, которыми пользуюсь.
Не-срочный выпуск карты с получением в отделении - сколько времени занимает? И сколько времени карта там хранится..

И еще вопрос. В ноябре с отменой КБ они для карт 1-2-3 объявили снятие наличных с карт в долларах/евро без комиссии, 1000/мес. Смотрю в странице по карте - там этого нет. Оно работает или нет?
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bug1906 » 04 янв 2023, 10:26

Yan79 писал(а) 04 янв 2023, 09:55:Не-срочный выпуск карты с получением в отделении - сколько времени занимает? И сколько времени карта там хранится.

3-4 дня.
Два месяца.
Bug1906
путешественник

Сообщение oldarhip » 04 янв 2023, 10:32

Yan79 писал(а) 04 янв 2023, 09:55:Смотрю в странице по карте - там этого нет.

Главное, в тарифах есть. А сайт традиционно отстает от жизни.
oldarhip

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Kat_1985 » 04 янв 2023, 12:36

Добрый день! Ввиду относительного удобства онлайн открытия карты Цептер, планирую воспользоваться этим способом. Тут наткнулась всего на несколько отзывов. Везде ли работает в инете, букинг, Турция? Имеет смысл только карту заказать или сразу в комплекте с белкартой? Заранее спасибо за ответы. И как у этого банка по комиссиям? И нет ли проблем с пополнением?
И еще вопрос по БНБ. Если делать их карту, какие виза/мастеркард сейчас в наличии? На их сайте ничего не понимаю. На всех пластиках стоит временно недоступен, их вообще выпускают? Интересует виза или мастеркард классик. Реально заказать, если приеду по схеме открывать через вклад?
Kat_1985
участник

Сообщение oldarhip » 04 янв 2023, 13:19

Kat_1985 писал(а) 04 янв 2023, 12:36:Везде ли работает в инете, букинг, Турция?

Смотрите поиском в соответствующих темах.
Kat_1985 писал(а) 04 янв 2023, 12:36:Имеет смысл только карту заказать или сразу в комплекте с белкартой?

С белкартой. Чем больше способов пополнения будет доступно, тем лучше.
Kat_1985 писал(а) 04 янв 2023, 12:36:И еще вопрос по БНБ. Если делать их карту, какие виза/мастеркард сейчас в наличии?

В приложении - "My Card 1-2-3" (~30 BYN) и "Ultima Visa Infinite" (499 BYN).
Если будете заходить через вклад, сможете заказать их по этим ценам. Без вклада - заметно дороже.
oldarhip

Сообщение Kat_1985 » 04 янв 2023, 13:27

Спасибо за ответ!
Kat_1985
участник

Сообщение Yan79 » 04 янв 2023, 13:57

Kat_1985 писал(а) 04 янв 2023, 12:36:Ввиду относительного удобства онлайн открытия карты Цептер, планирую воспользоваться этим способом. Тут наткнулась всего на несколько отзывов. Везде ли работает в инете, букинг, Турция?

У меня работал Цептер везде, включая аренду авто. Для пополнения белкарт нужна. Особенно если в планах Цептер+бнб и все.
Yan79
участник

Сообщение Kat_1985 » 04 янв 2023, 14:01

Там в пакете цептер плюс белкарт. Это они свою предлагают, как я понимаю? Я имела ввиду, насколько имеет смысл у них белкарту оформлять или все же лучше в другом банке? Как тут в инструкциях читала) а что по комиссиям в Цептере, расскажите? Раз уж вы пользуетесь )) заранее спасибо за ответ )) и еще подскажите, как Вы оплачивали выпуск карты? Они на российский номер телефона оформляют оповещения?
Kat_1985
участник

Сообщение oldarhip » 04 янв 2023, 15:20

Kat_1985 писал(а) 04 янв 2023, 14:01:насколько имеет смысл у них белкарту оформлять или все же лучше в другом банке?

У Цептера в данный момент наверное лучшая Белкарт, брать её стоит.
В качестве запасных можно добавить бесплатные виртуалки Белинвеста и Технобанка.
oldarhip

Сообщение Dot_com » 04 янв 2023, 17:11

БНБ выпуск всех карт VISA приостановил на сайте
видимо новый ценник не знают какой выкатить
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение oldarhip » 04 янв 2023, 17:17

Dot_com писал(а) 04 янв 2023, 17:11:БНБ выпуск всех карт VISA приостановил на сайте

Ultima Visa Infinite есть и на сайте, и в приложении. Из виз недавно пропала Visa Maxima Debit, остальные закончились относительно давно.
oldarhip

Сообщение Yan79 » 04 янв 2023, 22:27

Kat_1985 писал(а) 04 янв 2023, 14:01:Там в пакете цептер плюс белкарт. Это они свою предлагают, как я понимаю?

Белкарт - это грубо говоря белорусский аналог мира (точнее скорее наоборот, она сильно старше).
1) Перевод с2с из РФ и РБ - делается на белкарт. Проходит сразу с плохим курсом, через пару рабочих дней остаток. Переводы на цептер идут без лимитов (ну... миллионы рублей не переводил правда). У некоторых банков такой перевод или не проходит (БНБ) или имеет маленькие месячные лимиты.
2) Перевод между банками в РБ, например из другого банка в цептер - мне кажется потребует счета в белках и в моем случае это картсчет белкарт.
В общем без неё никуда, да и хотят за неё они чуток..
Но это всё уже в соседнюю тему по хорошему. Ну или в личку.

Комиссии... пополнял я её только с2с, там без комиссий и без лимитов. Списания с евровой их карты - была какая-то тупая комиссия (даже не уверен их или рент-а-кара, он был мутный), но в остальном было норм. Курс конвертации тугриков в евро честно говоря уже не помню. Мне карта была нужна для брони машины и отелей, с этим, как и с покупками в магазинах - на ура.
Комиссия на снятие нала и т.п. - не проверял.

Оплата выпуска карты - перевод в сбере на их реквизиты, они присылают.
Симка нужна белорусская и её нужно принести в банк при получении карт для прописывания доступа в ИБ. Необходима. Когда-то кажется был пакет услуг с получением в мск - симка+карты, потом прикрыли. При получении - про ИБ, прописывание бел.симки и т.п. - сказать самостоятельно. Сами готовы отдать карты без доступа в интернет-банк.
Yan79
участник

Сообщение Kat_1985 » 04 янв 2023, 22:37

Спасибо за подробный ответ))а долго Вы их добивали на почту, чтобы проверили, прислали подтверждение, что можно оплачивать и тд?
Kat_1985
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль